ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Ванночку купите для процедур.Здорово выручает.На озоне или валберис.Они дешевые,а в первые дни здорово выручают.
Уже взяли) спасибо) И подушку под попу тоже. Подготовились.
Ritona
[700947644]
Но вот что делать с отсутствием аппетита( приготовить то я все приготовлю, а вот как заставить съесть. Понимает, что надо, но не может. Это или побочка какая-то на лекарства, или психологическое что-то…
Но вот что делать с отсутствием аппетита( приготовить то я все приготовлю, а вот как заставить съесть. Понимает, что надо, но не может. Это или побочка какая-то на лекарства, или психологическое что-то…
Это последствия наркоза, может молчать, плакать и жаловаться на жизнь, у меня это всё было, муж не знал что и делать, психика поменялась, ведь кишечник это очень важный орган и вмешательство не любит
Ritona
[700947644]
Лиля
Это последствия наркоза, может молчать, плакать и жаловаться на жизнь, у меня это всё было, муж не знал что и делать, психика поменялась, ведь кишечник это очень важный орган и вмешательство не любит
Я конечно очень переживаю. Но сегодня съел гречневую кашу, киви, банан, пару ложек размельченной котлеты. И я еще купила питание в смеси. Один стакан выпил. Не знаю можно ли, но на бледное лицо уже не могла смотреть. Боялась, что в обморок упадет:
А подскажите пожалуйста, через сколько такое состояние начнет проходить?
Ritona
[700947644]
А так он уже говорил, знал бы, не делал никогда. Но судя по прочитанному здесь, об этом часто думают. Одна радость, по осмотру все отлично. На второй осмотр 30-го числа будет 10 дней после операции
Я конечно очень переживаю. Но сегодня съел гречневую кашу, киви, банан, пару ложек размельченной котлеты. И я еще купила питание в смеси. Один стакан выпил. Не знаю можно ли, но на бледное лицо уже не могла смотреть. Боялась, что в обморок упадет:
мне на 8 день резко легче стало. Не совсем боль ушла, но она превратилась в терпимую
Экспоненту купите - кислимолочный напиток, в нем 30 грамм белка, и для кишечника полезно и норму по белку наберёте. Если ди пятницы не изменится состояние, я, как психолог смогу провести консультацию онлайн в 14.00, у меня будет 40 минут, бесплатно, если уговорите мужа
Опыт небольшой пока, но всё же напишу свое мнение. Есть конечно нужно, иначе может получится порочный круг. Человек не ест, стул твердый не постоянный, отчего более болезненный, приходится пить больше обезболивающих и от них ещё сильне болит желудок. Отсюда вывод питаться нужно обязательно, в вашем случае лучше протертое, супы блендерить, про то что можно и чего нельзя тут написали уже. Для размягчения стула что то обязательно. Я сейчас пью фитомуцил и на ночь 1 пакетик форлакса. Но недопустить жидкого. Омез и фасфадюгнль вам назначили.
Кстати отсутствие опетита может быть как реакция организма на сильную боль при первом стуле.
Удачи.
Мари
[1876322147]
Лиля
Лиля, когда это пройдёт? Как чумная хожу(((
Мари
[1876322147]
Ritona
А так он уже говорил, знал бы, не делал никогда. Но судя по прочитанному здесь, об этом часто думают. Одна радость, по осмотру все отлично. На второй осмотр 30-го числа будет 10 дней после операции
Если всё выпадало сильно, то потом бы еще хуже было бы
Ritona
[700947644]
Алексей
Опыт небольшой пока, но всё же напишу свое мнение. Есть конечно нужно, иначе может получится порочный круг. Человек не ест, стул твердый не постоянный, отчего более болезненный, приходится пить больше обезболивающих и от них ещё сильне болит желудок. Отсюда вывод питаться нужно обязательно, в вашем случае лучше протертое, супы блендерить, про то что можно и чего нельзя тут написали уже. Для размягчения стула что то обязательно. Я сейчас пью фитомуцил и на ночь 1 пакетик форлакса. Но недопустить жидкого. Омез и фасфадюгнль вам назначили.
Кстати отсутствие опетита может быть как реакция организма на сильную боль при первом стуле.
Удачи.
Спасибо. Вам тоже скорейшего восстановления!
Ritona
[700947644]
Мари
Если всё выпадало сильно, то потом бы еще хуже было бы
Через две недели начнётся улучшение , до 3х месяцев все неприятные ощущения пройдут, останется нормализовать стул и привыкнуть к новому питанию и ритму жизни и много много запретов на еду и физическую нагрузку, вообщем 6-7 месяцев точно , увы это правда
Мари , до конца лета и всё будет намного лучше, пей йогурт био питьевой и ешь сливы Осенью будешь есть шашлык по полной и улыбаться 😊🥰
Мари
[1876322147]
Лиля
Мари , до конца лета и всё будет намного лучше, пей йогурт био питьевой и ешь сливы Осенью будешь есть шашлык по полной и улыбаться 😊🥰
Спасибо❤️
Ritona
[700947644]
А еще подскажите пожалуйста, это нормально, что еда как-то быстро выходит?) Может мы просто раньше не задумывались об этом… В 16-17 часов съел, а в 21 оно уже лезет на выход
А еще подскажите пожалуйста, это нормально, что еда как-то быстро выходит?) Может мы просто раньше не задумывались об этом… В 16-17 часов съел, а в 21 оно уже лезет на выход
Ещё как нормально, у меня разница была час-полтора Когда врач делает операцию он подтягивает пр. кишку специальными крючками и она как бы теряет тонус, поэтому и в туалет по быстрому получается, вне зависимости от консистенции стула, поэтому в ближайшие 2 недели очень важна диета, может и каловый камень встать, так что осторожно. А мужа порадовать можно пиццей на тонкой лепёшке с кучей овощей, только соус придумать постный и без чеснока, мальчики покушать любят и настроение поднимет
Гость
[3869857798]
Кто нибудь удалял геморрой ультразвуковым скальпелем гармоник? Врач говорит реабилитации намного легче.
Не легче, но дороже, главное хороший врач , а не инструмент
Я когда ещё перед операцией начал спрашивать врача о всех этих ножах и методах, он мне тогда тихо так сказал "Главное не чем делать, а КТО делает". Я даже и не знаю до сих пор чем резал, в понедельник посмотрю в выписке. На вопрос а швы есть? Сказал что нет, "сделал всё по современному". Это с учётом что я по ОМС.
Настя, здравствуйте. Как ваше самочувствие? Заживают раны?
Добрейшего дня) пока трудно сказать( но в целом по ощущениям я как будто откатилась не на третий месяц после операции, а вот в начало.. постоянно свечи, мази… на работе это конечно все очень не удобно)
Попробовала добавить еще колегель в лечение, но это уже самодеятельность, очень хорошие отзывы по препарату.
Добрейшего дня) пока трудно сказать( но в целом по ощущениям я как будто откатилась не на третий месяц после операции, а вот в начало.. постоянно свечи, мази… на работе это конечно все очень не удобно)
Попробовала добавить еще колегель в лечение, но это уже самодеятельность, очень хорошие отзывы по препарату.
Как у вас дела обстоят?
У меня ранка после бужирования долго заживает. В целом тянет и почему-то именно вечером газообразование. Как то понять не могу почему, у меня такого не было. Чем вы лечитесь?
Как у вас дела обстоят?
Колегель мне назначили, ну в целом он не всем подходит, мне видимо не подошёл. Врач назначил на 3 недели, если изменений не будет то прекратить приём.
У меня ранка после бужирования долго заживает. В целом тянет и почему-то именно вечером газообразование. Как то понять не могу почему, у меня такого не было. Чем вы лечитесь?
оооо, у вас получается тоже не до конца зажило??? я была уверенна, что именно раны у вас все зажили...
Газообразование это скорее от пищи, ранки все же на это врятли могут влиять.
По лечению у меня сейчас салофальк свечи 2 раза в день, гель колетекс 2 раза в день, метилурацил свечи 2 раза в день и сверху под перевязку офламелид. Я еще внутрь пью ксимедон по схеме для длительно незаживающих ран.
оооо, у вас получается тоже не до конца зажило??? я была уверенна, что именно раны у вас все зажили...
По лечению у меня сейчас салофальк свечи 2 раза в день, гель колетекс 2 раза в день, метилурацил свечи 2 раза в день и сверху под перевязку офламелид. Я еще внутрь пью ксимедон по схеме для длительно незаживающих ран.
Спасибо, какое сложное лечение. Я как то устала сильно, мой врач в отпуске и это усложняет процесс лечения .
Два врача сказали, что внутри все зажило, однако после осмотра моим врачам, на салфетки была кровь, и потом после бужирования на салфетки тоже появилась кровь. Из того что видно ранка снаружи и немного внутрь уходит. Но по ощущениям невесело совсем. То тянет, то болит, то колит. И позывы в туалет, врач говорит потерпите ещё месяц, это швы такое дают, они у меня огромные.
Два врача сказали, что внутри все зажило, однако после осмотра моим врачам, на салфетки была кровь, и потом после бужирования на салфетки тоже появилась кровь. Из того что видно ранка снаружи и немного внутрь уходит. Но по ощущениям невесело совсем. То тянет, то болит, то колит. И позывы в туалет, врач говорит потерпите ещё месяц, это швы такое дают, они у меня огромные.
ну раны в целом при удалении внутренних и внешних у всех не маленькие... а потерпеть в смысле? какую то терапию назначил доктор для не заживших ран?
да, у меня два врача тоже говорили что все классно, пока я не посмотрела сама... и не обратилась за сторонним мнением.. оказалось ни одна из ран до конца не эпителизирована.
Да мне так хочется чтобы все это зажило, что уже на все готова)
Согласна на все только бы забыть это все. Мне сейчас оставили только бужирование релифипином. Но как то что делать с ранкой, к первому попавшему врачу по отзывам идти не хочется. А попа мешает жить полной жизнью.
Согласна на все только бы забыть это все. Мне сейчас оставили только бужирование релифипином. Но как то что делать с ранкой, к первому попавшему врачу по отзывам идти не хочется. А попа мешает жить полной жизнью.
релифипин тоже лечит, он точно спазм снимает. Часто длительно незаживающие раны и связывают с наличием спазма
У меня не было. Меня врач сразу предупредил, что лекарство хорошее, но помогает не всем. Если через 2-3 недели чувствуешь что тянут рубцы, значит можешь не применять больше.
У меня не было. Меня врач сразу предупредил, что лекарство хорошее, но помогает не всем. Если через 2-3 недели чувствуешь что тянут рубцы, значит можешь не применять больше.
посмотрим как на раны повлияет(
Гость
[3079799633]
Доброе утро всем! А кто-нибудь принимал гутталакс, или регулакс или фитолакс после операции? У кого запоры.
я до сих пор ее пью... вообще магниевая вода не вызывает привыкание, у меня с ней стул просто мягче, что важно для заживления. После операции у меня 2,5 месяца, думаю в ближайшие полгода точно ее оставить.
Гость
[3079799633]
nastu88
я до сих пор ее пью... вообще магниевая вода не вызывает привыкание, у меня с ней стул просто мягче, что важно для заживления. После операции у меня 2,5 месяца, думаю в ближайшие полгода точно ее оставить.
А можете подсказать по сколько пьете и сколько раз в день?
Ritona
[700947644]
Алексей
7-й день ПО. Сегодня выписываюсь, домой, хотя врач сказал что если хочешь можешь и до понедельника полежать))) Стул ежедневно с утра. Жжение сегодня часа 3 было, никакие обезболы принимать не стал, терпимо. Пришел врач, говорит "ну что, ложись давай посмотрим. Можно ругаться)))" Посмотрел снаружи, говорит всё норм, с одной стороны небольшой отёк и потом палец в опу))) Было больно , но терпимо, я сказал только "Бляя"))) Сказал что всё норм, что не может не радовать. Короче собираюсь домой.
Алексей, вы вчера ничего не писали) как ваше состояние на 7 и 8 дни ПО?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей, вы вчера ничего не писали) как ваше состояние на 7 и 8 дни ПО?
Добрый день. Сегодня 9-й день ПО у меня. Пока вроде всё нормально, тьфу-тьфу. В туалет хожу по утрам, время жжения после туалета уменьшается, обезболы никакие не пью. Боли как таковой в принципе уже нет, дискомфорт в опе разного рода, я бы так это сейчас назвал. Но к этому я привык, так как при геморое последние полгода у меня в заднице дискомфорт был постоянно)))) Как то так. Как дела у супруга Вашего?
А можете подсказать по сколько пьете и сколько раз в день?
да конечно- в целом это индивидуально, расскажу как я пила- первый месяц по 50 мл за полчаса до завтрака и ужина. То есть два раза в день.
Сейчас снизила дозировку, получается только 50 мл за полчаса до завтрака. Сразу после завтрака и ужина я еще принимаю 2 чайные ложки псиллиума- развожу в половине стакана воды, и запиваю еще стаканом чистой воды.
Гость
[3079799633]
nastu88
да конечно- в целом это индивидуально, расскажу как я пила- первый месяц по 50 мл за полчаса до завтрака и ужина. То есть два раза в день.
Сейчас снизила дозировку, получается только 50 мл за полчаса до завтрака. Сразу после завтрака и ужина я еще принимаю 2 чайные ложки псиллиума- развожу в половине стакана воды, и запиваю еще стаканом чистой воды.
Спасибо. А воду где покупаете? В аптеке или озон(боюсь подделки)?