Устаю от ребенка
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну не знаю. Мне муж тоже не помогал. Уставала. Иногда приезжала моя мама и я могла днём поспать.
В садик категорически не возникало желания отдать ребенка. Волнение за него пересиливало усталость. За одним-то сложно уследить, а в саду их штук 20 на воспитателя. Плюс вечные инфекции. Пусть уставала, зато знала, где ребёнок и что с ним. Ему уже 6 лет. Очень коммуникабельный ребёнок, ходит на секции, активно общается со сверстниками. Отсутствие сада никак не повлияло.
В садик категорически не возникало желания отдать ребенка. Волнение за него пересиливало усталость. За одним-то сложно уследить, а в саду их штук 20 на воспитателя. Плюс вечные инфекции. Пусть уставала, зато знала, где ребёнок и что с ним. Ему уже 6 лет. Очень коммуникабельный ребёнок, ходит на секции, активно общается со сверстниками. Отсутствие сада никак не повлияло.
Гость
Ну не знаю. Мне муж тоже не помогал. Уставала. Иногда приезжала моя мама и я могла днём поспать.
Я говорила мужу что если он против садика в 2 года, то пускай наймет няню, а я пойду на работу. Так он говорит "сама рожала, сама и сиди, никто тебе ничего не обязан"
Гость
Ничего стыдного в этом нет. Вы не выбирали эти чувства, как и те, кому всё это приносит радость.
Гость
Гость
Это нормально, автор! Никого не слушайте, отдавайте в садик и идите на работу.
Гость
Нужно вам тоже свободное время,а муж на вас давит.Не говорите что идете гулять,пойдите скажем к стоматологу,и отдохните пару часиков.
Гость
Жесть. Зачем от таких рожать? И почему вы не решили все эти вопросы до рождения ребёнка? Вы явно на всё смотрите по-разному
Мне муж даже после родов не помогал. У меня были сложные роды, плюс болючие швы после разрывов и эпизиотомия и много крови потеряла что еле ходила и слабость была, а муж в это время гулял с друзьями
Захария
Троллите, да?
Ну или вы живете среди роботов.. Впрочем, и так не бывает
Ну один, два полоумных мерзавца, вроде мужа... или идиота..
Но чтобы все прям
Ну или вы живете среди роботов.. Впрочем, и так не бывает
Ну один, два полоумных мерзавца, вроде мужа... или идиота..
Но чтобы все прям
Гость
Сдай в детдом
Гость
Шлите их лесом, с их несогласием. Устраивайте ребенка в садик и выходите на работу. Нехватало еще от мужа финансово полностью зависеть.
Оранжевая
Автор, не вы одна такая, я тоже устаю, моей 5 лет. Сейчас полегче, чем когда ей было 2,3 годика. С садом не складывается - болезни замучили.
материнство это не рабство.
вам психолог нужен.
вам правильно сказали, слишком юный возраст для рождения ребенка.
Рождение ребенка должно быть зрелым решением зрелых личностей. Когда уже устала от свободного времени и хочется его направить в другое русло(ребенок).
Когда уже повидала мир и будет что рассказать ребенку.
Когда уже вдоль и поперек насладились времяпровождением с мужем.
Когда вы зрелые умом личности.
вам психолог нужен.
Рождение ребенка должно быть зрелым решением зрелых личностей. Когда уже устала от свободного времени и хочется его направить в другое русло(ребенок).
Гость
Автор,не правду вам сказали. Все устают от своих детей, всем хочет отдыхать и общаться с ровесниками
Лина
У моей подруги есть ребёнок и ему 1,8 года. Так она уже вышла на работу (28ч./неделю) и в пятницу мы ходили все вместе с подругами в ресторан, а её муж сидел с ребёнком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лина
вам психолог нужен.
вам психолог нужен.
Очень правильно подметили!
Терпение - навык взрослых
Гость
Потому как не надо рожать в 20 лет. В этом возрасте нормальные девушки учатся, занимаются хобби, встречаются с парнем, а не замужем в пеленках по локоть. Конечно устаешь и неинтересно, обидно и завидно, потому что все сверсницы свободны и весело проводят время, а ты нет. Ребенок конечно подрастет, вот только к тому времени твои одногодки уже выйдут замуж и разродятся и тусить тебе будет просто не с кем. В их мамскую тусовку опять не вписываешься. Просто упустила всю молодость и не воротишь ее никак. Всему свое время! Тяни теперь лямку, другого не дано, сама себя закопала
Гость
вам психолог нужен.
вам психолог нужен.
Да нифига подобного, нет такого возраста, чтобы тебе не хотелось времени на себя, на мужа вдвоём и на погулять с друзьями.
Захария
Да нифига подобного, нет такого возраста, чтобы тебе не хотелось времени на себя, на мужа вдвоём и на погулять с друзьями.
Вот соглашусь..
Я знала одну маму.. 37 лет, 10 лет эко и всякого такого
Крыша не поехала, фанаткой не стала, но оооочень многое воспринимала с гораздо, значительно большим энтузиазмом, чем средне статистическая мама...
И то... И то хотела время на себя
Я знала одну маму.. 37 лет, 10 лет эко и всякого такого
Крыша не поехала, фанаткой не стала, но оооочень многое воспринимала с гораздо, значительно большим энтузиазмом, чем средне статистическая мама...
И то... И то хотела время на себя
Родная, нет ничего постыдного в твоей усталости. Это более чем нормально. А вот Ваш муж бытовой инвалид, простите, пожалуйста. Он поспособствовал рождению ребёнка, учавствовать в жизни дочери должен не меньше Вашего. Вы не нанимались прислугой и не обязаны бесплатно сидеть с ребёнком весь день, без возможности на отдохнуть, заниматься своими делами и прочее, даже учитывая, что дитя Ваше.
Гость
Гость
уставать нормально.я уставала так ,что когда спала, снилось что кормлю и хочу спать.конечно ни кого не слушайте.если есть возможность отдавайте в ясли.а вот на счёт тошнит от однообразия и четырёх стен.вывод, вы не устали от ребёнка.вам нужен другой образ жизни в который ребёнок не вписывается.это не зависит от возраста.все люди разные.позняк метаться, но многим лучше не иметь детей.человек имеет право на свою удобную жизнь.не чего смотреть на других и заводить детей.это обуза навсегда.и не чего слушать умных, сами пусть и сидят с ребёнком.ваш ребёнок, делайте как вам удобною
Гость
вам психолог нужен.
вам психолог нужен.
полный бред.люди все разные.если смысл жизни погулять и развлечься,это навсегда.просто надо не смотреть на всех и поступать по своему.большинству нормальных современных женщин дети не нужны.20 лет достаточный возраст понять самому себя.чего хочешь в жизни.тихую гавань или водоворот желаний.я например с юности домашний человек.люди привыкают жить удобно.дети это ответственность.не нужная обуза.
Гость
Все устают. Отдавайте в садик и плюйте на чужое мнен е
Гость
Муж козел, родители дураки. Да, рано родила. И что? Ничего страшного не будет, если ты немного отдохнешь.
Гость
Во- первых уставать от ребенка , тем более не имея помощи это естественно .
Во- вторых папане нужно объяснить что такое отцовские обязанности и что он их не выполняет в полном объеме.
В- третьих нанять няню хотя - бы на 2-3 часа в день один - два раза в неделю.
Ну и отдать в 2 года ребенка в сад , раз есть такая возможность .
Ну и не исключать возможность развода .
Во- вторых папане нужно объяснить что такое отцовские обязанности и что он их не выполняет в полном объеме.
Гость
Я с вами полностью согласна, устать от ребёнка и от 4-х стен, это вполне обычное дело. И ни как не влияет хорошая или плохая мать. И выходить погулять без ребёнка и набраться сил и энергии просто необходимо. Если б мне муж сказал, то, что сказал автору, вылетел бы с чемоданом через окно в ту же секунду. И детей я отдала в сад в год и 10 месяцев. При этом мне с детьми помогали муж, мама, подружка, младший брат с женой ( у меня вторые двойняхи) . И все равно, делала так, как я считаю нужным. Автор, не заморачивайтесь с мнением тех, которые не хотят возиться со своим же ребёнком. Отдавайте малышку в сад, и ребёнок будет развиваться и вы наберетесь сил. Ибо так до психушки не далеко.
Гость
Автор, вы путаете немного....усталость-это нормальная реакция мамы на все заботы по уходу за ребенком в течение длительного времени. А любовь-это чувство. Ничего плохого в усталости нет. Если вы готовы к раннему саду, то не слушайте никого, отдавайте ребенка. Только будьте готовы к новым усталостям в виде непрекращающихся больничных и беготни по маршруту: работа-сад-поликлиника. Поговорите с родственниками, попросите о помощи (это совсем не стыдно), может, найдете компромисс. Обойдетесь без сада и раз в неделю выкроите себе долгожданное личное время.
Гость
вам психолог нужен.
вам психолог нужен.
И в 35 устаешь от ребенка, прям праздник, когда отправляется на недельку к бабушке
Гость
Во- первых уставать от ребенка , тем более не имея помощи это естественно .
Добавлю в 3-х: часть обязанностей по уходу за ребенком возложить на папу, например утром ребенок мамин (умыть причесать, покормить и т. д), а вечером папин с тем же набором обязанностей, мама готовит, папа убирает, не нужно все тащить на себе, вы ведь вместе планировали беременность, вот и разгребайте вместе. Недовольный может взять декретный отпуск
Гостья
Зачем рожать если вы не хотите ребёнка?? Опять все забыли, что от секса дети бывают?
Капец
Капец
Гость
папа тоже должен подменять
делайте, что хотите, только не оставляйте его одного
делайте, что хотите, только не оставляйте его одного
Гость
Не очень то вы и устали.,..,. Раз не хотите на работу выходить и слушаете и маму и мужа...,. Пошли оформили в садик , а сами на работу!!!!!!
Форум: Малыши
Всего: 58 940 тем
Новые темы за месяц: 359 тем
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты8 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Крема эмоленты8 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребёнка люблю, ну не могу уже сидеть в 4 стенах. Уже тошнит от однообразия... Планировала отдать дочку в 2 года в садик и самой выйти на работу, а муж и мои родители, как всегда, не согласны с этим... #ребенок #усталость