Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Наташа
У меня вчера тоже что-то там то ли треснуло, то ли растянулось, а я всего лишь с кровати вставала🤣 Не знаю как можно было так встать) Но при походе в туалет сегодня утром, это только подтвердилось🤪 Надеюсь пройдёт)
Мари
Фух, значит, это нормально! Я вся вчера перетряслась, сижу сейчас на работе, не могу сосредоточиться. Да, пора нервы снова лечить, просто с ума схожу уже. Уже надумала себе рецидив, и внутренний, и наружный, фантазия-то на страшилки богата(
Тогда точно к психологу 👌просто ты эмоциональная, поэтому без помощи никак и препараты соответствующие нужны 😉🌹
Берта
Добрый день. 25 сентября будет месяц после операции. На данный момент беспокоят походы в туалет. Кал как мягкий пластилин, стоит на выходе и приходиться тужиться, чтобы вышел. Пью пол пакета форлакса, овощи, фрукты, клетчатка, вода 2 л в день, а в туалет хожу с трудом. Если у кого то была такая ситуация, чем спасались? Как определить сужение?Диаметр кала толще большого пальца. Указательный палец входит свободно. Надо ли делать массаж?
У вас веса 25 кг? почему полпакета форлакса🤷‍♀️для собственного успокоения? ещё и месяца нет , все там свеженькое, только самое начало, спазм скорее всего 🌹
Катюша
Лиля, высылаю.
Значит Релиф про оставляем,(на ночь) если присутствует отёк после туалета, прикладывать гепарин гель 1000ед на диск,винилин утро
Я так поняла у тебя кесарево было, поэтому неприятные ощущения будут чуть дольше , рубец тянет
Все будет у тебя отлично и без патологий, переживать не стоит 😉 🌹
Катюша
Лиля, по схеме лечения. Получается свечи релиф про 1 раз на ночь 10 дней(утром не надо после туалета?), мазь винилин это бальзам который? Его снаружи не надо?внутрь, как? А снаружи другую?( у меня есть офломелид, левомиколь,просто постеризан)они не подходят? Надо прокто гливенол? Сегодня в туалет 3 раза сходила🤦‍♀️, сейчас попробовала свечу, держала ее в анусе, она растаяла, и 3я часть в руке осталась, я сверху помазала, так нормально?
Винилин бальзам, да,, попробуй маленький наконечник с спринцовки, нанести на него винилин и потихонечку его ввести на сколько можешь, с каждым разом будет легче
Наташа
У меня вчера тоже что-то там то ли треснуло, то ли растянулось, а я всего лишь с кровати вставала🤣 Не знаю как можно было так встать) Но при походе в туалет сегодня утром, это только подтвердилось🤪 Надеюсь пройдёт)
Конечно пройдёт 😊 это неизбежно и бывает у всех, пугаться никому не надо, сама прошла 🌹
Лиля
Значит Релиф про оставляем,(на ночь) если присутствует отёк после туалета, прикладывать гепарин гель 1000ед на диск,винилин утро
Я так поняла у тебя кесарево было, поэтому неприятные ощущения будут чуть дольше , рубец тянет
Все будет у тебя отлично и без патологий, переживать не стоит 😉 🌹
Да, кесарево было. Лиля, а винилин сколько внутрь впихивать, тут пишут шприцом может? А снаружи чем мазать в течении дня? Этот винилин не надо?
Лиля
Винилин бальзам, да,, попробуй маленький наконечник с спринцовки, нанести на него винилин и потихонечку его ввести на сколько можешь, с каждым разом будет легче
А еще вы про релифипин писали, он тоже нужен? И левомиколь и офломелид мазать еще? Лиля, вы простите за столько вопросов 🙏, не пойму чем мазать🤦‍♀️
Катюша
Да, кесарево было. Лиля, а винилин сколько внутрь впихивать, тут пишут шприцом может? А снаружи чем мазать в течении дня? Этот винилин не надо?
Винилин очень вязкий и много ввести не получится 😊
Винилин утром и сверху диск ватный с левометилом 🌹
Лиля
Винилин очень вязкий и много ввести не получится 😊
Винилин утром и сверху диск ватный с левометилом 🌹
Лиля, а почему этим винилином сверху нельзя намазать, он не заживляет? Левомиколь с ним перемешается ничего?
Мари
Лиля
Тогда точно к психологу 👌просто ты эмоциональная, поэтому без помощи никак и препараты соответствующие нужны 😉🌹
Лилечка, спасибо огромное. Вот досидела до вечера, всё прошло, потому как работы до фига и опа и не вспоминалась.
Катюша
Лиля, а почему этим винилином сверху нельзя намазать, он не заживляет? Левомиколь с ним перемешается ничего?
Левомеколь и левометил это одно и тоже, офломелид -добавлен лидокаин
Катюша
Ну экспериментируй, у тебя царапина на попе или порезы внутри🤷‍♀️
Всем добрый вечер!)
Я сделала операцию в пятницу 19.09, удаляли внутренние и внешние узлы аргоном, якобы после него процесс восстановления быстрее и проще. Не знаю, сравнить не с чем. Но первый поход в туалет, это ад(( я практически сидела в туалете без сознания, не знаю как пережила это, но пережила. Вышла вся в холодном поту. После операции думала все красиво и ровно будет, а нет(( шишечки есть, очень надеюсь что они рассосутся.
Мари
Лилечка, спасибо огромное. Вот досидела до вечера, всё прошло, потому как работы до фига и опа и не вспоминалась.
Очень очень рада🤗а дома в уши музыку и пошла улыбаться , в том числе и ***, Мари , больше позитива и жизнь прекрасна 😍 🌹🌹
Мари
Светлана
Всем добрый вечер!)
Я сделала операцию в пятницу 19.09, удаляли внутренние и внешние узлы аргоном, якобы после него процесс восстановления быстрее и проще. Не знаю, сравнить не с чем. Но первый поход в туалет, это ад(( я практически сидела в туалете без сознания, не знаю как пережила это, но пережила. Вышла вся в холодном поту. После операции думала все красиво и ровно будет, а нет(( шишечки есть, очень надеюсь что они рассосутся.
Да подождите, 3 дня ещё прошло! Еще как минимум 1,5 месяца восстановления, если нет проблем с запорами
Светлана
Всем добрый вечер!)
Поздравляем 🎉 🤗в Сеченовке делали? очень интересно вас послушать , операция высокотехнологичная, ждём-с 👌
Лиля
Поздравляем 🎉 🤗в Сеченовке делали? очень интересно вас послушать , операция высокотехнологичная, ждём-с 👌
Оххх с бы с радостью восприняла эти поздравления, если бы не было так плохо 🤢 каждый поход а туалет как роды((
Операцию делала в больницу Юдина. У меня было наружные и внутренние геморроидальные узлы расположены на 3,7,11 часах условного циферблата, увеличенные до 1.5 см..
Подготовка как у всех, опорожнение кишечника, операция длилась минут 40, спинальный наркоз, отходила без проблем, на следующий день домой поехала. Обезболивающее никакое не прописали, сама после первого похода в туалет и почти потери сознания сама выпила Кетонал и сейчас продолжаю пить. А так прописали крем и свечи рельф про, но свечи я не купила, нигде найти не могу. Заменила на рельф Адванс, но что-то не очень нравится, не обезболивают. Так же прописали мазь и свечи постеризан форте. Флебодиа, но это уже в выписке написано, в реале не говорили, вот не знаю пить или нет.
Читаю отзывы и немного легче становится.
Но меня эта проблема никак не беспокоила, ни крови никогда не было, ни зуда, ничего. Только воспалялись когда мезла или тяжесть поднималась и др. Хотела больше убрать, что бы не было из снаружи как минимум. Вот не знаю пройдут шишки или нет(( не уверена, что второй раз я на это решусь( в пятницу еду на осмотр, как бы этот палец пережить))
Проблем с запорами вроде нет, но без потуг не получается сходить в туалет, т к я чувствую что хочу в туалет, иду, немного выходит, а остальное остаётся и приходится трудиться помогать. Диету, питье соблюдаю. Мне кажется только мазохисты не будут ее соблюдать))
Еще хотела спросить, кто и когда начал заниматься фитнесом, спортом, кто чем. В интернете пишут, что можно заниматься чуть ли не через неделю.
И как быть с половой жизнью?
Лиля
Ну экспериментируй, у тебя царапина на попе или порезы внутри🤷‍♀️
Спасибо, буду мазать, я так понимаю и внутри и снаружи
Мари
Да подождите, 3 дня ещё прошло! Еще как минимум 1,5 месяца восстановления, если нет проблем с запорами
Я понимаю, но когда ты в туалет по ощущениям ходишь кактусами и ёжиками, то хочется что бы этот кошмар поскорее закончился))
Лиля
У вас веса 25 кг? почему полпакета форлакса🤷‍♀️для собственного успокоения? ещё и месяца нет , все там свеженькое, только самое начало, спазм скорее всего 🌹
Придерживаюсь назначений врача. Сказал с форлакса постепенно уходить и принимать псиллиум еще дней 10
Катюша
Спасибо, буду мазать, я так понимаю и внутри и снаружи
Молодец, поняла правильно))
Берта
Придерживаюсь назначений врача. Сказал с форлакса постепенно уходить и принимать псиллиум еще дней 10
Берта, при всём уважении, это ни о чём, когда попрёт трещина , сама поймёшь, вот для этого и есть наш форум 🌹
Светлана
Я понимаю, но когда ты в туалет по ощущениям ходишь кактусами и ёжиками, то хочется что бы этот кошмар поскорее закончился))
Светочка, дорогая, а почему операция 40 минут 🤷‍♀️или я чего-то не понимаю, аргоном -плазмой максимум 10-12 минут, может ты ошибаешься
Лиля
Светочка, дорогая, а почему операция 40 минут 🤷‍♀️или я чего-то не понимаю, аргоном -плазмой максимум 10-12 минут, может ты ошибаешься
Да нет, это прям из эпикриза.
Исход операции: положительное завершение операции;Начало: 19-09-2025 12:30:00;Окончание: 19-09-2025 13:15:00;Длительность: мин.:45;
Название операции: Геморроидэктомия с помощью аргоноплазменной коагуляции;
Лиля
Еще смущает такая запись..
Диагноз при поступлении
Основной диагноз: K64.2 Геморрой третьей степени.
Геморрой третьей степени.

Диагноз при выписке
Хронический геморрой 2-3 степени

Был третьей степени, а стал второй. Т е эти узлы никуда не денутся?
Светлана
Еще смущает такая запись..
Диагноз при поступлении
Геморрой третьей степени.

Диагноз при выписке
Хронический геморрой 2-3 степени

Был третьей степени, а стал второй. Т е эти узлы никуда не денутся?
Нет, нет никакой степени геморроя , это так пишется эпикриз, тебе всё удалили, я просто в прошлом году в Ланцете(журнал) читала за этот вид операции, и конечно на словах всё легко и просто, прям чудо🤷‍♀️а у тебя получается такая же реабилитация как и у нас всех здесь
Ты чуть чуть почитай страниц 20 форума и найдёшь много интересного для себя 🤗🌹остальное подскажем
Лиля
Нет, нет никакой степени геморроя , это так пишется эпикриз, тебе всё удалили, я просто в прошлом году в Ланцете(журнал) читала за этот вид операции, и конечно на словах всё легко и просто, прям чудо🤷‍♀️а у тебя получается такая же реабилитация как и у нас всех здесь
Ты чуть чуть почитай страниц 20 форума и найдёшь много интересного для себя 🤗🌹остальное подскажем
Доброе утро, да, все так же(
Я начала читать))) просто не думала что чат по сей день.
Просто сейчас смотрю на свою попу, а там все страшнее чем было, а было то не так плохо.
А сейчас как-будто там педарда взорвалась)
Сейчас после утреннего туалета, на салфетке обнаружила нить, рановато мне кажется, не знаю, может она не первая уже. Болевые ощущения из-за них мне кажется. Т к значительно легче стало
Светлана
Сейчас после утреннего туалета, на салфетке обнаружила нить, рановато мне кажется, не знаю, может она не первая уже. Болевые ощущения из-за них мне кажется. Т к значительно легче стало
Напиши рекомендации врача, какие лекарства назначили
Лиля
Напиши рекомендации врача, какие лекарства назначили
1. Флебодиа 600 мг 1 р/д в течене 21 дней 2.Свечи Постеризан форте 3 р/д в течение 2х недель. 3. Мазь Постеризан форте снаружи в течение 2х недель. 4.Мукофальк 1 пак. 2 р/д в течение 2х недель.

Это в выписке. Но на словах Флебодиа не было. Не знаю пить или нет. На словах еще релиф про свечи и крем, свечи не нашла, а мазью мажу
Светлана
1. Флебодиа 600 мг 1 р/д в течене 21 дней 2.Свечи Постеризан форте 3 р/д в течение 2х недель. 3. Мазь Постеризан форте снаружи в течение 2х недель. 4.Мукофальк 1 пак. 2 р/д в течение 2х недель.

Это в выписке. Но на словах Флебодиа не было. Не знаю пить или нет. На словах еще релиф про свечи и крем, свечи не нашла, а мазью мажу
Постеризан мазь , хорошо👌, а свечи и не надо,Флебодиа ,как профилактика 2 раза в год , а операция скорее-всего комбинированная, раз вышла ниточка, через две недели будет легче, ну и форум с советами 🌹
Лиля
Постеризан мазь , хорошо👌, а свечи и не надо,Флебодиа ,как профилактика 2 раза в год , а операция скорее-всего комбинированная, раз вышла ниточка, через две недели будет легче, ну и форум с советами 🌹
Форум читать не перечитать)) спасибо за поддержку! Тут 5 день кажется вечностью)
Лиля
Я читаю форум и пишут про трещины. Я вот думаю, такая резь и как-будто колит, не может быть от трещины? У меня ее не было, но вдруг от походов в туалет образовалась, такое может быть?
Мари
Не знаю даже, вот прям свербит, неприятно, побаливает
у меня такое после плотного стула тоже, но релифипин помогает
Лиля
эххх) мне тоже аргоном удаляли) но я с апреля тут)
Светлана
Оххх с бы с радостью восприняла эти поздравления, если бы не было так плохо 🤢 каждый поход а туалет как роды((
Операцию делала в больницу Юдина. У меня было наружные и внутренние геморроидальные узлы расположены на 3,7,11 часах условного циферблата, увеличенные до 1.5 см..
Подготовка как у всех, опорожнение кишечника, операция длилась минут 40, спинальный наркоз, отходила без проблем, на следующий день домой поехала. Обезболивающее никакое не прописали, сама после первого похода в туалет и почти потери сознания сама выпила Кетонал и сейчас продолжаю пить. А так прописали крем и свечи рельф про, но свечи я не купила, нигде найти не могу. Заменила на рельф Адванс, но что-то не очень нравится, не обезболивают. Так же прописали мазь и свечи постеризан форте. Флебодиа, но это уже в выписке написано, в реале не говорили, вот не знаю пить или нет.
Но меня эта проблема никак не беспокоила, ни крови никогда не было, ни зуда, ничего. Только воспалялись когда мезла или тяжесть поднималась и др. Хотела больше убрать, что бы не было из снаружи как минимум. Вот не знаю пройдут шишки или нет(( не уверена, что второй раз я на это решусь( в пятницу еду на осмотр, как бы этот палец пережить))
и я тоже делала в Юдина. Запаситесь терпением, все заживет. Если не будет проблем со стулом и наличием спазма- то в разы быстрее все пройдет
Светлана
а для поиска препарата и заказу в аптеку удобный сервис ютека. я там все покупала, Багдасарова мне тоже самое назначала
Светлана
Я читаю форум и пишут про трещины. Я вот думаю, такая резь и как-будто колит, не может быть от трещины? У меня ее не было, но вдруг от походов в туалет образовалась, такое может быть?
у вас же раны после операции, трещины никакой нет у вас.
На 8 день после операции будет получше! я на 8 день уже за рулем могла ездить и с собакой гулять. Не быстро конечно, но все же
nastu88
На 8 день после операции будет получше! я на 8 день уже за рулем могла ездить и с собакой гулять. Не быстро конечно, но все же
А после операции тоже шишки есть и розочка как при геморрое? Просто до было лучше чем сейчас ((
А сейчас у вас как? Спазмы бывают, не часто
nastu88
Я на второй день после выписки уже дома суп варила) в целом я на ногах, и дочку в школу отвожу и в магазин. На работу в понедельник собираюсь.
А то что швы отпадают уже, это нормально?
Светлана
Нет , это фибрин , так у всех происходит, скоро пройдёт
nastu88
эххх) мне тоже аргоном удаляли) но я с апреля тут)
О-о-о-о-о, еще одна мисс уникальность👐, получается попа такое место, что никакие супер -пупер технологии не прокатывают , держимся девчули🥰
Лиля
О-о-о-о-о, еще одна мисс уникальность👐, получается попа такое место, что никакие супер -пупер технологии не прокатывают , держимся девчули🥰
Лиля, добрый день, все делаю как вы сказали, свечи на ночь релиф про, утром винилин,ванночки убрала, паника накрывает меня, слева где эти узлы удаляли больно до них дотрагиваться, шишечки, и в этом же месте внутри щипет, болит при походе в туалет и после, господи, неужели могла трещина образоваться? Сегодня 38 день после операции, уже почти 1.5 месяца. Меня смущает что 2 недели назад не было такой боли при походе в туалет слева, а как месячные были вот с этого момента и началось, может конечно это и не связано, но мне так страшно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катюша
Лиля, добрый день, все делаю как вы сказали, свечи на ночь релиф про, утром винилин,ванночки убрала, паника накрывает меня, слева где эти узлы удаляли больно до них дотрагиваться, шишечки, и в этом же месте внутри щипет, болит при походе в туалет и после, господи, неужели могла трещина образоваться? Сегодня 38 день после операции, уже почти 1.5 месяца. Меня смущает что 2 недели назад не было такой боли при походе в туалет слева, а как месячные были вот с этого момента и началось, может конечно это и не связано, но мне так страшно.
Вчера знакомая сказала, на фиг ты делала операцию, лучше точно не будет, мама у нее 2 раза делала и без толку. Неужели все, в 40 лет жизнь остановилась на попе😭😭, я себя реально инвалидом чувствую, до операции хоть жила как-то, а сейчас выживаю😭
А у меня что-то воспалились лимфоузлы в паху((( 😔 буду сейчас читать что и почему.
Если кто-то знает почему или на фоне операции, поделитесь пожалуйста информацией
Наташа
Катюша
Вчера знакомая сказала, на фиг ты делала операцию, лучше точно не будет, мама у нее 2 раза делала и без толку. Неужели все, в 40 лет жизнь остановилась на попе😭😭, я себя реально инвалидом чувствую, до операции хоть жила как-то, а сейчас выживаю😭
Рано или поздно её пришлось бы делать. Лично у меня знакомые очень рады, что сделали. Всё у нас обязательно заживёт! Вот у меня тоже появились новые ошчучения), я сперва запаниковала, а потом подумала, ну и фиг с ним, я на данный момент ничего не могу изменить, не лежать же теперь пластом в трансе. Мажу сейчас только двумя мазями и всё.
Наташа
Рано или поздно её пришлось бы делать. Лично у меня знакомые очень рады, что сделали. Всё у нас обязательно заживёт! Вот у меня тоже появились новые ошчучения), я сперва запаниковала, а потом подумала, ну и фиг с ним, я на данный момент ничего не могу изменить, не лежать же теперь пластом в трансе. Мажу сейчас только двумя мазями и всё.
Спасибо Наташ,так хочу жить нормально, ведь для этого решилась на операцию, а не получается 😭
Предыдущая тема