Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Наташа
Рано или поздно её пришлось бы делать. Лично у меня знакомые очень рады, что сделали. Всё у нас обязательно заживёт! Вот у меня тоже появились новые ошчучения), я сперва запаниковала, а потом подумала, ну и фиг с ним, я на данный момент ничего не могу изменить, не лежать же теперь пластом в трансе. Мажу сейчас только двумя мазями и всё.
Какие мази оставила?
Катюша
Лиля, добрый день, все делаю как вы сказали, свечи на ночь релиф про, утром винилин,ванночки убрала, паника накрывает меня, слева где эти узлы удаляли больно до них дотрагиваться, шишечки, и в этом же месте внутри щипет, болит при походе в туалет и после, господи, неужели могла трещина образоваться? Сегодня 38 день после операции, уже почти 1.5 месяца. Меня смущает что 2 недели назад не было такой боли при походе в туалет слева, а как месячные были вот с этого момента и началось, может конечно это и не связано, но мне так страшно.
Катя, полтора месяца , аж😀 смешно, там рубец образовался, он свежий, тянет, колет и т.д. слизистая тоненькая, нежная на всё реагирует 😏
Пройдёт 3-4 месяца и проблемы кой какие будут, настраивайся 🙏
Лиля
Катя, полтора месяца , аж😀 смешно, там рубец образовался, он свежий, тянет, колет и т.д. слизистая тоненькая, нежная на всё реагирует 😏
Пройдёт 3-4 месяца и проблемы кой какие будут, настраивайся 🙏
Спасибо 🙏
Светлана
А после операции тоже шишки есть и розочка как при геморрое? Просто до было лучше чем сейчас ((
А сейчас у вас как? Спазмы бывают, не часто
у меня операция была в апреле... сначала конечно были отеки, вы сейчас вообще не смотрите на то, как там у вас ранний период после операции. через месяца 2 вероятнее всего никаких шишек не будет. Розочка конечно была, как и у всех, там же раны.

Сейчас я продолжаю залечивать раны) но мой случай не приравнивайте на себя, у меня все пошло не так как надо
Лиля
О-о-о-о-о, еще одна мисс уникальность👐, получается попа такое место, что никакие супер -пупер технологии не прокатывают , держимся девчули🥰
вообще))) как сказал док, который меня сейчас долечивает, не важно че удалять, каждый организм индивидуален)))
Светлана
Я на второй день после выписки уже дома суп варила) в целом я на ногах, и дочку в школу отвожу и в магазин. На работу в понедельник собираюсь.
А то что швы отпадают уже, это нормально?
да у меня нитки за неделю отвалились их не было)
nastu88
у меня операция была в апреле... сначала конечно были отеки, вы сейчас вообще не смотрите на то, как там у вас ранний период после операции. через месяца 2 вероятнее всего никаких шишек не будет. Розочка конечно была, как и у всех, там же раны.

Сейчас я продолжаю залечивать раны) но мой случай не приравнивайте на себя, у меня все пошло не так как надо
А что у вас пошло не так? Расскажите, пожалуйста
Светлана
А что у вас пошло не так? Расскажите, пожалуйста
просто не зажили раны с апреля. В июле делали повторную операцию ( не в юдина уже) чистили раны от гипергрануляций и убирали рубцы избыточные)
раны эпителизированы вот буквально недавно, но как сказал врач дефекты слизистой еще есть, так что я по сей день продолжаю лечение
nastu88
просто не зажили раны с апреля. В июле делали повторную операцию ( не в юдина уже) чистили раны от гипергрануляций и убирали рубцы избыточные)
раны эпителизированы вот буквально недавно, но как сказал врач дефекты слизистой еще есть, так что я по сей день продолжаю лечение
Хммм я начинаю напрягаться 😅
Ведь делали мы у одного врача
Светлана
Хммм я начинаю напрягаться 😅
Ведь делали мы у одного врача
вообще не надо напрягаться. надо чтобы был мягкий стул каждый день и чтобы не было спазма.

Каждый организм индивидуален и у большинства пациентов Багдасаровой все ок. Я когда к ней через 3 месяца пришла, она сказала, что такое видит впервые
nastu88
вообще не надо напрягаться. надо чтобы был мягкий стул каждый день и чтобы не было спазма.

Каждый организм индивидуален и у большинства пациентов Багдасаровой все ок. Я когда к ней через 3 месяца пришла, она сказала, что такое видит впервые
Скорейшего вам выздоровления! Я конечно когда начинала эту петрушку, не думала это затягивается на несколько месяцев 🤦‍♀️
Наташа
Катюша
Какие мази оставила?
Метилурациловая днём и постеризан форте на ночь.
Наташа
Катюша
Спасибо Наташ,так хочу жить нормально, ведь для этого решилась на операцию, а не получается 😭
Всё будет хорошо! Прорвëмся) У нас реально ещё совсем мало времени прошло после операции. Ещё даже двух месяцев нет. А мы уже хотим попу, как при рождении))) Время летит быстро, а значит скоро всё будет позади!
Наташа
Всё будет хорошо! Прорвëмся) У нас реально ещё совсем мало времени прошло после операции. Ещё даже двух месяцев нет. А мы уже хотим попу, как при рождении))) Время летит быстро, а значит скоро всё будет позади!
Мы же девочки)) нам надо все и сразу 😅 сейчас читаю форум волосатых годов, там тоже делал у Багдасаровой операцию) но там еще назначали ему ванночки с марганцовкой и якобы на перевязки через день приезжать. Мне на осмотр завтра только, через неделю после операции и ванночки с ромашкой, хотя не могу сказать что вижу эффект после нее
Наташа
Дай бог Наташ,так хочется в это верить❤️
Ем по диете, до операции, я бы ходила в туалет по большому раз два дня. Сейчас же выходит как из слона по два или три раза на дню, откуда там столько шлаков, ужас. И мне кажется по мере того как отпадают швы, ходить немного легче, мне кажется они тянут и создают такую боль.
Свечи Релиф вообще никак в мой зад не лезут, постеризан легко, Релиф никак, не знаю с чем это связано
nastu88

Наталья, подскажите, после операции вы сколько были на больничном? Я думала неделю посидеть, а там как-нибудь. Но врач говорит еще минимум 10 дней((
Наташа
Метилурациловая днём и постеризан форте на ночь.
Наташ,а почему на этих мазях остановилась? Винилин попробовала? Как тебе? Я че то никак не могу на конкретных мазях остановиться, то левомиколь,то офломелид,то винилин,то еще что-то
Наташа
Катюша
Наташ,а почему на этих мазях остановилась? Винилин попробовала? Как тебе? Я че то никак не могу на конкретных мазях остановиться, то левомиколь,то офломелид,то винилин,то еще что-то
Я тоже пробовала всё подряд и поняла, что именно после этих мазей мне хорошо. Есть ещё Эплан, пока не пробовала. Наверно через недели 2 его вместо метилурациловой попробую. Винилин пробовала один раз, мне показалось, что вообще не то, как-будто раздражал. Возможно совпадение, может просто в тот день сама по себе попа была не в настроении) Но хочу ещё раз попробовать, проверить.
nastu88
Добрый день, как у вас дела? Хотела спросить,а что жоктор сказала, почему раны не зажили? И как вы это поняли? Сейчас как, лучше?
Наташа
Я тоже пробовала всё подряд и поняла, что именно после этих мазей мне хорошо. Есть ещё Эплан, пока не пробовала. Наверно через недели 2 его вместо метилурациловой попробую. Винилин пробовала один раз, мне показалось, что вообще не то, как-будто раздражал. Возможно совпадение, может просто в тот день сама по себе попа была не в настроении) Но хочу ещё раз попробовать, проверить.
Поняла Наташ,а вообще как самочувствие, внутрь свечи не вставляешь(ничего что на ты перешла😊). Я сейчас метилурацил свечи пробую, 3 дня релиф про вставляла, что-то не очень зашли они мне. Так и пью форлакс, не представляю как с него слезть, утро со страха перед туалетом начинается🤦‍♀️, справа так и больно, где шишечки , там комбинированный узел удаляли.
Наташа
Катюша
Поняла Наташ,а вообще как самочувствие, внутрь свечи не вставляешь(ничего что на ты перешла😊). Я сейчас метилурацил свечи пробую, 3 дня релиф про вставляла, что-то не очень зашли они мне. Так и пью форлакс, не представляю как с него слезть, утро со страха перед туалетом начинается🤦‍♀️, справа так и больно, где шишечки , там комбинированный узел удаляли.
Замечательно что на "ты" 🤗
В целом всё вроде нормально. Свечи ещё не вставляла, даже не знаю надо ли мне это. Врач выписывал только для лёгкого похода в туалет. Но тоже хотела купить метилурациловые. У меня тоже каждое утро был страх перед туалетом. Но задолбало бояться, переживать. Чё бояться? Поход неизбежен, уж как будет, так и будет. Если не больно, кайф), если больно, терплю и всё, в любом случае боль не на час, а всего лишь на время опорожнения. Форлакс тоже ещё пью, пол пакетика утром. Осталось на 15 дней. Потом буду пробовать слезать с него. Но если утренний процесс станет затруднён, опять куплю. А не хотелось бы)
Завтра у нас с мужем праздник, 30 лет как начали встречаться, тааак хочется купить бутылочку вина))) Но вот страшно🤣 Наверно ряженкой обойдусь🤣
Наташа
Замечательно что на "ты" 🤗
В целом всё вроде нормально. Свечи ещё не вставляла, даже не знаю надо ли мне это. Врач выписывал только для лёгкого похода в туалет. Но тоже хотела купить метилурациловые. У меня тоже каждое утро был страх перед туалетом. Но задолбало бояться, переживать. Чё бояться? Поход неизбежен, уж как будет, так и будет. Если не больно, кайф), если больно, терплю и всё, в любом случае боль не на час, а всего лишь на время опорожнения. Форлакс тоже ещё пью, пол пакетика утром. Осталось на 15 дней. Потом буду пробовать слезать с него. Но если утренний процесс станет затруднён, опять куплю. А не хотелось бы)
Завтра у нас с мужем праздник, 30 лет как начали встречаться, тааак хочется купить бутылочку вина))) Но вот страшно🤣 Наверно ряженкой обойдусь🤣
Я как раз сейчас себе бокал вина налила, мне кстати доктор на выписке сказал что бокальчик вина для успокоения нервов вечерком очень даже можно😁
Наташа
Катюша
Я как раз сейчас себе бокал вина налила, мне кстати доктор на выписке сказал что бокальчик вина для успокоения нервов вечерком очень даже можно😁
У меня было в выписке написано, что две недели только нельзя. Но я пока не рискую)
Катюша
Добрый день, как у вас дела? Хотела спросить,а что жоктор сказала, почему раны не зажили? И как вы это поняли? Сейчас как, лучше?
рана болит, тут не пропустить этот момент.
Да особо не обсуждали почему, больше обсуждали что делать, чтобы заживало. Я думаю спазм был и периодически стул плотнее чем надо. Сейчас осталась одна рана, которая беспокоит к сожалению
Ну надо же,это внутри или снаружи? И что поаторно из за этого делали операцию? У меня просто почти 1.5 месяца прсле операции и тоже не заживает пока, болезненно ощутимо прям и на салфетки желто зеленое маленькое пятно всегда на этом месте, вот думаю не гной ли случайно 🤦‍♀️🤦‍♀️. Пусть все быстрее заживет у вас🙏
Гость
Всем привет
Гость
Подскажите пожалуйста было ли у кого такое?После дезартеризации прошло уже 3 месяца. Но сейчая через два часа после стула уже с неделю начинает беспокоить лёгкое чувство жжения, проходит только под вечер. Две недели назад была на осмотре у врача было все нормально. А вот теперь уже неделю чувствую жжение и не каждый день, то есть, то нет. Стул мягкий, безболезненный и наступает оно не сразу после стула, а через пару часов. Какие предположения, что это может быть? Рубец формируется и поэтому такое чувство? Или что?
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста было ли у кого такое?После дезартеризации прошло уже 3 месяца. Но сейчая через два часа после стула уже с неделю начинает беспокоить лёгкое чувство жжения, проходит только под вечер. Две недели назад была на осмотре у врача было все нормально. А вот теперь уже неделю чувствую жжение и не каждый день, то есть, то нет. Стул мягкий, безболезненный и наступает оно не сразу после стула, а через пару часов. Какие предположения, что это может быть? Рубец формируется и поэтому такое чувство? Или что?
Возможно -трещина. Надо сделать аноскопию.
Катюша
Ну надо же,это внутри или снаружи? И что поаторно из за этого делали операцию? У меня просто почти 1.5 месяца прсле операции и тоже не заживает пока, болезненно ощутимо прям и на салфетки желто зеленое маленькое пятно всегда на этом месте, вот думаю не гной ли случайно 🤦‍♀️🤦‍♀️. Пусть все быстрее заживет у вас🙏
это у вас не гной, фибрин. Это нормальное явление пока рана в стадии заживления. Вас же раз в неделю смотрит врач?

да, у меня через 3 месяца не зажила ни одна рана, были гипергрануляции и рубцы были очень не хорошие. Раны чистили- снимали грануляции и снимали рубцы аппаратом. Раны при входе в АК.
Гость
Гость
Возможно -трещина. Надо сделать аноскопию.
Разве при трещине жжение не сразу после дефекации? Если трещина, то чем лечат обычно?
Гость
Гость
Разве при трещине жжение не сразу после дефекации? Если трещина, то чем лечат обычно?
Солкосерил, офломелид, метилурациловая мазь, релифипиновая мазь.
Гость
Гость
Солкосерил, офломелид, метилурациловая мазь, релифипиновая мазь.
Спасибо большое, метилурацил мажу второй день, сегодня не щипет ничего, продолжу её ещё пару недель.
Гость
Гость
Спасибо большое, метилурацил мажу второй день, сегодня не щипет ничего, продолжу её ещё пару недель.
Если добавите релифипин, то хуже не будет. Мазь снимет гипертонус, то есть уберет спазм, который мешает заживлению трещин, особенно важно в остром периоде. Но выбор за Вами.
Гость
У меня так было, точно через 3 месяца, к врачу
Лиля
У меня так было, точно через 3 месяца, к врачу
К врачу побежала, ничего не сказал, назначил на 21 день облепиховые свечи и все прошло
Мари
Светлана
Еще хотела спросить, кто и когда начал заниматься фитнесом, спортом, кто чем. В интернете пишут, что можно заниматься чуть ли не через неделю.
И как быть с половой жизнью?
Заниматься на беговой(ходила) через 1,5 месяца, а нагрудать начала через 3. Половая через 3 месяца.
Мари
nastu88
вообще))) как сказал док, который меня сейчас долечивает, не важно че удалять, каждый организм индивидуален)))
Вы также у Елены?
Мари
Светлана
Наталья, подскажите, после операции вы сколько были на больничном? Я думала неделю посидеть, а там как-нибудь. Но врач говорит еще минимум 10 дней((
Ууу, я 2 недели на б/л была, и месяц на удаленке. Если бы не было удаленки, то досидела бы 1,5
Мари
Гость
У меня 9ый месяц, разные очучения...
Всем, привет 👋 сегодня была на осмотре пальцем, в целом нормально, можно даже сказать не больно. Врач сказала, что осмотра аноскопом и зеркалом не делает, это радует, т.к. меня это пугало, много всего тута прочла.
Операция была 19 сентября. Швы отпадают, это радует, без них легче, мне так кажется. Кушаю все со второго дня, но без фанатизма, пью мукофальк два раза в день. Всем скорейшего выздоровления и мне тоже 🫶 в целом мне нравится держать диету, немного похудела 😊
Лиля
Как посоветовал Антон, покажись врачу другому , а я постеризан форте помогает отлично 👌
Всем привет!
Постеризан форте приводит к хронизации трещин :-(
Я прошла операцию по ММ 28 мая - до сих пор ощущаю последствия, полного заживления нет. Напишу как нибуд свою историю..
Мари
Была сейчас у психотерапевта, чтобы выписал что-то противотревожное, а он давай мне АД Ципромил. Я почитала, и что-то совсем не хочу его пить. У меня же нет никакой депрессии, только нервничаю из-за боязни, когда что-то кольнула или побаливает в интересном месте. Как думаете?
Гость
Лиля
К врачу побежала, ничего не сказал, назначил на 21 день облепиховые свечи и все прошло
Спасибо большое)
nastu88
это у вас не гной, фибрин. Это нормальное явление пока рана в стадии заживления. Вас же раз в неделю смотрит врач?

да, у меня через 3 месяца не зажила ни одна рана, были гипергрануляции и рубцы были очень не хорошие. Раны чистили- снимали грануляции и снимали рубцы аппаратом. Раны при входе в АК.
Добрый день, а расскажите пожалуйста ваше лечение для заживления ран. У меня удас какой-то, 1.5 месяца уже, а в туалет стала ходить с болью как после операции, аж искры из глаз😭, болит попа, дотронуться больно к этим местам, где удаляли, не заживает. Я уже и левомиколь и винилин, мюи офломелид и свечи релиф про и метилурацил, а только хуже, сил нет уже. Завтра иду к врачу опять, не понимаю вообще что происходит. Пьб форлакс, не жестко хожу но тужиться приходится
Гость
Катюша
Добрый день, а расскажите пожалуйста ваше лечение для заживления ран. У меня удас какой-то, 1.5 месяца уже, а в туалет стала ходить с болью как после операции, аж искры из глаз😭, болит попа, дотронуться больно к этим местам, где удаляли, не заживает. Я уже и левомиколь и винилин, мюи офломелид и свечи релиф про и метилурацил, а только хуже, сил нет уже. Завтра иду к врачу опять, не понимаю вообще что происходит. Пьб форлакс, не жестко хожу но тужиться приходится
Вы лучше(мой вам добрый совет) поменяйте лечащего врача, пока не поздно. Не хочется пугать, но есть очень печальные примеры и хронически запущенные по времени и сложности случаи - на этом форуме. А что наши советы - одни просто в десятку, а другие в "молоко". Без обследования и врача в конкретном случае никак. Мне, помню, свечи нотальсид выписывали и рекомендовали, кому они четко помогли, а у меня ж... сразу гореть начала, потому что аллергия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы лучше(мой вам добрый совет) поменяйте лечащего врача, пока не поздно. Не хочется пугать, но есть очень печальные примеры и хронически запущенные по времени и сложности случаи - на этом форуме. А что наши советы - одни просто в десятку, а другие в "молоко". Без обследования и врача в конкретном случае никак. Мне, помню, свечи нотальсид выписывали и рекомендовали, кому они четко помогли, а у меня ж... сразу гореть начала, потому что аллергия.
Спасибо, даже не знаю к кому идти, этот очень хороший вроде,рекомендовали его, ладно завтра схожу,посмотрю что скажет
Гость
Катюша
Тужиться это нормально, г... не должно вываваться само по себе, для этого есть сфинктер и запорный механизм, чтобы памперсы не носить. Вы когда мажете себя всем подряд - тоже не хорошо, потому что организм сам не работает, а плывет по течению, полагаясь только на мази. А болеть так уже не должно - срок прошел уже приличный, тем более с искрами из глаз.
Гость
Тужиться это нормально, г... не должно вываваться само по себе, для этого есть сфинктер и запорный механизм, чтобы памперсы не носить. Вы когда мажете себя всем подряд - тоже не хорошо, потому что организм сам не работает, а плывет по течению, полагаясь только на мази. А болеть так уже не должно - срок прошел уже приличный, тем более с искрами из глаз.
Да вот жта боль и пугает конечно, буду думать что делать
Гость
Гость
У меня был норм проктолог, лучший в нашем городе, после ОП _ каждую неделю бесплатный осмотр - до полуторамесяцев. Все заживало как часы, без болей, да и крови почти не было после ОП ни разу - так все и зажило, и каждый год в декабре на профосмотр. Два года - на амбулаторном учете, то есть цена за прием с 50 процентной скидкой. Он на связи с пациентами в вацапе до полного заживления, был проблема - каловый камень после ОП, он приехал в субботу в клинику и все сделал как надо. Но таких проктологов,похоже, в РФ больше нет.
Предыдущая тема