ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
У меня вчера тоже что-то там то ли треснуло, то ли растянулось, а я всего лишь с кровати вставала🤣 Не знаю как можно было так встать) Но при походе в туалет сегодня утром, это только подтвердилось🤪 Надеюсь пройдёт)
Фух, значит, это нормально! Я вся вчера перетряслась, сижу сейчас на работе, не могу сосредоточиться. Да, пора нервы снова лечить, просто с ума схожу уже. Уже надумала себе рецидив, и внутренний, и наружный, фантазия-то на страшилки богата(
Тогда точно к психологу 👌просто ты эмоциональная, поэтому без помощи никак и препараты соответствующие нужны 😉🌹
Добрый день. 25 сентября будет месяц после операции. На данный момент беспокоят походы в туалет. Кал как мягкий пластилин, стоит на выходе и приходиться тужиться, чтобы вышел. Пью пол пакета форлакса, овощи, фрукты, клетчатка, вода 2 л в день, а в туалет хожу с трудом. Если у кого то была такая ситуация, чем спасались? Как определить сужение?Диаметр кала толще большого пальца. Указательный палец входит свободно. Надо ли делать массаж?
У вас веса 25 кг? почему полпакета форлакса🤷♀️для собственного успокоения? ещё и месяца нет , все там свеженькое, только самое начало, спазм скорее всего 🌹
Значит Релиф про оставляем,(на ночь) если присутствует отёк после туалета, прикладывать гепарин гель 1000ед на диск,винилин утро Я так поняла у тебя кесарево было, поэтому неприятные ощущения будут чуть дольше , рубец тянет Все будет у тебя отлично и без патологий, переживать не стоит 😉 🌹
Лиля, по схеме лечения. Получается свечи релиф про 1 раз на ночь 10 дней(утром не надо после туалета?), мазь винилин это бальзам который? Его снаружи не надо?внутрь, как? А снаружи другую?( у меня есть офломелид, левомиколь,просто постеризан)они не подходят? Надо прокто гливенол? Сегодня в туалет 3 раза сходила🤦♀️, сейчас попробовала свечу, держала ее в анусе, она растаяла, и 3я часть в руке осталась, я сверху помазала, так нормально?
Винилин бальзам, да,, попробуй маленький наконечник с спринцовки, нанести на него винилин и потихонечку его ввести на сколько можешь, с каждым разом будет легче
У меня вчера тоже что-то там то ли треснуло, то ли растянулось, а я всего лишь с кровати вставала🤣 Не знаю как можно было так встать) Но при походе в туалет сегодня утром, это только подтвердилось🤪 Надеюсь пройдёт)
Конечно пройдёт 😊 это неизбежно и бывает у всех, пугаться никому не надо, сама прошла 🌹
Значит Релиф про оставляем,(на ночь) если присутствует отёк после туалета, прикладывать гепарин гель 1000ед на диск,винилин утро Я так поняла у тебя кесарево было, поэтому неприятные ощущения будут чуть дольше , рубец тянет Все будет у тебя отлично и без патологий, переживать не стоит 😉 🌹
Да, кесарево было. Лиля, а винилин сколько внутрь впихивать, тут пишут шприцом может? А снаружи чем мазать в течении дня? Этот винилин не надо?
Винилин бальзам, да,, попробуй маленький наконечник с спринцовки, нанести на него винилин и потихонечку его ввести на сколько можешь, с каждым разом будет легче
А еще вы про релифипин писали, он тоже нужен? И левомиколь и офломелид мазать еще? Лиля, вы простите за столько вопросов 🙏, не пойму чем мазать🤦♀️
Всем добрый вечер!) Я сделала операцию в пятницу 19.09, удаляли внутренние и внешние узлы аргоном, якобы после него процесс восстановления быстрее и проще. Не знаю, сравнить не с чем. Но первый поход в туалет, это ад(( я практически сидела в туалете без сознания, не знаю как пережила это, но пережила. Вышла вся в холодном поту. После операции думала все красиво и ровно будет, а нет(( шишечки есть, очень надеюсь что они рассосутся.
Лилечка, спасибо огромное. Вот досидела до вечера, всё прошло, потому как работы до фига и опа и не вспоминалась.
Очень очень рада🤗а дома в уши музыку и пошла улыбаться , в том числе и ***, Мари , больше позитива и жизнь прекрасна 😍 🌹🌹
Мари
[1876322147]
Светлана
Всем добрый вечер!) Я сделала операцию в пятницу 19.09, удаляли внутренние и внешние узлы аргоном, якобы после него процесс восстановления быстрее и проще. Не знаю, сравнить не с чем. Но первый поход в туалет, это ад(( я практически сидела в туалете без сознания, не знаю как пережила это, но пережила. Вышла вся в холодном поту. После операции думала все красиво и ровно будет, а нет(( шишечки есть, очень надеюсь что они рассосутся.
Да подождите, 3 дня ещё прошло! Еще как минимум 1,5 месяца восстановления, если нет проблем с запорами
Поздравляем 🎉 🤗в Сеченовке делали? очень интересно вас послушать , операция высокотехнологичная, ждём-с 👌
Поздравляем 🎉 🤗в Сеченовке делали? очень интересно вас послушать , операция высокотехнологичная, ждём-с 👌
Оххх с бы с радостью восприняла эти поздравления, если бы не было так плохо 🤢 каждый поход а туалет как роды(( Операцию делала в больницу Юдина. У меня было наружные и внутренние геморроидальные узлы расположены на 3,7,11 часах условного циферблата, увеличенные до 1.5 см.. Подготовка как у всех, опорожнение кишечника, операция длилась минут 40, спинальный наркоз, отходила без проблем, на следующий день домой поехала. Обезболивающее никакое не прописали, сама после первого похода в туалет и почти потери сознания сама выпила Кетонал и сейчас продолжаю пить. А так прописали крем и свечи рельф про, но свечи я не купила, нигде найти не могу. Заменила на рельф Адванс, но что-то не очень нравится, не обезболивают. Так же прописали мазь и свечи постеризан форте. Флебодиа, но это уже в выписке написано, в реале не говорили, вот не знаю пить или нет. Читаю отзывы и немного легче становится. Но меня эта проблема никак не беспокоила, ни крови никогда не было, ни зуда, ничего. Только воспалялись когда мезла или тяжесть поднималась и др. Хотела больше убрать, что бы не было из снаружи как минимум. Вот не знаю пройдут шишки или нет(( не уверена, что второй раз я на это решусь( в пятницу еду на осмотр, как бы этот палец пережить))
Проблем с запорами вроде нет, но без потуг не получается сходить в туалет, т к я чувствую что хочу в туалет, иду, немного выходит, а остальное остаётся и приходится трудиться помогать. Диету, питье соблюдаю. Мне кажется только мазохисты не будут ее соблюдать))
Еще хотела спросить, кто и когда начал заниматься фитнесом, спортом, кто чем. В интернете пишут, что можно заниматься чуть ли не через неделю. И как быть с половой жизнью?
У вас веса 25 кг? почему полпакета форлакса🤷♀️для собственного успокоения? ещё и месяца нет , все там свеженькое, только самое начало, спазм скорее всего 🌹
Придерживаюсь назначений врача. Сказал с форлакса постепенно уходить и принимать псиллиум еще дней 10
Светочка, дорогая, а почему операция 40 минут 🤷♀️или я чего-то не понимаю, аргоном -плазмой максимум 10-12 минут, может ты ошибаешься
Да нет, это прям из эпикриза. Исход операции: положительное завершение операции;Начало: 19-09-2025 12:30:00;Окончание: 19-09-2025 13:15:00;Длительность: мин.:45; Название операции: Геморроидэктомия с помощью аргоноплазменной коагуляции;
Еще смущает такая запись.. Диагноз при поступлении Основной диагноз: K64.2 Геморрой третьей степени. Геморрой третьей степени.
Диагноз при выписке Основной диагноз: K64.2 Геморрой третьей степени. Хронический геморрой 2-3 степени
Был третьей степени, а стал второй. Т е эти узлы никуда не денутся?
Нет, нет никакой степени геморроя , это так пишется эпикриз, тебе всё удалили, я просто в прошлом году в Ланцете(журнал) читала за этот вид операции, и конечно на словах всё легко и просто, прям чудо🤷♀️а у тебя получается такая же реабилитация как и у нас всех здесь Ты чуть чуть почитай страниц 20 форума и найдёшь много интересного для себя 🤗🌹остальное подскажем
Нет, нет никакой степени геморроя , это так пишется эпикриз, тебе всё удалили, я просто в прошлом году в Ланцете(журнал) читала за этот вид операции, и конечно на словах всё легко и просто, прям чудо🤷♀️а у тебя получается такая же реабилитация как и у нас всех здесь Ты чуть чуть почитай страниц 20 форума и найдёшь много интересного для себя 🤗🌹остальное подскажем
Доброе утро, да, все так же( Я начала читать))) просто не думала что чат по сей день. Просто сейчас смотрю на свою попу, а там все страшнее чем было, а было то не так плохо. А сейчас как-будто там педарда взорвалась)
Сейчас после утреннего туалета, на салфетке обнаружила нить, рановато мне кажется, не знаю, может она не первая уже. Болевые ощущения из-за них мне кажется. Т к значительно легче стало
Сейчас после утреннего туалета, на салфетке обнаружила нить, рановато мне кажется, не знаю, может она не первая уже. Болевые ощущения из-за них мне кажется. Т к значительно легче стало
1. Флебодиа 600 мг 1 р/д в течене 21 дней 2.Свечи Постеризан форте 3 р/д в течение 2х недель. 3. Мазь Постеризан форте снаружи в течение 2х недель. 4.Мукофальк 1 пак. 2 р/д в течение 2х недель.
Это в выписке. Но на словах Флебодиа не было. Не знаю пить или нет. На словах еще релиф про свечи и крем, свечи не нашла, а мазью мажу
1. Флебодиа 600 мг 1 р/д в течене 21 дней 2.Свечи Постеризан форте 3 р/д в течение 2х недель. 3. Мазь Постеризан форте снаружи в течение 2х недель. 4.Мукофальк 1 пак. 2 р/д в течение 2х недель.
Это в выписке. Но на словах Флебодиа не было. Не знаю пить или нет. На словах еще релиф про свечи и крем, свечи не нашла, а мазью мажу
Постеризан мазь , хорошо👌, а свечи и не надо,Флебодиа ,как профилактика 2 раза в год , а операция скорее-всего комбинированная, раз вышла ниточка, через две недели будет легче, ну и форум с советами 🌹
Постеризан мазь , хорошо👌, а свечи и не надо,Флебодиа ,как профилактика 2 раза в год , а операция скорее-всего комбинированная, раз вышла ниточка, через две недели будет легче, ну и форум с советами 🌹
Форум читать не перечитать)) спасибо за поддержку! Тут 5 день кажется вечностью)
Я читаю форум и пишут про трещины. Я вот думаю, такая резь и как-будто колит, не может быть от трещины? У меня ее не было, но вдруг от походов в туалет образовалась, такое может быть?
Оххх с бы с радостью восприняла эти поздравления, если бы не было так плохо 🤢 каждый поход а туалет как роды(( Операцию делала в больницу Юдина. У меня было наружные и внутренние геморроидальные узлы расположены на 3,7,11 часах условного циферблата, увеличенные до 1.5 см.. Подготовка как у всех, опорожнение кишечника, операция длилась минут 40, спинальный наркоз, отходила без проблем, на следующий день домой поехала. Обезболивающее никакое не прописали, сама после первого похода в туалет и почти потери сознания сама выпила Кетонал и сейчас продолжаю пить. А так прописали крем и свечи рельф про, но свечи я не купила, нигде найти не могу. Заменила на рельф Адванс, но что-то не очень нравится, не обезболивают. Так же прописали мазь и свечи постеризан форте. Флебодиа, но это уже в выписке написано, в реале не говорили, вот не знаю пить или нет. Читаю отзывы и немного легче становится. Но меня эта проблема никак не беспокоила, ни крови никогда не было, ни зуда, ничего. Только воспалялись когда мезла или тяжесть поднималась и др. Хотела больше убрать, что бы не было из снаружи как минимум. Вот не знаю пройдут шишки или нет(( не уверена, что второй раз я на это решусь( в пятницу еду на осмотр, как бы этот палец пережить))
и я тоже делала в Юдина. Запаситесь терпением, все заживет. Если не будет проблем со стулом и наличием спазма- то в разы быстрее все пройдет
а для поиска препарата и заказу в аптеку удобный сервис ютека. я там все покупала, Багдасарова мне тоже самое назначала
Я читаю форум и пишут про трещины. Я вот думаю, такая резь и как-будто колит, не может быть от трещины? У меня ее не было, но вдруг от походов в туалет образовалась, такое может быть?
у вас же раны после операции, трещины никакой нет у вас. На 8 день после операции будет получше! я на 8 день уже за рулем могла ездить и с собакой гулять. Не быстро конечно, но все же
у вас же раны после операции, трещины никакой нет у вас. На 8 день после операции будет получше! я на 8 день уже за рулем могла ездить и с собакой гулять. Не быстро конечно, но все же
А после операции тоже шишки есть и розочка как при геморрое? Просто до было лучше чем сейчас (( А сейчас у вас как? Спазмы бывают, не часто
Я на второй день после выписки уже дома суп варила) в целом я на ногах, и дочку в школу отвожу и в магазин. На работу в понедельник собираюсь. А то что швы отпадают уже, это нормально?
Нет , это фибрин , так у всех происходит, скоро пройдёт
О-о-о-о-о, еще одна мисс уникальность👐, получается попа такое место, что никакие супер -пупер технологии не прокатывают , держимся девчули🥰
Лиля, добрый день, все делаю как вы сказали, свечи на ночь релиф про, утром винилин,ванночки убрала, паника накрывает меня, слева где эти узлы удаляли больно до них дотрагиваться, шишечки, и в этом же месте внутри щипет, болит при походе в туалет и после, господи, неужели могла трещина образоваться? Сегодня 38 день после операции, уже почти 1.5 месяца. Меня смущает что 2 недели назад не было такой боли при походе в туалет слева, а как месячные были вот с этого момента и началось, может конечно это и не связано, но мне так страшно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля, добрый день, все делаю как вы сказали, свечи на ночь релиф про, утром винилин,ванночки убрала, паника накрывает меня, слева где эти узлы удаляли больно до них дотрагиваться, шишечки, и в этом же месте внутри щипет, болит при походе в туалет и после, господи, неужели могла трещина образоваться? Сегодня 38 день после операции, уже почти 1.5 месяца. Меня смущает что 2 недели назад не было такой боли при походе в туалет слева, а как месячные были вот с этого момента и началось, может конечно это и не связано, но мне так страшно.
Вчера знакомая сказала, на фиг ты делала операцию, лучше точно не будет, мама у нее 2 раза делала и без толку. Неужели все, в 40 лет жизнь остановилась на попе😭😭, я себя реально инвалидом чувствую, до операции хоть жила как-то, а сейчас выживаю😭
А у меня что-то воспалились лимфоузлы в паху((( 😔 буду сейчас читать что и почему. Если кто-то знает почему или на фоне операции, поделитесь пожалуйста информацией
Наташа
[3250664046]
Катюша
Вчера знакомая сказала, на фиг ты делала операцию, лучше точно не будет, мама у нее 2 раза делала и без толку. Неужели все, в 40 лет жизнь остановилась на попе😭😭, я себя реально инвалидом чувствую, до операции хоть жила как-то, а сейчас выживаю😭
Рано или поздно её пришлось бы делать. Лично у меня знакомые очень рады, что сделали. Всё у нас обязательно заживёт! Вот у меня тоже появились новые ошчучения), я сперва запаниковала, а потом подумала, ну и фиг с ним, я на данный момент ничего не могу изменить, не лежать же теперь пластом в трансе. Мажу сейчас только двумя мазями и всё.
Рано или поздно её пришлось бы делать. Лично у меня знакомые очень рады, что сделали. Всё у нас обязательно заживёт! Вот у меня тоже появились новые ошчучения), я сперва запаниковала, а потом подумала, ну и фиг с ним, я на данный момент ничего не могу изменить, не лежать же теперь пластом в трансе. Мажу сейчас только двумя мазями и всё.
Спасибо Наташ,так хочу жить нормально, ведь для этого решилась на операцию, а не получается 😭