Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
nastu88
постеризан отличная мазь. У меня сейчас в терапии постеризан и винилин- врач был в удивлении приятном на последнем приеме. Раны зажили на этих мазях. Теперь на месяц меня отпустили и контрольно показаться надо.
Ну наконец - то!!! Уверена, что тут больше сработал винилин. Поздравляю 🤗
Наташа
nastu88
постеризан отличная мазь. У меня сейчас в терапии постеризан и винилин- врач был в удивлении приятном на последнем приеме. Раны зажили на этих мазях. Теперь на месяц меня отпустили и контрольно показаться надо.
Подскажите, пожалуйста, а винилин любого производителя? Просто их огромное количество, не знаю чей лучше выбрать. И ещё, на пять минут тампон с ним оставляете? Нужно потом смывать или сразу мазь прикладывать?
Наташа
По внешнему виду не знаю, я ни разу не смотрела, боюсь, вдруг чего нагляжу), на ощупь хорошая) и врач сказал то же сказал. С левой стороны да, что-то долго заживает. Ну это если бы в туалет не ходить, то да, наверное быстро бы зажило. А нам без туалета нельзя) А так терпимо ходить начала. Я вечером убрала все лекарства, омтавила только утром пол пакета форлакса, а на ночь нарезаю курагу, чернослив, банан и заливаю всё это ряженкой. Работает лучше, чем вечерняя доза лекарства. Первый раз, когда на такой второй ужин перешла, залила в себя ещё актимель питьевой со злаками и закинула йогурт актимель с черносливом))) Там, конечно, процесс пошёл уже через два часа и через два часа ещё раз🤣🤣🤣 Но идеально прошёл туалет. На следующий раз я уж йогурты убрала, чтоб хоть до утра стул во мне держался 🤣 Третий день без обезбола. Но сегодня вышла на работу и попа получила настоящее испытание. Я работаю на машине, езжу по магазинам, и на втором магазине, благо уже на парковку заезжала, отказали тормоза, лопнула магистраль, вся тормозуха вытекла. Хорошо рядом автосервис был, тихонько доехала до них и пришлось оооочень много ходить пешком. Попа сперва была в шоке, но под конец даже ныть перестала) Сегодня она герой дня у меня 🤣 Мазями тоже ещё пользуюсь. Днём левомеколь, офломелид, я их чередую, пару дней одна, пара - другая. А на ночь метилурациловая. Эплан ещё не пришла в аптеку. А врач мне все мази отменил и назначил Постеризан. Вот его ещё не купила, не знаю даже как эта мазь, хороша или нет. Может кто пользовался и подскажет.
Очень за вас рада, выздоровление точно идёт 👍. У нас похожие операции, вот не пойму почему тогда у меня попа такая же на ощупь как и была, как будто вокруг все в шишечках геморроя, не гладкая, в некоторых местах кожа отвисает, некоторые болезненно трогать. Неужели врач плохой попался, вроде отзывы о нем хорошие были, что-то недолелал или не так сделал, прям сильно расстраиваюсь.
И вообще я как-то приободрилась,думала заживант все, вчера месячные пошли, не знаю есть ли связь, сегодня 2 раза утром в туалет сходила, больновато и сейчас попа болит как раньше, дёргает, ноет. Ощущение что назад откатилась🤦‍♀️
Катюша
И вообще я как-то приободрилась,думала заживант все, вчера месячные пошли, не знаю есть ли связь, сегодня 2 раза утром в туалет сходила, больновато и сейчас попа болит как раньше, дёргает, ноет. Ощущение что назад откатилась🤦‍♀️
Когда идут критические дни, всегда неприятные ощущения! а ещё может быть запор, осторожнее ⚠️, кровь приливает к малому тазу и поэтому больно, придётся потерпеть, вот и разница. в заживлении от мужчин 😊остальное всё норма, пройдёт и это 👍
Наташа
Подскажите, пожалуйста, а винилин любого производителя? Просто их огромное количество, не знаю чей лучше выбрать. И ещё, на пять минут тампон с ним оставляете? Нужно потом смывать или сразу мазь прикладывать?
Винилин любой, мазать внутрь напальчником или инсулиновый шприц (без иглы😉), а мазь на диск и приложить 🤗
Лиля
Когда идут критические дни, всегда неприятные ощущения! а ещё может быть запор, осторожнее ⚠️, кровь приливает к малому тазу и поэтому больно, придётся потерпеть, вот и разница. в заживлении от мужчин 😊остальное всё норма, пройдёт и это 👍
Лиля, спасибо, скажите, я пользуюсь тампонами,потому что боюсь чтр на попу попадёт, это правильно, ничего страшного?
Наташа
Лиля
Винилин любой, мазать внутрь напальчником или инсулиновый шприц (без иглы😉), а мазь на диск и приложить 🤗
Спасибо!
Наташа
Катюша
Лиля, спасибо, скажите, я пользуюсь тампонами,потому что боюсь чтр на попу попадёт, это правильно, ничего страшного?
А я тоже была 24/7 с тампоном. Бесило сильно, но тоже боялась чтоб ничего не попало.
Наташа
Катюша
Очень за вас рада, выздоровление точно идёт 👍. У нас похожие операции, вот не пойму почему тогда у меня попа такая же на ощупь как и была, как будто вокруг все в шишечках геморроя, не гладкая, в некоторых местах кожа отвисает, некоторые болезненно трогать. Неужели врач плохой попался, вроде отзывы о нем хорошие были, что-то недолелал или не так сделал, прям сильно расстраиваюсь.
Ну я пока результату особо не радуюсь, ещё только месяц прошёл. Рецедивы и через год бывают у некоторых. Остаётся только молиться, чтоб действительно операция была не напрасной. Так то в любом случае она должна была быть, рано или поздно. Всё заживет постепенно. Главное она уже позади)
Екатерина
Ну наконец - то!!! Уверена, что тут больше сработал винилин. Поздравляю 🤗
Спасибо!!! думаю они в паре хороши)) надо еще чтобы эпителий окреп, и все) можно закрыть этот гештальт))))
Наташа
ой, я разные брала за это время. По мне так нет разницы. Я тампоны не делаю, я сначала ввожу шприцом на ранки, они почти на выходе... и сверху салфетку, на которой винилин еще нанесен. И на пару часов утром и на ночь.
Наташа
nastu88
ой, я разные брала за это время. По мне так нет разницы. Я тампоны не делаю, я сначала ввожу шприцом на ранки, они почти на выходе... и сверху салфетку, на которой винилин еще нанесен. И на пару часов утром и на ночь.
Спасибо!
Катюша
Ничего хорошего, тампон сильно деформирует расположенную по "соседству" прямую кишку, или тампон должен быть из ваты , мягкий
Наташа
Ну я пока результату особо не радуюсь, ещё только месяц прошёл. Рецедивы и через год бывают у некоторых. Остаётся только молиться, чтоб действительно операция была не напрасной. Так то в любом случае она должна была быть, рано или поздно. Всё заживет постепенно. Главное она уже позади)
Рецидив бывает через год , только у злостных нарушителей или если тягать штангу🤣, а вот трещина запросто
Наташа
Лиля
Рецидив бывает через год , только у злостных нарушителей или если тягать штангу🤣, а вот трещина запросто
Как распознать трещину?) Кровь будет?
Наташа
Как распознать трещину?) Кровь будет?
Болезненно и нарастает боль после дефекации, примерно на 6 часах(у большинства)
Наташа
Лиля
Блин. Вот у меня так. Я ещё и думаю, почему боль усиливается и в обед отпускает. Сегодня, правда, почти не болело. Хотя врач осматривал, всё хорошо сказал и теперь только через три-четыре недели приходить. Теперь буду загоняться(((
Гость из прошлого
Наташа
Блин. Вот у меня так. Я ещё и думаю, почему боль усиливается и в обед отпускает. Сегодня, правда, почти не болело. Хотя врач осматривал, всё хорошо сказал и теперь только через три-четыре недели приходить. Теперь буду загоняться(((
Очень похоже на трещину. Сходите срочно к другому врачу. Если трещина острая, то ее можно вылечить консервативно, если перейдет в хроническую стадию -только операция. И попробуйте для начала внутрь канала мазь релефипин+ метируцилл, что поможет снять спазм и начать заживление. Но для начала надо специалисту внимательно осмотреть анальный канал.
Наташа
Наташ, не заморачивайся 😉 у тебя не то😄, спазм , пройдёт со временем 🌹
Лиля
Как посоветовал Антон, покажись врачу другому , а я постеризан форте помогает отлично 👌
Наташа
Лиля
Вот и я думаю, что пройдёт. Сегодня тоже после туалета ничего не болит. На ночь второй раз пастеризан форте мажу.
Наташа
Гость из прошлого
Очень похоже на трещину. Сходите срочно к другому врачу. Если трещина острая, то ее можно вылечить консервативно, если перейдет в хроническую стадию -только операция. И попробуйте для начала внутрь канала мазь релефипин+ метируцилл, что поможет снять спазм и начать заживление. Но для начала надо специалисту внимательно осмотреть анальный канал.
Меня двое и смотрели, оба лучшие в городе. Оперирующий так вообще врач от Бога. Второй по месту прописки в поликлинике вёл меня по больничному листу. Оба сказали всё хорошо.
Вот сегодня ничего не болит после туалета. Второй день так. Так надеюсь это просто из-за того, что со времени операции ещё только месяц прошёл.
Наташа
Меня двое и смотрели, оба лучшие в городе. Оперирующий так вообще врач от Бога. Второй по месту прописки в поликлинике вёл меня по больничному листу. Оба сказали всё хорошо.
Вот сегодня ничего не болит после туалета. Второй день так. Так надеюсь это просто из-за того, что со времени операции ещё только месяц прошёл.
Всё у тебя хорошо 👍 , месяц после операции 🤣🤣🤣🤣к новому году будешь как новая копейка, не копайся в симптомах 💋
А у меня наоборот, было не очень больно в туалет ходить,а сейчас опять больно слева, где узел удалил комбинированный, из внутреннего в наружний переходил, доктор сказал рана еще не зажила, я так переживаю. И то уже по одному разу утром ходила, а сейчас опять как нащад откат, как месячные пошли, опять по 2 раза хожу, в час разница, и боль сильнее😭
Гость из прошлого
Лиля
Лиля, не пугай их😆пусть лучше чаще к лечащим обращаются со страхами. подозрениями и паническими атаками. Как говорится, анаскоп в помощь, да почаще. 😆 Регулярно проверяться после ОП - лучшая рекомендация.
Мари
Гость из прошлого
Лиля, не пугай их😆пусть лучше чаще к лечащим обращаются со страхами. подозрениями и паническими атаками. Как говорится, анаскоп в помощь, да почаще. 😆 Регулярно проверяться после ОП - лучшая рекомендация.
Зачем смеяться? У вас давно было и прошло, а людей только прооперировали.
Мари
Зачем смеяться? У вас давно было и прошло, а людей только прооперировали.
И у вас у всех все пройдет - у кого - то раньше, у кого - то позже, и вы, как и многие, исчезнете с сайта навсегда. Лиля своем роде просто альтруист и бескорыстный помощник. А бесконечное нытье в моменте надо разбавлять порцией хорошего смеха, чтобы было не так уныло и грустно! Все-таки надо, знаете ли, иметь побольше выдержки и немного мужества, чтобы не кидаться из крайности в крайность. Это просто чертов геморрой, а не безнадежная онкология! Удачи всем и выздоровления!
Лиля
Лиоя, добрый вечер, очень нужен ваш совет. Прям больно ходить в туалет, не заживает слева рана, комбинированный узел, модет все таки свечи пробовать, от всех мазей сверху толку нету. Посоветуйте какие лучше для заживления, я попробую вставить,не знаю правда как🤦‍♀️🙏
Катюша
Лиоя, добрый вечер, очень нужен ваш совет. Прям больно ходить в туалет, не заживает слева рана, комбинированный узел, модет все таки свечи пробовать, от всех мазей сверху толку нету. Посоветуйте какие лучше для заживления, я попробую вставить,не знаю правда как🤦‍♀️🙏
И ванночки делаю и прикладываю левомиколь и офломелид, не было так больно, а последние дней 5 невозможно просто , как в первые дни было больно, в пятницу доктор смотрел, внутрь не лазил, сказал рана слева не зажила, мажу а лучше не становится, я бы сказала хуже стало😭
Катюша
И ванночки делаю и прикладываю левомиколь и офломелид, не было так больно, а последние дней 5 невозможно просто , как в первые дни было больно, в пятницу доктор смотрел, внутрь не лазил, сказал рана слева не зажила, мажу а лучше не становится, я бы сказала хуже стало😭
Винил вводите инсулинкой без иглы 1 мл, утром и на ночь
Катюша
Добрый, Релиф ПРО свечи, 10 дн , постеризан свечи следующие 10 дн или проктогливенол (можно мазь)
Катюша
Ванночки не всем можно!!!! Мне в своё время тоже все советовали, а врач схватился за голову и строго запретил, не надо зад квасить, вы ведь не знаете как и чем вас зашивали🤦‍♀️, чем больше применяешь разных препаратов, тем хуже !и в вашем случае свечи обязательно, как бы не тяжело их было вставлять
Будет хорошо если вышлете мне выписной эпикриз
Лиля
Ванночки не всем можно!!!! Мне в своё время тоже все советовали, а врач схватился за голову и строго запретил, не надо зад квасить, вы ведь не знаете как и чем вас зашивали🤦‍♀️, чем больше применяешь разных препаратов, тем хуже !и в вашем случае свечи обязательно, как бы не тяжело их было вставлять
Будет хорошо если вышлете мне выписной эпикриз
Лиля, спасибо 🙏,у меня прям срыв нервный уже. А релиф про можно? Они не от тромбоза? Сегодня начну тогда. А винилин нужно? Или чем мазать? Ванночки уберу тогда пока. А что выслать, я не поняла
Мари
Опять... назначили же мне глицериновые свечи. Я вчера вставила, но пришлось поднатужиться, т.к. было ощущение, что не всё вышло. Потом стало свербеть, намазала гепатромбином, т.к. он с обезболом, потом сходила уже свечкой, намазала маслом. Утром просыпаюсь свербит снова((( сходила водичкой от свечки и чуть еще вышло после завтрака, намазала снова гепатромьином и выпила детралекс(( я всё правильно делаю? При чем когда сижу не больно, когда стою и хожу неприятно очень. Что делать?😭😭😭
В понедельник иду к психотерапевту
Катюша
вам чтобы не больно было в туалет ходить, надо разбираться с консистенцией стула. он должен быть мягким- это самое важное правило. Для меня это было самым тяжелым.
Мари
Опять... назначили же мне глицериновые свечи. Я вчера вставила, но пришлось поднатужиться, т.к. было ощущение, что не всё вышло. Потом стало свербеть, намазала гепатромбином, т.к. он с обезболом, потом сходила уже свечкой, намазала маслом. Утром просыпаюсь свербит снова((( сходила водичкой от свечки и чуть еще вышло после завтрака, намазала снова гепатромьином и выпила детралекс(( я всё правильно делаю? При чем когда сижу не больно, когда стою и хожу неприятно очень. Что делать?😭😭😭
а у вас не спазм случайно? мне очень помог рилифипин после туалетных дел и после него уже другие мази
Катюша
Лиля, спасибо 🙏,у меня прям срыв нервный уже. А релиф про можно? Они не от тромбоза? Сегодня начну тогда. А винилин нужно? Или чем мазать? Ванночки уберу тогда пока. А что выслать, я не поняла
Релиф ПРО свечи обязательно, на ночь, утро винилин, не прикладывать, а внутрь мазать канал, на анус ватный диск с проктогливенолом 🌹
Мари
nastu88
а у вас не спазм случайно? мне очень помог рилифипин после туалетных дел и после него уже другие мази
Не знаю даже, вот прям свербит, неприятно, побаливает
Катюша
Врач дает выписку после операции, мне надо прочитать, или сфоткать и отправить туда👇
Мари
Мари , может психосоматика? Сходи к психотерапевту , а разные ощущения , колики и т.д , будут год , полтора точно 😑
nastu88
Тоже думаю так, я штук 5 релифипина покупала , применяла очень долго, да и сейчас иногда😊
Мари
Лиля
Мари , может психосоматика? Сходи к психотерапевту , а разные ощущения , колики и т.д , будут год , полтора точно 😑
Фух, значит, это нормально! Я вся вчера перетряслась, сижу сейчас на работе, не могу сосредоточиться. Да, пора нервы снова лечить, просто с ума схожу уже. Уже надумала себе рецидив, и внутренний, и наружный, фантазия-то на страшилки богата(
Добрый день. 25 сентября будет месяц после операции. На данный момент беспокоят походы в туалет. Кал как мягкий пластилин, стоит на выходе и приходиться тужиться, чтобы вышел. Пью пол пакета форлакса, овощи, фрукты, клетчатка, вода 2 л в день, а в туалет хожу с трудом. Если у кого то была такая ситуация, чем спасались? Как определить сужение?Диаметр кала толще большого пальца. Указательный палец входит свободно. Надо ли делать массаж?
Лиля
Релиф ПРО свечи обязательно, на ночь, утро винилин, не прикладывать, а внутрь мазать канал, на анус ватный диск с проктогливенолом 🌹
Лиля, высылаю.
Лиля
Врач дает выписку после операции, мне надо прочитать, или сфоткать и отправить туда👇
И 2ой лист
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Лиля, по схеме лечения. Получается свечи релиф про 1 раз на ночь 10 дней(утром не надо после туалета?), мазь винилин это бальзам который? Его снаружи не надо?внутрь, как? А снаружи другую?( у меня есть офломелид, левомиколь,просто постеризан)они не подходят? Надо прокто гливенол? Сегодня в туалет 3 раза сходила🤦‍♀️, сейчас попробовала свечу, держала ее в анусе, она растаяла, и 3я часть в руке осталась, я сверху помазала, так нормально?
Наташа
Берта
Добрый день. 25 сентября будет месяц после операции. На данный момент беспокоят походы в туалет. Кал как мягкий пластилин, стоит на выходе и приходиться тужиться, чтобы вышел. Пью пол пакета форлакса, овощи, фрукты, клетчатка, вода 2 л в день, а в туалет хожу с трудом. Если у кого то была такая ситуация, чем спасались? Как определить сужение?Диаметр кала толще большого пальца. Указательный палец входит свободно. Надо ли делать массаж?
Здравствуйте. Мне очень помогает на ужин ряженка с курагой, черносливом и бананом. Я всё нарезаю и заливаю ряженкой.
Наташа
Наташа
Здравствуйте. Мне очень помогает на ужин ряженка с курагой, черносливом и бананом. Я всё нарезаю и заливаю ряженкой.
Ещё включила в рацион Актибио с черносливом, либо со злаками.
Наташа
Все советы, конечно, индивидуально. Нужно методом тыка искать свой идеальный вариант.
Предыдущая тема