Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 322
Виктори
Лия Ева
Злость уже берет просто.
Гемороэдектомию скальпелем нужно запретить. Почему у людей столько осложнений и боли?
Лазер в умелых руках грамотного хирурга лечит.
И если проблемы после лазера, то это не лазер виноват , а врач который пользоваться им не научился.
Я кстати уже нескольким проктологам говорила: вот вы ездите на свои форумы проктологические, поднимите вопрос о запрете операции по Миллигану Моргану- она калечит людей! Или только после прохождения специального консилиума врачей! Мне ответили, что это невозможно.(((
Гость
Виктори
Это пи….ц! А нельзя сначала сделать трещину и пластику, а потом если что с рекоцетелле? Как писала Лия Ева
Вот если порассуждать Наши интимные органы состоят из мышц в основном. В том месте где располагается у меня ректацеле (карман) мышцы не работают. И жидкое содержимое сложно удержать. Вот в чем печаль. Раньше знать не знала, что такое может быть. Поэтому тут врач мне не предлагал делать в два этапа. Спросить можно но есть смысл терпеть этот ужас снова??? А жить то хочется без этих ужасов.
Гость
Виктори
Я кстати уже нескольким проктологам говорила: вот вы ездите на свои форумы проктологические, поднимите вопрос о запрете операции по Миллигану Моргану- она калечит людей! Или только после прохождения специального консилиума врачей! Мне ответили, что это невозможно.(((
На Западе вроде бы очень редко прибегают к ММ. В Китае где-то есть провинция, в которую съезжаются китайцы, чтобы лечить свою пятую точку, типа там лучшие проктологи. Вот особо не интересовался, как в других странах лечат геморрой, а теперь даже интересно стало.
Виктори
Гость
Вот если порассуждать Наши интимные органы состоят из мышц в основном. В том месте где располагается у меня ректацеле (карман) мышцы не работают. И жидкое содержимое сложно удержать. Вот в чем печаль. Раньше знать не знала, что такое может быть. Поэтому тут врач мне не предлагал делать в два этапа. Спросить можно но есть смысл терпеть этот ужас снова??? А жить то хочется без этих ужасов.
Блин так хочется вам помочь. Я уже знаете думала может клич кинуть по врачам спросить, кто занимается такими случаями, ведь они в своих кругах знают по любому. Но как его кинуть, если только в личку писать у кого есть профиль в ВК или инсте.
Гость
Гость
Поэтому я незнаю как поступить.
Гость
Согласна нужно мнение. Вот только в клинике рыжих мне ничего не сказали. Стеноз да. Но ничего больше. Отправили лечиться к своему проктологу кто оперировал. К ним однозначно не пойду. К "своему" тоже не пойду. В Логинова не очень хочется. Когда пришла туда со своей проблемой. Была зима. То есть мне предложили лечь боком на кушетку просто приспустить штанишки. Картина маслом в обуви б**ть. Проктолог даже не делал осмотр пальцем. Он так сказал стеноз. предложил подождать и говорит если ничего не изменится приехать на осмотр через месяц. Сразу понятно помощи там не будет. Там ловить нечего. А проктолог заведующий отделением в поликлинике к которому довелось мне попасть тоже не пожелал сделать осмотр пальцем . Но посвятил фонариком от телефона медсестры. Картина такая лежуя на кушетке боком и врач с медсестрой смотрят с фонариком мне в *** на дворе б**ть 2026 год.
Поэтому к кому ещё обратиться???
😆😆😆 ой, какая знакомая ситуация!! Меня просто убивает эта манера осмотров, в 21 веке!! До операции пришла в больницу к другому врачу на осмотр, он меня (извините) раком поставил и палец засунул по самые гланды 🤦‍♀️ А у меня там и без пальца трещины болели - кровь из глаз... Я аж закричала. А через зановесочку то в смотровой еще кто-то лежит!! Но это еще что! Перед операцией и после операции на осмотры оперировавший врач заводил нас по двое в смотровую - давайте ложитесь на кушетки спиной друг к другу. Круто!! Пока мне в попе ковыряются - другая лежит со спущенными штанами. Спасибо, что хоть по половому признаку разделяли осмотры 🤦‍♀️

А по поводу стеноза - мне, кстати, врач, к которой я в декабре ходила тоже сначала просто глазами смотрела очень долго и сказала "Котя, у тебя стриктура :-(" А потом уже пальцем осмотр провела.
Гость
Виктори
Блин так хочется вам помочь. Я уже знаете думала может клич кинуть по врачам спросить, кто занимается такими случаями, ведь они в своих кругах знают по любому. Но как его кинуть, если только в личку писать у кого есть профиль в ВК или инсте.
Спасибо, красотка, за желание помочь 💐
Виктори
Хоспадииии! Бедные наши попы, че мы в них уже только не вставляли и на мазали!!!!
Виктори, даааааааааааа!! 😆 Смех сквозь слезы. Я все время говорю - в моей побывала вся "аптека" города... Реально остается только к какому-нибудь "Ахалай Махалаю" сходить, чтоб заговор сделал :-)
Виктори
Smailochka
Виктори, даааааааааааа!! 😆 Смех сквозь слезы. Я все время говорю - в моей побывала вся "аптека" города... Реально остается только к какому-нибудь "Ахалай Махалаю" сходить, чтоб заговор сделал :-)
Это что, мне врач один( правда по доброму) сказал: ну что твою попу уже весь твой город посмотрел, теперь Москва! 😂😂 Я говорю ну у меня как бы не стояла такая задача типа: Тааааак вот этот еще не видел мой Попео, пойду ка покажу!!!! Смотри видал, да?! 😂
Гость
Smailochka
😆😆😆 ой, какая знакомая ситуация!! Меня просто убивает эта манера осмотров, в 21 веке!! До операции пришла в больницу к другому врачу на осмотр, он меня (извините) раком поставил и палец засунул по самые гланды 🤦‍♀️ А у меня там и без пальца трещины болели - кровь из глаз... Я аж закричала. А через зановесочку то в смотровой еще кто-то лежит!! Но это еще что! Перед операцией и после операции на осмотры оперировавший врач заводил нас по двое в смотровую - давайте ложитесь на кушетки спиной друг к другу. Круто!! Пока мне в попе ковыряются - другая лежит со спущенными штанами. Спасибо, что хоть по половому признаку разделяли осмотры 🤦‍♀️

А по поводу стеноза - мне, кстати, врач, к которой я в декабре ходила тоже сначала просто глазами смотрела очень долго и сказала "Котя, у тебя стриктура :-(" А потом уже пальцем осмотр провела.
Мда, смайлочка, комичных ситуаций очень много. В дрожь бросает от дикости такой.
Виктори
Не в тему так для поднятия настроения, мне тут ночью ребенок подошла и говорит что то в глаз попало, он распух, муж побежал за каплями и ударился мизинцем на ноге сильно и я с ж о п о й. Сижу и говорю : сейчас приедем в больницу, одна с глазом, другой с пальцем, третья с задницей больной! Во семейка 🤣🤣🤣🤣
Гость
Виктори
Это что, мне врач один( правда по доброму) сказал: ну что твою попу уже весь твой город посмотрел, теперь Москва! 😂😂 Я говорю ну у меня как бы не стояла такая задача типа: Тааааак вот этот еще не видел мой Попео, пойду ка покажу!!!! Смотри видал, да?! 😂
Ага еще в телик попасть и миссия завершиться🤣🤣🤣
Виктори
Не в тему так для поднятия настроения, мне тут ночью ребенок подошла и говорит что то в глаз попало, он распух, муж побежал за каплями и ударился мизинцем на ноге сильно и я с ж о п о й. Сижу и говорю : сейчас приедем в больницу, одна с глазом, другой с пальцем, третья с задницей больной! Во семейка 🤣🤣🤣🤣
😆😆😆
Гость
Виктори
🤣🤣🤣
Виктори
Гость
Ага еще в телик попасть и миссия завершиться🤣🤣🤣
Пойдем всем форумом к Елене Малышевой, рассказывать как «ЖИТЬ ЗДОРОВО» после операций!
Гость
Виктори
О! Есения верите нет вчера тоже гуглила и искала, травы от фиброза 🤦🏼‍♀️ мы уже тут на все готовы. Я наверное скоро буду бабку с заговорами искать 😂
Здравствуйте,а лонгидазу не рассматривали,рассасывает спайки,рубцы..почитайте говорят хорошая вещь.
Виктори
Гость
Здравствуйте,а лонгидазу не рассматривали,рассасывает спайки,рубцы..почитайте говорят хорошая вещь.
Да, конечно я про нее знаю, но дело в том что мои фиброзы не на слизистой а в межсфинкторном пространстве, она если и дойдет то только совсем чутка или вообще мимо, в идеале как мне пишет иишка ( кстати рекомендую скачать ии любую и советоваться с ней , очень умные вещи предлагает и объясняет четко что происходит, как действует препарат, но ее периодически в фантазии заносит, надо правильно промт писать) сделать прицельный укол лонгидазы под узи контролем, вот тогда сработает немного.
Виктори
Виктори
Да, конечно я про нее знаю, но дело в том что мои фиброзы не на слизистой а в межсфинкторном пространстве, она если и дойдет то только совсем чутка или вообще мимо, в идеале как мне пишет иишка ( кстати рекомендую скачать ии любую и советоваться с ней , очень умные вещи предлагает и объясняет четко что происходит, как действует препарат, но ее периодически в фантазии заносит, надо правильно промт писать) сделать прицельный укол лонгидазы под узи контролем, вот тогда сработает немного.
Но о каких уколах под узи контролем может идти речь, если у нас на кушетках с фонариком до сих пор смотрят. Поэтому идея ии отличная, разумная но практически не выполнимая.
Гость
Гость
Мне в клинике Рыжих сказали про рубцы. Что с ними нужно бороться когда они только появляются. У меня 3,5 месяца где то было после операции. Развели руками.
Гость
Лия Ева, ангел мой) скажите пожалуйста. Как вы?
Я в отпуске пока , в понедельник на работу и будет 28 дней со дня операции.Сегодня с утра легко пробежала два круга по лесу( у меня асфальтированные дорожки в лесу) трасса . Ничего у меня не выпадает не болтается только почесывпется иногда причинное место.Я счастлива, честно. У меня были ужасные страдания геморой 3стадия 1 узел перешёл почти в 4 с осложнением кровотечение, кровь не капала, а струйно вытекала и бесконечная ежедневная боль после туалета и в течение дня. Это я повторяю и напоминаю что было у меня. Каждый день я ощущаю, что становится всё лучше и лучше.
Смотрю в будущее с огромным оптимизмом, очень рада, что я пациент Ивана Викторовича и он мой врач!
Виктори
Это пи….ц! А нельзя сначала сделать трещину и пластику, а потом если что с рекоцетелле? Как писала Лия Ева
Нет , я говорила , что сначала ректоцеле)
Гость
Мне в клинике Рыжих сказали про рубцы. Что с ними нужно бороться когда они только появляются. У меня 3,5 месяца где то было после операции. Развели руками.
Блин, ну если в таких клиниках руками разводят, то я уже не знаю что и сказать... Что их теперь все вырезать и ждать новых рубцов? Авось в этот раз они будут не такими грубыми? :-(
Виктори
К сожалению, это огромная проблема(
Ведь я в январе 2026 почти согласилась сделать её в Воронеже, потому, что не могла больше тянуть из за бесконечных кровотечений и врач так уговаривала и ласково так говорила , что вам сразу станет легче. Вот так, Бог уберёг, спасибо ему)
Гость
Такое ректоцеле , как у вас не у всех женщин. Опущение есть со временем у всех, но не все помогают себе рукой, просто меня про эту ситуацию расспрашивала колопроктолог в моем городе, я очень удивилась, когда она про это спросила.
Гость
Лия Ева
Я в отпуске пока , в понедельник на работу и будет 28 дней со дня операции.Сегодня с утра легко пробежала два круга по лесу( у меня асфальтированные дорожки в лесу) трасса . Ничего у меня не выпадает не болтается только почесывпется иногда причинное место.Я счастлива, честно. У меня были ужасные страдания геморой 3стадия 1 узел перешёл почти в 4 с осложнением кровотечение, кровь не капала, а струйно вытекала и бесконечная ежедневная боль после туалета и в течение дня. Это я повторяю и напоминаю что было у меня. Каждый день я ощущаю, что становится всё лучше и лучше.
Смотрю в будущее с огромным оптимизмом, очень рада, что я пациент Ивана Викторовича и он мой врач!
Мне нравится ваш оптимизм!!! Вы молодец!!!
Скажите как сейчас у вас проходит стул. Меня интерисует диаметр колбаски😁 и что вы принимаете сейчас для прохождения кишечного содержимого?
Виктори
Знаете как говорят людям которые на море, привези нам солнышко, они приезжают и погода налаживается, вот я надеюсь, что вы принесли нам выздоровление на этот форум 🫶 я за вас очень рада тьфу тьфу тьфу
Лия Ева
Переживаю,за вас. К какому решению вы склоняется?
Я лучше, чем он не нашла. Мне кажется лучше не существует. По крайней мере для моей ситуации
Виктори
Виктори
Знаете как говорят людям которые на море, привези нам солнышко, они приезжают и погода налаживается, вот я надеюсь, что вы принесли нам выздоровление на этот форум 🫶 я за вас очень рада тьфу тьфу тьфу
Это я Лия Еве писала но почему отправилось отдельно
Гость
Мне нравится ваш оптимизм!!! Вы молодец!!!
Скажите как сейчас у вас проходит стул. Меня интерисует диаметр колбаски😁 и что вы принимаете сейчас для прохождения кишечного содержимого?
Вчера наконец-то, по сравнению с до операционным периодом я увидела нормального размера не кашеобразную штуку очень была этому рада сантиметрами я ее не измеряла , но не узкая учитывая, что отек по плану врача должен быть от месяца до двух, но сейчас он у меня незначительный.
Врач рекомендовал пить фитомуцил до 4-6 недель, я тороплюсь и пытаюсь соскочить со слабительных.
Я оставила просто псилиум 2 с.л. вечером и утром растительное масло.
Лия Ева
Вчера наконец-то, по сравнению с до операционным периодом я увидела нормального размера не кашеобразную штуку очень была этому рада сантиметрами я ее не измеряла , но не узкая учитывая, что отек по плану врача должен быть от месяца до двух, но сейчас он у меня незначительный.
Врач рекомендовал пить фитомуцил до 4-6 недель, я тороплюсь и пытаюсь соскочить со слабительных.
2 чайные) без верха
Лия Ева
Так вроде бы фитомуцил и псилиум по сути одно и тоже.
Dimakin
Так вроде бы фитомуцил и псилиум по сути одно и тоже.
Ну, нет в фитомуциле, кроме подорожника есть сливы какие то и то ли бактерии то ли пробиотики
Виктори
Я очень хочу, чтобы все поправились и начали жить своей счастливой жизнью.
Прошу, если врачи будут предлагать иссечь что то скальпелем не соглашайтесь, если конечно это не наружная бахрома, бегите от этого врача.
Гость
Девочки, а как вы объясните тот факт, что вот если я выпью пива, то попа перестает беспокоить. Там как-будто все расслабляется.
Гость
Лия Ева
Я очень хочу, чтобы все поправились и начали жить своей счастливой жизнью.
Прошу, если врачи будут предлагать иссечь что то скальпелем не соглашайтесь, если конечно это не наружная бахрома, бегите от этого врача.
Не все так однозначно. Мой врач планировал все три внутренние узла вапоризовать лазером, но на одном из них вырос полип - в этом случае только вырезать скальпелем и отправить на гистологию. Полагаю, много других ситуаций. Иван Викторович тоже работает скальпелем или ножницами, когда надо что-то вырезать именно этим прибором (из разговора с ним). Понимаю, когда прошла оп и стало значительно лучше, как будто крылья вырастают. У меня тоже так было...
Виктори
Гость
Девочки, а как вы объясните тот факт, что вот если я выпью пива, то попа перестает беспокоить. Там как-будто все расслабляется.
Алкоголь расслабляет спазм, потому что он действует сразу на два ключевых механизма боли: на центральную нервную систему и на гладкую мускулатуру. Но это временный эффект.
Гость
Не все так однозначно. Мой врач планировал все три внутренние узла вапоризовать лазером, но на одном из них вырос полип - в этом случае только вырезать скальпелем и отправить на гистологию. Полагаю, много других ситуаций. Иван Викторович тоже работает скальпелем или ножницами, когда надо что-то вырезать именно этим прибором (из разговора с ним). Понимаю, когда прошла оп и стало значительно лучше, как будто крылья вырастают. У меня тоже так было...
Вырос полип после удаления или до?
Гость
Лия Ева
Переживаю,за вас. К какому решению вы склоняется?
Я лучше, чем он не нашла. Мне кажется лучше не существует. По крайней мере для моей ситуации
Когда мне сделали операцию. Боли были такие дикии. Сидела на обезболе месяца два. Первый месяц каждые пять часов пила обезбол. Отек. Сужение. В туалете жила. Вспоминать страшно. Сейчас это ерунда если кольнет. Больше пугает будущее, если сейчас не пойду на операцию что будет со мной? Инвалидность? Я не хочу быть обузой. Тогда лучше выйти в окно.
Гость
Естественно, Иван Викторович, умеет работать всеми инструментами.
Гость
Может к пиву побольше секса добавить)
Гость
Лия Ева
Вырос полип после удаления или до?
Полип был до. Это общеизвестно, что на самой операции врач видит лучше всю картину (стадию геморроя выставляют более точно). Сфинтер расслаблен, канал расширяется максимально и хорошо осматривается. В зависимости от общей картины они могут менять ход операции. Я, например, шла вырезать один большой полип и гем.узлы, а вырезали кроме узлов всего 4 полипа, были еще на гем.узле и еще два маленьких.
Виктори
Лия Ева
🤣👍 а если вам хочется пива и секса значит вы здоров! Поверьте! Потому что мне например единственное что хотелось это сдохнуть.
Гость
Лия Ева
Последний бокал вина пила 10 месяцев назад. Сейчас не пью вообще. Страшно. Муж гражданский свалил как запахло жареным. Трудно ему стало.
Виктори
Гость
Последний бокал вина пила 10 месяцев назад. Сейчас не пью вообще. Страшно. Муж гражданский свалил как запахло жареным. Трудно ему стало.
Я тоже месяц назад решилась выпить бокал вина и пожалела, меня морально накрыло и прям истерика была( хотя я так каждый день плачу, но видимо еще сдержанно) а тут прям рыдала. Поняла что не надо даже бокала вина.
Виктори
Гость
А муж, ну и пусть идет, зато теперь у вас есть мы, врача вам нашли и мужа нового найдем, еще замуж вас выдадим! 💪
Гость
Вообще, видел пост проктолога, так вот он писал, что водку, пиво можно, в разумных пределах. А вот бокал вина может вызывать обострения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Виктори
А муж, ну и пусть идет, зато теперь у вас есть мы, врача вам нашли и мужа нового найдем, еще замуж вас выдадим! 💪
Да мне бы здоровья! А остальное ерунда. Люди приходят в нашу жизнь и уходят. Остаются те кто действительно любит.
Гость
Гость
Да мне бы здоровья! А остальное ерунда. Люди приходят в нашу жизнь и уходят. Остаются те кто действительно любит.
Так что всем желаю здоровья! И спасибо что есть такая группа где есть с кем обсудить проблему, выговориться и даже посмеяться) всем большое спасибо. 😘💐🙏
Гость
Лия Ева, скажите, пожалуйста, боль после операции была? На сколько сильная? Боюсь этого ужасно.
Виктори
Девочки которые промазывают пальцем, скажите вы через перчатку чувствуете рубцы и ранки? Или вы без перчатки промазываете?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0