Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 056 ответов
Последний — Перейти
Страница 239
Алексей
Где это так в день операции выписывают? Не вынув тампон даже, с ума сойти. Терпения и удачи.
в подавляющем большинстве так выписывают( по крайней мере в больницах куда я обращалась.. правда не день в день, а на следующее утро
Ritona
Алексей
Платно делали?
Нет, по ОМС
Ritona
Лиля
Здравствуйте, метронидазол в таблетках назначили?
Да, пьет его 2 раза в день
Ritona
Лиля
От таких "хороших "врачей надо бежать без оглядки, это очень тяжёлая операция и первые сутки без наблюдения , недопустимо 😱😢
Ну уже поздно. Что имеем, с тем и живем
Ritona
Ну уже поздно. Что имеем, с тем и живем
Терпения вам, поддержка мужу очень нужна, немного заботы и внимания и каждый день будет легче и легче, справитесь, удачи ему 🙏🤗
Гость
Вечер добрый!Выписка после операции это жесть!Гистапо какое то!
Гость
Вчера первый раз сел на велосипед.Проехал 1км до пятерочки и обратно.Думаю еще недельки полторы потерплю,да еще и холодно пока.После операции 2 месяца и 4д.
Гость
Вечер добрый!Выписка после операции это жесть!Гистапо какое то!
А поподробнее?)))
Ritona
Нет, по ОМС
Вообще 67 больница это же прямо соседнее здание с институтом колопроктологии им Рыжих на сколько я помню. Вроде хорошая больница. Странно что такая практика. Обычно по ОМС как минимум до первого стула держат. Я сам сначала хотел в институте им Рыжих делать.
Гость
Алексей
А поподробнее?)))
Лёш чего подробнее?Выписать после операции человека я считаю это жесть.Не меня,человека в комметах выше.Я в процессе😃.
Гость
Лёш чего подробнее?Выписать после операции человека я считаю это жесть.Не меня,человека в комметах выше.Я в процессе😃.
Ясно) это то да, по другому не сказать.
Ritona
Лиля
Терпения вам, поддержка мужу очень нужна, немного заботы и внимания и каждый день будет легче и легче, справитесь, удачи ему 🙏🤗
Поддерживаю конечно. Но я от этого всего вся на нервах сама, уже похудела и мне кажется какие-то успокоительные нужны. А это всего 4-5 дней прошло
Мари
Ritona
В 67 больнице в Москве. В дневном стационаре делают, после обеда выписывают. Первую ночь даже скорую пришлось вызвать чтобы укололи

Но про врача отзывы очень хорошие, ни одного плохого не нашла. Надеюсь это правда))
С ума сойти! А какая у него стадия была?
Я делала в платной - утром пришла, сделали, день и ночь повалялась там, и утром домой.
Мари
Гость
Вчера первый раз сел на велосипед.Проехал 1км до пятерочки и обратно.Думаю еще недельки полторы потерплю,да еще и холодно пока.После операции 2 месяца и 4д.
Смело)
Ritona
Мари
С ума сойти! А какая у него стадия была?
Я делала в платной - утром пришла, сделали, день и ночь повалялась там, и утром домой.
Третья стадия.
Судя по описанию операции было 3 внутренних и 1 наружный.
Но по отзывам на врача в этой больнице это нормальная практика.
Ну муж в первые два дня был повеселее, чем сейчас. К вечеру отходит, а утром туалет и все заново.

Надеюсь сегодня без криков обойдется. Очень жду когда будет легче. Заказала ему ванночку на унитаз.
Ritona
Жаль, что я этот форум не нашла раньше. Я бы его отговорила и хотя бы перенесли на попозже. Нам еще в отпуск через 15 дней, даже не знаю как все пройдет.
На консультации мужу конечно говорили, что будет больно, но он не ожидал, что так долго. Все красиво рассказывают до, а потом сюрприз.
Ну может на 20 день будет получше
Гость
Ritona
Жаль, что я этот форум не нашла раньше. Я бы его отговорила и хотя бы перенесли на попозже. Нам еще в отпуск через 15 дней, даже не знаю как все пройдет.
На консультации мужу конечно говорили, что будет больно, но он не ожидал, что так долго. Все красиво рассказывают до, а потом сюрприз.
Ну может на 20 день будет получше
Смотря куда и как в отпуск.Я вот на треттей неделе после операции сел за руль и 700км к брату в Воронежскую обл.10 часов за рулем.У всех всё по разному.
Ritona
Гость
Смотря куда и как в отпуск.Я вот на треттей неделе после операции сел за руль и 700км к брату в Воронежскую обл.10 часов за рулем.У всех всё по разному.
В Египет. Но перелет будет бизнесом, там сидения раскладываются в лежачее положение.
Вот только не знаю можно ли в море плавать. Пишут, что только после полного заживления ран.
Ну конечно еще у врача спросит. Это я паникер)))
Ritona
Кстати. Получается сегодня 4 день после операции, если не считать день самой операции.
Спасибо всем за советы с водой. В ванной смог сходить в туалет, говорит что будто за все дни все вышло и стало легче сразу.
После вчерашних оров из туалета и почти потери сознания от боли. Это прям успех.
Пусть с каждым днем будет легче!
И всем желаю, кто сейчас проходит этот этап или будет, быстрого восстановления
Ванночка на унитаз отличная штука попу в ромашке отмачивать))) Я очень рад, что заранее её заказал, очень удобно. На счёт Египта через 15 дней даже не знаю что и сказать, я из за операции в этом году все поездки отложил. Собираюсь вот прикупить ещё себе подушку-бублик под попу, думаю нужная вещь.
Гость
Ritona
В Египет. Но перелет будет бизнесом, там сидения раскладываются в лежачее положение.
Вот только не знаю можно ли в море плавать. Пишут, что только после полного заживления ран.
Мне удаляли 3 внутренних и 3 наружных. На след утро после операции домой. На работу я не могла ходить полтора месяца. Сильная боль где то через 2 недели превратилась в терпимую, но уходить далеко от туалета не получалось, кишечник сам по себе жил. Думаю с купаниями точно рано, рана заживаем от 2 до 3 месяцев, если выполнялась классическая геммороэдектомия.
21 число ровно 2 мес со дня ОП. И вроде надо писать что уже все хорошо, но. 1 раз плотный стул и что то надорвалось, толи трещина новая, толи рубец по старой, в общем кровит уже 1.5 недели, болит, щипает, печет. Мази мажу, свечи ставлю. К врачу откладываю тк оно болит так, что я не готова пока к осмотру. Пойду на след неделе сдаваться. И это при ежедневном приеме фитомуцила и много литров воды и дюфалака. Эх, так хочется уже забыть о ж..пе. Но видно не судьба.
Ritona
Третья стадия.
Ну муж в первые два дня был повеселее, чем сейчас. К вечеру отходит, а утром туалет и все заново.

Надеюсь сегодня без криков обойдется. Очень жду когда будет легче. Заказала ему ванночку на унитаз.
Купите ему Ксефокам на неделю по 2-3 таблетки в день и гель релифипин на ватный диск и прикладывать
У меня была такая операция и 3я степень, ровно 8 дней в стационаре
Ritona
Очень честно это не кстати, жаркая погода плохо , купаться не желательно, бактерии прилипнут , зачем вы делали операцию до отпуска, надо было подождать, ну раз так получилось не забудь за гигиену
Алексей
Ванночка на унитаз отличная штука попу в ромашке отмачивать))) Я очень рад, что заранее её заказал, очень удобно. На счёт Египта через 15 дней даже не знаю что и сказать, я из за операции в этом году все поездки отложил. Собираюсь вот прикупить ещё себе подушку-бублик под попу, думаю нужная вещь.
Подушку не надо , надуй детский круг для купания и всё, а ортопедическая подушка для попы , пригодится на долгое время
Ritona
Лиля
Очень честно это не кстати, жаркая погода плохо , купаться не желательно, бактерии прилипнут , зачем вы делали операцию до отпуска, надо было подождать, ну раз так получилось не забудь за гигиену
Да надо было. После консультации муж сказал, что реабилитация недолго. Я так по форумам поняла, что часто так врачи говорят.
А я и не читала ничего до, вот только пошла искать форумы, когда очень плохо стало.
Ну уже ничего не изменить. Все оплачено давно
Гость
Я вот тоже собрался на самолете в поездку,только заранее проконсультировался с врачом.Хотел прооперироваться в феврале,но получилось в апреле.Ну да ладно!Поездка запланирована на конец сентября.Врач сказал дело не в перелете,а типо перепад давления в самолете.Ну не желательно типо.Правда,неправда незнаю.Поэтому и спланировал поездку заранее.Вы конечно рискуете
Мари
Ritona
Третья стадия.

Вы знаете, я несколько раз прям в ванную ходила под душем, так легче. Да, убираться потом, но зато боль не такая сильная.
У меня тоже была 3 стадия.
Мари
Ritona
Подушку возьмите на шею, под попу пусть положит. Купаться в море не советую, мало ли заразу какую подхватит
Мари
Ritona
Да надо было. После консультации муж сказал, что реабилитация недолго. Я так по форумам поняла, что часто так врачи говорят.
А я и не читала ничего до, вот только пошла искать форумы, когда очень плохо стало.
Ну уже ничего не изменить. Все оплачено давно
Мне тоже сказали - месяц и как новая. Но эПОПея длится уже 6ой месяц. Правда, крови нет уже.
Гость
Мари
Вы знаете, я несколько раз прям в ванную ходила под душем, так легче. Да, убираться потом, но зато боль не такая сильная.
Мари, здравствуйте.
А сколько узлов в общем Вас убрали? Внешний тоже убирали?
Мари
Тут принцип такой, чем быстрее омоешь опу после пуалета теплой водой, тем жжение меньше. Ну это по моим наблюдениям)))
Гость
Счастливая
21 число ровно 2 мес со дня ОП. И вроде надо писать что уже все хорошо, но. 1 раз плотный стул и что то надорвалось, толи трещина новая, толи рубец по старой, в общем кровит уже 1.5 недели, болит, щипает, печет. Мази мажу, свечи ставлю. К врачу откладываю тк оно болит так, что я не готова пока к осмотру. Пойду на след неделе сдаваться. И это при ежедневном приеме фитомуцила и много литров воды и дюфалака. Эх, так хочется уже забыть о ж..пе. Но видно не судьба.
Так же было.Тоже 18 числа было 2 месяца.Пил форлакс.Неделю ровно как бросил.А дальше как вы описываете,что то надорвалось,кровь и тд.Но знаете чувствую себя лучше.Бывает печет,но всё проходит.Ем почти всё.Думаю злоупотреблять размягчающими не стоит.Бросайте и заживайте.А трещины не будет,ненакручивайте себя.Я так после первого стула побежал к хирургу-говорю у меня там все разорвалось.Ответ был:Там рваться больше нечему.Не тужтесь,пусть само.Заходов бывает правда 3/4
Гость
Ritona
Я через 1 мес. и 10 дней уехала на море (удалили 3 наружных и 1 внутренний). Была незажившая до конца рана, врач в поликлинике разрешил купаться. В самолете 4 часа нормально отсидела. После моря жгло, шла подмываться под проточную воду и потом старалась на лежаке проветривать, чтобы подсушивалось - все время мокрое неправильно. Не знаю как море подействовало на мои ранки - замедлило заживление или нет, но каких-то допольнительных болевых ощущений не испытывала.
Мари
Гость
Мари, здравствуйте.
А сколько узлов в общем Вас убрали? Внешний тоже убирали?
Мне внутри 4 шт подтянули (дезартеризация) и 4 шт снаружи лазером отчекрыжили.
Гость
Ritona
Отдых необходим в первую очередь вам! Болеющий муж - то ещё испытание для жены. Так что не переживайте, море всегда на пользу! Если даже муж плавать не сможет в соленой воде, полежит в тенечке - воздушные и солнечные ванны тоже полезны, все лучше, чем дома лежать.
У меня месяц после опереции, а в августе предстоит 14 часовой перелет и даже мысли нет что - то отменять, наоборот, я уверена, что на море окончательно восстановлюсь!
Прекрасного вам отдыха!
Ritona
5-6 день после операции мужа.
Поехал на осмотр к врачу
Но мне не нравится его состояние, весь бледный, сил нет. Отрыжка, живот болит. Да и вообще все болит. Есть хочет, но не может
Что-то я такого ни у кого не встречала.
Мне кажется ему какие-то капельницы нужны, может все же положат понаблюдают
Ritona
Вернулся домой. Прописали омепразол и фосфалюгель.
Подскажите пожалуйста, что вы едите или ели в первые дни, чтобы было более менее похожее на нормальную еду, но и не травмировали кишечник

Что вообще можно? Картошка наверное под запретом пока?
Гость
Ritona
Подскажите пожалуйста, что вы едите или ели в первые дни, чтобы было более менее похожее на нормальную еду, но и не травмировали кишечник

Супы.Борщ хорошо заходит.Первое раз в день полюбому.Пюре,макароны.Проще сказать что нельзя.Помимо того что врач неразрешил типо острого и тд непошло кусковое мясо жареное,жареная рыба,хлеб,майонез,пиво,шпроты,колбаса и колбасные изделия,сосиски,творог крепит,овощи можно(я ел и свежие и пареные),сыр ел,масло сливочное,сахар и сладкое урезал,печенье и всётакое нельзя,лук свежий пучит,горох и фасоль нельзя,копченое нельзя,сало нельзя,жирное тоже.Я в основном смотрел на то что если поход в туалет болезненый после дня питания сразу в черный список продукты,если кровит,жжет и тд.А у вас первые три недели вообще все нельзя.Было у меня такое!Все едят ,а ты ходишь вечно оолодный и нельзя.Потом почуть почуть начинаешь добавлять что то.Наберитесь терпения.Голод не самое сложное.Кто то уже по году на свекле и брокколи.
Гость
Ritona

Картошку только жареную нельзя,вареную можно.Курицу можно не жареную.Фасфуд нельзя,бывают любители.Молочку я не пил,меня несет с лактозы а это страшно при такой операции.Недопускайте поноса.Кефир я пил только 1%.Вспомню что еще,напишу
Гость
Ritona

Икра кобачковая хорошо было,постоянно закусывал.А консервированые помидоры,огурцы нельщя-кровило.Видимо уксус.Каша рисовая с тушенкой незашла,плохо было.А рис с курицей томленой зашло.Гречка норм.
Ritona

Омез лучше, это ему сделали передозировку наркоза(уроды) вот желудок и слетел
Кушать картошку можно с салатом из помидор, огурцы отдельно, я жарила немного котлеты и чуть-чуть добавляла воду и пропаривала, индейка очень полезная, сейчас лето, вариантов много, поправляйтесь
Нас не видно, но мы все с вами🤗😊
Гость
Чай крепкий и кофе нельзя,газировки любые даже несладкие нельзя,хорошо идут домашние компоты.
Natа
Ritona

Ориентируйтесь на стол номер 3 по Певзнеру, прям в интернете набирайте, и там все подробно описано, что можно и что нельзя, я так и придерживаюсь,ну конечно добавьте обязательно по-больше вареных овощей, свекла,морковь отварные, кабачки.
7-й день ПО. Сегодня выписываюсь, домой, хотя врач сказал что если хочешь можешь и до понедельника полежать))) Стул ежедневно с утра. Жжение сегодня часа 3 было, никакие обезболы принимать не стал, терпимо. Пришел врач, говорит "ну что, ложись давай посмотрим. Можно ругаться)))" Посмотрел снаружи, говорит всё норм, с одной стороны небольшой отёк и потом палец в опу))) Было больно , но терпимо, я сказал только "Бляя"))) Сказал что всё норм, что не может не радовать. Короче собираюсь домой.
Мари
Ritona

Честно, ела всё.
Но у меня проблемы с оттоком желчи, гастро мне потом назначила добавлять сведие фрукты и овощи в каждый прием пищи и пить 1,5-2 л воды, ну и таблетки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
Гость
Картошку только жареную нельзя,вареную можно.Курицу можно не жареную.Фасфуд нельзя,бывают любители.Молочку я не пил,меня несет с лактозы а это страшно при такой операции.Недопускайте поноса.Кефир я пил только 1%.Вспомню что еще,напишу
Если понос, то нужно в спринцовку на 200 мл налить отвар с ромашкой. Можно чай заварить, и в попу. Чтоб там успокоилось всё
Мари
Гость
Икра кобачковая хорошо было,постоянно закусывал.А консервированые помидоры,огурцы нельщя-кровило.Видимо уксус.Каша рисовая с тушенкой незашла,плохо было.А рис с курицей томленой зашло.Гречка норм.
Вот после риса вообще не прос...аться, распрощалась с ним)
Мари
Алексей
7-й день ПО. Сегодня выписываюсь, домой, хотя врач сказал что если хочешь можешь и до понедельника полежать))) Стул ежедневно с утра. Жжение сегодня часа 3 было, никакие обезболы принимать не стал, терпимо. Пришел врач, говорит "ну что, ложись давай посмотрим. Можно ругаться)))" Посмотрел снаружи, говорит всё норм, с одной стороны небольшой отёк и потом палец в опу))) Было больно , но терпимо, я сказал только "Бляя"))) Сказал что всё норм, что не может не радовать. Короче собираюсь домой.
Мои поздравления🙂
Гость
Ritona

Ванночку купите для процедур.Здорово выручает.На озоне или валберис.Они дешевые,а в первые дни здорово выручают.
Предыдущая тема