Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Гость
Девочки, кто пользовался свечами Анузол, всем они подходили? У меня и жжение и боли начались ((( уже час прошел, только начинает стихать немного.... поставила ее после ванночки с ромашкой...Боже мой, когда же это все уже закончится 😭
Даа, вот я читала ваш пост перед этим и подумала что надо предупредить, а тут вы сами пишете, я пользовалась перед операцией Анузолом, думала сразу , что это от воспаления геморроя такое жжение, пока поняла....лучше вы ими не пользуйтесь раз такая реакция, у меня потом пару дней отходило, лучше свечи Постеризан форте , эти реально помогают.
Гость
Гость
Даа, вот я читала ваш пост перед этим и подумала что надо предупредить, а тут вы сами пишете, я пользовалась перед операцией Анузолом, думала сразу , что это от воспаления геморроя такое жжение, пока поняла....лучше вы ими не пользуйтесь раз такая реакция, у меня потом пару дней отходило, лучше свечи Постеризан форте , эти реально помогают.
А кстати от ванночек мне легче не было , наоборот, от них сухость и ощущение воспаления( делала в растворе марганцовки и на настое ромашки), с ромашкой больше понравилось, но сейчас наверное не делалаб их вообще, лучше просто подмыться после туалета и сполоснуть тем из чего вы хотите сделать ванночку и через каких пол часа помазать мазью.
Гость
Гость
Наверно, Вы правы про деньги, симптомов похожих нет. А у Вас зажили ранки? Прочитав несколько раз форум, была спокойна, что не зажило еще у меня, говорят, что после лазера дольше заживает, ранки помедленнее конечно зарастают чем первые полтора месяца, но прогресс вроде есть. Врач напугал, что все плохо и само не заживет без дивульсии. Я так понимаю еще и процедура дивульсии болезненная раз под общим наркозом.
У меня зажило всё,но иногда дискомфорт и боли присутствуют. Неделю,полторы не делала бужирование,надо снова начинать. Отёки присутствовали,а с ними больно делать
Гость
Гость
У меня зажило всё,но иногда дискомфорт и боли присутствуют. Неделю,полторы не делала бужирование,надо снова начинать. Отёки присутствовали,а с ними больно делать
А сейчас отеки ушли?
Гость
Гость
А кстати от ванночек мне легче не было , наоборот, от них сухость и ощущение воспаления( делала в растворе марганцовки и на настое ромашки), с ромашкой больше понравилось, но сейчас наверное не делалаб их вообще, лучше просто подмыться после туалета и сполоснуть тем из чего вы хотите сделать ванночку и через каких пол часа помазать мазью.
Ольга, спасибо за ответ....я уже сама поняла, что этот Анузол момо, после нее я сегодня даже рыдала, все болело, жгло, надулись все складки/швы, ужас, только к вечеру чуть легче стало и теперь ощущение, что в попе застряло что-то....понимаю уже, что видно это отек...., сейчас посидела в ромашке+ маргонцовка, таз маловат, посидела прям в ванной, тоже как-то некомфортно стало...вообщем поставила свечку Релиф, намного приятнее👌 Кстати, как вариант вместо Анузола, врач сказал взять Геморол, но в аптеке сказале, раз такая реакция на анузол, не брать и эти....лучше тогда Релиф или просто обычные облепиховые свечи. Пока закончу Релиф и узнаю про те, что вы советуете.
Скажите, а вы бружирование делали? Мне надо начинать, но сегодня это нереально, подожду пока чуть отпустит. У меня ровно 2 месяца сейчас, настраиваюсь так, чтоб хотя бы до лета востановиться т.к пока что только хуже стало....Бепантен для массажа уже купила, но не рискну пока. И еще, у вас кал по размеру тонкий или уже в норме?
Гость
Гость
А сейчас отеки ушли?
Они периодически появляются у меня. Сейчас ушли. Сделала бужирование,кровит,но это норма. Я когда к врачу ездила на бужирование,он мне каждый раз говорил,что будет кровит и это норма.
Гость
Гость
Ольга, спасибо за ответ....я уже сама поняла, что этот Анузол момо, после нее я сегодня даже рыдала, все болело, жгло, надулись все складки/швы, ужас, только к вечеру чуть легче стало и теперь ощущение, что в попе застряло что-то....понимаю уже, что видно это отек...., сейчас посидела в ромашке+ маргонцовка, таз маловат, посидела прям в ванной, тоже как-то некомфортно стало...вообщем поставила свечку Релиф, намного приятнее👌 Кстати, как вариант вместо Анузола, врач сказал взять Геморол, но в аптеке сказале, раз такая реакция на анузол, не брать и эти....лучше тогда Релиф или просто обычные облепиховые свечи. Пока закончу Релиф и узнаю про те, что вы советуете.
Скажите, а вы бружирование делали? Мне надо начинать, но сегодня это нереально, подожду пока чуть отпустит. У меня ровно 2 месяца сейчас, настраиваюсь так, чтоб хотя бы до лета востановиться т.к пока что только хуже стало....Бепантен для массажа уже купила, но не рискну пока. И еще, у вас кал по размеру тонкий или уже в норме?
Бужирование я не делала, но когда мазала мазью,я и теперь на ночь мажу, засовываю палец на глубину ногтя, вы знаете , заметила, что за этот месяц, я стала так делать где то с 1,5 месяца, он стал на много легче входить, сразу было не больно , но так плотнинько.
А с размером тоже, с утра если ничем не смягчаю, ну не ем там киви, ещё что, то и размер уже стал не такой как до операции, но шире пальца, просто как часто хожу(уже реже, но бывают дни..),то потом уже уже, но раз с утра выходит норм, значит всё хорошо, я так думаю. Только если потвёрже и хоть чуть потужусь, начинается дискомфорт и частые позывы, значит ещё надо времени...
Алла
У вас кровит? Не плохо полагают свечи Натальсид они и от ранок, и от спазма. А бужирование реально помогает, я уже и до большого пальца дошла) не больно.Только постепенно начинаю с мизинца, а там по возрастающей. И очень хорошо делать с Катеджелем, он с ледокаином , с ним легко входит пальчиком.
Гость
Гость
Бужирование я не делала, но когда мазала мазью,я и теперь на ночь мажу, засовываю палец на глубину ногтя, вы знаете , заметила, что за этот месяц, я стала так делать где то с 1,5 месяца, он стал на много легче входить, сразу было не больно , но так плотнинько.
А с размером тоже, с утра если ничем не смягчаю, ну не ем там киви, ещё что, то и размер уже стал не такой как до операции, но шире пальца, просто как часто хожу(уже реже, но бывают дни..),то потом уже уже, но раз с утра выходит норм, значит всё хорошо, я так думаю. Только если потвёрже и хоть чуть потужусь, начинается дискомфорт и частые позывы, значит ещё надо времени...
Я поняла, я только недавно начала вводить палец на см, чтоб мазью помазать, но до этого и врач не говорил....и у меня пока на см еле -еле....перестанет болеть снаружи , начну массаж🤦‍♀️
Кстати, про секс....вы вроде писали....у меня его так и не было, скоро муж меня бросит...🙈 вечно боли и мысли о попе, не до чего....наверное, надо начинать уже...как у вас, девочки?
Гость
Алла
У вас кровит? Не плохо полагают свечи Натальсид они и от ранок, и от спазма. А бужирование реально помогает, я уже и до большого пальца дошла) не больно.Только постепенно начинаю с мизинца, а там по возрастающей. И очень хорошо делать с Катеджелем, он с ледокаином , с ним легко входит пальчиком.
Я еще не начала делать....так просто нет, не кровит....если конечно в туалет иду раз 3 за утро, то да, капля крови есть....
Про крем поняла...у меня есть бепантен плюс,проктогливенол и долопрокт....врач сказал бружировать бепантеном
Гость
frolushka
Вот точно, я сама сообразила, что от них раздражение, доктор даже не предупреждал....только сказал промокнули салфеткой и все, пусть попа дышит, никаких компрессов... так же он и не говорил левомиколь в попу на 2см наносить, вчера удивленно спросил, а вы что не знали мол?! 🤦‍♀️ нет говорю, вы мне не сказали....крч сам учишься на своих ошибках )))
А не подскажите какую мазь вам выписали, такая же проблема?
Алена
Добрый день. Ребятушки. Кто как смог сходить в туалет первый раз после операции? Сегодня 4 сутки, утром сильно прижала. Пошла под душ, как к выходу все подходит начинается ад, капелька вышла, вроде густовато. Дежурный врач молчит, говорит пытайся
Ирина
Алена
Добрый день. Ребятушки. Кто как смог сходить в туалет первый раз после операции? Сегодня 4 сутки, утром сильно прижала. Пошла под душ, как к выходу все подходит начинается ад, капелька вышла, вроде густовато. Дежурный врач молчит, говорит пытайся
Добрый день. А что из слабительного Вам назначили? У меня после операции седьмая неделя и я до сих пор пью 2 раза в день форлакс. Очень хороший препарат. Не вызывает привыкания. Размягчает стул. Как правило все происходит 1 раз в день-утром. Я первый раз сходила в туалет на пятый день. Было очень больно, но с каждым разом будет легче.
Алена
Ирина
Добрый день. А что из слабительного Вам назначили? У меня после операции седьмая неделя и я до сих пор пью 2 раза в день форлакс. Очень хороший препарат. Не вызывает привыкания. Размягчает стул. Как правило все происходит 1 раз в день-утром. Я первый раз сходила в туалет на пятый день. Было очень больно, но с каждым разом будет легче.
Мой врач сказала, что нельзя пока слабительное, слишком рано. Но я, у медсестер выпросила немного дюфалака, пару черносливин уточила, немного свеклы в столовке еще. Жду чуда. Ибо так мучаться наверное все таки вредно. Купила еще фитомуцил, завтра спрошу у врача когда его можно начать пить
Алена
Ирина
И очень странно как то. Внутренние швы пока не беспокоят, а вот внешние, при походе в туалет когда раскрываться там все начинает, хоть на стену лезь. И все, на месте все стоит
Гость
Алена
Я после операции на 3-й день захотела, пошла к дежурному врачу, он назначил трамадол (перехотелось). Но на 4-е сутки я 5 раз сходила кашицей (врач сказал, что это тоже не хорошо). Боли были адские, в жар кидало, трясло от боли аж до потери сознания (в обморок не падала), потом сразу в душ шла и там прям было хорошо. С каждым днём легче становилось. 12 марта было 3 месяца со дня операции,всё свежо в памяти,как будто вчера было. Самое страшное было, это бужирование на 4-й день и до выписки ( 3 дня) и не по одному разу, а по два. Обезболивающие не помогали, истерики были по 30-40 минут, потом просто засыпала от бессилия. Мне говорили это надо для того, чтобы не было структуры. Около месяца всё было хорошо, но потом что-то пошло не так и началось сужение. Два раза ездила к оперирующему, и вот уже чуть больше 1,5 месяцев не ездила, а надо бы.стараюсь делать себе сама бужирование (указательный палец проходит 😊, сначала им поделаю,потом ввожу большой). Всё наладится,Я ВЕРЮ В ЭТО!!! Нужно просто время. Заживление проходит около полу года. Ждёмс
Алла
Алена
Мой врач сказала, что нельзя пока слабительное, слишком рано. Но я, у медсестер выпросила немного дюфалака, пару черносливин уточила, немного свеклы в столовке еще. Жду чуда. Ибо так мучаться наверное все таки вредно. Купила еще фитомуцил, завтра спрошу у врача когда его можно начать пить
Ни чего себе, как же без слабительного после операции можно сходить в туалет? Кал должен быть мягким, иначе как будет заживать, если там всегда травмируется?
Гость
Ирина
Я пила дюфалак, всё было норм, но потом сорвала себе стул. Были сильнейшие отёки и боли. Перестала пить его. Сейчас и без него хорошо справляюсь. Вчера не сходила в туалет, сильно переживала,что будет запор,но сегодня сходила аж 2 раза и сейчас не болит
Ирина
Алена
И очень странно как то. Внутренние швы пока не беспокоят, а вот внешние, при походе в туалет когда раскрываться там все начинает, хоть на стену лезь. И все, на месте все стоит
У каждого врача свой подход. Но мне назначили с первого дня. Пейте фитомуцил, он по действию схож с форлаксом. А по поводу болей: я тоже сначала чувствовала только то, что снаружи. Недели через три там все подживет. Главное соблюдайте гигиену. А вот внутренние будут заживать гораздо дольше. Мой доктор не сторонница лишних лекарств. Мне назначили только мазь Метилурацил. Через три недели она сделала бужирование, т.к было небольшое сужение. И опять же только метилурацил. 18го пойду на прием, узнаю, что там у меня.
Гость
Гость
А не подскажите какую мазь вам выписали, такая же проблема?
Раздражение от левомиколя??? Долопрокт выписали, помог, если вы об этом
Ирина
И так: сегодня у меня семь недель с момента операции. Был прием у проктолога. Опять сужение. По словам доктора- мой организм очень хочет побыстее выздоровить и идет слишком быстрое заживление и формирование рубцов. Произошло сужение. Мне повторно расшурудили( как она сказала) рубцы. Крови было много, а про незабываемые ощущения вообще нет слов. Сначала она ввела палец( покрутила там), затем детский аноскоп, а после дошла очередь и до взрослого. Если честно, то хотелось соскочить с кресла и убежать. Как вытерпела- не знаю. Но обещали, что теперь точно все будет хорошо.
Отменили мазь и свечи. Назначили контрактубекс на ночь. Явка через месяц.
Светлана
Здравствуйте. У меня сегодня неделя после операции, метод ММ, удаление свища, внутр и внешний геморрой. Почитала вас, не нашла проблемы как у себя. У меня постоянно сочится кал, из душа можно не выходить круглосуточно. Очень хочу нормально сходить в унитаз, но это адски больно, и выходит совсем немного. Мое лечение: Фитомуцил, Нимессил, Омепрозол, Метилурациловая мазь. Ещё можно катеджель, хотела перед стулом им обезболить, но внутрь даже не смогли ввести. Снаружи никак не обезболилось. Вопрос, как долго будет самопроизвольно лезть г..но? Говорите что частое мытье плохо, но а без этого разве не хуже? Рана постоянно грязная будет. это меня убивает. Хочу полноценно сходить в туалет, но незнаю как.
Гость
Здравствуйте. Возможен ли рецидив после геморроидэктомии?
Мой лечащий врач говорит что это невозможно, или крайне маловероятно.
Гость
Светлана
Здравствуйте. У меня сегодня неделя после операции, метод ММ, удаление свища, внутр и внешний геморрой. Почитала вас, не нашла проблемы как у себя. У меня постоянно сочится кал, из душа можно не выходить круглосуточно. Очень хочу нормально сходить в унитаз, но это адски больно, и выходит совсем немного. Мое лечение: Фитомуцил, Нимессил, Омепрозол, Метилурациловая мазь. Ещё можно катеджель, хотела перед стулом им обезболить, но внутрь даже не смогли ввести. Снаружи никак не обезболилось. Вопрос, как долго будет самопроизвольно лезть г..но? Говорите что частое мытье плохо, но а без этого разве не хуже? Рана постоянно грязная будет. это меня убивает. Хочу полноценно сходить в туалет, но незнаю как.
Наверное не кал, а сукровица, если вы об этом, то где-то месяц это будет точно....оно еще и кожу разъедает....надо следить чтоб сухо было
Светлана
Гость
Наверное не кал, а сукровица, если вы об этом, то где-то месяц это будет точно....оно еще и кожу разъедает....надо следить чтоб сухо было
Именно кал
Ирина
Светлана
Именно кал
Скорее всего проблема в том, что нормальной дефекации не происходит и прямая кишка забита каловыми массами. Сфинктер на таком маленьком сроке после операции, еще не выполняет свои функции нормально- вот кал и сочится. Вам обязательно нужно опорожнять кишечник. Я понимаю, что это очень больно. Мы все здесь через это прошли. У меня 2 месяца, но проблем еще много. И дефекация болезненная, и кровь идет. Легче станет недели через три.
Светлана
Ирина
Скорее всего проблема в том, что нормальной дефекации не происходит и прямая кишка забита каловыми массами. Сфинктер на таком маленьком сроке после операции, еще не выполняет свои функции нормально- вот кал и сочится. Вам обязательно нужно опорожнять кишечник. Я понимаю, что это очень больно. Мы все здесь через это прошли. У меня 2 месяца, но проблем еще много. И дефекация болезненная, и кровь идет. Легче станет недели через три.
Спасибо за ответ. Да, действительно, я не вытерпела и выпила слабительное. Все вылетело со свистом)) главное прошли эти дикие спазмы в животе, когда появлялся позыв в туалет. Самостоятельно стул никак не налаживается, как будто не хватает сил вытолкнуть кал (( если через день буду пить слабительное, это очень вредно? Ну и рана снаружи стала болючей и страшней ((
Ирина
Светлана
Спасибо за ответ. Да, действительно, я не вытерпела и выпила слабительное. Все вылетело со свистом)) главное прошли эти дикие спазмы в животе, когда появлялся позыв в туалет. Самостоятельно стул никак не налаживается, как будто не хватает сил вытолкнуть кал (( если через день буду пить слабительное, это очень вредно? Ну и рана снаружи стала болючей и страшней ((
Не пугайтесь. У Вас еще отек. И пейте форлакс. Это очень хороший препарат. Он не вызывает привыкания, спазмов. Стул мягкий и регулярный. Я до сих пор пью. И мне еще на месяц продлили.
Ирина
Светлана
И еще: после каждой дефекации, помимо подмывания я ( по совету перевязочной медсестры) прикоадывала салфетку пропитаную хлоргексидином(минут на пять), затем просушивала салфеткой и новая салфетка уже с метилурацилом. Наружные раны поджили к концу третьей недели.
Светлана
Ирина
И еще: после каждой дефекации, помимо подмывания я ( по совету перевязочной медсестры) прикоадывала салфетку пропитаную хлоргексидином(минут на пять), затем просушивала салфеткой и новая салфетка уже с метилурацилом. Наружные раны поджили к концу третьей недели.
Спасибо Вам за советы. Через неделю на прием к доктору которая оперировала. Очень боюсь. Она сказала что на сроке 2-3 недели после операции может происходить ненужное рубцевание или ещё что-то, и именно в этот период можно все исправить медикаментозно. Страшно представить, что в попу полезут опять (( у хирурга по месту жительства была один раз, только чтобы продлить больничный. Ни осмотра, ни рекомендаций этот "врач" мне не дал.
Ирина
Светлана
Спасибо Вам за советы. Через неделю на прием к доктору которая оперировала. Очень боюсь. Она сказала что на сроке 2-3 недели после операции может происходить ненужное рубцевание или ещё что-то, и именно в этот период можно все исправить медикаментозно. Страшно представить, что в попу полезут опять (( у хирурга по месту жительства была один раз, только чтобы продлить больничный. Ни осмотра, ни рекомендаций этот "врач" мне не дал.
Это верно. У меня в три недели началось рубцевание. Мой доктор осторожно все расправила. Но через месяц ей это опять пришлось повторить. Вы главное наберитесь терпения и выполняйте все рекомендации доктора. Процесс не быстрый.
Алена
Ребятушки, подскажите, у кого во сколько затянулись раны наружные?
Прошло почти 2 недели, а там открытые глубокие раны. Такое ощущение, будто как и после операции. Ни на миллиметр улучшения нет.
Светлана
Алена
Ребятушки, подскажите, у кого во сколько затянулись раны наружные?
Прошло почти 2 недели, а там открытые глубокие раны. Такое ощущение, будто как и после операции. Ни на миллиметр улучшения нет.
У меня завтра две недели. Снаружи раны ухудшаются когда в туалет очень больно схожу. Круглосуточно мысли только о том как бы "покакать", очень это больно и в 3-4 захода. Понимаю что надо расслабить попу и наверное будет легче, но она у меня как каменная вся становится, когда дело доходит до туалета ((((((((((
Алена
Светлана
У меня завтра две недели. Снаружи раны ухудшаются когда в туалет очень больно схожу. Круглосуточно мысли только о том как бы "покакать", очень это больно и в 3-4 захода. Понимаю что надо расслабить попу и наверное будет легче, но она у меня как каменная вся становится, когда дело доходит до туалета ((((((((((
Тоже самое у меня.
Иногда успеваю обезбол выпить, получается более менее хорошо, а без него вообще одна мысль, только бы не умереть
Ирина
Алена
Тоже самое у меня.
Иногда успеваю обезбол выпить, получается более менее хорошо, а без него вообще одна мысль, только бы не умереть
Девочки, а вы не пробовали катеджел перед походом в туалет наносить? Мне помогал. Я и сейчас, спустя 2 месяца его мажу( до и после дефекации). А наружные раны затянулись к четвертой неделе.
Светлана
Ирина
Девочки, а вы не пробовали катеджел перед походом в туалет наносить? Мне помогал. Я и сейчас, спустя 2 месяца его мажу( до и после дефекации). А наружные раны затянулись к четвертой неделе.
Я пробовала катеджель, но что то не почувствовала облегчения (( подскажите, вот мне скоро на прием к доктору, чтобы она посмотрела спайки ну и вообще, достаточно утром сходить в туалет, или надо клизму ставить?
Алена
Светлана
Я пробовала катеджель, но что то не почувствовала облегчения (( подскажите, вот мне скоро на прием к доктору, чтобы она посмотрела спайки ну и вообще, достаточно утром сходить в туалет, или надо клизму ставить?
Интересно, а мне врач сказал теперь к хирургу по месту жительства ходить. И как так? Он же осмотр не сделает полноценный.
Еще и с карантином этим в больницу к врачу не попасть. Вот вам и Москва столица
Ирина
Светлана
Я еще ставила микролакс
Но мне при приеме, через три недели, особо туда не лазили. Осторожно одним пальцем посмотрели.
Светлана
Алена
Интересно, а мне врач сказал теперь к хирургу по месту жительства ходить. И как так? Он же осмотр не сделает полноценный.
Еще и с карантином этим в больницу к врачу не попасть. Вот вам и Москва столица
Я операцию делала платно, но в муниципальной больнице. Больничный давали там же, но на то время что у них лежала. А дальше больничный через хирурга по месту жительства, но там "аховый" доктор у нас. А доктор который оперировала, сказала показаться к ней через 2-3 недели после операции, а она уже точно все досконально посмотрит.
Ирина
Светлана
Я операцию делала платно, но в муниципальной больнице. Больничный давали там же, но на то время что у них лежала. А дальше больничный через хирурга по месту жительства, но там "аховый" доктор у нас. А доктор который оперировала, сказала показаться к ней через 2-3 недели после операции, а она уже точно все досконально посмотрит.
У меня такая-же ситуация. Платно в Областной, а потом к хирургу по месту жительства. К оперировавшему хирургу каждые три недели. Наш хирург из поликлиники внутрь конечно не полез, наблюдал наружные раны. И еще заставил меня два раза в неделю ходить на перевязки). С одной стороны это и хорошо- если что то пойдет не так, он заметит.
Гость
Добрый день! Четыре месяца назад сделал операцию, удалили 3 наружных и 3 внутренних, по направлению, в городской больнице. Хирург сказал что можешь забыть про эту болячку.
Сейчас появилась ноющая боль, внутри. Поставил свечку облепиховую, внутри, почти на выходе у сфинктера, пальцем нащупал маленькое уплотнение, болезненное. Дальше нащупал где были расположены внутренние узлы - как то все рыхло, не болезненно, но думаю наверно это следы от операции. Неужели опять геморрой.
С этой ситуаций с короновирусом, врачу не показаться.
Может кто сталкивался тоже? Детралекс если пропить, не навредит?
И возможен ли рицидив,кто в курсе.
Вика
Ирина
И так: сегодня у меня семь недель с момента операции. Был прием у проктолога. Опять сужение. По словам доктора- мой организм очень хочет побыстее выздоровить и идет слишком быстрое заживление и формирование рубцов. Произошло сужение. Мне повторно расшурудили( как она сказала) рубцы. Крови было много, а про незабываемые ощущения вообще нет слов. Сначала она ввела палец( покрутила там), затем детский аноскоп, а после дошла очередь и до взрослого. Если честно, то хотелось соскочить с кресла и убежать. Как вытерпела- не знаю. Но обещали, что теперь точно все будет хорошо.
Отменили мазь и свечи. Назначили контрактубекс на ночь. Явка через месяц.
Подскажите , у меня 5 недель прошло , частые позывы до 20 раз в день , сил нет , сужение тоже есть , доктор делает вот эту неприятную процедуру ) но это не особо препятствует чтоб сходить в туалет у вас не было такого... ? Как будто организм обезвожен, думаю поставить кровать в туалете😬позыв сильный тужишься а сходишь чуток ... 20 минут и опять.
Гость
Вика
Подскажите , у меня 5 недель прошло , частые позывы до 20 раз в день , сил нет , сужение тоже есть , доктор делает вот эту неприятную процедуру ) но это не особо препятствует чтоб сходить в туалет у вас не было такого... ? Как будто организм обезвожен, думаю поставить кровать в туалете😬позыв сильный тужишься а сходишь чуток ... 20 минут и опять.
У меня почти до 3 месяцев так было, пила пробиотики, немного успокаивало, старалась не тужиться, так как заметила, что чем больше стараюсь вытолкнуть, тем чаще позывы, потом само постепенно прошло.
Светлана
Я только собралась написать, про проблемы со стулом. А тут оказывается, я не одна такая (( когда пью Форлакс или Фитомуцил, то круглосуточно можно сидеть на горшке, лезет "пюре" бесконечно. Вытолкнуть это целиком не получается, как будто у меня вообще никаких мышц (или не знаю как это называется) нет в прямой кишке. Недавно 4 часа провела в туалете, в полуобморочном состоянии выковыривала пальцем по капле, пока не вытащила ком, который закрывал проход, и вокруг него как могло просачивалось "пюре". И меня как прорвало, такое облегчение было. На следующий день сделала свечку глицериновую, и вышла только она (( сегодня опять выковыривала, потом сделала клизму и кое как облегчилась. Сил моих больше нет. Это точно все придёт в норму со временем??? Сейчас стала пить на ночь таблетку слабилена. Простите за прямому.
Вика
Гость
У меня почти до 3 месяцев так было, пила пробиотики, немного успокаивало, старалась не тужиться, так как заметила, что чем больше стараюсь вытолкнуть, тем чаще позывы, потом само постепенно прошло.
Спасибо большое, я так понимаю эта операция с разными Загадочными последствиями ( здоровья Вам!
Светлана
Как понять что заживление идёт хорошо, что нет сужения или ещё какой нибудь неприятности? Хирург по месту жительства, меня не смотрит, и похоже выпишет с больничного скоро(35 дней получится). А к платному не находишься по каждому пустяку ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Если честно, то я уже вообще ничего не понимаю. Бесконечно какие то проблемы. 2,5 месяца прошли. Пью форлакс, но периодически случаются то запоры( по два дня стула нет), то прорывает(и пять раз за день бегаю). Сегодня вообще что то непонятное- весь унитаз в крови, но сильной боли нет. Только дискомфорт. Не было еще и дня, чтобы я забыла о своей пятой точке.
Гость
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую ранозаживляющую мазь, с операции 3,5 месяца и все еще ранки, отеки, сегодня в одной из ранок кровь. Врач говорит пантенолом мазать и удивляется, что не зажило. Была у другого врача выписал пронтосан и метилурацил, прошло 2 месяца, заживает, но очень медленно, сил нет. За все время мазала левосином, пантенолом, релиф-про, пронтосаном, метилурацилом, солкосерилом гелем, аргосульфаном, плюс рецептурной мазью для профилактики спазма на втором месяце. Всего было 3 ранки, одна внешняя быстро затянулась, вторая (внешняя, чуть заходящая внутрь), сама рана как бы затянулась, выровнялась, а вот как снятая кожа с поверхности есть, даже не понимаю должно ли это тоже зарастать или уже так и останется, а вот третья, она глубоко во внутрь уходила и была прямо очень большой, сантиметра полтора в диаметре наверно, за первые месяца два затянулась до нескольких миллиметров, сейчас как прокол толстой спицей и вроде уменьшается, но черепашьим шагом, еще и кровило, несколько раз за последнюю неделю, хотя раньше это было редкостью. Извините за столь подробное описание. Общалась с третьим врачом, правда не проктологом, пытались наладить кишечник, она посоветовала эплан. По врачам возможности бегать из-за карантина нет. Уже начинаю отчаиваться, оперирующий врач обещал две недели, второй врач три месяца, понимаю, что все индивидуально, но сроки прошли, в чудодейственные свойства пантенола не верю, хоть и продолжаю мазать как послушный пациент. Может мне выписывают слишком легкие мази и есть что-нибудь более действенное?
Алла
Светлана
Я только собралась написать, про проблемы со стулом. А тут оказывается, я не одна такая (( когда пью Форлакс или Фитомуцил, то круглосуточно можно сидеть на горшке, лезет "пюре" бесконечно. Вытолкнуть это целиком не получается, как будто у меня вообще никаких мышц (или не знаю как это называется) нет в прямой кишке. Недавно 4 часа провела в туалете, в полуобморочном состоянии выковыривала пальцем по капле, пока не вытащила ком, который закрывал проход, и вокруг него как могло просачивалось "пюре". И меня как прорвало, такое облегчение было. На следующий день сделала свечку глицериновую, и вышла только она (( сегодня опять выковыривала, потом сделала клизму и кое как облегчилась. Сил моих больше нет. Это точно все придёт в норму со временем??? Сейчас стала пить на ночь таблетку слабилена. Простите за прямому.
Здравствуйте, Светлана. У меня таже проблема, сил уже никаких нет. После моей операции пошел 6 месяц!!!! Стул не нормализуется, боюсь нормализуется ли вообще? Такое чувство, что что-то держит кал и никак не выходит. Живу на слабительных и клизмах. Прокляла тот день когда сделала операцию((
Светлана
Алла
Здравствуйте, Светлана. У меня таже проблема, сил уже никаких нет. После моей операции пошел 6 месяц!!!! Стул не нормализуется, боюсь нормализуется ли вообще? Такое чувство, что что-то держит кал и никак не выходит. Живу на слабительных и клизмах. Прокляла тот день когда сделала операцию((
Ого! Пол года, это же кошмар. Из-за этого карантина, не могу попасть на прием к врачу, чтобы посмотрела меня и дала какое-то объяснение этим мукам. А ещё, постоянные газы. Как буду на работе с этим справляться, не представляю.
Предыдущая тема