Месяц был на больничном. Месяц меня возили на работу, за рулём мне было самому некомфортно. На больничном у меня было пять бесплатных осмотров. Крови после операции у меня почти уже не было, был только поначалу фибрин. Один раз был страшный запор, хватило мозгов поехать в клинику. Проктолог приехал в субботу и сделал две большие клизмы, и сказал,что я молодец, потому что был не запор, а настоящий каловый камень и это после форлакса....с третьего месяца я начал жить ....вой жизнью....наверстал упущенное время🙂. Через полгода я ощутил, что все остаетя в прошлом - боли, страхи во время дефекации, что из тебя ёжик вылезет. Ушли спазмы. Я активно занимался все это время утренней и вечерней гимнастикой. Потом пошел в зал, *** иногда болела, когда я забывался и проводил много времени за рулём или в офисе, или в зале. Всё-таки теперь я чаще к себе прислушиваясь, не поднимаю страшные веса, меньше плаваю в проруби. К 9 му месяцу после ОП ощущал себя практически здоровым. Фобии остались, видимо, на всю жизнь, потому что пришлось перенести невероятные болевые приступы. Но, думаю, согласись, я пойти на операцию к этим первым проктологам, последствия могли быть для меня драматическими. По сути оперирующий отменил их лечение, обалдел от неправильно поставленного диагноза. Да что там. Даже вспоминать не охота все это.