Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
14 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Паутинка
Спасибо,что поинтересовались 😊
Сегодня была у врача попросила убрать губку гемостатическую которая там торчала и жутко мешала. Обезболы не пью с понедельника,но десна немного ноет. В общем зуб пока не беспокоит, думаю из за того что не жую на него, но на всякий случай записалась к стоматологу на 11 число 😂

А 15 числа к проктологу...
Ну и правильно, что записались, но то, что лучше становится,это хорошо, боль уменьшилась, уже хороший знак. Бывает сложно понять, что болит. У меня как-то было, что болел один зуб, а оказалось, что проблема в другом. Так что это мог зуб мудрости вырванный давать такие симптомы.
По геморрою даже не знаю, может и поавда от запоров, а у вас прямо запоры были и вы много тужились?
Есения
Добрый день всем. Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого было сужение анального канала и делали расширение (девульсия). Помогло? Впоследствии были осложнения (недержание, травмы слизистой и пр.)? Спазм убрали?
Паутинка
Врач у которого была после операции сказал можешь дуться, геморроя больше не будет НИКОГДА, тебе все вырезали. А у меня пару раз запоры были, ставила свечку,пила слабительное одноразово. Муж говорит так быстро геморрой не надуть за пару раз,была опасность кровотечения может,но все обошлось. И в больнице у меня был жёсткий запор, клизму ставили
Паутинка
Есения
Добрый день всем. Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого было сужение анального канала и делали расширение (девульсия). Помогло? Впоследствии были осложнения (недержание, травмы слизистой и пр.)? Спазм убрали?
Здравствуйте,как вы себя чувствуете?
Гость
Всем здравствуйте. Долго читала форум и все таки решила написать свою историю. В ноябре 2024 года пришла к проктологу с жалобами на то что после плотного стула бывает немного крови и надувается небольшой узелок, которые потом случается иногда бывает недельку надутый, рассказала что Геморой впервые настиг при родах и с тех пор в течении 12 лет бывает обострение раз в год именно после тугого стула. Вот к моей тупости и незнания не связывала я эти вещи запор и Геморой- думала наоборот делают операцию и проблема уходит. Так вот «жадный доктор» осмотрел меня и заключил Геморой 2 степени ( забегая вперед скажу что степень была максимум 1 и то с натяжкой, но это я узнала много позже) надо оперировать. И вот тут вторая моя роковая ошибка я даже не спросила что за операция, вот сошлись воедино мое доверие и тупость. Далее «жадный доктор» добавил что есть 2 варианта в клинике за 70 тыс и в больнице где он параллельно работает за 30 , разница только в палате. Все! С этого момента моя жизнь разделилась на до и после! После операции « жадный доктор» написал( даже не зашел!) Как дела ? На мое отлично( конечно же я ж под обезболом) сказал езжай домой и так же в смс 2 мази Релифипин и пронтосан каждую по 2 раза в день! И все!!!!! А теперь вишенка на торт: операция была аж по Миллигану Моргану!!!! То есть врач вместо того чтобы сказать девушка идите наладьте стул у вас нет показаний к операции за 30 тыс просто превратил мою жизнь в ад! Ну и понеслось все как у всех, что то долго не заживает это как бы уже 3,5 месяца ( на протяжении всех 3.5 мес ни свечей никаких других препаратов кроме тех мазей не назначалось) а давай ка я тебе сделаю укол блокады! Делает спирт новокаиновую блокаду ( которую уже 200 лет никто не делает) и у меня образуется инфильтрат прям в анусе, на что «жадный доктор» пишет ВНИМАНИЕ: ПОМАЖЬ ЙОДОМ! И только тут я понимаю что надо делать ноги! Когда я пришла к другому врачу он забегал как ошпаренный узи все дела!
Гость
Далее всего за месяц с помощью свечей разных он эти длительнонезаживающие раны излечил! Оставался небольшой дискомфорт который врачи( а я уже у нескольких наблюдалась для уверенности) списывали на мою голову типа мерещится! Но через пол года на контрольном узи( чтобы увидеть рассосался мой инфильтрат или нет) увидели свищ! Такие свищи называют ядрогенными( то есть последствие операции первой) Врач сказал не парься все сделаем! Делает и опа я понимаю что , что то идет не так , врач есессенно в отказ ( все хорошо!) к слову врач конечно же другой оперировал . Я понимаю что не все хорошо тк прошло 3 месяца а боли и выделения есть. Иду на узи, по уши все чисто рана в стадии эпитализации. Я продолжаю далее и уже еду в другой город на узи и там уже становится понятно что опять длительно незаживающая рана! Уже врач в Москве все чисти и начинает меня вести. Хотя к его ведению у меня тоже вопросы! Вот так моя тупость, доверие врачам превратили мою жизнь в ад! С постоянными болями и страхом. Вот уже полтора года!
Гость
Поэтому что я хочу сказать, если после операции любой прошло 45 дней а еще не зажило, это точно повод или что то делать или менять врача! Через 45 дней уже мази и свечи не действуют, если они конечно были до, а не как у меня первый раз вообще без ничего практически! И да врачи не любят пациентов проблемных, а если плохо заживает это уже проблемный.
Гость
Очень жаль что многие врачи не информируют пациента о том что такое восстановление после. А операцию классическую гемороэдоктомию по Миллигану Моргану я вообще бы запретила или только после специальной комиссии! Чтобы вот такие старожилы проктологии как попался мне не портили людям жизнь!
Гость
Куча потраченных денег, нервов и сил! И чем это все закончится, а главное когда непонятно!
Паутинка
Гость
Всем здравствуйте. Долго читала форум и все таки решила написать свою историю. В ноябре 2024 года пришла к проктологу с жалобами на то что после плотного стула бывает немного крови и надувается небольшой узелок, которые потом случается иногда бывает недельку надутый, рассказала что Геморой впервые настиг при родах и с тех пор в течении 12 лет бывает обострение раз в год именно после тугого стула. Вот к моей тупости и незнания не связывала я эти вещи запор и Геморой- думала наоборот делают операцию и проблема уходит. Так вот «жадный доктор» осмотрел меня и заключил Геморой 2 степени ( забегая вперед скажу что степень была максимум 1 и то с натяжкой, но это я узнала много позже) надо оперировать. И вот тут вторая моя роковая ошибка я даже не спросила что за операция, вот сошлись воедино мое доверие и тупость. Далее «жадный доктор» добавил что есть 2 варианта в клинике за 70 тыс и в больнице где он параллельно работает за 30 , разница только в палате. Все! С этого момента моя жизнь разделилась на до и после! После операции « жадный доктор» написал( даже не зашел!) Как дела ? На мое отлично( конечно же я ж под обезболом) сказал езжай домой и так же в смс 2 мази Релифипин и пронтосан каждую по 2 раза в день! И все!!!!! А теперь вишенка на торт: операция была аж по Миллигану Моргану!!!! То есть врач вместо того чтобы сказать девушка идите наладьте стул у вас нет показаний к операции за 30 тыс просто превратил мою жизнь в ад! Ну и понеслось все как у всех, что то долго не заживает это как бы уже 3,5 месяца ( на протяжении всех 3.5 мес ни свечей никаких других препаратов кроме тех мазей не назначалось) а давай ка я тебе сделаю укол блокады! Делает спирт новокаиновую блокаду ( которую уже 200 лет никто не делает) и у меня образуется инфильтрат прям в анусе, на что «жадный доктор» пишет ВНИМАНИЕ: ПОМАЖЬ ЙОДОМ! И только тут я понимаю что надо делать ноги! Когда я пришла к другому врачу он забегал как ошпаренный узи все дела!
Как же мне вас жаль (((( сама лечилась много лет у одного врача у которого потом и прооперировалась и который после операции сказал,что не ведёт своих пациентов. Вот потом задумалась почему в течение столько лет я к другому не сходила, может лечение было бы более эффективно и до операции не дошло.
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Гость
Паутинка
Как же мне вас жаль (((( сама лечилась много лет у одного врача у которого потом и прооперировалась и который после операции сказал,что не ведёт своих пациентов. Вот потом задумалась почему в течение столько лет я к другому не сходила, может лечение было бы более эффективно и до операции не дошло.
Я прошла уже много врачей, к сожалению пока своего так и не нашла. Они все «скорые и веселые» на старте, но как начинаются проблемы так сразу в кусты! Хотя я считаю, что нет ничего зазорного сказать, сходи к другому врачу или прямо сказать : да у нас проблемы, но мы их решим! Но почему то они начинают на нас смотреть как на надоедливых мух, хотя у нас желание одно , вылечиться!
Гость
И как спец по стулу могу порекомендовать следующее. зайечицкая горькая вода на вб или в аптеке, форлакс ( его вообще можно хоть пожизненно он безопасен), ну естественно псилиум, фитомуцил ( работают только при большом количестве воды где то 1ч.ложка на 300 мл воды) . Если первая порция кала твердая встречная клизма,свеча облепиховая или просто смазать вазелином. Крепкий кофе и холодная минералка или апельсиновый сок, тоже хорошо слабят. Наверное здесь это уже писали неоднократно.
Паутинка
Гость
Куча потраченных денег, нервов и сил! И чем это все закончится, а главное когда непонятно!
И после операции я пошла к совершенно бесполезному врачу, так ещё и ТРИ раза ходила.... только время упустила
Гость
Паутинка
Спасибо!
Паутинка
Гость
И как спец по стулу могу порекомендовать следующее. зайечицкая горькая вода на вб или в аптеке, форлакс ( его вообще можно хоть пожизненно он безопасен), ну естественно псилиум, фитомуцил ( работают только при большом количестве воды где то 1ч.ложка на 300 мл воды) . Если первая порция кала твердая встречная клизма,свеча облепиховая или просто смазать вазелином. Крепкий кофе и холодная минералка или апельсиновый сок, тоже хорошо слабят. Наверное здесь это уже писали неоднократно.
зайечицкую горькую мне гастро прописала,пока не пробовала. Ее накладно использовать она же открытая не хранится. Все остальное тоже пью...форлакс, мукофальк, 2л воды, свекла, овсянка с сухофруктами
Паутинка
После операции мне все желают здоровья! Те кто вообще не знает о моих проблемах...соседи, продавцы в магазинах, сотрудники! Сегодня в аптеке говорю у меня,что на лице отражается,что я ваш постоянный клиент? 😄 У меня обычный вид,не болезненный вроде,но вот почему то вот так))
Гость
Паутинка
И после операции я пошла к совершенно бесполезному врачу, так ещё и ТРИ раза ходила.... только время упустила
Да, вы знаете я много раз прокручивала в голове всю ситуацию, никак не могу себя простить. Но вот думаю нас таких много и мы ж не к бабкам поведуньям идем, не к пастуху, ни картошкой пытаемся лечиться, а идем к специалисту врачу, где его прямое действие либо помочь либо вообще не браться! Но …. В жизни по другому
Гость
Паутинка
зайечицкую горькую мне гастро прописала,пока не пробовала. Ее накладно использовать она же открытая не хранится. Все остальное тоже пью...форлакс, мукофальк, 2л воды, свекла, овсянка с сухофруктами
Вы знаете может надо проще, не как мы))) у меня знакомая после операции ела все подряд и пила форлакс на протяжении полу года пока все полностью не зарубцевалось и не парилась. Потом медленно снижала дозировку и параллельно добавляла псилиум. Может так и надо)))
Есения
Паутинка
Здравствуйте,как вы себя чувствуете?
Паутинка, здравствуйте. Пока по-прежнему, каждый раз спрашиваю себя: ну может всё же лучше? И каждый раз после дефекации долго болит. Бросила клич по близким людям (я особо никому не рассказывала про операцию и то, что со мной сейчас происходит), может у них есть знакомые, кто оперировался, у кого, как прошло восстановление. Врач, которого я выбрала, сейчас уже пугает - у него, как и у предыдущего, на словах всё будет хорошо. Последствия негативные отрицает. Но там всё платно и деньги за операцию немаленькие, так что я хочу удостовериться, что лечение ну совсем не поможет. Пока мажу релифипином и свечи на ночь ставлю. Врачи-то как на подбор, и в гос больнице работают, и в платных клиниках. Как понять, кто из них профессионал?
Есения
Гость
Здравствуйте. Прочитала вашу историю, сочувствую вам, столько боли вытерпеть. Ещё раз убеждаюсь, что не каждый врач - профессионал, ведь кому как не им знать, что операция - лишь полдела, большая часть восстановления ложится на послеоперационный период. Но молчат как рыбы, не понимаю их подхода.
Скажите, а чем вас лечили, какими мазями, чтобы незаживающую рану заживить?
Мне первое время прописывал врач Постеризан-форте, потом Релиф-адванс. Сейчас гель Релифипин и свечи Прокто-Гливенол.
Гость
Есения
Здравствуйте. Прочитала вашу историю, сочувствую вам, столько боли вытерпеть. Ещё раз убеждаюсь, что не каждый врач - профессионал, ведь кому как не им знать, что операция - лишь полдела, большая часть восстановления ложится на послеоперационный период. Но молчат как рыбы, не понимаю их подхода.
Скажите, а чем вас лечили, какими мазями, чтобы незаживающую рану заживить?
Мне первое время прописывал врач Постеризан-форте, потом Релиф-адванс. Сейчас гель Релифипин и свечи Прокто-Гливенол.
После удаление «несуществующего» геморроя, врач уже второй который назначил свечи натальсид , потом постеризан форте и потом метилурацил! Они сработали тк рана была без гипергрануляции и линейная. И до этого лечения внутри вообще не было. Если есть гипергрануляция то нужна механическая чистка или лазером а уже потом лечение. Но это только врач может сказать есть гипнргрануляция или нет. При незаживающей ране свища у меня была гипергрануляция и плюс сама рана не линейная поэтому мне под медикаментозным сном ее почистили, обработали лазером и подкололи prp, далее свечи натальсид и релиф, теперь вот мажу мазями внутри. Будет ли от всего этого эффект не знаю.
Есения
Гость
После удаление «несуществующего» геморроя, врач уже второй который назначил свечи натальсид , потом постеризан форте и потом метилурацил! Они сработали тк рана была без гипергрануляции и линейная. И до этого лечения внутри вообще не было. Если есть гипергрануляция то нужна механическая чистка или лазером а уже потом лечение. Но это только врач может сказать есть гипнргрануляция или нет. При незаживающей ране свища у меня была гипергрануляция и плюс сама рана не линейная поэтому мне под медикаментозным сном ее почистили, обработали лазером и подкололи prp, далее свечи натальсид и релиф, теперь вот мажу мазями внутри. Будет ли от всего этого эффект не знаю.
Сколько читаю форум, после операции стандартный набор мазей, мне кажется, я их все перепробовала. Но кому-то они помогают, кому-то нет. Всё дело в правильном назначении и лечении... Надеюсь, "мой" врач там не переворачивается, уж очень часто я его в негативном ключе вспоминаю.
Гость
Есения
Сколько читаю форум, после операции стандартный набор мазей, мне кажется, я их все перепробовала. Но кому-то они помогают, кому-то нет. Всё дело в правильном назначении и лечении... Надеюсь, "мой" врач там не переворачивается, уж очень часто я его в негативном ключе вспоминаю.
Я пересмотрела очень много видео врачей проктологов о длительнонезаживающих ранах и на самом деле это огромная проблема в проктологии, потому что нет четких рекомендации как их лечить. Поэтому если все зажило и слава богу. Как мне недавно один врач сказал, что по его опыту если мазь не сработала в течении месяца то все, нужно пробовать что то другое. Ботокс, prp, со2 лазер, блокады, медименты внутрь типа антибиотиков и противомикробных препаратов ( это если какие то бактерии и микробы в ране), ну и конечно же опять же повторюсь если гипергрануляция в ране то все это бесполезно пока ее механически каким нибудь способом не почистят.
Гость
Есения
Основная причина незаживающих ран это спазм и микробы. Вот с помощью ботокса или блокады спазм устраняют а далее уже мази, свечи и тд. Ну и конечно же самое главное наш «любимый» мягкий стул !
Гость
Есения
Поверьте врачам пофиг, мы пропали с их радаров и они перекрестились левой пяткой, что мы уже не их проблема. Я недавно столкнулась с моим первым врачом, глаза опустил и побежал типа меня не знает.
Гость
И еще неплохо бы сделать узи именно ректальным датчиком, только таких специалистов очень мало у нас в городе одна и в Москве знаю хорошего. Потому что мне когда после первой операции говорили, что дискомфорт мне «мерещится» а кровь при мягком стуле это просто микротрещинки- оказалось, что не мерещится а свищ! Просто врачи его не видели при осмотре.
Наташа
Гость
И еще неплохо бы сделать узи именно ректальным датчиком, только таких специалистов очень мало у нас в городе одна и в Москве знаю хорошего. Потому что мне когда после первой операции говорили, что дискомфорт мне «мерещится» а кровь при мягком стуле это просто микротрещинки- оказалось, что не мерещится а свищ! Просто врачи его не видели при осмотре.
Здравствуйте. Я даже не слышала о таком узи. А как оно правильно называется?
Есения
Гость
Основная причина незаживающих ран это спазм и микробы. Вот с помощью ботокса или блокады спазм устраняют а далее уже мази, свечи и тд. Ну и конечно же самое главное наш «любимый» мягкий стул !
Вот до спазма я дошла, смотря видео проктологов на Ютубе. Новый врач про спазм ничего не сказал, лишь что на фоне сужения анального канала рана превратилась в анальную трещину. При операции он расширит канал приспособлением, по-простому, пробкой, я так понимаю, этим и снимет спазм; иссечёт трещину; вколет плазму (prp) и отпустит домой. Никакого стационара, встречаться раз в неделю. При соблюдении всех рекомендаций, которые он выдаст, при мягком стуле, через две недели буду бегать. Ботокс тоже предлагал, но как раз из видео я узнала, что тут сами врачи не знают, сколько и куда колоть. Очень маленький опыт в проктологии.
Настраиваюсь, настраиваюсь, но есть дикий страх, что может что-то пойти после операции не так, ведь опыт уже имеется.
Гость
Наташа
Здравствуйте. Я даже не слышала о таком узи. А как оно правильно называется?
УЗИ трансректальным датчиком! К сожалению в России мало кто такое делает. Я знаю только на 2 города спецов. Только ооооочень важен специалист который будет смотреть! Ибо узи это интерпретация специалиста.
Гость
Есения
Вот до спазма я дошла, смотря видео проктологов на Ютубе. Новый врач про спазм ничего не сказал, лишь что на фоне сужения анального канала рана превратилась в анальную трещину. При операции он расширит канал приспособлением, по-простому, пробкой, я так понимаю, этим и снимет спазм; иссечёт трещину; вколет плазму (prp) и отпустит домой. Никакого стационара, встречаться раз в неделю. При соблюдении всех рекомендаций, которые он выдаст, при мягком стуле, через две недели буду бегать. Ботокс тоже предлагал, но как раз из видео я узнала, что тут сами врачи не знают, сколько и куда колоть. Очень маленький опыт в проктологии.
Настраиваюсь, настраиваюсь, но есть дикий страх, что может что-то пойти после операции не так, ведь опыт уже имеется.
Ну про 2 недели он есесенно преувеличил, мы же это с вами пониманием.))) через 2 недели уйдут основные симптомы как боль после операции это да, а полное заживление недели 4 как при любой операции. Другой вопрос что вы как человек подготовленный уже будете знать что ожидать в послеоперационном периоде и более спокойно его перенесете, плюс понимаете как сформировать нужный стул, как снять боль, как делать перевязки и прочее.
Гость
Мне когда иссекали свищ я к послеоперационному периоду была подготовлена отлично просто АС, почему и в какой момент все забуксовало и произошла гипергрануляция, ответа у меня нет, но точно за себя спокойна была, что я все делала четко! А вот сейчас уже после третьей конечно морально совсем сдала, ни сна, ни настроя, ни веры, уже боюсь лишней боли, шороха, вдруг опять что то.
Гость
Есения
Я за это время успела еще удалить анальную бахромку после первой операции которая появилась, вот там я реально через даже 10 дней бегала , тк удаляли без захода в анальный канал и все зажило Мега быстро. После свища надо отметить, что тоже бегала через 2 недели, болей не было, но через месяц забуксовали, я поняла что заживление встало почему то(((
Гость
Вы знаете может надо проще, не как мы))) у меня знакомая после операции ела все подряд и пила форлакс на протяжении полу года пока все полностью не зарубцевалось и не парилась. Потом медленно снижала дозировку и параллельно добавляла псилиум. Может так и надо)))
Тоже теперь думаю, что наверное так и нало было, долго боялась пить слабительные после операции, так как проктолог запрещал, разрешил только первые 2 недели. И есть боялась, естественно, откуда возьмется нормальный стул, если мало есть. И до операции я говорила врачу, что проблема в перестальтике, но мне говорили, что после операции все пройдет, всё это из-за трещины. И после операции я твердила, что не тружно ходить в туалет, на что мне было сказано, что это в голове у меня проблемы и такого не может быть. В итоге, всё это я поняла только на четвертом месяце после операции, в итоге кушала мало, что сильно похудела, волосы начали выпадать, видимо не хватало каллорий и полезных веществ. Время было упущено наверное.
Паутинка
Есения
Паутинка, здравствуйте. Пока по-прежнему, каждый раз спрашиваю себя: ну может всё же лучше? И каждый раз после дефекации долго болит. Бросила клич по близким людям (я особо никому не рассказывала про операцию и то, что со мной сейчас происходит), может у них есть знакомые, кто оперировался, у кого, как прошло восстановление. Врач, которого я выбрала, сейчас уже пугает - у него, как и у предыдущего, на словах всё будет хорошо. Последствия негативные отрицает. Но там всё платно и деньги за операцию немаленькие, так что я хочу удостовериться, что лечение ну совсем не поможет. Пока мажу релифипином и свечи на ночь ставлю. Врачи-то как на подбор, и в гос больнице работают, и в платных клиниках. Как понять, кто из них профессионал?
Доброе утро, я с утра начиталась в интернете,что попала в маленький процент тех у кого такие осложнения как у меня и вообще упала духом 😢 врачам уже не верю. Сегодня думаю ещё на счёт одного узнать, думаю его выводы будут не лучше
Есения
Паутинка
Доброе утро, я с утра начиталась в интернете,что попала в маленький процент тех у кого такие осложнения как у меня и вообще упала духом 😢 врачам уже не верю. Сегодня думаю ещё на счёт одного узнать, думаю его выводы будут не лучше
Приветствую. Мне кажется, статистика в данном вопросе необъективна и врачи знают, что людей с осложнениями после операции гораздо больший процент, чем они озвучивают. Просто мы после обнаружения проблемы идём к другим врачам, надеясь, что новый врач излечит. А у первого в статистике мы "выздоровевшие", так как уходим из его поля зрения. Так и искажается реальная картина. Откуда бы нас, проблемных, здесь на форуме было так много, у кого что-то пошло не так?
По поводу врачей - я даже готова съездить на приём в областной центр, но вдруг и там попаду на врача обыкновенного, а не на профессионала своего дела. И хотелось бы в этот раз наблюдаться у того врача, который будет оперировать.
Паутинка
Есения
Приветствую. Мне кажется, статистика в данном вопросе необъективна и врачи знают, что людей с осложнениями после операции гораздо больший процент, чем они озвучивают. Просто мы после обнаружения проблемы идём к другим врачам, надеясь, что новый врач излечит. А у первого в статистике мы "выздоровевшие", так как уходим из его поля зрения. Так и искажается реальная картина. Откуда бы нас, проблемных, здесь на форуме было так много, у кого что-то пошло не так?
По поводу врачей - я даже готова съездить на приём в областной центр, но вдруг и там попаду на врача обыкновенного, а не на профессионала своего дела. И хотелось бы в этот раз наблюдаться у того врача, который будет оперировать.
Я после операции наблюдалась у ГЛАВНОГО проктолога региона...этим себя и успокаивала. Надо было мне головой думать,а не ж.. ой
Паутинка
Скоро две недели как мажу релифипином, который новый врач прописал, ни каких новых ощущений. Сегодня начала винилин и проктогливенол наверное начну, его Антон очень хвалил) Ещё вчера начала пить флориозу,тоже тут советовали) и взяла магния цитрат, думаю не лишнее
Гость
Вова зи Львова
Я не знаю что вам за геморрой оперировали, если вы уже через три часа домой уехали... у меня все было немного не так. Мне поставили комбинированный 3 степени. Стаж мой был три-четыре года с постоянными кровотечениями. На момент осмотра гемоглобин был не то 70 не то 80. В общем сначала подняли гемоглобин, а потом приняли на операцию. Сделали перидуралку и потом общий. После того как отошел наркоз очень сильно мучился. Но прошу не пугаться всех кто планирует лечь под нож. У меня очень низкий болевой порог, так что эти ощущения индивидуальны для каждого. Пролежал в больнице неделю. Каждый день вторичное натяжение - очень болезненная штука, но опять таки все зависит от болевого порога. На вторую неделю - полустационар. Специально засек, от операции и до того момента, как я начал ходить в туалет без мысли о том что мне будет больно, прошло 45 дней! Первые 5-6 дней вообще невыносимо ходить по большому. Случилась эта история со мной в 2008 году. на сегодняшний день, слава Богу, не вспоминаю об этой болячке. И еще вот что: каким бы болезненным не был послеоперационный период, оно стоит того, чтобы избавиться это геморроя навсегда. Все эти боли забываются и ничего в этом смертельного нет. Так что кому нужно оперировать, не тяните, а сделайте это, не пожалеете. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Согласна. После операции жуткие, адские боли. Укол за уколом. Каждый день перевязки, туалет это каторга. Все еле живые ходят, не верю, что встал и побежал. Ломота жуткая, слабость. После выписки домой месяц реабилитация! Не ПРОСТАЯ ОПРЕРАЦИЯ, врачи говорят, что она переносится гораздо тяжелее других. Лазером прижигаю еще, тут гораздо проще все,а полостная жуть....Так что сказки не рассказывайте.
Но оно стоит того во всех отношениях!!!!!
Надежда
Гость
Я прошла уже много врачей, к сожалению пока своего так и не нашла. Они все «скорые и веселые» на старте, но как начинаются проблемы так сразу в кусты! Хотя я считаю, что нет ничего зазорного сказать, сходи к другому врачу или прямо сказать : да у нас проблемы, но мы их решим! Но почему то они начинают на нас смотреть как на надоедливых мух, хотя у нас желание одно , вылечиться!
Добрый день, у меня похожая с вами ситуация, первая операция по ММ. Врач ничего толком не объяснял даже, сказал ешь свеклу после операции и все 🤣 а зашел один раз ко мне в палату узнать типо как дела, хотя думаю за деньгами. Тоже прописывал только метириалициловую мазь, и все по-моему. Когда начались незаживающие раны мажь релифипин и все. Речи не было о том, что надо держать диету, пить слабительные, ничего. Очень поражена что послеоперационном периоде не рассказывают, как и что будет проходить. Когда я шла на операцию я думала по валяюсь в больнице две недельки и дальше к детям (они у меня маленькие) . Но проблемы продлились 7 месяцев, идет 8 й. Но конечно когда я шла на операцию у меня уже была 3-4 стадия, тянуть было некуда. Желаю вам восстановиться и здоровья, как и всем кто здесь сидит 🌹
Есения
Девочки, девушки, женщины! Поздравляю всех нас с праздником Весны! 🌷
Желаю лёгкого и быстрого восстановления, бодрости духа и мягкого стула! Пусть нам на пути встречаются чуткие доктора-профессионалы! Сил нам и скорейшего выздоровления! 🩷
Гость
Натка
у всех по разному заживает и разный болевой порог,да и от врача много зависит и.т.д так,что не надо людей . Хотя после операции,я тоже думала,что помру и зачем я на это пошла.Сейчас я думаю,что лучше месяц потерпеть,а потом жить нормальной жизнью,чем мучаться и думать,сегодня обостриться или завтра. Единственное не надо затягивать,чем меньше стадия,тем легче после операции. Это мое субъективное мнение. Свой после операциооный период я описывала выше,на сегодняшний 15 день живу без обезбаливающих тфу-тфу-тфу,езжу за рулем авто,копаюсь в огороде. Конечно есть некоторые проблемы и неудобства,надеюсь,что скоро все пройдет. Вам желаю скорейшего выздоровления,терпения и сил.
Какой нафиг месяц ? У меня уже 4 месяц идёт дискомфорт до сих пор после туалета , как будто все сжимает, ходил к врачу он сказал что у всех по разному заживает, у некоторых даже годами бывает все зависит от организма, так что вообще не факт что быстро заживет
Гость
Гость
Просто хотел предупредить людей, что сама операция безболезненна, но восстановление потребует много сил и терпения. Если есть возможность лечится консервативно то нужно пробовать всё. Отрезать всегда можно успеть. Конечно если объем не большой то и период восстановления будет легче. Оп крайняя мера и нет гарантий , что после станет лучше и не будет рецедивов или осложнений. От доктора многое зависит и вида операции тоже. Самая сложная первая неделя. Начиная со второй становится легче, но до полного восстановления еще долго.
У меня уже 4 месяц идёт после операции , до сих пор ещё дискомфорт после туалета , врач сказал что из за рубцов, короче конца и края нет !
Гость
Всем кто хочет делать операцию стоит подумать сто раз! Если других вариантов нет то тогда конечно, но сразу хочу предупредить геммороэдоктомии очень тяжёлая операция , сама по себе безболезненная , но восстановительный период это *** , риск осложнений велик , то трещины то спазмы то рубцы грубые , то.одно то другое , одно лечят другое вылазит конца и края нет ! Когда я решился на операцию то думал что у меня то все быстро заживет )) такой наивный ! Сейчас уже 5 месяц пошел , до сих пор не восстановился полностью , рана зажила , зато теперь рубцы покоя не дают , это *** , уже столько денег потратил на эти мази свечи таблетки
Гость
Игорь
Мне сделали операцию по поводу геморроидэктомии(3-4 ст.) 09.10.13., беспокоят боли. Когда можно будет заняться сексом (традиционным, я мужчина).
Да хоть завтра ,попросите ещё чтоб вас отстрапонили
Есения
Гость
Всем кто хочет делать операцию стоит подумать сто раз! Если других вариантов нет то тогда конечно, но сразу хочу предупредить геммороэдоктомии очень тяжёлая операция , сама по себе безболезненная , но восстановительный период это *** , риск осложнений велик , то трещины то спазмы то рубцы грубые , то.одно то другое , одно лечят другое вылазит конца и края нет ! Когда я решился на операцию то думал что у меня то все быстро заживет )) такой наивный ! Сейчас уже 5 месяц пошел , до сих пор не восстановился полностью , рана зажила , зато теперь рубцы покоя не дают , это *** , уже столько денег потратил на эти мази свечи таблетки
Добрый день. Не знаю, читали ли вы выше, но там я писала, что тоже долго не заживали рубцы после операции по удалению геморроя. Врач, который делал операцию, я у него потом наблюдалась, прописывал мази и говорил наладить стул, чтобы рубцы не травмировались, и проблемы не видел, обещал, что всё заживёт чуть позже. У меня девять месяцев после операции. И только сейчас я решилась сходить к другому доктору. Оказалось, что там уже образовалась анальная трещина и никакие мази и свечи не помогут, только операция. Когда края рубцов грубеют, им уже ничего не поможет срастись. Вы бы не затягивали, обратились к другому врачу, пока не поздно.
Паутинка
Гость
Да хоть завтра ,попросите ещё чтоб вас отстрапонили
Вы не в себе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паутинка
Есения
Добрый день. Не знаю, читали ли вы выше, но там я писала, что тоже долго не заживали рубцы после операции по удалению геморроя. Врач, который делал операцию, я у него потом наблюдалась, прописывал мази и говорил наладить стул, чтобы рубцы не травмировались, и проблемы не видел, обещал, что всё заживёт чуть позже. У меня девять месяцев после операции. И только сейчас я решилась сходить к другому доктору. Оказалось, что там уже образовалась анальная трещина и никакие мази и свечи не помогут, только операция. Когда края рубцов грубеют, им уже ничего не поможет срастись. Вы бы не затягивали, обратились к другому врачу, пока не поздно.
Доброе утро, как вы себя чувствуете? Какой дальнейший план действий?
Гость
Надежда
Добрый день, у меня похожая с вами ситуация, первая операция по ММ. Врач ничего толком не объяснял даже, сказал ешь свеклу после операции и все 🤣 а зашел один раз ко мне в палату узнать типо как дела, хотя думаю за деньгами. Тоже прописывал только метириалициловую мазь, и все по-моему. Когда начались незаживающие раны мажь релифипин и все. Речи не было о том, что надо держать диету, пить слабительные, ничего. Очень поражена что послеоперационном периоде не рассказывают, как и что будет проходить. Когда я шла на операцию я думала по валяюсь в больнице две недельки и дальше к детям (они у меня маленькие) . Но проблемы продлились 7 месяцев, идет 8 й. Но конечно когда я шла на операцию у меня уже была 3-4 стадия, тянуть было некуда. Желаю вам восстановиться и здоровья, как и всем кто здесь сидит 🌹
Они могут и назначать слабительные если у человека нет проблем со стулом и все заживет. Да и реально у многих несмотря ни на что заживает.
Гость
По своему опыту я поняла, что месяц край полтора должно все зажить, если нет, то что то пошло не так и надо решать проблему искать причину и не верить в сказки врача что у кого то год заживает. Да есть такие случаи что год заживает но при этом врач меняет методы, пробует разные способы и тд, а не так что год мажет мазью и ждёт.
Гость
И у меня вопрос ко всем: а никто не пробовал возврат денег за операцию? Или в наших случаях это недоказуемо, что причина некомпетентные действия врача?
Предыдущая тема