Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
14 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 289
Паутинка
Гость
И у меня вопрос ко всем: а никто не пробовал возврат денег за операцию? Или в наших случаях это недоказуемо, что причина некомпетентные действия врача?
На сто какой то странице девочка пробовала доказать и экспертизы проходила, ни чего к сожалению не получилось 🤷🏼‍♀️
Есения
Паутинка
Доброе утро, как вы себя чувствуете? Какой дальнейший план действий?
Паутинка, вечер добрый. Сейчас у меня выжидательная позиция, три недели мазь и свечи, контрольный осмотр и если ну совсем никаких улучшений, то операция. Две недели прошло, увы, всё также. 😔 Врач сказал, что в моём случае поможет только операция, но дал время, чтобы я убедилась сама.
Как ваше самочувствие? Есть улучшение?
Паутинка
Есения
Паутинка, вечер добрый. Сейчас у меня выжидательная позиция, три недели мазь и свечи, контрольный осмотр и если ну совсем никаких улучшений, то операция. Две недели прошло, увы, всё также. 😔 Врач сказал, что в моём случае поможет только операция, но дал время, чтобы я убедилась сама.
Доброе утро)
Не пойму как тут правильно смотреть новые сообщения. Вчера обновляла страницу несколько раз и не было вашего сообщения, появилось у меня только сегодня.
У меня ни каких улучшений ( мажет редко потому что стул мягкий (это не улучшение как по мне,но и то хорошо)
Узлы думаю уже не уйдут,раз врач их недоубирал((( вчера тут прочитала, как у женщины рецидив из за этого через три года случился 😭
На выходных запись к заведующему отделением где у меня операция была,вот думаю стоит к нему идти или нет. Переживаю, что он будет своего врача защищать и не скажет правды.
Муж вчера уже предложил к врачу Антона съездить, но сейчас это не реально...ехать два дня 😄
Гость
Юлия
По совету врача сделала теплую клизму - помогло. Даже Кетанов забыла выпить и сходила в туалет. Девочки, без болей))), началась совсем незначительная и непродолжительная в месте операции сразу после опорожнения. Но, что странно, стул был твёрдый и небольшой, а ощущение полного опорожения, хотя вчера ела, как и перед операцией. Уф, главное, самое страшное пройдено)). Но у меня иссекли наружный узел электроскальпелем, это почти бескровная операция, может, поэтому реабилитация легче.
Вы какую клизму делали? Где то на 200 мл. Или Микролакс?
Гость
Паутинка
Я после операции наблюдалась у ГЛАВНОГО проктолога региона...этим себя и успокаивала. Надо было мне головой думать,а не ж.. ой
Всем привет!!

Ооооо, какая знакомая ситуация с "главным проктологом региона" - вот четко такая же фигня, пошла вроде к лучшему, к главному среди всех!! Понадеялась, а результат операции как у студента мед института.

Смайлочка
Гость
Гость
Всем кто хочет делать операцию стоит подумать сто раз! Если других вариантов нет то тогда конечно, но сразу хочу предупредить геммороэдоктомии очень тяжёлая операция , сама по себе безболезненная , но восстановительный период это *** , риск осложнений велик , то трещины то спазмы то рубцы грубые , то.одно то другое , одно лечят другое вылазит конца и края нет ! Когда я решился на операцию то думал что у меня то все быстро заживет )) такой наивный ! Сейчас уже 5 месяц пошел , до сих пор не восстановился полностью , рана зажила , зато теперь рубцы покоя не дают , это *** , уже столько денег потратил на эти мази свечи таблетки
Добрый день!
А рубцы как беспокоят Вас? болят?
Есения
Паутинка
Доброе утро)
Не пойму как тут правильно смотреть новые сообщения. Вчера обновляла страницу несколько раз и не было вашего сообщения, появилось у меня только сегодня.
У меня ни каких улучшений ( мажет редко потому что стул мягкий (это не улучшение как по мне,но и то хорошо)
Узлы думаю уже не уйдут,раз врач их недоубирал((( вчера тут прочитала, как у женщины рецидив из за этого через три года случился 😭
На выходных запись к заведующему отделением где у меня операция была,вот думаю стоит к нему идти или нет. Переживаю, что он будет своего врача защищать и не скажет правды.
Муж вчера уже предложил к врачу Антона съездить, но сейчас это не реально...ехать два дня 😄
День #268 после операции и всего лишь два дня без боли после дефекации((
У меня теперь какая-то неприязнь к врачам из хирургического отделения, даже в платные клиники идти не хочу, где они подрабатывают. Тоже думаю, что друг за дружку горой будут. Да и сейчас не до обвинений. На оперирующего доктора видела два негативных отзыва на ПроДокторов, но это уже после операции. Тот, которого выбрала сейчас, находится в топе, все его хвалят. Так ли это, кто знает. С живыми людьми, кого он оперировал, не разговаривала.
До Уфы далеко, к доктору Антона не попасть, я бы тоже пошла к проверенному врачу.
Морально я настраиваюсь на операцию, дела на работе подгребаю, кошачьим наполнителем затариваюсь и прочими бытовыми приблудами - после первой операции, диареи от лекарств и открывшегося кровотечения я три недели по стеночке ползала, очень плохо было.
А к заведующему отделением обязательно сходите и выскажите своё мнение, иначе как они узнают, где имеются прорехи в их работе.
Гость
Паутинка
Доброе утро)
Конечно идите, вообще плевать кто что подумает, это ваше здоровье! Поверье не вы первая у этого завотделения, вы же не врача обсуждать пришли а решить проблему, выслушать мнение. Я тоже раньше стеснялась типа надоедаю им, смотрят уже как на ненормальную, а потом поняла что я не от «нечего деланья» иду а потому что это у меня болит и это нормально что мы пытаемся себе помочь! Поэтому вперед и даже не сомневайтесь!
Гость
Надежда
А вообще есть люди у которых зажило больше чем через два месяца? просто мне врач который первый раз оперировал, сказал если через два месяца не зажило, уже не заживет . У меня вот два месяца прошло и что получается не надеяться на заживление 😵вообще сдвигов никаких
Здравствуйте! Такие люди есть, это я)) 4 месяца мне понадобилось на полное заживление. Первые 2,5 месяца я жила в аду, очень долго заживали раны.
Паутинка
Гость
Вы какую клизму делали? Где то на 200 мл. Или Микролакс?
Отвечу я на всякий случай) мне не советовали микролакс, что б не раздражать слизистую, врач говорил ставить свечи глицериновые,но у меня от них чуть глаза на лоб не вылезли) или маленькую клизму, вот я где то на 200 мл делала. Тут ещё советовали масло в нее добавлять,но мне хватает намазать вазелином кончик и ао
Гость
У меня после первой операции заросло через 6 месяцев при правильно подобной терапии, точнее при просто терапии))) до этого не было вообще никакой кроме мази сверху))) врач просто рассказал о волшебном фитомуциле и свечи. Но даже если рана не зарастает то ее просто чистят ложечкой специальной и опять свечи, мази или prp.
Паутинка
Есения
День #268 после операции и всего лишь два дня без боли после дефекации((
У меня теперь какая-то неприязнь к врачам из хирургического отделения, даже в платные клиники идти не хочу, где они подрабатывают. Тоже думаю, что друг за дружку горой будут. Да и сейчас не до обвинений. На оперирующего доктора видела два негативных отзыва на ПроДокторов, но это уже после операции. Тот, которого выбрала сейчас, находится в топе, все его хвалят. Так ли это, кто знает. С живыми людьми, кого он оперировал, не разговаривала.
До Уфы далеко, к доктору Антона не попасть, я бы тоже пошла к проверенному врачу.
Морально я настраиваюсь на операцию, дела на работе подгребаю, кошачьим наполнителем затариваюсь и прочими бытовыми приблудами - после первой операции, диареи от лекарств и открывшегося кровотечения я три недели по стеночке ползала, очень плохо было.
А к заведующему отделением обязательно сходите и выскажите своё мнение, иначе как они узнают, где имеются прорехи в их работе.
Что то у меня сегодня с форумом ерунда какая то.
Если б можно было им высказать бесплатно) а так заведующий принимает в платной клинике (
Своему врачу написала,он даже не прочитал
Паутинка
Гость
Конечно идите, вообще плевать кто что подумает, это ваше здоровье! Поверье не вы первая у этого завотделения, вы же не врача обсуждать пришли а решить проблему, выслушать мнение. Я тоже раньше стеснялась типа надоедаю им, смотрят уже как на ненормальную, а потом поняла что я не от «нечего деланья» иду а потому что это у меня болит и это нормально что мы пытаемся себе помочь! Поэтому вперед и даже не сомневайтесь!
Я сомневаюсь, что мне скажут правду,в этом проблема ((( не верю им теперь вообще ((
Гость
Паутинка
Я сомневаюсь, что мне скажут правду,в этом проблема ((( не верю им теперь вообще ((
Составьте список вопросов и если вас будут уверять, что все нормально так бывает просите аргументировать, пусть покажут на аноскопе через экран( если он есть) что и как там. Стойте на том что если бы все было нормально то вы бы не пришли. Если не получится значит идите еще за одним мнением. У меня до абсурда доходило, когда рана после свища не зарастала и врач к которому я пришла за 2 мнением настаивал что все хорошо основываясь на пальцевом осмотре, я прям настояла взять Аноскоп и показать мне, и он такой: ой да вижу ранка! Конечно он мне не помог, но я хоть убедилась что меня не глючит и не все в порядке!
Гость
А по поводу денег, я посчитала что уже более 500 тыс у меня ушло за полтора года на все лечение, обследования и тд. И когда это закончится не понятно. Так что к сожалению даже деньги не решают вопрос, а только толковый специалист!
Гость
У нас в городе есть один проктолог я к нему ходила когда понимала что что то не так, он всегда все находит и говорит как есть, другой вопрос что его подход к лечению меня немного смущает, когда он каждый раз начинает рассказывать что после каждого акта дефекации нужно палец намыливать мылом и всё тщательно внутри промывать, меня как то мягко говоря настораживает такой подход)))
Паутинка
Гость
У нас в городе есть один проктолог я к нему ходила когда понимала что что то не так, он всегда все находит и говорит как есть, другой вопрос что его подход к лечению меня немного смущает, когда он каждый раз начинает рассказывать что после каждого акта дефекации нужно палец намыливать мылом и всё тщательно внутри промывать, меня как то мягко говоря настораживает такой подход)))
Реально странный человек 😅🙈
Паутинка
Гость
Составьте список вопросов и если вас будут уверять, что все нормально так бывает просите аргументировать, пусть покажут на аноскопе через экран( если он есть) что и как там. Стойте на том что если бы все было нормально то вы бы не пришли. Если не получится значит идите еще за одним мнением. У меня до абсурда доходило, когда рана после свища не зарастала и врач к которому я пришла за 2 мнением настаивал что все хорошо основываясь на пальцевом осмотре, я прям настояла взять Аноскоп и показать мне, и он такой: ой да вижу ранка! Конечно он мне не помог, но я хоть убедилась что меня не глючит и не все в порядке!
Ужасно боюсь осмотра аноском,ещё ни один не смотрел после операции ((( и проблемы мои вроде все тут снаружи,а дальше вообще страшно,вдруг и внутренний геморрой не доделал (((
Паутинка
Есения
Есения, почитайте где то на 184 странице, девушки сужение обсуждают. Чуть раньше обсуждают свечи Лонгидаза, пишут очень хорошие.
На каких то страницах раньше была ещё ниагора или как то так ник, у нее тоже было сужение по моему она Лонгидазой и бужированием справилась
Есения
Паутинка
Есения, почитайте где то на 184 странице, девушки сужение обсуждают. Чуть раньше обсуждают свечи Лонгидаза, пишут очень хорошие.
На каких то страницах раньше была ещё ниагора или как то так ник, у нее тоже было сужение по моему она Лонгидазой и бужированием справилась
Паутинка, спасибо. Я начала читать форум с самого начала, перевалила чуть за сотню, но обращала внимание больше на геморрой, что волновало. Сейчас пошла заново читать, чтобы не пропустить важное для себя.
Паутинка
Есения
Паутинка, спасибо. Я начала читать форум с самого начала, перевалила чуть за сотню, но обращала внимание больше на геморрой, что волновало. Сейчас пошла заново читать, чтобы не пропустить важное для себя.
Сегодня весь день не могла сообщение отправить, похоже через мобильный интернет какие то проблемы (((
Паутинка
Есения
Нашли для себя хоть что то ? 🙏🏼 Надеюсь,что форум вам поможет и все наладится
Есения
Паутинка
Нашли для себя хоть что то ? 🙏🏼 Надеюсь,что форум вам поможет и все наладится
День добрый. Завтра еду к заведующему проктологическим отделением горбольницы, правда, в платную клинику. Наверное, его мнение будет для меня решающим, надеюсь, может мази или свечи ещё есть, которые смогут помочь. Сейчас сторожевой бугорок меньше воспаляется - мягкий стул, релифипин три раза в день, свечи. Очень хочу избежать операции, очень.
Паутинка
Есения
День добрый. Завтра еду к заведующему проктологическим отделением горбольницы, правда, в платную клинику. Наверное, его мнение будет для меня решающим, надеюсь, может мази или свечи ещё есть, которые смогут помочь. Сейчас сторожевой бугорок меньше воспаляется - мягкий стул, релифипин три раза в день, свечи. Очень хочу избежать операции, очень.
И вам здравствуйте. Дай Бог все обойдется 🙏🏼 напишите потом что вам скажет.
А я скорее всего к заведующему все таки не поеду,так подумала,что наверное не поверю его диагнозу) съезжу по рекомендации к другому врачу на следующей неделе 🤦🏼‍♀️
Есения
Паутинка
И вам здравствуйте. Дай Бог все обойдется 🙏🏼 напишите потом что вам скажет.
А я скорее всего к заведующему все таки не поеду,так подумала,что наверное не поверю его диагнозу) съезжу по рекомендации к другому врачу на следующей неделе 🤦🏼‍♀️
Добрый вечер. Была на приёме у врача. Ревела, конечно, а он качал головой и говорил, что время упущено. Анальная трещина образовалась от спазма, который в своё время должен был увидеть лечащий врач. Но я слёзно просила что-нибудь сделать, вдруг поможет и не придётся делать операцию.
Назначил лечение по схеме:
1.Свечи метилурациловые - 2 раза в день.
2.Гель Релифипин - 2 раза в день. Чаще нельзя, от него поднимается давление.
3.Мазь Левомеколь и Офломелид - 2 раза в день.
4.Ванночки из ромашки - 2 раза в день.
Всё это направлено на снятие спазма.
5.Анализ кала на дисбактериоз - возможно внутри кишечника среда, раздражающая слизистую и препятствующая заживлению.
6.Уколы, блокада - 3 раза в неделю через 10 дней после лечения выше. Тоже для снятия спазма.

Как-то нужно будет эту схему включить в свой график работы 5/2.

Обычно я пользовалась мазями и они были на жирненькой основе. Пальчик с трудом, но в анальное отверстие проходил. Там, действительно, очень узко. Сегодня мазью метилурациловой мазала, она не жирненькая, там даже насадка-наконечник не зашла. Решила пальчиком - вообще никак. Я этот спазм не чувствую, если туда не лезть. Оказывается, он такой сильный. До операции палец легко заходил.

Продолжение ниже.
Паутинка
У меня внутри что то начало простреливать 😔🫤 что за фигня такая (((
Есения
У вас нормально палец входит?

У меня какое-то чувство растерянности - свечи Прокто-гливенол, который назначил предыдущий врач, этот врач отменил, сказал, что они хороши в первые недели после операции, сейчас не помогут, у них действие другое. Сказал, что после операции необходимо наблюдаться часто, 1 раз в 5 дней, чтобы не пропустить спазма и прочих неприятностей. Мой лечащий, который делал операцию, осмотр 1 раз в месяц назначал. Все манипуляции с ботоксом и prp закрестил - от ботокса часто недержание, а prp не прокомментировал.

Прямо крик души - ну ведь болезнь - она и в Африке болезнь, неужели нет чёткого протокола её лечения, почему такие разные подходы? Если врачи разобраться не могут, что лучше, то как нам, далёким от лекарского дела, понять, к какому доктору идти? Тут как карта ляжет, к кому попадёшь?

Настроилась на лечение.
Есения
Паутинка
У меня внутри что то начало простреливать 😔🫤 что за фигня такая (((
Идите к врачу. Сейчас вот убедилась - промедление смерти подобно. Нельзя затягивать.
Гость
Есения
Добрый вечер. Была на приёме у врача. Ревела, конечно, а он качал головой и говорил, что время упущено. Анальная трещина образовалась от спазма, который в своё время должен был увидеть лечащий врач. Но я слёзно просила что-нибудь сделать, вдруг поможет и не придётся делать операцию.
5.Анализ кала на дисбактериоз - возможно внутри кишечника среда, раздражающая слизистую и препятствующая заживлению.
6.Уколы, блокада - 3 раза в неделю через 10 дней после лечения выше. Тоже для снятия спазма.

Обычно я пользовалась мазями и они были на жирненькой основе. Пальчик с трудом, но в анальное отверстие проходил. Там, действительно, очень узко. Сегодня мазью метилурациловой мазала, она не жирненькая, там даже насадка-наконечник не зашла. Решила пальчиком - вообще никак. Я этот спазм не чувствую, если туда не лезть. Оказывается, он такой сильный. До операции палец легко заходил.

Продолжение ниже.
Здравствуйте, а что за блокада ? Не спирт новокаиновая?
Гость
Гость
Здравствуйте, а что за блокада ? Не спирт новокаиновая?
А трещина уже хроническая?
Есения
Гость
А трещина уже хроническая?
Здравствуйте.
Я была вся в слезах, что и не распросила, что за препараты. Только помню, врач сказал, что там обезбол и что-то для расслабления, но короткого действия, поэтому нужно делать через день. После лечения поеду к нему на прием снова, там подробнее распрошу.

Предыдущий врач поставил диагноз "хроническая трещина", этот написал "острая". Судя по тому, как долго не заживает, это уже хроническая.
Надежда
Есения

У меня какое-то чувство растерянности - свечи Прокто-гливенол, который назначил предыдущий врач, этот врач отменил, сказал, что они хороши в первые недели после операции, сейчас не помогут, у них действие другое. Сказал, что после операции необходимо наблюдаться часто, 1 раз в 5 дней, чтобы не пропустить спазма и прочих неприятностей. Мой лечащий, который делал операцию, осмотр 1 раз в месяц назначал. Все манипуляции с ботоксом и prp закрестил - от ботокса часто недержание, а prp не прокомментировал.

Прямо крик души - ну ведь болезнь - она и в Африке болезнь, неужели нет чёткого протокола её лечения, почему такие разные подходы? Если врачи разобраться не могут, что лучше, то как нам, далёким от лекарского дела, понять, к какому доктору идти? Тут как карта ляжет, к кому попадёшь?

Настроилась на лечение.
Добрый день, не опускайте руки, боевой настрой вам поможет. Надеюсь это лечение вам подойдет 🤞🏼у меня после операций тоже палец тяжеловато заходит 🤷🏻‍♀️тоже иногда думаю про спазм. Но ни один врач не подтвердил. А prp неплохая вещь, после нее у меня началось заживление, незнаю совпадение или нет. Но я еще плюс ко всему начала принимать курс антибиотиков и мази офломелид и ауробини, свечи утром натасильд, вечером постеризан. Думаю нужно все варианты перепробовать
Паутинка
Есения

Настроилась на лечение.
Так что в итоге назначил?
У меня мужа палец указательный с дискомфортом входит, врачи когда смотрели было не больно пальцем
Паутинка
Есения
Идите к врачу. Сейчас вот убедилась - промедление смерти подобно. Нельзя затягивать.
У меня врач в среду, сейчас вот все нормально... тьфу тьфу тьфу, за день раз пять стрельнуло
Гость
Похоже на мою историю. Оперирующий посмотрел раны через 10 дней после операции, сказал, что хорошо заживают и на мой вопрос когда опять на осмотр, сказал в поликлинику к проктологу, если что будет беспокоить. Побаливало, в туалет больно, но я считала, что место такое. А через 3 мес. Увидели две незажившие раны. Я пытала врача - трещины или незажившие раны. Говорил раны плохо заживают. Мазала по назначению врача, ходила регулярно на осмотр к другому. Через 5 мес. осталась одна незажившая. Врач сказал, что если через 20 не заживёт, лазером и прп. А вот она зажила.
Читала недавно ответ на подобный вопрос женщины после оп, трещина у нее или рана незажившая. Врач посмотрел не фото и сказал, что это рана, можно продолжить заживление. У хрон.трещин, которые уже не залечить, грубые края, врачи это видят.
Есения
Паутинка
Так что в итоге назначил?
У меня мужа палец указательный с дискомфортом входит, врачи когда смотрели было не больно пальцем
Я ответила выше, там врач схему лечения назначил.
Паутинка
Есения

Продолжение ниже.
Блин, я это сообщение и не увидела 🙈
Вот это новости 😮😟
Остаётся надеяться,что врач грамотный и действительно поможет 🙏🏼
Главное,что вы настроены на выздоровление! Все обязательно получится!!!
Антон говорил,что его врач советовал к мази добавлять вазелин, может вам смазывать немного перед введением пальца? Но тут что б не препятствовало действию мази.
Как же это все вписать в график работы 🙈
Гость
Релифипин гель прекрасно скользит, можете им немного обмазать колпачок и кожу вокруг сначала промазать для скольжения а потом уже офломелид и прочее. Свечи для лучшего скольжения прям под теплую воду и рукой острые края сгладить а потом вставлять, они так в разы легче «идут»
Гость
А по поводу врачей у них есть одно золотое правило мягкий стул, все остальное при возникновении проблем кто во что горазд, у кого что сработает ибо именно в проктологии нет четкого протокола лечения незаживающих ран. А то что многие не хотят видеть проблему я тоже не понимаю этого, ну скажи ты : у вас то то и то то, я не знаю как лечить- это хотя бы честно и человек пойдет искать как решить проблему, а не будет терять время!
Гость
И попробуйте перед нанесением мази посидеть в теплой водичке чтобы сфинктер расслабить.
Но мне странно что сначало лечение а потом блокада. Я думала всегда, что делают блокаду расслабляют а лечение уже помогает.
Есения
Гость
И попробуйте перед нанесением мази посидеть в теплой водичке чтобы сфинктер расслабить.
Но мне странно что сначало лечение а потом блокада. Я думала всегда, что делают блокаду расслабляют а лечение уже помогает.
Добрый день. Да, я заметила, что тёплые ванночки хорошо расслабляют.
Про блокады: думаю, он блокады назначил на попозже, чтобы дождаться результата анализа на дисбактериоз и точно понимать, что дело не в нём. И чтобы время сейчас не терять, продолжать терапию мазями и свечами. После и во время блокад, наверняка, дополнительно какое-то лечение будет.
Как бы знать, как правильно.🤷‍♀️
Пока только он один предложил блокады, буду этой схемы придерживаться.
Гость
Есения
Добрый день. Да, я заметила, что тёплые ванночки хорошо расслабляют.
Про блокады: думаю, он блокады назначил на попозже, чтобы дождаться результата анализа на дисбактериоз и точно понимать, что дело не в нём. И чтобы время сейчас не терять, продолжать терапию мазями и свечами. После и во время блокад, наверняка, дополнительно какое-то лечение будет.
Как бы знать, как правильно.🤷‍♀️
Пока только он один предложил блокады, буду этой схемы придерживаться.
Это вам конечно не сильно поможет, но вы когда каждый день все это делаете, знайте, что в где то в другом городе есть девушка, которая каждое утро начинает с такой же «возни» вместо вкусного завтрака)))
Есения
Гость
Это вам конечно не сильно поможет, но вы когда каждый день все это делаете, знайте, что в где то в другом городе есть девушка, которая каждое утро начинает с такой же «возни» вместо вкусного завтрака)))
Спасибо за поддержку 🌷
Предлагаю считать это утренней медитацией, за которую нам когда-нибудь воздастся по огромному запасу здоровья на последующие годы))
Паутинка
Первый раз решилась посмотреть что у меня там, лучше б не смотрела,на ощупь все казалось лучше...прошло три месяца и думаю уже ни чего не втянется 🫤😟
Гость
Паутинка
Первый раз решилась посмотреть что у меня там, лучше б не смотрела,на ощупь все казалось лучше...прошло три месяца и думаю уже ни чего не втянется 🫤😟
Паутинка, добрый день!!

Поднимите руку наверх, опустите вниз и скажите "Ну, и хрен с ним!!!" :-)
Главное, чтоб не болело, и чтоб в туалет нормально могли ходить, остальное фигня!!!

Обнимаю, Смайлочка
Паутинка
Гость
Паутинка, добрый день!!

Главное, чтоб не болело, и чтоб в туалет нормально могли ходить, остальное фигня!!!

Обнимаю, Смайлочка
Здравствуйте, вы знаете я сегодня тоже пришла к этой мысли ))
Что б у нас у всех попы не болели )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, 03.02 операция по Фергюсона, удалили узлы внутренние и внешние на 3,7,11. На сегодняшний день постоянные спазмы мышц слева внизу живота, осмотр еженедельно у опер.врача, после пальцевого осмотра дней 5 кровь, боли и спазмы. Получается только заживает, а на осмотре опять всё срывае и по новому. Это вообще нормально и кто как справляется со спазмами?
Гость
Гость
Паутинка, добрый день!!

Обнимаю, Смайлочка
Золотые слова!))
Коллеги, по попам. У меня прошло 2.5 месяца после вмешательства. Все харашоууууу)) даже эти бахромки ушли, но не полностью. Как врачь и говорила- отек.
Но мне они никак не мешают, бог с ними.
У врача была последний раз в начале февраля.
Потом уже сама мазала/ свечки, форлакс ежедневно, иногда пропускаю и тоже все в норме.
Что могу сказать- терпения всем и веры, все обязательно наладится.
За последние 3 недели- успела сгонять на север, другая вода/ еда/ самолет/ алкоголь- но тоже все прошло замурчательно. Даже были задержки стула, это из- за малого потребления еды.
Все привезла домой🤣🤝.
Без последствий.
Надеюсь надежду я Вам вселила.
Гость
НАТАЛЬЯ
Добрый день, 03.02 операция по Фергюсона, удалили узлы внутренние и внешние на 3,7,11. На сегодняшний день постоянные спазмы мышц слева внизу живота, осмотр еженедельно у опер.врача, после пальцевого осмотра дней 5 кровь, боли и спазмы. Получается только заживает, а на осмотре опять всё срывае и по новому. Это вообще нормально и кто как справляется со спазмами?
Наталья, легкой реабилитации Вам.
Я пила Спазмалгон и другие обезболивающие.
После осмотра правда легче становилось, а вот во время ад.
Гость
Наталья, легкой реабилитации Вам.
Я пила Спазмалгон и другие обезболивающие.
После осмотра правда легче становилось, а вот во время ад.
Спасибо большое, что ответили. Да действительно после осмотра легче, но потом опять всё опухает и кровит, и снова свечи, Левомеколь и т.д. Обезболивающие пила всего 4 дня после выписки налгезин форте, в больнице была 6 дней. Всё это время не пользовалась обезболами боли были терпимые, хотя у меня сильный болевой порог. Недели 2 назад начались резкие колющие боли то справа то слева внизу и отдают то в область яйчников то в ягодицы. Обошла всех врачей перед операцией ничего особо критичного не было, кроме позвоночника. Завтра на прием задам вопросы врачу.Да и пару раз пила ношпу в эти дни помогала, но у меня запоры часто пить боюсь.
Предыдущая тема