Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 319
Гость
Выполняйте назначения врача! Вы на финишной прямой!!!

А мой врач прописывал мне Фитослабил для легкой дефикации. Но он постоянно корябыл стенки анального канала. Ни про какой фитомуцил он не говорил. Про него только из форума узнала.
Мой врач после записи на операцию дал список лекарств, которые мне будут нужны после операции. А вместе с выпиской дал четкие назначения, что нужно делать в течение 1.5 месяцев и самое главное он на связи по телефону всегда.
Гость
Лия Ева
Мой врач после записи на операцию дал список лекарств, которые мне будут нужны после операции. А вместе с выпиской дал четкие назначения, что нужно делать в течение 1.5 месяцев и самое главное он на связи по телефону всегда.
Очень хорошо, что на связи. Это очень помогает.
Гость
Гость
Я тоже удаляла геморрой в ФНКЦ! у Томашевского Германа Сергеевича! Всё прошло супер, а чтобы рубцы тянулись и не рвались, я просто первые месяца три пила псиллиум для мягкого стула и мазала шов метилурацилом. Сейчас уже всё разнашивалось, хожу в туалет абсолютно нормально без всяких пожизненных диет, так что не паникуй, ткани со временем адаптируются!
Здравствуйте, сколько у вас прошло времени после операции?
Гость
Виктория 1992
Добрый день. А я сегодня звонила своему доктору. Спросила возможно ли меня аноскопом посмотреть. Говорит конечно. Но отменила мне все. Сказала успокоится. Ну такое себе🤷‍♀️ после туалета все-равно и зуд и щипит. Заметила что тянет от зоны операции к женским органам. Док говорит это спина типа 🤦‍♀️ насчет псилиума: нужно подобрать свою дозировку. Мне вот 1 столовая ложка без горки утром подошла, а если больше, то туалет мой лучший друг 7-8 раз на день. Начинать с малого и смотреть.
Насчет подготовки: со мной лежала девочка(лонго) готовилась фортрансом, мне док сказала микролакс вечером и утром . И мне есть можно было, а соседке моей нет. Нужно уточнять у доктора как конкретно вам готовится.
Фортранс... Нет нет свежи воспоминания еще когда на 4 месяце восстановления делала колоноскопию такое себе очучение надо мной изрядненько поиздевались врачи. Он больше для толстого кишечника, а мне надо прямую очистить.
Гость
Гость
Фортранс... Нет нет свежи воспоминания еще когда на 4 месяце восстановления делала колоноскопию такое себе очучение надо мной изрядненько поиздевались врачи. Он больше для толстого кишечника, а мне надо прямую очистить.
Здравствуйте,могу посоветовать фитолакс на ночь 1 или 2 таб.,если желулок слабый то 1,прочистит хорошо(не понос),но выйдет всё,мне не подходит не микролакс,ни свечи глицериновые,когда чувствую скопление использую этот препарат,натур продукт👍
Гость
Доброго утречка всем!У меня сегодня месяц и неделя после открытой геморроидэктомии,2 дня назад была на осмотре у врача сказал всё гуд,а я сегодня в туалет сходила с кровью(запора нет),единственное слабительные убрала может кал стал толще и порвал или что это вообще было?Не болит,есть только зуд.Что делать то паниковать или это норм😮‍💨
Гость
Гость
Ох ребятушки я сегодня ходила на консультацию к врачу, в таком шоке я впервые! Он еще меня не дослушал сразу начал говорить, что ничем помочь не сможет, что слишком много операций, что я слишком худая поэтому у меня чувствительность повышена, что я просто хожу и ищу что то, мне находят удаляют а я опять ищу, что есессенно у меня невралгия и что мне нужно выпить алкоголя если поможет то это нервное! Мой шок в шоке! Шла как к специалисту большому, посоветоваться по ботоксу. Вышла с таким мерзким ощущением, человек пришел за помощью - а ему вместо помощи еще и напихали.
Всем привет!!

Капец, конечно, а не врач попался :-( Вот мне прям очень запомнилась фраза, кто-то тут писал на форуме, что так хочется найти врача, который скажет тебе "Да, есть небольшая проблема, но ты не переживай, мы все вылечим и все будет хорошо!!" А не так, когда ты приходишь за помощью к специалисту, а тебе либо сразу операцию предлагают, либо намекают на проблемы с головой. У меня так врач через 2 месяца после операции по ММ и иссечении трещины, и при незаживающей ране сказал "Все проблемы в твоей голове!! Иди много поешь и покакай хорошо, спазм снимется. Если нет - будет делать вторую операцию!! Вот не люблю таких людей как ты!" Норм, да? 🤦‍♀️ я ушла от врача с чувством, что это Я ВИНОВАТА, что раны не заживают... шла и ревела...

У меня год и месяц после операции - а я до сих пор не могу жить нормальной жизнью. То периоды вроде все ок, то заново начинается - нудит после туалета по 4-5 часов, сходить нормально не всегда получается. Кто бы мне 29 мая 2025 года рассказал, что пройдет столько времени, а я буду носиться со своей попой как с списанной торбой :-( И я уверена на 1000%, что косяк был в работе оперировавшего врача (заведующего отделением) - потому что через пару недель после ОП на осмотре он сказал "Оооо, у тебя тут воспаление!!! вставляй свечи салофальк". Вот откуда оно могло взяться при соблюдении ВСЕХ рекомендаций?? Явно что-то вырезал/зашил не так....

Так что да, важно не то какая клиника, важен профессионализм врача и его человеческое отношение к своему пациенту.

Смайлочка
Гость
Гость
Всем привет!!

Капец, конечно, а не врач попался :-( Вот мне прям очень запомнилась фраза, кто-то тут писал на форуме, что так хочется найти врача, который скажет тебе "Да, есть небольшая проблема, но ты не переживай, мы все вылечим и все будет хорошо!!" А не так, когда ты приходишь за помощью к специалисту, а тебе либо сразу операцию предлагают, либо намекают на проблемы с головой. У меня так врач через 2 месяца после операции по ММ и иссечении трещины, и при незаживающей ране сказал "Все проблемы в твоей голове!! Иди много поешь и покакай хорошо, спазм снимется. Если нет - будет делать вторую операцию!! Вот не люблю таких людей как ты!" Норм, да? 🤦‍♀️ я ушла от врача с чувством, что это Я ВИНОВАТА, что раны не заживают... шла и ревела...

У меня год и месяц после операции - а я до сих пор не могу жить нормальной жизнью. То периоды вроде все ок, то заново начинается - нудит после туалета по 4-5 часов, сходить нормально не всегда получается. Кто бы мне 29 мая 2025 года рассказал, что пройдет столько времени, а я буду носиться со своей попой как с списанной торбой :-( И я уверена на 1000%, что косяк был в работе оперировавшего врача (заведующего отделением) - потому что через пару недель после ОП на осмотре он сказал "Оооо, у тебя тут воспаление!!! вставляй свечи салофальк". Вот откуда оно могло взяться при соблюдении ВСЕХ рекомендаций?? Явно что-то вырезал/зашил не так....

Так что да, важно не то какая клиника, важен профессионализм врача и его человеческое отношение к своему пациенту.

Смайлочка
Это я и писала про такую фразу))) мне вчера знаете как «навешали» за то что я посмела в открытую сказать что все что сейчас со мной происходит это косяк от первой операции- он аж чуть не кричал, защищая своего коллегу и по совместительству его подчиненного.
Гость
Гость
Всем привет!!

Смайлочка
Вы не хотите сходить к другому специалисту? Может поискать более эмпатичного( хотя это конечно задача со звездочкой).
Гость
Гость
Всем привет!!

Смайлочка
Смайлочка!💐🌸
Так хочется вас обнять, сказать вам в глаза, что все будет ХОРОШО!!! Настанет это время!!!Ты справишься с этими проблемами!!!

Пожалуйста невини себя!!! Не унывай!!! И не отпускай руки!!! Только вперед!!! 🥰
Гость
Всем привет!!

Смайлочка
Скажите, а воспаление у вас прошло? У меня тоже воспаление неясной природы, но оно и до операции было, после ОП врач сказал, что как будто ожог слизистой был, наверно поэтому плохо заживает. Тоже салофальк вставляла, но не особо помогло.
Гость
Гость
Смайлочка!💐🌸
Так хочется вас обнять, сказать вам в глаза, что все будет ХОРОШО!!! Настанет это время!!!Ты справишься с этими проблемами!!!

Пожалуйста невини себя!!! Не унывай!!! И не отпускай руки!!! Только вперед!!! 🥰
Ааааааааа, спасибо!!!!!!!! 🙏🙏🙏🙏 ДО СЛЕЗ РАСТРОГАЛИ ❤️❤️❤️ Спасибо огромное!!! мне сейчас ТАК НУЖНЫ БЫЛИ ИМЕННО ЭТИ СЛОВА... они нам всем, сидящем на этом форуме сейчас нужны...😘😘😘

Обнимаю крепко через 10000 км каждого...

Смайлочка
Гость
Maryia2026
Скажите, а воспаление у вас прошло? У меня тоже воспаление неясной природы, но оно и до операции было, после ОП врач сказал, что как будто ожог слизистой был, наверно поэтому плохо заживает. Тоже салофальк вставляла, но не особо помогло.
Да вот кто его знает... Салофальк мне тогда тоже не помог, болело все очень месяца 4 после операции, ходила платно на лазеротерапию в РЖД (25000 р за 10 сеансов отвалила) - пока делала процедуры было прям хорошо, потом опять начиналось заново... В последний раз я была у врача (другого) в декабре, это 7 месяцев после операции - она посмотрела очень аккуратно, аноскопом не стала- есть типа стриктура, врач боялась порвать очень грубые рубцы. Про воспаление не говорила, про незажившие раны и трещины тоже, но сказала, что сделала бы мне анопластику канала, чтоб убрать сужение и вырезать грубые рубцы. Но для начала назначила до и после туалета пальцем внутрь вазилин+релифинин, на ночь дополнительно контратубекс (попытка смягчить рубцы и немного расширить канал). Я две неделе поковырялась в попе, мне это морально надоело и я перестала. Больше я не была у врача. И вот на какое-то время решила оставит попу в покое - и прям в апреле было хорошо, практически никакого дискомфорта. Но тут случился твердый стул и все началось по новой...

Смайлочка
Гость
Гость
Это я и писала про такую фразу))) мне вчера знаете как «навешали» за то что я посмела в открытую сказать что все что сейчас со мной происходит это косяк от первой операции- он аж чуть не кричал, защищая своего коллегу и по совместительству его подчиненного.
А, ну это естественно!! Это медицинская этика у них такая - покрывать друг друга 🤷‍♂️

Смайлочка
Гость
Гость
Да вот кто его знает... Салофальк мне тогда тоже не помог, болело все очень месяца 4 после операции, ходила платно на лазеротерапию в РЖД (25000 р за 10 сеансов отвалила) - пока делала процедуры было прям хорошо, потом опять начиналось заново... В последний раз я была у врача (другого) в декабре, это 7 месяцев после операции - она посмотрела очень аккуратно, аноскопом не стала- есть типа стриктура, врач боялась порвать очень грубые рубцы. Про воспаление не говорила, про незажившие раны и трещины тоже, но сказала, что сделала бы мне анопластику канала, чтоб убрать сужение и вырезать грубые рубцы. Но для начала назначила до и после туалета пальцем внутрь вазилин+релифинин, на ночь дополнительно контратубекс (попытка смягчить рубцы и немного расширить канал). Я две неделе поковырялась в попе, мне это морально надоело и я перестала. Больше я не была у врача. И вот на какое-то время решила оставит попу в покое - и прям в апреле было хорошо, практически никакого дискомфорта. Но тут случился твердый стул и все началось по новой...

Смайлочка
Вам правда помогла лазеротерапия?!промто мне сейчас ее прописали я сходила пока 2 раза и чет не особо понимаю эффекта, лежишь с трубкой в попе и все))) меня чет сомнения берут надо не надо. Вам через сколько сеансов стало полегче?
Гость
Гость
Да, перестаньте вы что?!? Наоборот в большинстве своем у людей все хорошо после операции, она как раз и делается чтобы улучшить качество жизни))) просто во первых вы начитались форум( а как известно меньше знаешь лучше спишь), а во вторых мы тот самый небольшой процент осложнений, который к сожалению бывает везде. Поэтому не парьтесь, наслаждайтесь жизнью и как бы это странно не звучало, поменьше читайте нас кому не повезло. 🤗
Здравствуйте,вообщем видимо накаркала себе этот свищ,помимо геморроя мне удалили ещё полип на анусе и отправили на гистологию,сегодня пришли результаты,по результатам в этом полипе обнаружен свищевой ход.Написано типа хронический свищ между прямой кишкой и анусом,я не пойму врач что слепой и во время операции не увилел свищ,что теперь вообще делать🙄была у него два дня назад сказал всё хорошо.
Гость
Гость
Здравствуйте,вообщем видимо накаркала себе этот свищ,помимо геморроя мне удалили ещё полип на анусе и отправили на гистологию,сегодня пришли результаты,по результатам в этом полипе обнаружен свищевой ход.Написано типа хронический свищ между прямой кишкой и анусом,я не пойму врач что слепой и во время операции не увилел свищ,что теперь вообще делать🙄была у него два дня назад сказал всё хорошо.
Чтобы подтвердить свищ, надо узи пройти. Так что рано паниковать. Не боги горшки обжигают, врачи то же люди, могут что-то пропустить, не заметить при осмотре.
Гость
Гость
Вам правда помогла лазеротерапия?!промто мне сейчас ее прописали я сходила пока 2 раза и чет не особо понимаю эффекта, лежишь с трубкой в попе и все))) меня чет сомнения берут надо не надо. Вам через сколько сеансов стало полегче?
Мне ее в попу не вставляли - там сплошная рана была :-( Врач держала аппарат и направляла луч на анальное отверстие. Процедура минут 15 длилась. Примерно через 3-4 процедуры стало прям полегче ❤️ И Вам станет обязательно!!
Гость
Гость
Неполный внутренний свищ надо постараться найти, поэтому да можно не увидет. Но меня другое смущает, может свищ в самом полипе и не в анусе. Или такого не бывает?
Гость
Гость
Неполный внутренний свищ надо постараться найти, поэтому да можно не увидет. Но меня другое смущает, может свищ в самом полипе и не в анусе. Или такого не бывает?
Нет так не бывает,свищ просто прошёл через полип в том числе,теперь получается на операцию опять надо будет?
Гость
Гость
Нет так не бывает,свищ просто прошёл через полип в том числе,теперь получается на операцию опять надо будет?
Для начала на узи надо подтвердить наличие свища. Может там все нормально. Лишним не будем.
Лия Ева
Я хочу на ВБ арт. 244177308 приобрести, но тоже сомневаюсь удобно на ней будет хотя бы для машины использовать, на работу не представляю как ее притащить
Здравствуйте, купили уже подушку?
Гость
Гость
Вы в каком городе?
Dimakin
Здравствуйте, купили уже подушку?
Здравствуйте, пока не купила, забыла про нее если честно. Вчера ездила на машине, поняла, что подушка бы не помешала, я ещё в отпуске на работу не ездить пока не нужно, посмотрю может сегодня закажу.
Гость
Гость
Вы в каком городе?
Тюмень.
Гость
Гость
Тюмень.
Блин я думала в Москве. Тогда вам в любом случае сначала к врачу. Не знаю есть ли у вас в Тюмени узи, если есть то хорошо бы его сделать, а потом уже будет ясно.
Гость
Живу в Брянске,у нас очень хорошие колопроктологи в областной больнице,просто супер! Оперировалась с комбинированным геморроем 4 степени у Тамазян Алексея Владимировича-молодой и опытный хирург проктолог,золотые руки и очень человечный и тактичный доктор. Лучшего врача и быть не может. Так что приезжайте к нам,кто ищет опытного хирурга и человечного доктора в одном лице
Гость
Гость
Блин я думала в Москве. Тогда вам в любом случае сначала к врачу. Не знаю есть ли у вас в Тюмени узи, если есть то хорошо бы его сделать, а потом уже будет ясно.
Была у него сегодня,потому что ночь не спала,конкретно не может ответить есть свищ или нет,спросил заживает ли рана после удаления полипа,я сказала вроде заживает,но лунка там большая,сказал иди домой и не думай,как что то появится приходи🫤спросила про ТРУЗИ сказал нет у нас такого в городе,осмотреть сможет позже когда заживут раны после геморроидэктомии.Теперь сиди и думай есть или нет,делала мрт пару мес.назад там ни чего не показано,но делала без контраста,могло не показать.
Гость
Гость
Живу в Брянске,у нас очень хорошие колопроктологи в областной больнице,просто супер! Оперировалась с комбинированным геморроем 4 степени у Тамазян Алексея Владимировича-молодой и опытный хирург проктолог,золотые руки и очень человечный и тактичный доктор. Лучшего врача и быть не может. Так что приезжайте к нам,кто ищет опытного хирурга и человечного доктора в одном лице
Да врачи то хорошие есть в любом городе и с большим опытом,меня тоже оперировал хороший врач зав.отделением за 15 мин.отчекрыжил 3 узла и один полип,только от непредвиденных ситуаций и осложнений ни кто не застахован к сожалению😏
Гость
Гость
Была у него сегодня,потому что ночь не спала,конкретно не может ответить есть свищ или нет,спросил заживает ли рана после удаления полипа,я сказала вроде заживает,но лунка там большая,сказал иди домой и не думай,как что то появится приходи🫤спросила про ТРУЗИ сказал нет у нас такого в городе,осмотреть сможет позже когда заживут раны после геморроидэктомии.Теперь сиди и думай есть или нет,делала мрт пару мес.назад там ни чего не показано,но делала без контраста,могло не показать.
А МРТ чего вы делали?
Гость
Сегодня была на приеме у Ивана Викторовича. Ну что ничего хорошего... Трещина на 6 часов на задней стенке и рубцовая ткань которая не дает ей зажить. На передней стенке ректациле. 🥺🥺🥺
Гость
Гость
Сегодня была на приеме у Ивана Викторовича. Ну что ничего хорошего... Трещина на 6 часов на задней стенке и рубцовая ткань которая не дает ей зажить. На передней стенке ректациле. 🥺🥺🥺
А что значит рубцовая ткань? То есть сужения и недержания нет?
Гость
Гость
Рекоцетнлле гинекологический диагноз, оно есть практически у всех.
Гость
Гость
Вы были в розовой футболке?
Гость
Гость
Рубцовая ткань -это жесткая ткань которая не эластичность которая суживает просвет. Под этой тканью есть трещина которая не заживает. Это на задней стенке от 5 до 7 часов. На передней стенке карман называется ректоциле что не дает смыкаться в ноль. Это и дает недержание.
Гость
Гость
Рубцовая ткань -это жесткая ткань которая не эластичность которая суживает просвет. Под этой тканью есть трещина которая не заживает. Это на задней стенке от 5 до 7 часов. На передней стенке карман называется ректоциле что не дает смыкаться в ноль. Это и дает недержание.
Что он вам предложил? И как у вас вообще впечатления?
Гость
Гость
Что он вам предложил? И как у вас вообще впечатления?
Операция. Я взамешательстве.
Гость
Гость
Операция. Я взамешательстве.
Я понимаю что для вас это очень тяжело. Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны, вы так долго мучались, а сейчас наконец то нашли выход, врач опытный. Он вам не давал какие то прогнозы относительно того что и как будет после операции и какое восстановление и каким образом все это оперировать?
Гость
Гость
Я понимаю что для вас это очень тяжело. Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны, вы так долго мучались, а сейчас наконец то нашли выход, врач опытный. Он вам не давал какие то прогнозы относительно того что и как будет после операции и какое восстановление и каким образом все это оперировать?
Да он описал как будет проходить операция. Восстановление около месяц. Но прогноз 80%
Гость
Послушайте дайте себе время принять и переварить всю информацию, у вас есть время подумать, почитать, посоветоваться. Я прям по вашим ответам вижу что вы в разбитом состоянии. Мы тут, мы рядом. 🫂
Гость
Гость
Ага и с шариками)))
Гость
Гость
Послушайте дайте себе время принять и переварить всю информацию, у вас есть время подумать, почитать, посоветоваться. Я прям по вашим ответам вижу что вы в разбитом состоянии. Мы тут, мы рядом. 🫂
Спасибо большое. С кем посоветоваться только?
Гость
Гость
Спасибо большое. С кем посоветоваться только?
С кем, думаю….. наверное по логике, если теперь у вас есть заключение то можно поискать кто из врачей занимается такими случаями и взять второе мнение. По отзывам людей у которых похожие случаи думаю трудно будет найти, но все же попытаться стоит на сайте IIrecommend например. Вам сам то врач понравился? Эмпатичный?
Гость
Гость
С кем, думаю….. наверное по логике, если теперь у вас есть заключение то можно поискать кто из врачей занимается такими случаями и взять второе мнение. По отзывам людей у которых похожие случаи думаю трудно будет найти, но все же попытаться стоит на сайте IIrecommend например. Вам сам то врач понравился? Эмпатичный?
Врач сказал то что я чувствую медицинским языком который может понять человек не медик. Все по факту. Но результат 80 ℅ процентов пугает. Он не сюсюкался. И был уверен в своих словах.
Гость
Гость
Врач сказал то что я чувствую медицинским языком который может понять человек не медик. Все по факту. Но результат 80 ℅ процентов пугает. Он не сюсюкался. И был уверен в своих словах.
Извините , что я вас замучила вопросами. Последний и все обещаю. Я правильно понимаю, что до него ни один врач не говорил вам про рубец и трещину? Или их на тот момент не было?
Гость
Гость
Извините , что я вас замучила вопросами. Последний и все обещаю. Я правильно понимаю, что до него ни один врач не говорил вам про рубец и трещину? Или их на тот момент не было?
Про сужение анального канала говори в клинике рыжих. Про трещину говорил мой оперирующий врач, но я думала что я ее вылечила. Но что бы вот так ситуацию обрисовать никто не говорил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Больно было смотреть?
Какой план операции?
Гость
Вы тоже у него сегодня были?
Гость
Лия Ева
Вы тоже у него сегодня были?
Да. Я к нему первый раз пришла полтора года назад, операцию у него не делала. Он опытный, судя по интернету, поэтому спрашивала его мнение. Но знаете, если есть проблемы, то волшебников нет. У меня рвется регулярно слизистая спустя больше года после ОП. Что-то сегодня был осмотр сложный - ушла с большей ранкой, чем пришла. До ОП с большим стажем геморроя даже не знала, что бывают трещины. Прям бедища эти операции, качество моей жизни стало хуже, чем до ОП. Понимаю, что у многих хорошо. Считаю, что нечестно в этих операциях то, что не рассказывают об осложнениях. Кругом пишут - не читайте интернет, а вот в данных операциях об этом можно узнать в большинстве случаев именно в иртернете. Но я до не читала, ну зачем страшилки читать.
Гость
Лия Ева
Больно было смотреть?
Какой план операции?
Сужение очень сильное в полной мере осмотреть он не смог как я поняла. Анаскоп не прошел до нужной отметки. Ну чутка больно вато было. Пощипывает до сих пор.
План операции :
Лазерная пластика ректовагинальной перегородки.
Лазерная коррекция анального стеноза.
Лазерная деструкция анальной трещины под ТВВА.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти