Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 449 ответов
Последний — Перейти
Страница 315
Гость
Dimakin
Воду я вообще раньше не пил в течение дня, употреблял мало овощей. Вот после обострения геморроя в феврале добавил в рацион вареные свеклу, морковку и чернослив, исчез твердый стул и узлы выпадавшие втянулись.
Тоже воду терпеть не могла,а сейчас хлебаю литрами,фрукты и овощи ела всегда и в остальном, питание что до оп,что после не поменялось у меня.Вреднятину не ем 1,5 года,занимаюсь спортом,и всё равно после операции чувствуется огромное облегчение от того что узлы удалили.Они постоянно выпавшими не были у меня,выпадали и сами вправлялись,но по большому ходила полулёжа на унитазе,было ощущение что не до конца всё вышло и именно из за этого и были запоры думаю.Как будет 2 недели у вас после операции потихоньку убирайте слабительные,темболее наладили до операции стул,не бойтесь,к слабительным тоже привыкать не надо какими бы хорошими они не были.
Гость
Лия Ева
Отлично!
Я очень сопереживаю вам, уверена Иван Викторович вам поможет! Врач работает на своё имя и репутацию .Потихоньку помаленьку всё у вас наладится, вы даже сами не заметите как будет отлично всё!
Мне помог, в понедельник 2 недели после операции моей ,я жить начинаю и у вас также будет, поверьте)
Лия Ева! Я записалась на прием к Ивану Викторовичу на 6 июля. Очень страшно как все пройдет.
Гость
Гость
Лия Ева! Я записалась на прием к Ивану Викторовичу на 6 июля. Очень страшно как все пройдет.
Все нормально пройдет. Второе мнение лишним не будет.
Гость
Гость
Все нормально пройдет. Второе мнение лишним не будет.
Надеюсь, что Иван Викторович мне поможит.
Гость
Даже не переживайте, он очень комфортный врач с ним легко и в плане общения и плане осмотра.
Буду за вас держать кулачки, внутри себя в мыслях я часто возвращаюсь к вашей ситуации и болею за вас, чтобы всё у вас получилось и наладилась жизнь.
Очень здорово, что вы решились и сделали первый шажочек
Напишите потом,пожалуйста, по результату поездки. Конечно буду ждать хороших новостей.
Гость
Лия Ева
Даже не переживайте, он очень комфортный врач с ним легко и в плане общения и плане осмотра.
Буду за вас держать кулачки, внутри себя в мыслях я часто возвращаюсь к вашей ситуации и болею за вас, чтобы всё у вас получилось и наладилась жизнь.
Очень здорово, что вы решились и сделали первый шажочек
Напишите потом,пожалуйста, по результату поездки. Конечно буду ждать хороших новостей.
Спасибо, Лия Ева, за поддержку! Вы как ангел мой🙏 я очень надеюсь на положительный результат.
Гость
Спасибо, Лия Ева, за поддержку! Вы как ангел мой🙏 я очень надеюсь на положительный результат.
Я очень надеюсь и верю, что он вам поможет и вы пожалуйста верьте, что всё будет хорошо!
Гость
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда вы писали доктору?
Гость
Гость
https://proctolog-lutkov.ru/contacts
Вот его контакты.
Гость
Гость
https://proctolog-lutkov.ru/contacts
Вот его контакты.
Да я видела, но почему то в Максе мне не выдает его. Или вы в сообщениях. С этими блокировками мессенджеров не понимаю куда можно написать
Гость
Гость
Да я видела, но почему то в Максе мне не выдает его. Или вы в сообщениях. С этими блокировками мессенджеров не понимаю куда можно написать
Можете в вк ему написать.
https://vk.com/i.lutkov
Гость
Гость
Я ему в ВК написала.
Гость
Киеву придется понизить призывной возраст до 18 лет из-за острой нехватки солдат, заявил британский обозреватель Александр Меркурис.

Жестокость и коррупция, сопровождающие мобилизацию на Украине, достигли невиданных масштабов, предупреждает эксперт.
Гость
Гость
Я ему в ВК написала.
Спасибо ☺️
Гость
Гость
Спасибо ☺️
На здоровье!
Гость
Гость
10 декабря сделала операцию в частной клинике, удалили и внутренние и наружные узлы. Первые четыре дня обезбаливали эпидуральной, как поставили перед операцией, так и ходила с ней 4 дня- без нее не представляю, как бы справилась. Вытаскивать тампончик после операции вообще не больно, первые дни в туалет ходила только после обезбаливания, дома уже без эпедуралки плакала два дня((( на 7 день уже почти все ок! Главное, если есть позывы- не терпите, от этого ещё больнее, бегите сразу . В общем сегодня ровно три недели, ничего не болит, совсем, швы отвалились! Я герой!!! Я без геморроя!!!!
Умница! Я тоже сделала.
12-ый день.
Уже легче. Без обезболивающего 6 дней.
Тем кто читает-свекла с оливковым маслом на ночь. Плюс чернослив (6 штук) с чаем.
Еле добежала утром на специальный тазик с теплой водой. Было полегче, почти не больно.
На него ходила на 6 ой день. Было больно. Родня ходит.. Я эмоции трудно громко выдаю. Одела наушники с громкой музыкой. Плакала и какала)) А потом уже способ не работал. Сработали уговоры себя. Дома никого не было.. Я себя уговаривала и подбадривала. Как со стороны, доктор помогает.
Может кому понадобится)
Успехов и крепкого здоровья!! ❤
Гость
Умница! Я тоже сделала.
12-ый день.
Уже легче. Без обезболивающего 6 дней.
Тем кто читает-свекла с оливковым маслом на ночь. Плюс чернослив (6 штук) с чаем.
Еле добежала утром на специальный тазик с теплой водой. Было полегче, почти не больно.
На него ходила на 6 ой день. Было больно. Родня ходит.. Я эмоции трудно громко выдаю. Одела наушники с громкой музыкой. Плакала и какала)) А потом уже способ не работал. Сработали уговоры себя. Дома никого не было.. Я себя уговаривала и подбадривала. Как со стороны, доктор помогает.
Может кому понадобится)
Успехов и крепкого здоровья!! ❤
А какая у вас была операция? Слабительные никакие не назначали и не принимаете?
Есения
Maryia2026
Сегодня у своего хирурга была, напомню , что прошло 2 месяца после ОП, воспаление никуда не делась, трещина, которая иссекалась опять поползла и образовались ещё ((( через полторы недели будет снова операция- отрежет кусок бахромы, который он оставил, так как он все время отекает воспаляется, иссекать будет электрокоагулятором. Я в ужасе, девочки кому такое делали повторно- насколько долгая реабилитация , и когда за руль можно? Все лето коту под хвост(( и это не решит кардинально проблему, трещины никуда не денутся и воспаление((
Мария, добрый день.
Через сколько недель после операции вы заметили, что трещина поползла и появились новые? Как вы сейчас себя чувствуете? Чем снимаете спазм? Какие прогнозы врача, лечить мазями и свечами?
Есения
Гость
Да Есения я про нее пишу)) и даже консультировалась с ней по телефону по поводу моей ситуации. Написала ей в инсте, быстро перевела деньги за консультацию и уже вечером мы с ней созвонились. Она конечно молодец прям вникает в суть.
Здравствуйте!
Подскажите, вы писали Арине Овчаренко в личные сообщения в ***?
Написала ей в пятницу, сегодня, ответа нет.
Гость
Есения
Здравствуйте!
Здравствуйте, Есения( уже всем хочется писать привет и на ты- мы тут уже свои) это не по теме. Написала в запрещенограме, ответила очень быстро и этим же вечером уже созвонились. Может у нее выходные, поэтому не отвечает.
Гость
Гость
Здравствуйте, Есения( уже всем хочется писать привет и на ты- мы тут уже свои) это не по теме. Написала в запрещенограме, ответила очень быстро и этим же вечером уже созвонились. Может у нее выходные, поэтому не отвечает.
И да в личку написала в ее аккаунте.
Есения
Есения
Здравствуйте!
За звёздочками сайт спрятал инсту
Гость
Гость
Есения может вы на нее не подписаны и тогда сообщения она ваши не увидит они автоматом идут в запросы и их не видно. Попробуйте подписаться. Или в телеграмме есть у нее еще группа.
Есения
Гость
Я уже проверила свой профиль, вдруг намудрила с настройками, нет, всё норм. В личку - это же сообщение, да? Я пользователь больше смотрящий
Гость
Есения
Я уже проверила свой профиль, вдруг намудрила с настройками, нет, всё норм. В личку - это же сообщение, да? Я пользователь больше смотрящий
Да да все верно это сообщения. Посмотрите в профиле адрес телеграмма может там получится. Я просто не знаю как телеграмм называется не подписана
Есения
Может кто сталкивался с похожей реакцией на препараты, объясните, пожалуйста, а то я и не знаю, что думать.

Выдавила горошину релифипина на подушечку пальца, ввела палец в анальный канал, смазала и оттуда пошла жёлтая пена. Понимаю, что это реакция на что-то, но на что?
Кровь, ранее используемые свечи, мази - я поэксперементировала потом со всем, но похожей реакции не было. Интернет говорит, что может быть реакция на слизистую оболочку. Раньше ничего подобного не наблюдала.
Гость
Есения
Может кто сталкивался с похожей реакцией на препараты, объясните, пожалуйста, а то я и не знаю, что думать.

Выдавила горошину релифипина на подушечку пальца, ввела палец в анальный канал, смазала и оттуда пошла жёлтая пена. Понимаю, что это реакция на что-то, но на что?
Кровь, ранее используемые свечи, мази - я поэксперементировала потом со всем, но похожей реакции не было. Интернет говорит, что может быть реакция на слизистую оболочку. Раньше ничего подобного не наблюдала.
Есения у меня такого не было, но! Я когда сдала анализы пару недель назад( искали причину болей) так вот по анализам пришло что слизистая уже в ахере от мазей и свечей( там какое то умное слово это обозначает) . То есть врачи вроде как и говорят что можно долго но на деле я пользовалась 8 месяцев без остановки, вышло что не безобидно. У вас ситуация тоже уже длительного применения поэтому такая реакция и возможна.
Я тут в шоке вообще. Люди, подскажите, у кого так было?
Я ранее писала здесь, что мой хирург спустя 1,5 месяца после ОП (у меня был лазер и дезартеризация с удалением внешнего узла) отпустила меня с концами и сказала, что все отлично у меня там и нет никаких ограничений (хотя у меня были болезненные ощущения). И после первого же занятия спортом я получила кровь и сильную боль, прошла неделя лечения, кровь и боль продолжаются. Я пошла к другому уже хирургу, он меня посмотрел аноскопом и сказал, что у меня 2 там острые трещины, также ссуженный канал и спазм присутствует. Хочется ее спросить, как она так меня смотрела, отменила все ограничения, когда у меня такая беда? Неужели одно занятие йогой сразу привело с спазму и трещинам? А я, кстати, подозревала про спазм, а она всякий раз его отрицала. Поделитесь, у кого после операции спустя 2 месяца были такие проблемы: спазм и трещины? Новый хирург сказал это долгоиграющая история и такое непросто лечить. Я в шоке просто.
Гость
Lika88
Я ранее писала здесь, что мой хирург спустя 1,5 месяца после ОП (у меня был лазер и дезартеризация с удалением внешнего узла) отпустила меня с концами и сказала, что все отлично у меня там и нет никаких ограничений (хотя у меня были болезненные ощущения). И после первого же занятия спортом я получила кровь и сильную боль, прошла неделя лечения, кровь и боль продолжаются. Я пошла к другому уже хирургу, он меня посмотрел аноскопом и сказал, что у меня 2 там острые трещины, также ссуженный канал и спазм присутствует. Хочется ее спросить, как она так меня смотрела, отменила все ограничения, когда у меня такая беда? Неужели одно занятие йогой сразу привело с спазму и трещинам? А я, кстати, подозревала про спазм, а она всякий раз его отрицала. Поделитесь, у кого после операции спустя 2 месяца были такие проблемы: спазм и трещины? Новый хирург сказал это долгоиграющая история и такое непросто лечить. Я в шоке просто.
У меня тоже после ОП долго болело. Пошла к очень хорошему врачу (он на этом форуме несколько раз звучал, как очень хороший, в целом как хирург хороший). Он увидел две раны, назначил лечение, несколько раз еще назначал другое лечение, прихожу очередной раз - осматривает и говорит, что все зажило. А я прям чувствую на 11 ч. щипание. Прошу еще получше на 11 ч. посмотреть - и видит трещинку, даже кровь пошла. Опять назначил лечение, потом зажило. Я к тому, что даже такой хороший врач увидел, только когда я настояла.
Гость
Есения
Мария, добрый день.
Через сколько недель после операции вы заметили, что трещина поползла и появились новые? Как вы сейчас себя чувствуете? Чем снимаете спазм? Какие прогнозы врача, лечить мазями и свечами?
Есения, здравствуйте! Я месяц после ОП ходила каждую неделю на осмотры- говорил все хорошо, потом врач ушел в отпуск, я и не ходила, но чувствовала, что 1,5 месяца лучше не становится, воспаляется бахрома увеличивается и болит ужасно часа 4-5 после стула и во время стула острая боль где-то через месяц появилась, проходит через 3 минуты. Не выдержала пошла опять на осмотр и вот выяснилось, что новые трещины и иссеченная ползет( боли никуда не деваются, мажу релифипин уже 2 недели, и ещё мне очень колетекс гель помогает, здесь на форуме прочитала ,купила. Боли при стуле стали меньше, но через полчаса начинает бахрома очень болеть и все по-новой.ванночки с солью тоже врач назначил от отеков, но по мне они вообще бестолковые. И перед стулом ставлю маленькую спринцовку с маслом - тоже помогает. На этой неделе врач должен отрезать бахромку, жду. К другому врачу идти уже боюсь, он же смотреть захочет, я не выдержу.
Гость
Есения
Мария, добрый день.
Кстати, свечами перестала пользоваться у меня кажется на них сильное раздражение, мне проще мазь пальцем промазать стало.
Гость
Lika88
У меня такое, 2,5 месяца после ОП , новые трещины, спазм. Другой врач ещё сужение ставит, но его я не чувствую, а спазм да есть. Попробуйте колетекс гель , мне он помогает и раздражение не вызывает.
Гость
Lika88
А какое лечение назначили?
Гость
Гость
Спазм у вас как выражается? У меня это боль через полчаса после стула и держится часа 4.
Есения
Гость
Есения, здравствуйте! Я месяц после ОП ходила каждую неделю на осмотры- говорил все хорошо, потом врач ушел в отпуск, я и не ходила, но чувствовала, что 1,5 месяца лучше не становится, воспаляется бахрома увеличивается и болит ужасно часа 4-5 после стула и во время стула острая боль где-то через месяц появилась, проходит через 3 минуты. Не выдержала пошла опять на осмотр и вот выяснилось, что новые трещины и иссеченная ползет( боли никуда не деваются, мажу релифипин уже 2 недели, и ещё мне очень колетекс гель помогает, здесь на форуме прочитала ,купила. Боли при стуле стали меньше, но через полчаса начинает бахрома очень болеть и все по-новой.ванночки с солью тоже врач назначил от отеков, но по мне они вообще бестолковые. И перед стулом ставлю маленькую спринцовку с маслом - тоже помогает. На этой неделе врач должен отрезать бахромку, жду. К другому врачу идти уже боюсь, он же смотреть захочет, я не выдержу.
Вы смелая вновь идти на операцию в течение короткого времени. А набухание бахромки - это не следствие того, что внутри имеется воспаление? Если вылечить причину, может и бахромка не будет набухать? Не хочу внести сомнение, если вы уже решились, но вы мнение нескольких врачей спрашивали?

Прочитала про колетекс гель, в своём регионе нашла доставку только аналога - колегель. Там инструкция по применению сложноватая, а вы им просто пальчиком мажете или как написано?
Гость
Есения
Вы смелая вновь идти на операцию в течение короткого времени. А набухание бахромки - это не следствие того, что внутри имеется воспаление? Если вылечить причину, может и бахромка не будет набухать? Не хочу внести сомнение, если вы уже решились, но вы мнение нескольких врачей спрашивали?

Прочитала про колетекс гель, в своём регионе нашла доставку только аналога - колегель. Там инструкция по применению сложноватая, а вы им просто пальчиком мажете или как написано?
Так бахромка - это амбулаторная операция и переносится значительно легче. Даже тут в ветке об этом говорили, те, кто удалил бахромку.
Гость
Гость
У меня такое, 2,5 месяца после ОП , новые трещины, спазм. Другой врач ещё сужение ставит, но его я не чувствую, а спазм да есть. Попробуйте колетекс гель , мне он помогает и раздражение не вызывает.
Мария спросите у врача про дипроспан тогда хотя бы, он же сильный именно противовоспалительный препарат, как раз пока обезболит для удаления бахромки, можно и дипроспан уколоть.
Гость
Есения

Воспаление есть, но причина не понятна и как лечить тоже, поэтому решили убрать бахромку. Колегель это он же, зелёная коробочка с ледокоином, только не в шприце берите, а в тубе. Я просто пальцем снаружи и внутри промазываю 3р/день.
Гость
У меня тоже после ОП долго болело. Пошла к очень хорошему врачу (он на этом форуме несколько раз звучал, как очень хороший, в целом как хирург хороший). Он увидел две раны, назначил лечение, несколько раз еще назначал другое лечение, прихожу очередной раз - осматривает и говорит, что все зажило. А я прям чувствую на 11 ч. щипание. Прошу еще получше на 11 ч. посмотреть - и видит трещинку, даже кровь пошла. Опять назначил лечение, потом зажило. Я к тому, что даже такой хороший врач увидел, только когда я настояла.
А у вас был отек из-за трещин? Просто ко мне вернулись опять отеки в виде шариков (особенно после вот осмотра аноскопом), хотя их срезали ножом( Так мне обидно.
Гость
Спасибо, попробую. А у вас сколько заняло времени вылечить все трещины и спазм?
Гость
Ооо, он там расписал мне целый лист, особенно про механизм введения свечи, о котором я не знала и о котором мне не говорил мой хирург оперирующий.
Он сказал простое введение свечи не дает никакого эффекта в случае трещин, сначала нужно в руке держать свечку и ждать, пока она начнет подтаивать, далее нужно садиться на туалет и в таком положении вводить натальсид наполовину и держать так 3 минуты, далее, в момент того, как ты встаешь - проталкивать свечку до конца. Для меня это просто открытие года. И далее, полежать 20 минут и начать релифипином там делать массаж. Курс сначала натальсид и далее метилурацил свечи. От мазей (кроме релифипина) сказал отказаться нужно. И такую экзекуцию 2 раза в день нужно повторять. Еще детралекс добавил и форлакс заменил на фитомуцил.
Гость
Lika88
А у вас был отек из-за трещин? Просто ко мне вернулись опять отеки в виде шариков (особенно после вот осмотра аноскопом), хотя их срезали ножом( Так мне обидно.
Я не знаю из-за трещин или нет, но терпеть такое очень больно, полдня как утка хожу, просто чувствую, что мешает эта бахрома, боюсь, конечно, что срежут и новые пойдут, но что еще делать уже не знаю (( у вас, получается их срезали, и они на этом же месте новые вылезли??
Гость
Lika88
Спасибо, попробую. А у вас сколько заняло времени вылечить все трещины и спазм?
Я их не вылечила, но замечаю, что гель и спринцовка с маслом перед стулом помогают.
Гость
Я не знаю из-за трещин или нет, но терпеть такое очень больно, полдня как утка хожу, просто чувствую, что мешает эта бахрома, боюсь, конечно, что срежут и новые пойдут, но что еще делать уже не знаю (( у вас, получается их срезали, и они на этом же месте новые вылезли??
То есть у вас опухает бахромка?
Мне месяц назад срезали ножом, и получается, все было относительно там ровно (но все равно часть кожи осталась) до того момента с трещинами. И видимо теперь у меня новый отек и я посмотрела у меня маленькие такие шарики (то есть эти складки остаточной бахромки раздулись). Я в шоке. Это что опять мне их потом срезать? Про остаточные складки новый хирург сказал нужно подождать и ничего не трогать, вдруг, сами пройдут. Но я уже знаю, если отек в виде шарика ничего хорошего не жди.
Гость
Я их не вылечила, но замечаю, что гель и спринцовка с маслом перед стулом помогают.
А гель вы намазываете перед тем, как сходить в туалет?
Гость
Lika88
Мне месяц назад срезали ножом, и получается, все было относительно там ровно (но все равно часть кожи осталась) до того момента с трещинами. И видимо теперь у меня новый отек и я посмотрела у меня маленькие такие шарики (то есть эти складки остаточной бахромки раздулись). Я в шоке. Это что опять мне их потом срезать? Про остаточные складки новый хирург сказал нужно подождать и ничего не трогать, вдруг, сами пройдут. Но я уже знаю, если отек в виде шарика ничего хорошего не жди.
Да, при ОП хирург оставил часть бахромки и она теперь очень опухает через полчаса после стула , болит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lika88
А гель вы намазываете перед тем, как сходить в туалет?
Нет , только масло использую
Гость
Lika88
Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У вас сильная нарастающая боль? Есть гнойые выделения? Покраснение разрастается? Температура поднимается? Если нет то отек должен сойти это неприятно очень, знаю . Какие мази применяите?
Есения
Lika88
Лика, добрый день!
Я как-то раньше писала, у меня после второй операции (иссечение трещины, удаление сторожевого бугорка, анопластика) после дефекации тоже надувался шарик в том же самом месте, где был сторожевой бугорок. В нормальном состоянии там просто складочка кожи. Врач сказала, что это не бахромка, а внешние геморроидальные узлы, которые опоясывают анус и при внутреннем давлении к ним приливает кровь и они набухают. Так как было операбельное вмешательство, они потеряли свою целостность.
Мне при анопластике как раз сделали эти складочки кожи, чтобы анус растягивался. Один из минусов - при натуживании отекают. Увы, это похоже, навсегда((
Гость
Lika88
Значит спазм был изначально просто его не заметили,т.к спазм вовремя не убрали вот и трещины появляются,здесь я уже писала чем сняла спазм буквально за неделю,это свечи папавериновые,перед ними релифипином пользовалась.Релифипин помогал временно далее опять спазмы ещё и от него зудеть начало.Папавериновые свечи вообще чудеса сотворили🙏
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0