Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 325
Виктори
Гость
Да он отрицает. На третьем месяце восстановления он говорил, что это нормально мол мышцы восстановятся и все будет хорошо. Но увы и ах. Сейчас идет 9 месяц.
Наверное это конечно нереально, но все же, если принести заключение от Луткова, оперировавшему врачу, может он деньги хотя бы вернет? Они вам сейчас не будут лишними. Или не получится да?
Гость
Виктори
Наверное это конечно нереально, но все же, если принести заключение от Луткова, оперировавшему врачу, может он деньги хотя бы вернет? Они вам сейчас не будут лишними. Или не получится да?
Да, Виктори. Я подписала сама доки.
Гость
Лия Ева
А где вы делали операцию и у кого?
Что это за гад несусветный
У себя в городе. В частной клинике.Это сделано. И уже не вернешь здоровье.
Гость
Как вы считаете, девчонки, есть смысл сходить к гинекологу еще раз перед операцией у Ивана Викторовича? Узнать есть ли ректоцеле или нет. Это же гинекологи такой диагноз ставят. Почему она не увидела, если проктолог увидел? Как вообще это ректоцеле может гинеколог увидеть, может в определенной позе как то?))
У меня пока есть время в поликлинике мне анализы на операцию назначены на 22 июля. Кто направление давал на анализы говорит в этом году решились многии на операцию поэтому такая очередь ( могу после как месячные пройдут и платно сдать что бы по раньше только теперь торопиться боюсь на операцию.) на первую летела, дура. А сейчас страшно.
И 20 июля гастроэнтеролог просила зайти и рассказать что Лутков сказал какой диагноз. (уехала на повышение квалификации)
21 июля гинеколог ( записи раньше нет, если кто от приема откажется то да)
Как будто Боженька оттягивает процесс. Что делать??? Большой и жирный вопрос... Надеюсь он решится. И не перейдет в риторический.
Гость
Maryia2026
Очень жаль, что вам такой врач попался(( он даже не предлагает вам варианты как это исправить, я так понимаю? Мне мой хирург, я его хоть и ругаю про себя, но не бросает, всегда отвечает и на осмотры- зовёт.
Он не бросает. Он говорит приходите посмотрим в чем дело. Ну я у него была месяца 4 назад. Сужения говорит нет. Рубцовой ткани тоже. Хотя в рыжих сказали есть и рубцы и сужение( стриктура ***. Будь она не ладна)))))) но ничего в рыжих не предложили и осмотры у них были тоже на 4 месяце. Мол все ок по проктологии. И отправили к физиотерапевту, неврологу...
Виктори
Гость
Как вы считаете, девчонки, есть смысл сходить к гинекологу еще раз перед операцией у Ивана Викторовича? Узнать есть ли ректоцеле или нет. Это же гинекологи такой диагноз ставят. Почему она не увидела, если проктолог увидел? Как вообще это ректоцеле может гинеколог увидеть, может в определенной позе как то?))
У меня пока есть время в поликлинике мне анализы на операцию назначены на 22 июля. Кто направление давал на анализы говорит в этом году решились многии на операцию поэтому такая очередь ( могу после как месячные пройдут и платно сдать что бы по раньше только теперь торопиться боюсь на операцию.) на первую летела, дура. А сейчас страшно.
И 20 июля гастроэнтеролог просила зайти и рассказать что Лутков сказал какой диагноз. (уехала на повышение квалификации)
Как будто Боженька оттягивает процесс. Что делать??? Большой и жирный вопрос... Надеюсь он решится. И не перейдет в риторический.
Мне до проктолога тоже гинеколог не говорила про такой диагноз. Сходить однозначно стоит, вопрос насколько конкретный гинеколог в этом разбирается. Я подписана на одного врача она занимается в основном пластикой, но подходит к этому вопросу очень скурпулезно, зовут Алина Шкрет тоже в Москве, я думаю ей можно написать в личку в инсте или в телеге( консультирует ли по таким случаям)
Виктори
Виктори
Мне до проктолога тоже гинеколог не говорила про такой диагноз. Сходить однозначно стоит, вопрос насколько конкретный гинеколог в этом разбирается. Я подписана на одного врача она занимается в основном пластикой, но подходит к этому вопросу очень скурпулезно, зовут Алина Шкрет тоже в Москве, я думаю ей можно написать в личку в инсте или в телеге( консультирует ли по таким случаям)
И да не торопитесь, вам ситуация позволяет спокойно все сделать, обдумать. Спокойно пройдитесь по всем врачам, получите их мнение и примите решение.
Гость
Виктори
Спасибо воспользуюсь советом спрошу . Вот только, если проблема со стороны проктологии недержание то как быть? Вопрос....
Виктори
Гость
Спасибо воспользуюсь советом спрошу . Вот только, если проблема со стороны проктологии недержание то как быть? Вопрос....
А вы прям так и пишите как есть. Что так и так, поэтому хочу узнать до операции мнение гинеколога тк проблема смежная, ситуация серьезная поэтому хочу прежде чем решится точно быть уверенной. Она по соцсетям очень контактная, к ней девочек приходит на переделку от других «умельцев» куча, плюс она сама недавно делала себе операцию по исправлению деяний акушеров гинекологов. Даже если она не занимается такими вопросами, то может посоветует кого.
Виктори
Виктори
А вы прям так и пишите как есть. Что так и так, поэтому хочу узнать до операции мнение гинеколога тк проблема смежная, ситуация серьезная поэтому хочу прежде чем решится точно быть уверенной. Она по соцсетям очень контактная, к ней девочек приходит на переделку от других «умельцев» куча, плюс она сама недавно делала себе операцию по исправлению деяний акушеров гинекологов. Даже если она не занимается такими вопросами, то может посоветует кого.
Убирайте прочь все стеснения, узнавайте у всех и все. Даже если кто то пошлет, фиг с ним - это не ваша проблема, а просто значит врач некомпетентный. Чувствуете, что вас обесценивают или несут откровенную чушь, вставайте и уходите. Вы столько натерпелись, что по-настоящему понять вас может только человек, который проделал такой же путь как и вы! Дело касается вашего здоровья и вы имеете право всё знать до мелочей!
Гость
Вот я никак не пойму, вам врач сказал,что недержание - это следствие ректоцеле , а не операции? И в нем вся причина? Но ведь ректоцеле скорее всего у вас и до ОП было, но недержания же не было. Это скорее осложнение от операции, и что врач сказал-какие именно манипуляции при новой операции его уберут?
Гость
Товарищи женщины, прошедшие через классическую операцию по удалению геморроя, когда вы начали вести половую жизнь? После моей операции прошло три недели,чувствую себя нормально. Можно уже или подождать,что врач скажет
Гость
Maryia2026
Вот я никак не пойму, вам врач сказал,что недержание - это следствие ректоцеле , а не операции? И в нем вся причина? Но ведь ректоцеле скорее всего у вас и до ОП было, но недержания же не было. Это скорее осложнение от операции, и что врач сказал-какие именно манипуляции при новой операции его уберут?
Я думаю, что про причины недержания врач может только предполагать. Мне в одном месте опытный врач говорил ректоцеле, другой опытный говорит его нет. Жаловалась им на сложность прохода кала в ан.канал, как будто ему надо что-то преодолеть перед выходом. Я поняла, что оперативное лечение делать не буду, если только совсем достанет.
Гость
Maryia2026
Осложнение. Удалено много ткани, то, что рубцы по задней стенке и трещина, а то, что ректоцеле в сторону влагалища еще добавило весь ужасный эффект. Он схематично показал, как выглядит внутри. Нарисуйте две параллельные прямые. К этим прямым крепятся мышцы. Это норма для прямой кишки. У меня... Нарисуйте одну параллельную прямую, это будет задняя стенка, где рубцовая ткань полу кругом и трещина по середине на 6 часов, а другую с карманом и за этим карманом мышцы. То есть он стал не смыкаться

Это место проблемы, где убрано много ткани.
Виктори
Гость
Товарищи женщины, прошедшие через классическую операцию по удалению геморроя, когда вы начали вести половую жизнь? После моей операции прошло три недели,чувствую себя нормально. Можно уже или подождать,что врач скажет
Арина Овчаренко( проктолог) в своих рилс говорит, что можно , если есть желание)))) но вы у своего врача уточните на всякий.
Гость
Лия Ева
Добрый день, Maryia2026.
Не помню как он называется , но 2018 стоил 10000.

Я им раньше часто пользовалась, но как стал геморой мучить , пересталас ним главное система.
Эффект был очень хороший, уплотнил мне там всё.
Вам можно попробовать на еле заметных настройках, он вызывает различные сокращения мышц тазового дна. Хороший прибор, но важна система, иногда лень это делать)))
Здравствуйте,а вы этот прибор купили потому что по женски было опущение или просто?У меня пролапс после 4х родов тоже хотела попробовать стоит или нет его купить?
Гость
Гость
К гинекологу тоже стоит сходить,ведь ректоцеле в большинстве случаев сопровождается пролапсом женских органов,и вообще насколько я знаю такая операция по ректоцеле должна проводиться совместно с гинекологом.
Гость
Гость
По этому поводу нет ограничений всё по своим ощущениям😉я где то как раз таки через три недели "распоковалась",но всё делали аккуратно и подушечку под попу так удобней🤭
Гость
Здравствуйте,а вы этот прибор купили потому что по женски было опущение или просто?У меня пролапс после 4х родов тоже хотела попробовать стоит или нет его купить?
Здравствуйте, купила без назначения, опущение мне никто не ставил как диагноз, прибор купила профилактически.
Гость
Какую стадию ставят опущения? У прибора есть противопоказания. Например, миомы.
Анна
Всем привет! Давно здесь не писала. У меня сегодня 10 месяцев после операции. До сих пор сижу на форлаксе (уже 8 месяцев), как только пытаюсь его отменить, новый разрыв случается. Такое впечатление, что там узко стало и при небольшом натуживании даже мягкого стула, слизистая рвется. Вот сегодня в очередной раз порвалось что-то, кровь, зуд, жжение. Перед этим подобная ситуация была в мае, ходила ко врачу, говорю, ну не чувствую я себя здоровой, посмотрели, ну есть небольшой дефект слизистой, ничего критичного, говорят, надо вам расслабится и жить дальше, ну кровь, ничего страшного, свечки поставьте, вы уже и без нас знаете какие. И пока на слабительном (и именно на форлаксе на 2х пакетиках, на одном уже начинаются проблемы) чувствую себя здоровым человеком. Но не хочется его всё время применять, уже и так длительное время. Как я поняла, у меня проблема именно в продвижении стула, вот вроде хочу в туалет, иду, но что-то стопорит процесс, причем до операции были теже самые проблемы, и говорила об этом и гастроэнтерологу и проктологу. За один раз вообще не могу сходить. А форлакс видимо увеличивает объем и способствует лучше продвижению. Ректоцеле про который тут писали у меня тоже есть, причем ни один проктолог мне не поставил этот диагноз, а ставит мне его гинеколог. Может из-за него ещё такие проблемы. В общем, руки в такие дни опускаются. Рада, что ксть этот форум, где можно поделится, за всех держу кулачки, всех обнимаю🤗
Гость
Анна
Всем привет! Давно здесь не писала. У меня сегодня 10 месяцев после операции. До сих пор сижу на форлаксе (уже 8 месяцев), как только пытаюсь его отменить, новый разрыв случается. Такое впечатление, что там узко стало и при небольшом натуживании даже мягкого стула, слизистая рвется. Вот сегодня в очередной раз порвалось что-то, кровь, зуд, жжение. Перед этим подобная ситуация была в мае, ходила ко врачу, говорю, ну не чувствую я себя здоровой, посмотрели, ну есть небольшой дефект слизистой, ничего критичного, говорят, надо вам расслабится и жить дальше, ну кровь, ничего страшного, свечки поставьте, вы уже и без нас знаете какие. И пока на слабительном (и именно на форлаксе на 2х пакетиках, на одном уже начинаются проблемы) чувствую себя здоровым человеком. Но не хочется его всё время применять, уже и так длительное время. Как я поняла, у меня проблема именно в продвижении стула, вот вроде хочу в туалет, иду, но что-то стопорит процесс, причем до операции были теже самые проблемы, и говорила об этом и гастроэнтерологу и проктологу. За один раз вообще не могу сходить. А форлакс видимо увеличивает объем и способствует лучше продвижению. Ректоцеле про который тут писали у меня тоже есть, причем ни один проктолог мне не поставил этот диагноз, а ставит мне его гинеколог. Может из-за него ещё такие проблемы. В общем, руки в такие дни опускаются. Рада, что ксть этот форум, где можно поделится, за всех держу кулачки, всех обнимаю🤗
А пробовали релифипин? Вдруг все дело в спазме?
Есения
Анна
Анна, добрый день!
У вас после этих микротравм бывают длительные боли? Чем залечиваете разрывы? Что врачи говорят, когда-нибудь слизистая нарастёт?
Виктори
Анна
Анна, здравствуйте. Рады вам! Я тоже 8 месяцев на форлаксе. Думаю перейти на воду, но боюсь, точнее не боюсь а не понимаю как правильно перейти и есть ли смысл менять шило на мыло. По сути тоже слабительное только какое оно окажет действие непонятно, а с форлаксом вроде как уже все ясно. Единственное что мне тоже хорошо помогало был фитомуцил( все же он отличается от обычного псилиума, на мой взгляд) . Как вы правильно написали- не чувствую себя здоровым человеком- точнее не скажешь. Вам тоже здоровья! 🫶
Есения
Сегодня 2 месяца после второй операции. Только вчера подумала написать сюда, что кажется всё норм, но, увы, сегодня после дефекации на салфетке кровь(( Дискомфорт, ощущение, что что-то мешается внутри и жжение прилагаются.
Каждый день считаю, крови не было 13 дней, в последнюю неделю и боли сильной не было, в какие-то дни вообще боли не было. Думала, лечение сработало и всё зажило.
Я не понимаю, что происходит, питание одинаковое, стул ежедневный кашицеобразный, акт дефекации 5 секунд. Видимо, даже от напора этого этой каши происходят надрывы. Не знаю, что делать.
Анна
Гость
А пробовали релифипин? Вдруг все дело в спазме?
Релифипин пробовала давно, когда ещё заживляла раны.
Виктори
Есения
Сегодня 2 месяца после второй операции. Только вчера подумала написать сюда, что кажется всё норм, но, увы, сегодня после дефекации на салфетке кровь(( Дискомфорт, ощущение, что что-то мешается внутри и жжение прилагаются.
Каждый день считаю, крови не было 13 дней, в последнюю неделю и боли сильной не было, в какие-то дни вообще боли не было. Думала, лечение сработало и всё зажило.
Я не понимаю, что происходит, питание одинаковое, стул ежедневный кашицеобразный, акт дефекации 5 секунд. Видимо, даже от напора этого этой каши происходят надрывы. Не знаю, что делать.
Есения вы писали Арине через 2 недели? Я думаю вам надо менять препараты каждые 2 недели чтобы привыкания не было и медленно но верно у вас все заживет!
Анна
Есения
Анна, добрый день!
У вас после этих микротравм бывают длительные боли? Чем залечиваете разрывы? Что врачи говорят, когда-нибудь слизистая нарастёт?
Болей как таковых нет, просто дискомфорт чувствую, как саднит что ли. Меня больше кровь каждый раз пугает, но врачи как-то к ней просто так относятся, ну кровь и кровь. А она не просто на бумаге, а прямо капает. Говорю, почему тогда кровь капает, ну может сказали рубец в таком месте, где сосуд проходит какой-то и лопается и даёт такую картину.
Да врачи ничего толком не говорят, одна врач только сказала, что рубцы рассасываются несколько лет, чтобы стать эластичными. На меня врачи уже смотрят как на больную, вроде в меня всё нормально, а я всё хожу и хожу к ним. Отвлекитесь, говорят, сходите в кино. Да я вроде и стараюсь уже не зацикливаться. Но стоит немного расслабится и всё...
Последний врач, к которой ходила, заведующая отделением в краевой больнице нашего города, говорит,ну что вы хотите, чтобы мы вам сделали, да не хочу я ничего, просто хочу жить и не думать о пятой точке. Ну что вы хотели, вам столько вырезали. Сказали, что они так никогда не делают, чтобы столько за раз сделать и трещину и свищ, и вкруг геморрой. Сказала, что геморроидальная ткань независимо от вырезанных узлов никуда не девается, она тоже может воспаляться и кровить, так что всё равно нужно пропивать венотоники.
В мае я залечивала разрывы натальсидом, за недельку вроде залечила, ну по крайней мере не беспокоило. Как то очень хорошо помогла мазь ауробин, когда ещё зуд и жжение началось, помазала 5 дней ауробином, потом на облепиховые свечки перешла.
Виктори
Анна
Болей как таковых нет, просто дискомфорт чувствую, как саднит что ли. Меня больше кровь каждый раз пугает, но врачи как-то к ней просто так относятся, ну кровь и кровь. А она не просто на бумаге, а прямо капает. Говорю, почему тогда кровь капает, ну может сказали рубец в таком месте, где сосуд проходит какой-то и лопается и даёт такую картину.
Да врачи ничего толком не говорят, одна врач только сказала, что рубцы рассасываются несколько лет, чтобы стать эластичными. На меня врачи уже смотрят как на больную, вроде в меня всё нормально, а я всё хожу и хожу к ним. Отвлекитесь, говорят, сходите в кино. Да я вроде и стараюсь уже не зацикливаться. Но стоит немного расслабится и всё...
Последний врач, к которой ходила, заведующая отделением в краевой больнице нашего города, говорит,ну что вы хотите, чтобы мы вам сделали, да не хочу я ничего, просто хочу жить и не думать о пятой точке. Ну что вы хотели, вам столько вырезали. Сказали, что они так никогда не делают, чтобы столько за раз сделать и трещину и свищ, и вкруг геморрой. Сказала, что геморроидальная ткань независимо от вырезанных узлов никуда не девается, она тоже может воспаляться и кровить, так что всё равно нужно пропивать венотоники.
В мае я залечивала разрывы натальсидом, за недельку вроде залечила, ну по крайней мере не беспокоило. Как то очень хорошо помогла мазь ауробин, когда ещё зуд и жжение началось, помазала 5 дней ауробином, потом на облепиховые свечки перешла.
-Здравствуйте у меня кровь каплями в унитаз. Постоянные надрывы!
- Сходите в кино!!!
Занавес!
2026 год Проктолог. 🤦🏼‍♀️🤬😐
Анна
Ну вот и я пытаюсь перейти на что-то другое, но пока безрезультатно, почемуто 2 пакетика только форлакса мне прямо идеально подходят, снижаю дозировку и всё. Пробовала я фитомуцил, как раз снижала форлакс и пробовала фитомуцил, мне показалось, что он крепит меня, но может надо было подольше попробовать, случился разрыв и я снова перешла на форлакс.
В этот раз снижала форлакс, дошла до 1го пакетика и добавила семена льна, сестра посоветовала, ей хорошо помогает. Но опять что-то пошло не так. Тут даже не стул стал плотнее, а просто стал очень тяжело идти, на 2х пакетах форлакса, всё выходит почти без натуживания., извиняюсь за подробности. А любые натуживания, приводят к разрыву судя по всему. Видимо после операции сужение всё же есть, хотя все проктологи отрицают это.
Виктори
Анна, здравствуйте. Рады вам! Я тоже 8 месяцев на форлаксе. Думаю перейти на воду, но боюсь, точнее не боюсь а не понимаю как правильно перейти и есть ли смысл менять шило на мыло. По сути тоже слабительное только какое оно окажет действие непонятно, а с форлаксом вроде как уже все ясно. Единственное что мне тоже хорошо помогало был фитомуцил( все же он отличается от обычного псилиума, на мой взгляд) . Как вы правильно написали- не чувствую себя здоровым человеком- точнее не скажешь. Вам тоже здоровья! 🫶
Виктори, здравствуйте! А почему фитомуцил перестали принимать? И по какой схеме переходили с форлакса на фитомуцил? Как отличался стул на фитомуциле и форлаксе?
Виктори
Dimakin
Виктори, здравствуйте! А почему фитомуцил перестали принимать? И по какой схеме переходили с форлакса на фитомуцил? Как отличался стул на фитомуциле и форлаксе?
Здравствуйте. Я его принимала после Миллигана Моргана и он хорошо мне помогал, потом перешла на обычный псилиум с ним похуже но был эффект, думаю это связано с тем что в фитомуциле еще слива. А потом у меня ж еще была операция на свищ и мне пришлось снова вернуться на форлакс для супер мягкого стула. Вот с 2 пакетиков форлакса, мне удалось перейти на чайную ложку псилиума утром и 1 пакетик форлакса на ночь. Я бы перешла сейчас на обычный фитомуцил, но тк у меня остаются проблемы неясного диагноза, экспериментировать с твердостью стула пока боюсь.
Виктори
Виктори
Здравствуйте. Я его принимала после Миллигана Моргана и он хорошо мне помогал, потом перешла на обычный псилиум с ним похуже но был эффект, думаю это связано с тем что в фитомуциле еще слива. А потом у меня ж еще была операция на свищ и мне пришлось снова вернуться на форлакс для супер мягкого стула. Вот с 2 пакетиков форлакса, мне удалось перейти на чайную ложку псилиума утром и 1 пакетик форлакса на ночь. Я бы перешла сейчас на обычный фитомуцил, но тк у меня остаются проблемы неясного диагноза, экспериментировать с твердостью стула пока боюсь.
Если написала как то криво и непонятно, вы спрашивайте))) я не всегда внятно излагаю мысли)))
Виктори
Если написала как то криво и непонятно, вы спрашивайте))) я не всегда внятно излагаю мысли)))
Да, немного непонятно. Вот вы принимали 2 пакета форлакса. Потом один пакет отменили сразу и заменили его на 1 пакет фитомуцила?
Гость
Девочки, а я вчера ела шашлык😅🤦‍♀️ наплевала на диету. За 8 месяцев с хвостиком решила устроить как говорят подруги "Праздник живота" Приехали они и устроили мне праздник.
Было страшно далеко от дома, но все прошло без проблем со стороны пищеварительной системы. Как и раньше до операции. Почувствовала себя здоровым человеком. Алкоголь наша компания не пьет. Играли в волейбол и песни под гитару. Такая счастливая была вчера. Как мало для счастья надо.
Есения
Виктори
Есения вы писали Арине через 2 недели? Я думаю вам надо менять препараты каждые 2 недели чтобы привыкания не было и медленно но верно у вас все заживет!
Завтра день икс, собиралась ей писать. Если бы день икс был вчера, то поблагодарила бы за схему лечения, а тут новые вводные данные 🤷‍♀️
Есения
Анна
А у вас на скольки часах была трещина и рубец?
Есения
Гость
Девочки, а я вчера ела шашлык😅🤦‍♀️ наплевала на диету. За 8 месяцев с хвостиком решила устроить как говорят подруги "Праздник живота" Приехали они и устроили мне праздник.
Было страшно далеко от дома, но все прошло без проблем со стороны пищеварительной системы. Как и раньше до операции. Почувствовала себя здоровым человеком. Алкоголь наша компания не пьет. Играли в волейбол и песни под гитару. Такая счастливая была вчера. Как мало для счастья надо.
Поздравляю!
Получается, мясо вас не "крепит" и можно не опасаться запоров и, как следствие, разрывов.
Все мы когда-нибудь будем в точке безопасного поедания шашлыков 😀
Виктори
Dimakin
Да, немного непонятно. Вот вы принимали 2 пакета форлакса. Потом один пакет отменили сразу и заменили его на 1 пакет фитомуцила?
Да, просто убрала один сразу, потому что мне врач сказал: давай как вообще все убирай нам нужен оформленный стул, чтобы не было рубцов(🤷‍♀️) вот какой то у него другой подход к послеоперационному стулу. Но я все конечно не убрала, а только один пакет форлакса убрала и заменила на чайную ложку псилиума и вечером все равно оставила пакет форлакса.
Виктори
Есения
Поздравляю!
Получается, мясо вас не "крепит" и можно не опасаться запоров и, как следствие, разрывов.
Точка безопасного поедания шашлыков 🤣- надо запомнить 👍
Виктори
Гость
А знаете почему у вас все хорошо, потому что вы не нервничали, это для вас должно быть маркером, что большая вероятность проблем с качеством стула все таки эмоциональный фон. Поэтому как только решится основная проблема ( попная) стул наладится сто пудов! 👌
Гость
Есения
Поздравляю!
Стула пока не было. Почему стул в норму не приходит незнаю . Он в разное время сейчас у меня.
Анна
Есения
А у вас на скольки часах была трещина и рубец?
Трещина была на 6ти часах, свищ был примерно на 7ми-8ми часах где-то, там и был рубец, он самый плотный был и очень долго беспокоил, ещё есть рубец на 3х часах
Здравствуйте! А мне очень конопляная клетчатка зашла, она мелкая, как песок, и не разбухает в воде, сначала непривычно было, но сейчас хорошо, она разжижает стул хорошо, а от псилиума у меня формировались огромные объемы.И ещё заметила дней за 10 до начала цикла начинается запор, так то у меня каждый день, а позавчера не было, и вот вчера плотный очень был- и все надорвалось- все трещинки свои почувствовала( и снова часа 4 болело после.
Виктори
Нам можно уже собрать топ советы от проктологов.
Сходить в кино
Выпить алкоголь- кмн колопроктолог
Отключить голову
Боишься - не бойся
Болит- там нечему болеть
Смешно и грустно.
Виктори
Анна
Трещина была на 6ти часах, свищ был примерно на 7ми-8ми часах где-то, там и был рубец, он самый плотный был и очень долго беспокоил, ещё есть рубец на 3х часах
О! Анна у вас тоже свищ был? Судя по всему тоже интрансфинкторный. Скажите как у вас выглядит рубец от этого свища, уже совсем не отличается от других тканей или все равно немного более нежная слизистая там?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есения
Девочки, которые пишут, что после операции прошло много времени и периодически у вас надрывается слизистая или в месте рубцов, идёт кровь и вы чувствуете трещинки, - у вас эти мелкие трещинки (получается, острые) затягиваются и в хроническую стадию не переходят? При этом, когда идёт кровь, длительной боли после дефекации, как при острой или хронической трещине, у вас нет?
А замечали ли вы, в какой момент бывает кровь, только при дефекации или накануне вы долго ходили, поднимали тяжести и т.п.?
И чем вы залечиваете эти мелкие трещинки? Натальсид, Метилурацил? Гормональные мази?
Анна
Виктори
О! Анна у вас тоже свищ был? Судя по всему тоже интрансфинкторный. Скажите как у вас выглядит рубец от этого свища, уже совсем не отличается от других тканей или все равно немного более нежная слизистая там?
Да, был свищ, но я не знаю интрансфинкторный или нет, написано параректальный медиальный свищ. Он у меня был неполным, перед операцией проктолог ставил лигатуру, с помощью неё вывел внутреннее отверстие свища в открытое состояние наружу, ходила пару недель с это ниткой, измучилась вся, такие боли были. Хорошо, не работала, а так бы не знаю, как бы выдержала это. Этот рубец стал конечно мягче, но я на этом месте всё равно чувствую уплотнение, то ли ткани там как-то не так срослись, то ли что, очень долго там болело, не болит наверное только пару месяцев как. Но дискомфорт периодически я там чувствую. На этом месте даже свищ подозревали, что снова образовался, всё время там что-то чувствую, как будто какой-то воспалительный вялотекущий процесс идёт. Но сейчас конечно не поймешь, либо врач оперирующий накосячил, либо мои ткани так заживают. Но судя по тому, что там рветсяпостоянно чьо-то, слизистая более нежная скорее всего, мне ещё сложно как-то распознать и сравнить с другими тканями, так так рубцы в меня по кругу, на 6ти, на 8ми, на 3 часах и на 12 часах. Поэтому видимо сложно понять где там прежняя слизистая осталась
Анна
Есения
Девочки, которые пишут, что после операции прошло много времени и периодически у вас надрывается слизистая или в месте рубцов, идёт кровь и вы чувствуете трещинки, - у вас эти мелкие трещинки (получается, острые) затягиваются и в хроническую стадию не переходят? При этом, когда идёт кровь, длительной боли после дефекации, как при острой или хронической трещине, у вас нет?
А замечали ли вы, в какой момент бывает кровь, только при дефекации или накануне вы долго ходили, поднимали тяжести и т.п.?
И чем вы залечиваете эти мелкие трещинки? Натальсид, Метилурацил? Гормональные мази?
До сегодняшнего дня да, получалось заживить и да, боли как раньше я помню при трещине нет, я даже думала, может у меня чувствительность снизилась, может нерв какой повредили.
У меня кровь при надрыве во время стула только, когда приходится потужится немного.
Заживляла раньше с помощью натальсида, как то хорошо помог ауробин мазь.
Гость
Есения
У меня через год после оп стала почти ежемесячно надрываться слизистая на рубцах. Большинство трещинок заживает за два дня, были поглубже - за 7-10 дней. Ощущения после надрыва: жжение, небольшой зуд, могло ныть по полдня. Очень быстро заживает на ауробине, винилин тоже хорошо, на метиларуциле чуть дольше. Бепантен плюс тоже заживляет, если неглубокие. Каждый раз настроение портится, но когда вижу, что так быстро заживает, страх незаживления уходит.
До оп были сильные запоры, вспомнила, что подобное ощущение зуда и жжения тоже было, а ноющую боль воспринимала за геморрой. У меня был гемморрой, а о существовании трещин я не знала, поэтому даже мысли не было сделать фото и посмотреть наличие трещин. Так вот они, наверное, были и заживали, т.к. я гемморой подмазывала мазями. Но тогда от тугого кала, а сейчас то он мягкий. Жесткий кал все порвет сейчас.

Зорька
Предыдущая тема