Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 327
Виктори
Прекрасная
Метод не знаю) у меня была дезартеризация с удалением внутренних и внешних узлов полностью, после операции в процессе реабилитации доктор сказал, стала ли быстрее и легче дефекация,я говорю да,он говорит я вам ткани подтянул.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в наружние вам чем убирали? Лазером или резали?
Виктори
Гость
Нет, Виктори, я фаги не принимала. Я о них даже не знаю.Расскажите у вас кто либо их принимал? Есть результат? Тут видите в чем дело. Предстоит операция. Плотный кал нам не нужен. Ну и часто ходить тоже.
Да принимала подруга у нее были проблемы со стулом ( жидкий), но она до этого сдавала кал на дисбактериоз если не ошибаюсь, потом пропила эти фаги и «заработало». Но вы если пойдете к гастроэнтерологу поинтересуйтесь у нее про эти фаги, вообще штука не плохая.
Виктори
Виктори
Да принимала подруга у нее были проблемы со стулом ( жидкий), но она до этого сдавала кал на дисбактериоз если не ошибаюсь, потом пропила эти фаги и «заработало». Но вы если пойдете к гастроэнтерологу поинтересуйтесь у нее про эти фаги, вообще штука не плохая.
И да вы абсолютно верно мыслите, что со стулом надо бы разобраться до операции, чтобы потом танцев с бубном не было. Ну или врача в курс дела поставить, чтобы он знал что так и уже на основе этого что то посоветовал, до операции.
Добрый день. Форумчане, как вы обнаружили свищ? Беспокоило что-то или случайно на осмотре? Я просто не пойму. У меня удаляли 3, 7, 11. Рубец чувствую плотный при введении мази на 7 часов. Периодически его тянет и отдает нытьем в копчик и в левую ногу. И трещины чувствую на 11 и на 6 часов. Чувствую участки как лепестки и посерпдине эта гребаная трещина. И эта слизь которая все время выходит в течение дня в маленьком количестве желто-зеленая(на повязке вижу). Док говорит типа это в норме что слизь. Но не может ли это быть как раз симптомом свища? 3 ,5 месяца прошло. Выделения такие появились сразу после оп как кровь перестала идти. Сначала с сукровицей были, а теперь просто слизь.🤦‍♀️
Прекрасная
Виктори
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в наружние вам чем убирали? Лазером или резали?
Вапоризация, всё лазером
Гость
Виктори
Да конечно спрошу. Спасибо, Виктори.
Прекрасная
Maryia2026
Почему?
Он очень разжижает, вплоть до поноса.Лучше тертая вареная морковь, на начальных этапах. Мне даже больше нравится, чем свекла.Хорошее качество стула даёт фитомуцил и форлакс, плюс минералка с магнием.
Виктори
Нам можно уже собрать топ советы от проктологов.
Сходить в кино
Выпить алкоголь- кмн колопроктолог
Отключить голову
Боишься - не бойся
Болит- там нечему болеть
Смешно и грустно.
Есть еще один совет. Поменьше в интернете читайте. Это лично мне говорил док
Виктори
Прекрасная
Вапоризация, всё лазером
Тогда скажите пожалуйста, вот вы пишите что 1,5 месяца жести, а потом лучше. Когда у вас ушли полностью болевые ощущения именно в местах где наружние узлы удаляли лазером.
Виктори
Виктория 1992
Добрый день. Форумчане, как вы обнаружили свищ? Беспокоило что-то или случайно на осмотре? Я просто не пойму. У меня удаляли 3, 7, 11. Рубец чувствую плотный при введении мази на 7 часов. Периодически его тянет и отдает нытьем в копчик и в левую ногу. И трещины чувствую на 11 и на 6 часов. Чувствую участки как лепестки и посерпдине эта гребаная трещина. И эта слизь которая все время выходит в течение дня в маленьком количестве желто-зеленая(на повязке вижу). Док говорит типа это в норме что слизь. Но не может ли это быть как раз симптомом свища? 3 ,5 месяца прошло. Выделения такие появились сразу после оп как кровь перестала идти. Сначала с сукровицей были, а теперь просто слизь.🤦‍♀️
Да никак его не обнаружить, к сожалению, если он неполный. Врачи то далеко не всегда его видят, иной раз только в ходе операции понимают что это свищ. Симптомы у всех разные, боль, дискомфорт, жжение, зуд, выделения- короче как и при других проктологических проблемах. Вот если он полный там сразу врачи понимают, а с неполным сложно. Я 7 месяцев пыталась достучаться до врачей, без толку!!! И по узи увидели не свищ а хронический криптит и только когда я с этим узи пришла в очередной раз к врачу, то дааааа наконец то увидели.
Прекрасная
Виктори
Тогда скажите пожалуйста, вот вы пишите что 1,5 месяца жести, а потом лучше. Когда у вас ушли полностью болевые ощущения именно в местах где наружние узлы удаляли лазером.
Постепенно к 2 -3 месяцу, прикладывала по привычке салфетку с мазью почти до 3 месяца, перед дефекацией до сих пор с напальчником промазываю вход либо проктогливенол,либо мазь календулы, чтоб на ура мягко вылетало,нашла совет на форуме. Но я очень берегусь до сих пор.Хотя врач сказал все уже отменить после 3 мес.
Виктори
Виктория 1992
Есть еще один совет. Поменьше в интернете читайте. Это лично мне говорил док
Ага ага))))вот я и не читала, влетела по самые помидоры. Потом оправдывалась перед каждым проктологом как меня так угораздило, как я ничего не узнавала и не спрашивала. А воооот не читала)
Виктори
Прекрасная
Постепенно к 2 -3 месяцу, прикладывала по привычке салфетку с мазью почти до 3 месяца, перед дефекацией до сих пор с напальчником промазываю вход либо проктогливенол,либо мазь календулы, чтоб на ура мягко вылетало,нашла совет на форуме. Но я очень берегусь до сих пор.Хотя врач сказал все уже отменить после 3 мес.
То есть я правильно понимаю, что врач вас отпустил спустя полтора месяца тк все зажило, но болевые ощущения сохранялись до 3-х месяцев?
Прекрасная
Спустя 1.5 мес. он с назначенным лечением отпустил меня на 2 мес., ощущения стихали постепенно,на работу вышла через мес. и 3 недели, т.е. уже было терпимо.
Прекрасная
Но уход за ж до сих пор нежный и тщательный.
Прекрасная
Мы с ним обсудили, что восстановление медленное,но верное.
Виктори
Гость
Да конечно спрошу. Спасибо, Виктори.
Мне сейчас реклама вышла, что второе мнение в Эксперте бесплатно, там как раз принимает врач который Прекрасной все делал. Может можно еще к нему, послушать, обсудить что вам предлагают. Может он вам скажет, что предложенная вам операция верна. И денег за прием не надо.
Прекрасная
Виктори
Мне сейчас реклама вышла, что второе мнение в Эксперте бесплатно, там как раз принимает врач который Прекрасной все делал. Может можно еще к нему, послушать, обсудить что вам предлагают. Может он вам скажет, что предложенная вам операция верна. И денег за прием не надо.
Давно здесь всех агитирую
Гость
Прекрасная
Давно здесь всех агитирую
Можно координаты и фамилию врача.
Гость
Виктория 1992
В целом симптомы, схожие с уже вышедшим наружу свищом - зеленоватая гной-слизь.Регулярность выхода у вас этой массы настораживает, очень схоже с внешними проявлениями. Сходите на альтернативное обследование. Хуже не будет. У меня МРТ не было, свищ просто пробил ход и вышел в промежности, и мы тут же с проктологом его удалили, буквально через неделю. Ибо эта дрянь ужасна и имеет способность разветвляться на несколько ходов... В верхней части анального канала была овальная деформация - место входа в жировую часть промежности. Да, последние месяц - два я ощущал дискомфорт, напрашивался на прием, но доктор был сильно занят и не мог поверить, что после первой успешной ОП спустя год будет вот такой "привет"! Так что было уже не до МРТ, на операционный стол и - алга(вперед)! Я писал об этом и повторяться не буду. Но дам совет, особенно тем, кто перенес сложную ОП и думает, о! у меня все ништяк - в тубзик хожу прекрасно, шашлык кушаю, пиво пью. Уже год позади. Нет и еще раз нет! Слизистая тонкая, обожженая, любая царапинка, бактерии и пошел гной буравить ходом вашу промежность, да так что, с... , и не заметишь. У меня была такая мысль ... купить блин аноскоп, подцепить его к компу и периодически исследовать себя самому. Вот ведь до чего этот геморрой или прогресс доведет! 😍Потом поменял эту может быть не лучшую идею на ежегодные походы к проктологу после ОП. Но у меня, черт возьми, вопрос в жоп-ную Вселенную: почему трещина, да еще какая! у нас годами, и свища нет, а царапина на анальном канале после ОП становиться вдруг очаговой зоной для бактерий и проникновения этого "червя" в человека?
Антон.
Прекрасная
Гость
Можно координаты и фамилию врача.
Проктологический центр Эксперт. г. Москва, ул. Дегунинская, д. 23к1, САО, Западное Дегунино. 8 (495) 135-37-22 Толстых Владимир Сергеевич
Виктори
Гость
В целом симптомы, схожие с уже вышедшим наружу свищом - зеленоватая гной-слизь.Регулярность выхода у вас этой массы настораживает, очень схоже с внешними проявлениями. Сходите на альтернативное обследование. Хуже не будет. У меня МРТ не было, свищ просто пробил ход и вышел в промежности, и мы тут же с проктологом его удалили, буквально через неделю. Ибо эта дрянь ужасна и имеет способность разветвляться на несколько ходов... В верхней части анального канала была овальная деформация - место входа в жировую часть промежности. Да, последние месяц - два я ощущал дискомфорт, напрашивался на прием, но доктор был сильно занят и не мог поверить, что после первой успешной ОП спустя год будет вот такой "привет"! Так что было уже не до МРТ, на операционный стол и - алга(вперед)! Я писал об этом и повторяться не буду. Но дам совет, особенно тем, кто перенес сложную ОП и думает, о! у меня все ништяк - в тубзик хожу прекрасно, шашлык кушаю, пиво пью. Уже год позади. Нет и еще раз нет! Слизистая тонкая, обожженая, любая царапинка, бактерии и пошел гной буравить ходом вашу промежность, да так что, с... , и не заметишь. У меня была такая мысль ... купить блин аноскоп, подцепить его к компу и периодически исследовать себя самому. Вот ведь до чего этот геморрой или прогресс доведет! 😍Потом поменял эту может быть не лучшую идею на ежегодные походы к проктологу после ОП. Но у меня, черт возьми, вопрос в жоп-ную Вселенную: почему трещина, да еще какая! у нас годами, и свища нет, а царапина на анальном канале после ОП становиться вдруг очаговой зоной для бактерий и проникновения этого "червя" в человека?
Антон.
Потому что такие свищи называются ятрогенный , это не от царапинки, а прямое последствие операции, не то чтобы врач сделал специально что то не так, но видимо сделал раз через время возник свищ, но только ни один врач это не признает, да и толку от признания нет, тк уже надо работать с последствиями. А вот будет ли рецидив впоследствии это тоже от того насколько хорошо убрали все возможные затеки( если они были), а нет от царапин. Я не настаиваю, но это мое мнение.
Гость
Антон.
Добрый день, Антон. Хотя у вас уже вечер)) Рада слышать, что у тебя все в порядке. 💪Т.е. получается осмотра аноскопом может быть недостаточно? А ТРУЗИ такие вещи показывает? МРТ в этой клинике нет. Док говорит мало. Типа у вас же нет мед образования. А тут посидишь и поваришься во всем этом и уже можно проктологом работать🤦‍♀️ уже мысли о том что зря всю эту кашу заварила.
Призрак
Виктория 1992
Добрый день, Антон. Хотя у вас уже вечер)) Рада слышать, что у тебя все в порядке. 💪Т.е. получается осмотра аноскопом может быть недостаточно? А ТРУЗИ такие вещи показывает? МРТ в этой клинике нет. Док говорит мало. Типа у вас же нет мед образования. А тут посидишь и поваришься во всем этом и уже можно проктологом работать🤦‍♀️ уже мысли о том что зря всю эту кашу заварила.
Добрый вечер. Если вход в верхней части анального канала, то он наблюдается визуально. Я думаю, что аноскоп в целом даст полную картину. После удаления свища я каждый год делаю ректороманоскопию, по принципу бережного бог бережет. Хотя процедуру не люблю. У меня была объемная пераая операция, сам виноват, что затянул, поэтому особо не удивляюсь, что влетел на вторую с трансфиктерным свищом. Про МРТ ничего не могу сказать, перед первой оп я делал только МРТ позвоночника.
Гость
Виктори
Потому что такие свищи называются ятрогенный , это не от царапинки, а прямое последствие операции, не то чтобы врач сделал специально что то не так, но видимо сделал раз через время возник свищ, но только ни один врач это не признает, да и толку от признания нет, тк уже надо работать с последствиями. А вот будет ли рецидив впоследствии это тоже от того насколько хорошо убрали все возможные затеки( если они были), а нет от царапин. Я не настаиваю, но это мое мнение.
Год для ятрогенного слишком большой срок, он зреет максимально до полугода. У меня же прошел между двумя ОП ровно год. Сложная тема, чёрт его знает. О последствиях тяжёлых операций врачи не любят говорить. Это да.
Виктори
Гость
Год для ятрогенного слишком большой срок, он зреет максимально до полугода. У меня же прошел между двумя ОП ровно год. Сложная тема, чёрт его знает. О последствиях тяжёлых операций врачи не любят говорить. Это да.
Антон так он у вас был полный с наружным отверстием? И операцию вам делали в один этап? Или в два?
Виктори
Виктория 1992
Аноскопом к сожалению не всегда видят, но если есть подозрения врачи во время осмотра специально немного надавливают на стенки канала, чтобы если есть внутреннее отверстие из него вышла капля гноя( но например в моем случае так вышло при осмотре только у одного врача из трех- я ходила на консультации выбирала у кого делать), опытные врачи могут просто пальцем нащупать тяж. По узи видно практически всегда, мне по узи его и нашли, у меня не было никаких выделений только дискомфорт, зуд, иногда кровь на салфетке и постоянное ощущение своей пятой точки( не было легкости). И врачи меня уверяли что это нормально после операции дискомфорт и кровь типа бывают у всех даже у здоровых.
Гость
Виктори
Антон так он у вас был полный с наружным отверстием? И операцию вам делали в один этап? Или в два?
Полный трансфинкерный свищ с выходом в промежность. В один этап.
Каждый прием говорю доктору о неприятных ощущениях. О том что в туалет гоняет безконца. Сейчас опять уже неделя где-то раз по 7 за день. И причем внезапный позыв и бегом бежишь. Сдержать даже 3 минуты не можешь. А после боль и зуд и щипит. Как треснула добавила к псилиуму пол пакета форлакса. В сентябре на работу выходить(сейчас декрет) даже не представляю как быть.
Гость
Виктория 1992
Каждый прием говорю доктору о неприятных ощущениях. О том что в туалет гоняет безконца. Сейчас опять уже неделя где-то раз по 7 за день. И причем внезапный позыв и бегом бежишь. Сдержать даже 3 минуты не можешь. А после боль и зуд и щипит. Как треснула добавила к псилиуму пол пакета форлакса. В сентябре на работу выходить(сейчас декрет) даже не представляю как быть.
Ну всё-таки хорошо бы не было никакого свища. И ваши подозрения не подтвердятся. Такая дрянь, прости Господи.
Гость
Ну всё-таки хорошо бы не было никакого свища. И ваши подозрения не подтвердятся. Такая дрянь, прости Господи.
Буду надеятся что не он🙏 ездить 250 км туда-обратно тоже сейчас дорогое удовольствие и почти невозможное в связи с бензином. На 21 записалась. Но уже наверняка знаю ответ. Все хорошо. А где это хорошо и когда будет...
Виктори
Виктория 1992
Буду надеятся что не он🙏 ездить 250 км туда-обратно тоже сейчас дорогое удовольствие и почти невозможное в связи с бензином. На 21 записалась. Но уже наверняка знаю ответ. Все хорошо. А где это хорошо и когда будет...
Пусть дает вам направление на узи, если делают, это хоть как то прояснит картину. Если нет узи, попросите чтобы при осмотре поднадавливал на стенки, МРТ как мне объясняли может дать ложную картину если операция была недавно( но тоже вариант), еще иногда под седацией проводят осмотр чтобы каждую складочку посмотреть( но этого фиг допросишься). Вроде все способы написала. Удачи вам! 🫶
Виктори
Пусть дает вам направление на узи, если делают, это хоть как то прояснит картину. Если нет узи, попросите чтобы при осмотре поднадавливал на стенки, МРТ как мне объясняли может дать ложную картину если операция была недавно( но тоже вариант), еще иногда под седацией проводят осмотр чтобы каждую складочку посмотреть( но этого фиг допросишься). Вроде все способы написала. Удачи вам! 🫶
Спасибо❤️ этот форум кладезь.
Виктори
Вот еще вопрос. Это узи делают если есть трещины или ранки?
Гость
Виктория 1992
Я вот сейчас читаю и думаю у меня ведь вот так же три минуты порой удержать не могу. Но на осмотре свищ не увидели. У меня ставят другой диагноз. Стеноз, трещина и ректоцеле. Да ***((( Я в шоке... Удалила, блин, геморрой.
По поводу частых позывов у меня на какие то свечи такая реакция была. И на "Фитослабил".Объем кала увеличивался от этого бада а за раз выходить не мог.
Виктори
Виктория 1992
Вот еще вопрос. Это узи делают если есть трещины или ранки?
Да делают, мне делали через месяц после операции, раны еще были свежи. До этого делали когда как раз были длительнонезаживающие раны, Короче мне много раз делали и с ранами и без, оно безопасно, совершенно не больно. Единственное что нужен специалист который хорошо в этом разбирается, чтобы не напутал. Просто я не знаю в каком вы городе, знаю только в двух городах хороших.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктори
Виктори
Да делают, мне делали через месяц после операции, раны еще были свежи. До этого делали когда как раз были длительнонезаживающие раны, Короче мне много раз делали и с ранами и без, оно безопасно, совершенно не больно. Единственное что нужен специалист который хорошо в этом разбирается, чтобы не напутал. Просто я не знаю в каком вы городе, знаю только в двух городах хороших.
Там датчик который вводят в анальный канал уже аноскопа, поэтому травмировать им сложно.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема