Гром среди ясного неба. Дети женятся
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 362 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
вы должны всех обеспечить, а сами вэлкам в дом престарелых
Гость
Какое-то странное решение.
Кто первый женится тому хата, а второму что? Открытка?
Кто первый женится тому хата, а второму что? Открытка?
самый лучший гость
ахахахах
Гость
Поровну, конечно. Какие ещё могут быть сомнения
Гость
Поделить бабло, а дальше пусть сами добавляют и покупают.
Настя
Ага, всем так и приспичило женится в декабре. НЕ гоните беса, автор.
Алиса
Ничего себе, сыну свадьбу и квартиру, чтобы дочь вас заблокировала.
Зачем ему квартира? У него пусть от вас наследство будет, напишите на него завещание полностью, а дочери купите в подарок.
Сын разведётся и невестка там с детьми пропишется, будет у вас жить и столоваться, пока она там. А дочери как-то в жизни помогите, мало ли какой муж, может с детьми потом придётся куда уходить. Вы что
Зачем ему квартира? У него пусть от вас наследство будет, напишите на него завещание полностью, а дочери купите в подарок.
Сын разведётся и невестка там с детьми пропишется, будет у вас жить и столоваться, пока она там. А дочери как-то в жизни помогите, мало ли какой муж, может с детьми потом придётся куда уходить. Вы что
Алиса
Или дайте двоим 50/50 на первый взнос ипотеки и пусть платят потом вместо съёма за своё жильё. Толко возьмите на себя обе, чтобы при разводах никто с голой ж не остался
Гость
Собирались подарить квартиру, поделите деньги попалам. Или подарите равноценные подарки.
Гость
Ту сумму, что планировали на кв потратить, разделить поровну и подарить детям. Хотят на первый взнос, хотят ещё куда, уже их дело. А вообще кв, если есть возможность, дарить надо ДО брака и если дарить, то обоим детям. Или ни одному. Извините конечно, но вы умрёте, а из-за вашей дурости у детей на всю жизнь если не вражда, то неприятный осадок друг к другу. Точно так же, пополам, независимо от обстоятельств, умные родители заранее делят и наследство. Чтобы дети и внуки были близким людьми, а не врагами.
Гость
Ничего себе, сыну свадьбу и квартиру, чтобы дочь вас заблокировала.
Т. Е. Женщина до 34 лет дожила, а все идти некуда?
Как так то?
Как так то?
Гость
Обделять нельзя ни одного, ни другого. Если купите кому-то одному, посеяте зерно раздора, это будут обиды и ссоры. И вообще ваш план, какой-то не честный, одному жильё, а другой на улице? Разделите сумму пополам и пусть это будут начальные взносы на ипотеку!
Вдова
Одинаково и сыну и дочери по студии. Вы ведь их любите одинаково? Они ведь Ваши кровные дети? Чтобы не было в семьях раздора и обид!!!
Гость
Помогайте поровну! Это справедливо
Анютка
Конечно, иначе будут обиды.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Как бы и гбе бы не жили дети, нужно всегда делить поровну.
Гость
ФУУ, Вы сами себя услышали?Второму чего реально открытку? Я как понимаю, уже есть квартира, которую можно подарить? ну вы мама и папа просто сволочи конечно..как можно одному подарить квартиру, а другому типа: ну вот тебе наследство будет наша квартира...Так родители еще могут 50лет прожить...а и вообшще не в этом дело.Просто уму непостижимо!!!делить детей.Одному хату, Другому большое одолжение, типа ДОСМОТРИ НАС И СТАКАН ВОДЫ И получишь в свои 60 нашу квартиру...
Гость
Вы словиянский народи безтолковие, зачем дочке жилья Ана замуж выходить Ана должна жить у мужа а Син жениться он должен жену привести к себе дамой
Гость
Автор вроде в возрасте, а не понимает простых вещей, 50 на 50 деньгами.
Гость
Не надо никому ничего покупать. Живите и радуйтесь жизни.
Гость
Сумму на квартиру разделить пополам, остальное соберут сами. Я была в ситуации с другой стороны. Сестре подарили дом, мне ничего. Я 10 лет с мужем собирали на жилье и на всем экономила, сестра же дом приняла но не жила ни дня, продала и растратила все деньги на туризм
Гость
Пока никому, пусть поживут сначала, а потом посмотрите , если хватит каждому студию, а дальше сами пусть расширяются
Гость
Я бы подарили деньги, одинаково дочери сыну. На первый взнос на квартиру хватит
Гость
Поровну.А еще лучше побеседовать с обоими вместе и принять решение.Тогда не возникнут обиды между детьми.
В свое время моя мама в присутствии всех нас ее детей сказала что хочет отдать нам золото что у нее сохранилось от родителей.Его было совсем немного.Мой старший брат царство ему небесное рассудил так:у старшей сестры два мальчика.Я живу крепче вас обеих.А у тебя две девочки подрастают.Вот пусть им оно и достанется.Я с теплом вспоминаю этот момент.И не потому что все досталось моей семье.Пусть и ваших детей этот момент обьединит а не разобщит.
В свое время моя мама в присутствии всех нас ее детей сказала что хочет отдать нам золото что у нее сохранилось от родителей.Его было совсем немного.Мой старший брат царство ему небесное рассудил так:у старшей сестры два мальчика.Я живу крепче вас обеих.А у тебя две девочки подрастают.Вот пусть им оно и достанется.Я с теплом вспоминаю этот момент.И не потому что все досталось моей семье.Пусть и ваших детей этот момент обьединит а не разобщит.
Угу
Купите по машине . Тоже хороший подарок .По стоимости выйдет как одна квартира
Гость
В 24 года дарить квартиру?Кому? Невестке?Одумайтесь. У нее есть родители,вот пусть и устраивают свою дочь.Смотрите свою дочь!!!
Гость
Имеющуюся сумму поделила бы поровну. А дети пусть вносят эти деньги в свое будущее жилье, взяв ипотеку на оставшуюся сумму. И все будут при собственном жилье.
Гость
Помогите поровну иначе сделаете врагами детей
Гость
Сын должен привести жену в свой дом, а не промаки идти это было всегда так. А дочь пусть муж думает куда приведет
Гость
пусть сами покупат. А квартиры будущим внукам купите)
Гость
У кого жилья нет, тому и купить. Дочь живет в квартире мужа, жильем обеспечена.
Гость
ФУУ, Вы сами себя услышали?Второму чего реально открытку? Я как понимаю, уже есть квартира, которую можно подарить? ну вы мама и папа просто сволочи конечно..как можно одному подарить квартиру, а другому типа: ну вот тебе наследство будет наша квартира...Так родители еще могут 50лет прожить...а и вообшще не в этом дело.Просто уму непостижимо!!!делить детей.Одному хату, Другому большое одолжение, типа ДОСМОТРИ НАС И СТАКАН ВОДЫ И получишь в свои 60 нашу квартиру...
Дети взрослые. Им ничего ничего не обязан.
Гость
Сумму на квартиру разделить пополам, остальное соберут сами. Я была в ситуации с другой стороны. Сестре подарили дом, мне ничего. Я 10 лет с мужем собирали на жилье и на всем экономила, сестра же дом приняла но не жила ни дня, продала и растратила все деньги на туризм
Поэтому покупать надо тому, кому жить негде.
Гость
Разводка, автор даже не отвечает
Гость
Ну так поделите деньги, которые намеревались потратить на квартиру, поровну между детьми и подарите. Что за проблема то?.. Попереживать чтоли не об чем больше? Еще тему так назвали трагично "гром среди ясного неба", будто трагедия у вас какая-то стряслась. Дети женятся, живут самостоятельно, дак радуйтесь...🤷♀️
Гость
Разделить деньги поровну, как раз хватит на первый взнос по кредиту на квартиру
Гость
Это к стати не редкость. Мамаши сынкам все готовы отдать, а дочь сама как- нибудь! Знакомую вобще на улицу с ребенком родители выкидывают, потому что сын женится и ему негде жить с женой!
Гость
Мне кажется надо просто поровну деньги подарить.Но оформить нотариально,как подарки,дети сами решат,что с ними делать.Но всё-таки дать им совет,чтобы вложили в недвижимость,купили хоть и в ипотеку себе квартиры.
Всем все поровну!!! Причём и помощь в свадьбе. Разделите все что есть пополам. Что и куда потратить они решат сами. Не имеет значения ни пол, ни возраст, они одинаково ваши дети!!! Как можно делить и ущемлять детей?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы очень рады больше за дочь, потому что ей 34 и это 1 брак.
Сын младше на 10 лет.
Дочь, понятно, свадьбу с женихом делают за свои деньги, а сыну мы будет помогать финансово.
Встал вопрос подарков. Решили с отцом ещё давно, кто первый выйдет замуж/женится, тому и квартиру купим. А сейчас даже не знаем. И сын и дочь живут отдельно много лет, снимают жилье, дочь сейчас живём со своим женихом в его квартире.
Как бы вы поступили?