Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
17 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 337
Анна
Виктори
Анна, а вы когда едите киви и пьете фитомуцил, форлакс сразу же убираете? Просто я по своему опыту если его резко убирала то стул моментально уплотнялся несмотря на другие смягчители. Попробуйте уходить с форлакса очень постепенно, да это займёт примерно месяца полтора, но зато организм будет плавно перестраиваться.
Нет, форлакс убирала потихоньку убирала по 0,25. Так как у меня дозировка была 2 пакета в день, то убирала по полпакета. Больше месяца снижала.
Анна
Есения
Анна, здравствуйте!

А вы достаточно пили воды при приёме фитомуцила?
Похоже, следить за питанием - это наша пожизненная карма. Я много раз думала перейти на форлакс или фитомуцил, но это же путь к тому, что перистальтика кишечника будет стимулироваться исключительно с "чужой" помощью. В моих убеждениях сидит, что когда кишечник работает от пищи (клетчатки) - это хорошо, микробиом улучшается.

Это как с грудным вскармливанием ребёнка - пыталась из всех сил кормить грудным молоком, а когда первый раз дала смесь, сын проспал несколько часов. Но и тогда не поняла, топила за натуральное молоко, столько нервов, детского плача, недоедания у сына было. Убеждения оказались ошибочными, но поняла поздно.

Также и с поп.ными делами, может ну его нафиг киви 🥝, закинулся препаратом и живи спокойно.
Вчера я съела только 1 шт киви, но помимо овощей-фруктов ела творог с яйцом. Сегодня стул плотнее пластилина, пришлось тужиться, как следствие - внешний отёк, мази, ванночки и т.п.

Я на распутье😥.
Терпение сидеть на киви и овощах у меня иногда заканчивается. Многие здесь пишут, что при форлаксе можно есть всё, стул мягкий и я в полшаге изменить своё мнение.

При форлаксе у вас стул стабильно мягкий? Вздутие, тяжесть есть?
Да, воду я пью по 2 литра в день, иногда больше. До обеда наливаю в банку литр воды и пью потихоньку и после обеда литр.
На форлаксе, да, стул мягкий, вздутия нет, но всё это только на 2х пакетиках. Когда немного снижала дозировку, нужно было для нормального стула соблюдать диету.
Я переживаю конечно, что так долго пью слабительные и очень боюсь, что не смогу без них потом, а может у меня поэтому и не получается уже соскочить с форлакса, что организм привык к нему.
Есения
Виктори
Есения, я когда первый раз операцию сделала, ела вообще всеее и пила форлакс 2 пакетика, стул был мягкий. Но врач не сообщил что сходить с него надо постепенно иначе гарантирован запор! С него не вздутие но первое время газы, потом проходят. Так как я сижу на нем долго, точно могу сказать что все же спустя время он уже не так слабит( но это спустя месяцев 5).
Псилиум и фитомуцил для меня оказалась большая разница, фитомуцил в разы лучше смягчает и несмотря на то что его советуют пить по столовой ложке , у меня лучше пошел по чайной ложке( утром и вечером ) и 400 мл воды, если больше то уже крепит.
Я сейчас хочу полностью слезть с форлакса и оставить только фитомуцил, хоть немного дать передышку.
Виктори,
хоть и в аннотации форлакса говорится, что привыкания нет, можно пить всю жизнь, получается, что организм всё же привыкает((
Я закинулась сегодня тремя штуками киви, чтобы уж наверняка, а так хочется есть без оглядки на стул 🥺
Паутинка
Кажется,я поспешила сказав,что ни чего не беспокоит,росл
Паутинка
Паутинка
Кажется,я поспешила сказав,что ни чего не беспокоит,росл
Случайно отправилось...после посещения врача чувствую дискомфорт и давление внутри, начались критические дни, так что теперь непонятно вдруг кровь 😭
Виктори
Есения
Виктори,
хоть и в аннотации форлакса говорится, что привыкания нет, можно пить всю жизнь, получается, что организм всё же привыкает((
Я закинулась сегодня тремя штуками киви, чтобы уж наверняка, а так хочется есть без оглядки на стул 🥺
Ну смотрите, в вашем случае если смотреть в разрезе -пока заживают раны- принимать форлакс и не париться, а потом постепенно слезть с него то думаю это будет не критично. Тем более вы уже знаете как слезать, чем слабить без него. Поэтому если вы начнете прием форлакса условно на несколько месяцев при этом будете спокойны за стул, за то что можно не есть «тоннами» фрукты и овощи, то думаю ничего страшного.
Гость
Есения
Смайлочка,
всё будет хорошо.
Пальцевой осмотр опытному врачу может о многом сказать. Врачи-мужчины по моему опыту намного бережнее осмотры проводят. Не волнуйтесь. Есть ещё детский анаскоп.
Держу за вас кулачки! 💜
Есения, добрый вечер!! И все остальные - тоже!!

Была сегодня у врача - провел пальцевой осмотр и аноскопом. Что из хорошего -сужения нет, особого спазма тоже, рубцы норм. Из плохого - хроническая трещина и подозрение на неполный трансфиктерный свищ под ним (ПОД ВОПРОСОМ). Говорит свечами трещину не излечить. Нужна операция. Оперирует он радиоволновым ножом, типа это намного эффективнее лазера (от 92%.и выше) Период полного восстановления 6 недель. Говорит, что не бросают пациента пока точно не будут уверены, что все ок.

Стоимость операции - 127000 р 😱 Три повторных необходимых приема по 2000 р. Важно строго соблюдать рекомендации - мазать 2 раза в день внутри пальцем лекарством, которое назначит (треш!! самостоятельно!!). Сейчас уже сказал пить Форлакс - никогда его не пила, даже после операции.

Я не знаю что делать 🤨 Вариант первый - попытаться смягчить стул и может трещина все таки заживет? при осмотре она слегка кровила, может она не такая уж и хроническая? Вариант второй - решиться снова на операцию? Где гарантия, что все будет не так как в первый раз? Этого врача нашла по отзывам в инете - особо им не доверяю, но клиника считается хорошей.

Миллион вопросов теперь. Стоит ли вообще садиться на Форлакс? не будет ли привыкания? Запоров то у меня нет, ттт.
Идти на операцию на свищ, который ПОД ВОПРОСОМ???

Ребята, жду ваших советов...
Гость
Анна
Смайлочка, не переживайте, может сходите ко врачу и что-то проясниться. Я каждый раз иду тоже в страхе, как всё пройдет. Врач если хороший аккуратно обычно смотрит.
Я на последнем приёме забыла спросить врача, может рубцы наши можно какой-то мазью мазать, чтобы они становилимь эластичнее, если будет возможность, спросите, пожалуйста, своего🙏
Я обычно список пишу вопросов к приёму, а в этот раз забыла, что хотела не спросила. От волнения там всё забывается🙈.
Анна, здравствуйте!!!!

Переживаю и за Вас всем сердцем 😢 Для смягчения рубцом мне в декабре врач рекомендовал смазывать их Контратубексом 2 месяца на ночь.

Осмотр, кстати, был очень комфортный, даже аноскопом впервые в жизни меня осмотрели :-) Чуть выше написала подробнее о визите к врачу 😘
Смайлочка
Гость

Была сегодня у врача - провел пальцевой осмотр и аноскопом. Что из хорошего -сужения нет, особого спазма тоже, рубцы норм. Из плохого - хроническая трещина и подозрение на неполный трансфиктерный свищ под ним (ПОД ВОПРОСОМ). Говорит свечами трещину не излечить. Нужна операция. Оперирует он радиоволновым ножом, типа это намного эффективнее лазера (от 92%.и выше) Период полного восстановления 6 недель. Говорит, что не бросают пациента пока точно не будут уверены, что все ок.

Стоимость операции - 127000 р 😱 Три повторных необходимых приема по 2000 р. Важно строго соблюдать рекомендации - мазать 2 раза в день внутри пальцем лекарством, которое назначит (треш!! самостоятельно!!). Сейчас уже сказал пить Форлакс - никогда его не пила, даже после операции.

Я не знаю что делать 🤨 Вариант первый - попытаться смягчить стул и может трещина все таки заживет? при осмотре она слегка кровила, может она не такая уж и хроническая? Вариант второй - решиться снова на операцию? Где гарантия, что все будет не так как в первый раз? Этого врача нашла по отзывам в инете - особо им не доверяю, но клиника считается хорошей.

Миллион вопросов теперь. Стоит ли вообще садиться на Форлакс? не будет ли привыкания? Запоров то у меня нет, ттт.

Выше 2 сообщения - это мои 😘
Виктори
Гость

Смайлочка, Я так понимаю у вас в любом случае операция вопрос только трещина или еще и свищ. Трещина хроническая сама не заживает. Слабительное сейчас чтобы не обострить все это дело. Промазывание пальцем после свища обычная практика, это чтобы сужения не было и мазь лучше доставлялась. Мне тоже свищ радиоволновым ножом удаляли. От лазера рецидивы при свищах в разы чаще поэтому от лазера отказываются. Про заживление 6 недель это стандартный срок при нормальном течении.
Виктори
Виктори
Смайлочка, Я так понимаю у вас в любом случае операция вопрос только трещина или еще и свищ. Трещина хроническая сама не заживает. Слабительное сейчас чтобы не обострить все это дело. Промазывание пальцем после свища обычная практика, это чтобы сужения не было и мазь лучше доставлялась. Мне тоже свищ радиоволновым ножом удаляли. От лазера рецидивы при свищах в разы чаще поэтому от лазера отказываются. Про заживление 6 недель это стандартный срок при нормальном течении.
Чтобы развеять сомнения относительно свища - МРТ или узи. Но при хронической трещине он часто к сожалению бывает, но даже если к счастью свища нет то ее все равно иссекают, чтобы как раз в свищ не перешла.
Есения
Гость

Смайлочка, здравствуйте!

Читаю вашу новость как хорошую - вы наконец-то знаете причину боли. Хроническая трещина не заживёт, настраивайтесь на операцию. Мой врач говорил, что в норме на восстановление 6 недель, при соблюдении всех рекомендаций даже быстрее. Форлакс до операции вам назначил, чтобы после операции не было проблем со стулом, в тот период эксперименты не нужны, нужна гарантия ежедневного мягкого стула.

Наличие свища он увидит уже на операционном столе, не расстраивайтесь по этому поводу. Стоит ли сейчас делать МРТ, под вопросом, при хронической трещине каждое вторжение адская боль и разрыв трещины.

В промазывании пальцем нет ничего страшного, ложитесь на спину, коленочки подгибаете, зеркало в одну руку (чтобы не промахнуться 😀, у меня из фикс-прайса большое увеличительное), пальцем другой руки аккуратно мажете.

По деньгам - значительно дешевле всем известных врачей в столице, но и деньги здесь не главное, вы же понимаете.

А трещина у вас на скольки часах? Ближе к выходу или вглубь?

Напишите, какое решение примете, мысленно мы с вами ❤️
Анна
Гость
Анна, здравствуйте!!!!

Переживаю и за Вас всем сердцем 😢 Для смягчения рубцом мне в декабре врач рекомендовал смазывать их Контратубексом 2 месяца на ночь.

Осмотр, кстати, был очень комфортный, даже аноскопом впервые в жизни меня осмотрели :-) Чуть выше написала подробнее о визите к врачу 😘
Смайлочка, добрый день! Тоже переживаю за Вас очень. Очень хочется, чтобы у нас всё наладилось.
Печально, что трещина хроническая. Но лучше знать причину своих болей, чем как у меня, что-то постоянно беспокоит, но говорят, что всё нормально,ждите. Но как нормально если есть дискомфорт.
Поэтому причину уже знаете, надо теперь решать вопрос. Я понимаю, что на операцию с учётом пережитого очень сложно решиться, мы уже никому не верим. Я тоже очень боюсь повторной операции.
Смайлочка, держитесь, мы мысленно с Вами😘
То, что доктор прописал форлакс, правильно, я думаю, если бы я с самого начала пила форлакс, раны может зажили бы быстро и не затянулась бы вся эта эпопея. А привыкания не бойтесь, как всё заживёт, отмените, тем более, я как поняла у вас и без слабительных со стулом особо нет проблем.
Всем привет!!

Спасибо, девочки, за отклик ❤️ Я пока взяла паузу - буду пытаться все таки заживить трещину. Ибо 15 месяцев назад я шла на операцию именно с этой же проблемой - что имеем по результату? 15 месяцев мучений и трещина - супер! По свищу вопрос открытый и меня настораживает то, что врач не назначил доп исследований. А именно так и сказал - на столе уже поймем есть свищ или нет.

Девочки, кто оперировал свящ - боли после операции такие же адские как и после геммороидэктомии?
Есения
Смайлочка, здравствуйте!

Читаю вашу новость как хорошую - вы наконец-то знаете причину боли. Хроническая трещина не заживёт, настраивайтесь на операцию. Мой врач говорил, что в норме на восстановление 6 недель, при соблюдении всех рекомендаций даже быстрее. Форлакс до операции вам назначил, чтобы после операции не было проблем со стулом, в тот период эксперименты не нужны, нужна гарантия ежедневного мягкого стула.

Наличие свища он увидит уже на операционном столе, не расстраивайтесь по этому поводу. Стоит ли сейчас делать МРТ, под вопросом, при хронической трещине каждое вторжение адская боль и разрыв трещины.

В промазывании пальцем нет ничего страшного, ложитесь на спину, коленочки подгибаете, зеркало в одну руку (чтобы не промахнуться 😀, у меня из фикс-прайса большое увеличительное), пальцем другой руки аккуратно мажете.

По деньгам - значительно дешевле всем известных врачей в столице, но и деньги здесь не главное, вы же понимаете.

А трещина у вас на скольки часах? Ближе к выходу или вглубь?

Напишите, какое решение примете, мысленно мы с вами ❤️
Есения, добрый день!!

В выписке написано просто "передняя хроническая трещина". На скольки часах не знаю, но она слева, это точно.

Кстати, вот я тоже помню, что перед операцией хроническая трещина давала адскую боль при осмотре - сейчас НЕТ! не больно!! Так есть ли трещина???
Виктори
Виктори, добрый день!!

Расскажите подробнее как проходил послеоперационный период 🙏 или если Вы уже ранее писали о этом - киньте ссылочку, почитаю 🙏
Smailochka
Есения, добрый день!!

В выписке написано просто "передняя хроническая трещина". На скольки часах не знаю, но она слева, это точно.

Кстати, вот я тоже помню, что перед операцией хроническая трещина давала адскую боль при осмотре - сейчас НЕТ! не больно!! Так есть ли трещина???
Здравствуйте,Смайлочка! А на месте этой трещины у вас были вмешательства хирургические? На этом месте рубец или что? У меня вот болит где сосочек удаляли, видимо там что-то образовалось. А вообще проктолог , Овчинникова в инсте, говорила, что если не болит - то нет трещины, что они могут появляться и так же заживать.
Гость
Smailochka
Всем привет!!

Спасибо, девочки, за отклик ❤️ Я пока взяла паузу - буду пытаться все таки заживить трещину. Ибо 15 месяцев назад я шла на операцию именно с этой же проблемой - что имеем по результату? 15 месяцев мучений и трещина - супер! По свищу вопрос открытый и меня настораживает то, что врач не назначил доп исследований. А именно так и сказал - на столе уже поймем есть свищ или нет.

Девочки, кто оперировал свящ - боли после операции такие же адские как и после геммороидэктомии?
Трансфинкторный свищ - это свищ среднего залегания. По сути вам делают хирурургическую операцию, затрагивая частично анальный канал и дозированно разрезая сфинктер. Болей после него как таковых нет, есть долгое заживление открытой раны, которую не зашивают, чтобы не образовались снова гнойные полости. Заживление около месяца, если на эту ОП наложиться иссечение ХТ. то сами понимаете последствия и объем вмешательства. Конечно, лучше, когда эти ОП идут раздельно, но все зависит от мастерства проктолога. Если свищ подкожный - то это это просто чирий по сути. Да, прихожу к выводу, что трещина и свищ - реально взаимосвязанные вещи, и чем дольше тянешь с иссечением трещины, тем выше риск заполучить еще и свищ в качестве неприятного бонуса.
Виктори
Smailochka
Всем привет!!

Я вам честно скажу что я испытала облегчение ( правда ненадолго) после удаления свища, боли были умеренные я пару дней пила обезбол, стул вообще не особо больно( но я сразу пила по 2 пакетика форлакса). Через 2 недели была счастлива, но потом что то пошло не так.
А вот теперь по поводу что не так: сегодня была на МРТ и подозревают свищ но уже с другой стороны и какой не понятно, с другой стороны где иссекали свищ- какой то поверхностный дефыект. Результаты точные не скоро, будут расшифровывать.
Вывод: все у кого чет болит, кровит и врачи как и мне говорят что все ок- ребята ищите! Потому что я точно помню это ощущение легкости когда иссекли свищ и эта долбанная боль ушла, а если она возвращается или не уходит значит всегда есть причина.
Виктори
Виктори
Я вам честно скажу что я испытала облегчение ( правда ненадолго) после удаления свища, боли были умеренные я пару дней пила обезбол, стул вообще не особо больно( но я сразу пила по 2 пакетика форлакса). Через 2 недели была счастлива, но потом что то пошло не так.
А вот теперь по поводу что не так: сегодня была на МРТ и подозревают свищ но уже с другой стороны и какой не понятно, с другой стороны где иссекали свищ- какой то поверхностный дефыект. Результаты точные не скоро, будут расшифровывать.
Вывод: все у кого чет болит, кровит и врачи как и мне говорят что все ок- ребята ищите! Потому что я точно помню это ощущение легкости когда иссекли свищ и эта долбанная боль ушла, а если она возвращается или не уходит значит всегда есть причина.
Понимаете Смайлочка хроническая анальная трещина и длительно незаживающие раны как раз и есть первопричины свищей. У меня было 2 раны незаживающих и на обеих получается свищи, только вот один увидели через год, а с другим я еще получается год ношусь пытаюсь увидеть. И на протяжении всего этого времени боли. Мой вам совет если сильно сомневаетесь по свищу, сделайте МРТ, если нет свища отлично, если есть то у врача будет картина какой он и ходы. И да мне тоже странно что если врач предполагает трансфинкторный свищ то почему не назначил дополнительные обследования- хотя я тут не сильна может и не надо. Очень вас понимаю по нежеланию делать операцию. Сегодня вышла с МРТ и думаю- пи….ц удалила геморой 1 степени, че дальше ждёт меня неизвестно.
Maryia2026
Здравствуйте,Смайлочка! А на месте этой трещины у вас были вмешательства хирургические? На этом месте рубец или что? У меня вот болит где сосочек удаляли, видимо там что-то образовалось. А вообще проктолог , Овчинникова в инсте, говорила, что если не болит - то нет трещины, что они могут появляться и так же заживать.
Мария, добрый день!!

Насколько я понимаю - да, эта трещина появилась именно после геморроидэктомии. Возможно, на фоне незаживающей раны, я не знаю, врач не смог ответить на этот мой вопрос 🤷‍♂️

Трещина у меня периодически дает о себе знать, нудит после стула. Но я помню КАК хроническая трещина болела у меня до операции (это ж уже новая, получается)...
Гость
Трансфинкторный свищ - это свищ среднего залегания. По сути вам делают хирурургическую операцию, затрагивая частично анальный канал и дозированно разрезая сфинктер. Болей после него как таковых нет, есть долгое заживление открытой раны, которую не зашивают, чтобы не образовались снова гнойные полости. Заживление около месяца, если на эту ОП наложиться иссечение ХТ. то сами понимаете последствия и объем вмешательства. Конечно, лучше, когда эти ОП идут раздельно, но все зависит от мастерства проктолога. Если свищ подкожный - то это это просто чирий по сути. Да, прихожу к выводу, что трещина и свищ - реально взаимосвязанные вещи, и чем дольше тянешь с иссечением трещины, тем выше риск заполучить еще и свищ в качестве неприятного бонуса.
Я так поняла, что предположительный свищ у меня под трещиной.
Врач сказал "Трещину вырезаем по сути бонусом"
Виктори
О Боги 🤦‍♀️

Ну, и вот что думать то теперь... ? Есть свищ - тебе вырезают и в итоге ты получаешь свищ с другой стороны. Есть трещина - тебе вырезают и в итоге ты получаешь еще одну 🤦‍♀️
Виктори
Smailochka
О Боги 🤦‍♀️

Ну, и вот что думать то теперь... ? Есть свищ - тебе вырезают и в итоге ты получаешь свищ с другой стороны. Есть трещина - тебе вырезают и в итоге ты получаешь еще одну 🤦‍♀️
Я так понимаю что у меня после удаления геморроя образовались сразу 2 именно в тех местах где раны не заживали, но тк они неполные их очень трудно найти, пришлось до МРТ дойти. Все мои проблемы от первой операции. И когда мне врачи говорили что болеть нечему, что это мышцы и тд, я ж понимала что такая боль не фига не на ровном месте. Меня от МРТ то отговаривали, типа ну там тооооочно ничего нет! Ага!
Виктори
Ладно ребята пошла я плакать, жалеть себя, ругать себя и ждать результатов МРТ.
Берегите свои попы, доверяйте своему организму а не словам врача, как сказал врач Лики, если там что то болит то это уже не все хорошо, вопрос в качественной диагностике.
Есения
Smailochka
Есения, добрый день!!

Смайлочка,
я почему интересовалась, где находится передняя трещина - для женщин хроническая анальная трещина по передней стенке опасна развитием сквозного свища между прямой кишкой и влагалищем. И заживает иссеченная трещина в этом месте тяжелее (у меня на 12-ти часах). Prp и ботокс сюда ставить нельзя. Даже обычный секс может препятствовать заживлению, т.к. передняя стенка анального канала = задняя стенка влагалища.

Мне в платной клинике на осмотре врач предлагал посмотреть видеоанаскопом трещину, изображение выводится на экран. Может вам тоже видеоанаскопом посмотреть, если она есть, её будет видно.

Удачи вам в поиске истины, пишите о своём состоянии и результатах.
Виктори
Ладно ребята пошла я плакать, жалеть себя, ругать себя и ждать результатов МРТ.
Берегите свои попы, доверяйте своему организму а не словам врача, как сказал врач Лики, если там что то болит то это уже не все хорошо, вопрос в качественной диагностике.
Девочки, почитала и я правильно поняла МРТ покажет и трещины и свищи? И как оно делается , в попу что-то вставляют? Больно? И какое именно МРТ нужно сделать ( с контрастом или как) напишите, пожалуйста.
Виктори
Maryia2026
Девочки, почитала и я правильно поняла МРТ покажет и трещины и свищи? И как оно делается , в попу что-то вставляют? Больно? И какое именно МРТ нужно сделать ( с контрастом или как) напишите, пожалуйста.
Нет ничего не вставляется, просто лежишь 40 минут не подвижно в аппарате, контраст через вену. Не больно просто лежишь аппарат делает снимки. Называется МРТ малого таза 1,5 или 3 тесла с контрастом и надо сказать врача что с прицелом на анальный канал. Свищи точно видит, видит ли трещины не знаю но по сути из за контраста должен увидеть все что воспалено.
Есения
Я снова пришла плакать.
Сходила в туалет на унитаз, как итог - кровь. Стул жидкий почти, не тужилась, что там такое, бл.ть, рвётся, трещина или рубец, что спустя такое время опять кровь 😭.
Чувство жжения есть, а так жжёт трещина 😭.
Наверное, нужно идти на очный осмотр и смотреть видеоанаскопом. Или сначала залечить, потом смотреть, а то порвут(((
Или год какать в таз. Не знаю.
😭😭😭
Есения
Смайлочка,
я почему интересовалась, где находится передняя трещина - для женщин хроническая анальная трещина по передней стенке опасна развитием сквозного свища между прямой кишкой и влагалищем. И заживает иссеченная трещина в этом месте тяжелее (у меня на 12-ти часах). Prp и ботокс сюда ставить нельзя. Даже обычный секс может препятствовать заживлению, т.к. передняя стенка анального канала = задняя стенка влагалища.

Мне в платной клинике на осмотре врач предлагал посмотреть видеоанаскопом трещину, изображение выводится на экран. Может вам тоже видеоанаскопом посмотреть, если она есть, её будет видно.

Удачи вам в поиске истины, пишите о своём состоянии и результатах.
Есения, добрый день!!

А мне как раз видеоанаскопом и смотрели. И раз свищ предположительно на 3 часах, а трещина на передней стенке, а врач сказал, что свищ скорее всего под трещиной - то и трещина на 3 часах на передней стенке :-(
Есения
Я снова пришла плакать.
Сходила в туалет на унитаз, как итог - кровь. Стул жидкий почти, не тужилась, что там такое, бл.ть, рвётся, трещина или рубец, что спустя такое время опять кровь 😭.
Чувство жжения есть, а так жжёт трещина 😭.
Наверное, нужно идти на очный осмотр и смотреть видеоанаскопом. Или сначала залечить, потом смотреть, а то порвут(((
Или год какать в таз. Не знаю.
😭😭😭
Да что ж это такое, Есения :-((( Ну вообще жидкий стул тоже травмирует слизистую, он кислотный очень...

Я вчера весь день просидела на всем известно сайте рекомендаций - сколько там историй жопников :-( Я вчера больше по свищам прошлась - это реально замкнутый круг.

В одном отзыве я прочла, что девушка иссекала свищ в Москве в Университетской клинике МГУ Ломоносова - так вот, там иссечение свища стоит 50000 р, а в регионе 110000 р!! это как? Она очень довольна осталась. Я вот думаю, если и влезать снова во все это, то наверное - ехать в Москву в какую то проверенную крупную больницу. Может у кого то есть отзывы и рекомендации?
Есения
Smailochka
Да что ж это такое, Есения :-((( Ну вообще жидкий стул тоже травмирует слизистую, он кислотный очень...

Я вчера весь день просидела на всем известно сайте рекомендаций - сколько там историй жопников :-( Я вчера больше по свищам прошлась - это реально замкнутый круг.

В одном отзыве я прочла, что девушка иссекала свищ в Москве в Университетской клинике МГУ Ломоносова - так вот, там иссечение свища стоит 50000 р, а в регионе 110000 р!! это как? Она очень довольна осталась. Я вот думаю, если и влезать снова во все это, то наверное - ехать в Москву в какую то проверенную крупную больницу. Может у кого то есть отзывы и рекомендации?
А ведь я ем киви, та ещё кислота🤔
Сегодня куплю форлакс.
Такая каша в голове, столько про него читано-перечитано, но сейчас не найду.

Кто пил, напишите ещё раз, пожалуйста, как начинали его пить.

Смайлочка,
я сегодня подумала, что нужно было сразу обратиться в областную клинику, сейчас уже туда думаю ехать. Столица очень далеко.

Лия Ева врача московского хвалила, может к нему?
Есения
Smailochka

А что за сайт?
Анна
Есения
А ведь я ем киви, та ещё кислота🤔
Сегодня куплю форлакс.
Такая каша в голове, столько про него читано-перечитано, но сейчас не найду.

Кто пил, напишите ещё раз, пожалуйста, как начинали его пить.

Смайлочка,
я сегодня подумала, что нужно было сразу обратиться в областную клинику, сейчас уже туда думаю ехать. Столица очень далеко.

Лия Ева врача московского хвалила, может к нему?
Есения, добрый день!
Блин, ну что же такое с нашими слизистыми не так, что они рвутся и рвутся😔

Я когда киви ела прямо ежедневно, мне тоже как-то показалось, что немрого раздражать начало слизистую, но не знаю точно ли именно от киви.
Форлакс наверное вам можно начать 1 пакет утром (я развожу в стакане воды с утра и выпиваю). Попробуйте сначала с одного пакета, может вам хватит. Если недостаточно, потом добавите ещё пакет вечером, я пью часа через 2 после ужина.
Есения
А что за сайт?
Есения, напишу русскими буквами, а то могут не пропустить - айрекомендед.ру (https://irecommend.ru/)

А какого врача Лия Ева рекомендовала? у меня уже тоже каша в голове...
Анна
Лия Ева
Всем огромный привет!
15 августа будет 2 месяца после моей операции. Напомню была лазерная деструкция у врача Луткова Ивана Викторовича.
Сейчас живу как будто и не было у меня никакого геморроя, самочувствие отличное , единственное хлебобулочные ем, но очень пока по маслу, в остальном нарадоваться не могу это чудо какое то.
У меня вопрос .Я очень благодарна своему врачу, подскажите, пожалуйста, как можно его отблагодарить, этого удивительного доктора? Я думаю и придумать не могу.
Вот Лиа Ева писала про Луткова
Анна
Вот Лиа Ева писала про Луткова
Анна, спасибо!!

А еще кто то из наших "жопников" обращался к нему? :-))))
Оленëнок)
Smailochka
Анна, спасибо!!

Здравствуйте,Смайлочка, я обращалась к Луткову. Он мне сразу рекомендовал операцию. Консервативного лечения предложено не было, ему виднее наверное, что лучше. Очень боюсь повторной операции.
Виктори
Smailochka
Анна, спасибо!!

Смайлочка свищ у вас скорее всего именно под трещиной а не отдельно, именно от трещины и образовался. Очень часто только во время операции по иссечению трещины и находят свищ. В целом если врач все сделает четко, уберет все затеки и ходы ( если они есть) то вы даже не представляете какое это облегчение через 2-3 недели.
Остается самый важный вопрос; ВРАЧ!!!!
Мне который свищ удалял тоже сказал что не бзди я знаю твою историю не брошу- бросил…..
Поэтому тоже послушаю с удовольствием рекомендации от форумчан по поводу врачей. Особенно жду от Лики, по описанию толковый.
Виктори
Смайлочка свищ у вас скорее всего именно под трещиной а не отдельно, именно от трещины и образовался. Очень часто только во время операции по иссечению трещины и находят свищ. В целом если врач все сделает четко, уберет все затеки и ходы ( если они есть) то вы даже не представляете какое это облегчение через 2-3 недели.
Остается самый важный вопрос; ВРАЧ!!!!
Мне который свищ удалял тоже сказал что не бзди я знаю твою историю не брошу- бросил…..
Поэтому тоже послушаю с удовольствием рекомендации от форумчан по поводу врачей. Особенно жду от Лики, по описанию толковый.
Виктори, я сейчас вот переписываюсь с врачом в телеге - Киценко Юрий Евгеньевич, он принимает в Университетской клинической больницы №1 Сеченова. Просто отправила ему результат позачерашнего осмотра и спросила каким способом лучше оперировать свищ. Он ответил надо сделать МРТ анального канала. Сказал, что если свищ относительно поверхностный, то лучше классическое иссечение, или же "слаботочкой обработать" (цитирую. Что значит СЛАБОТОЧКА - сейчас спрошу. Сказал после лазера 80% рецидивов. Офигел от того, что я 15 месяцев не могу отойти от операции, сказал ЧТОЖ ТАМ такого надо было сделать то?? (пишу вам в режиме он-лайн переписки с врачом :-))))
Виктори
Smailochka
Виктори, я сейчас вот переписываюсь с врачом в телеге - Киценко Юрий Евгеньевич, он принимает в Университетской клинической больницы №1 Сеченова. Просто отправила ему результат позачерашнего осмотра и спросила каким способом лучше оперировать свищ. Он ответил надо сделать МРТ анального канала. Сказал, что если свищ относительно поверхностный, то лучше классическое иссечение, или же "слаботочкой обработать" (цитирую. Что значит СЛАБОТОЧКА - сейчас спрошу. Сказал после лазера 80% рецидивов. Офигел от того, что я 15 месяцев не могу отойти от операции, сказал ЧТОЖ ТАМ такого надо было сделать то?? (пишу вам в режиме он-лайн переписки с врачом :-))))
Вот мне тоже странно что при подозрении на трансфинкторный свищ вам не сказали про дополнительное обследование, ведь если он реально трансфинкторный то надо бы посмотреть куда чего и как он расположен. А если не подтвердится то и отлично!
Виктори
Виктори
Вот мне тоже странно что при подозрении на трансфинкторный свищ вам не сказали про дополнительное обследование, ведь если он реально трансфинкторный то надо бы посмотреть куда чего и как он расположен. А если не подтвердится то и отлично!
Смайлочка я когда изучала чем свищи убираются все врачи однозначно за обычные инструменты типа радиоволновый или скальпель. Лазер при свищах себя плохо зарекомендовал.
Виктори
Так вот же...

Дополняю по переписке с врачом - слаботочка - это слаботочный коагулятор, или радио скальпель. Стоимость операции со стационаром 170000 р.🤦‍♀️ В четверг легли, в пятницу операция и понедельник, вторник домой. Вот... как-то так...Сейчас спросила его по периоду восстановления и возможности осложнений. И как контролировать процесс реабилитации, если я в другом городе.. Как ответит - напишу.
Виктори
Smailochka
Так вот же...

Дополняю по переписке с врачом - слаботочка - это слаботочный коагулятор, или радио скальпель. Стоимость операции со стационаром 170000 р.🤦‍♀️ В четверг легли, в пятницу операция и понедельник, вторник домой. Вот... как-то так...Сейчас спросила его по периоду восстановления и возможности осложнений. И как контролировать процесс реабилитации, если я в другом городе.. Как ответит - напишу.
Давайте)) я вас жду! Если че вместе к нему поедем 😂
Виктори
Давайте)) я вас жду! Если че вместе к нему поедем 😂
😆😘

Ответил, что полное заживление до 3 месяцев, но, как правило, уже не болит к этому времени давно. Дома надо будет самостоятельно закладывать лекарство внутрь (это для меня самый треш). Если свищ не вовлекает сфинктер, то при операции они ничего не надсекают. В любом случае для начала нужно сделать МРТ.

Все, на этом я пока от него отстала :-)
Виктори
Анна
Есения, добрый день!
Блин, ну что же такое с нашими слизистыми не так, что они рвутся и рвутся😔

Я когда киви ела прямо ежедневно, мне тоже как-то показалось, что немрого раздражать начало слизистую, но не знаю точно ли именно от киви.
Форлакс наверное вам можно начать 1 пакет утром (я развожу в стакане воды с утра и выпиваю). Попробуйте сначала с одного пакета, может вам хватит. Если недостаточно, потом добавите ещё пакет вечером, я пью часа через 2 после ужина.
Анна я вот про вас тоже все думаю, может вам не мучаться и тоже на МРТ хоть 1,5 тесла( оно подешевле) и точно убедится что это не рецидив, ведь у вас был свищ. Если все чисто- отлично- выдохните и будете работать со слизистой. Просто меня все уверяли что вообще ничего нет, даже трещинки а по итогу- «приветики». И я как и вы не понимала что это болит постоянно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктори
Smailochka
😆😘

Ответил, что полное заживление до 3 месяцев, но, как правило, уже не болит к этому времени давно. Дома надо будет самостоятельно закладывать лекарство внутрь (это для меня самый треш). Если свищ не вовлекает сфинктер, то при операции они ничего не надсекают. В любом случае для начала нужно сделать МРТ.

Все, на этом я пока от него отстала :-)
Вот тут то и оно « если не вовлекает сфинктер» это реально фигня, а если да, то на расстоянии в другом городе вести пациента сложно. Поэтому я с ним согласна что надо сначала понять , есть ли он и если есть то какой.
Виктори
Вот тут то и оно « если не вовлекает сфинктер» это реально фигня, а если да, то на расстоянии в другом городе вести пациента сложно. Поэтому я с ним согласна что надо сначала понять , есть ли он и если есть то какой.
Буду щаз гуглить где у нас тут МРТ анального канала можно сделать... 😎
Виктори
Smailochka
Буду щаз гуглить где у нас тут МРТ анального канала можно сделать... 😎
Только с контрастом обязательно и звоните и прям спрашивайте типа с прицелом на анальный канал чтобы свищ исключить - это важно, мне в 2 местах отказали при том что МРТ малого таза делают они но с прицелом на прямую нет.
Виктори
Только с контрастом обязательно и звоните и прям спрашивайте типа с прицелом на анальный канал чтобы свищ исключить - это важно, мне в 2 местах отказали при том что МРТ малого таза делают они но с прицелом на прямую нет.
Да, доктор сказал, что с контрастом. Насчет "прицела" - уточню, спасибо большое!!

Капец цены, конечно..
Предыдущая тема