ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Добрый! Можно и нужно неспешна прогуляться утиной походочкой😉
Спасибо за ответ! А то я уже позеленела дома🙈 можно еще вопрос? Шишки после удаления это норма? Такое ощущение, что я ничего и не делала...
Оля
[1033748237]
Гость
Спасибо за ответ! А то я уже позеленела дома🙈 можно еще вопрос? Шишки после удаления это норма? Такое ощущение, что я ничего и не делала...
Это отёк ещё у вас. Он сойдёт потом. У меня одна ещё до сих пор есть. Везде уже гладенько все, а в том месте где воспалительная реакция на нитки была она так и осталась. Меньше стала уже, но ещё есть.
Гость
[3071995141]
Оля
Это отёк ещё у вас. Он сойдёт потом. У меня одна ещё до сих пор есть. Везде уже гладенько все, а в том месте где воспалительная реакция на нитки была она так и осталась. Меньше стала уже, но ещё есть.
Фууух, успокоили, а то подумала, что изменилось то, что так болело, что так болит пока🙃 спасибо за ответы! Очень успокаивает, когда можно спросить у тех, кто уже прошел через это.
Оля
[1033748237]
Гость
Фууух, успокоили, а то подумала, что изменилось то, что так болело, что так болит пока🙃 спасибо за ответы! Очень успокаивает, когда можно спросить у тех, кто уже прошел через это.
Не за что! Спрашивайте, не сложно же ответить😂. Я только недавно на этот форум наткунась, тоже спросить не у кого было. Тут много ответов на свои вопросы нашла😉. Мне на мои вопросы отвечали , не проходили мимо.
Оля
[1033748237]
Алла
Да-да, на днях ходила к гинекологу, взяла направление на Узи.Уже тоже думаю или ректоцеле или дисфункция тазового дна или пролапс. Надо все исключить и искать проблему.
Доброго дня! Сейчас перечитывала форум. Алла, у вас ранки долго не заживали? Подскажите как долго? И как вы их заживили?
Гость
[1963453397]
Оля
Доброе утро! Не нужно бояться! Будет после операции болеть, да. Но это же боль выздоровления от болезни! И с ней вполне можно справиться! Все у вас будет хорошо! Осложнения бывают конечно, но не часто. Со мной в палате женщина лежала , ей и узлы удаляли и ректоцелле оперировали. Она через два месяца уже бегала во всю! А я вот никак пока. Но все же лучше чем было до. Восстановимся конечно! Может уже и восстановилась бы, если проктологу бы показывалась периодически. Но у нас его , к сожалению, нет. Вот и приходится заниматься самолечением
Спасибо Вам за поддержку и позитивные слова! Дай Бог, всем здоровья 🙏🙏🙏
Оля
[1033748237]
Гость
Спасибо Вам за поддержку и позитивные слова! Дай Бог, всем здоровья 🙏🙏🙏
И вам здоровья и терпения! Настройтесь позитивно!!!
Алла
[2955508405]
Оля
Доброго дня! Сейчас перечитывала форум. Алла, у вас ранки долго не заживали? Подскажите как долго? И как вы их заживили?
Доброго. Очень долго заживали, даже хотели заново оперировать. Чем только не лечила...всевозможные свечи и мази, и даже не знаю от чего именно зажило. У меня они кровили долго месяцев до 5.
Оля
[1033748237]
Алла
Доброго. Очень долго заживали, даже хотели заново оперировать. Чем только не лечила...всевозможные свечи и мази, и даже не знаю от чего именно зажило. У меня они кровили долго месяцев до 5.
У меня не кровит, но на слизистой или это рубец воспалённый не пойму , как счёсанная поверхность. И она щиплет. Там как будто кожа ещё свежая совсем. Чем только не мажу эту царапку, в она не проходит никак. Раньше больше была, уменьшилась конечно, но 1 см наверное так и есть, и никак не зарастает. Вот я и подумала, может вы помните чем свои ранки заживили🙈
Алла
[2955508405]
Оля
У меня не кровит, но на слизистой или это рубец воспалённый не пойму , как счёсанная поверхность. И она щиплет. Там как будто кожа ещё свежая совсем. Чем только не мажу эту царапку, в она не проходит никак. Раньше больше была, уменьшилась конечно, но 1 см наверное так и есть, и никак не зарастает. Вот я и подумала, может вы помните чем свои ранки заживили🙈
У меня одна ранка была проблемная, тоже тоненькой кожей слегка затягивалась, а то опять расходилась. Мне ее хотели вырезать, как незаживающую. Последней мазью, которой я мазала была Браунодин Б.Браун. Она с йодом, ей лечат пролежни у лежачих больних, чтобы раны заживали. Мне ее назначил проктолог, как последний шанс. А нет , сказал, что если не поможет мазь будет брать кровь из вены, там из крови какую-то плазму берут и потом вводят в незаживающую рану. Но до этого не дошло. Или уж рана сама зажила, или мазь помогла- незнаю. Но больше склоняюсь к мази.
Оля
[1033748237]
Алла
У меня одна ранка была проблемная, тоже тоненькой кожей слегка затягивалась, а то опять расходилась. Мне ее хотели вырезать, как незаживающую. Последней мазью, которой я мазала была Браунодин Б.Браун. Она с йодом, ей лечат пролежни у лежачих больних, чтобы раны заживали. Мне ее назначил проктолог, как последний шанс. А нет , сказал, что если не поможет мазь будет брать кровь из вены, там из крови какую-то плазму берут и потом вводят в незаживающую рану. Но до этого не дошло. Или уж рана сама зажила, или мазь помогла- незнаю. Но больше склоняюсь к мази.
Спасибо! Посмотрела у себя в аптечке, нашла йодопирон. У них состав один и тот же. Попробую. Вдруг и мне поможет🙈
Оля
[1033748237]
Алла
У вам сейчас все зажило и болей нет никаких? Только с дверями проблема?
Алла
[2955508405]
Оля
Ну можно и так сказать. Болей нет, раны зажили. Но есть какой то дискомфорт в промежности слева когда наклоняюсь, при ходьбе, но невсегда. Незнаю что это, врачам говорю, но они ничего не видят.
Добрый вечер!!! Да с баклажаном вы точно подметили🤪😅 хорошо, что мы подняли эту тему, я как сумасшедшая хожу по врачам, узнаю объясняю, что у меня бывает чувство распирания после туалета, а это просто мы не дохаживаем. Это мне ещё Светик подсказала, на что врач мне абсолютно спокойно ответил, ну конечно же ведь какахи давят на сфинктер, а он тем временем давит на рубцы отсюда и чувства дискомфорта, для этого нужно делать клизму удалять остатки, ну *** и сколько спрашиваю мне это делать, а он руки разводит... У меня ещё отпущения есть но оно не большое после первых тяжёлых родов, наверное оно мне такое и даёт теперь. Просто до операции я ходила один раз в день ну бывало два конечно, но редко. А тереть постоянно два раза, а то 3... Вот вчера поела картошку всё хана, сегодня мучаюсь з раза, и ноет теперь весь день. Ну что делать с этим всем ребятки... Куда идти? Он мне кстати что-то говорил про гинеколога, что можно там как-то через влагалище разрез делать, но это не факт что туалет изменится. А вот к чему он это говорил не знаю. Тут ещё варикоз оперировать нужно, как себя морально не могу вообще пока не на какие операции больше уговорить....
Алла
[2955508405]
Оля
Как ваши дела? Бужирование помогло? Как сейчас с дверью?
Алла
[2955508405]
Ребят, а есть ли среди нас такие, у кого восстановилось опорожнение? Или это теперь на всю жизнь?😢 Это действительно мешает полноценно жить. Я, например, даже в гостях теперь не остаюсь(
Оля
[1033748237]
Алла
Как ваши дела? Бужирование помогло? Как сейчас с дверью?
Доброго дня! Помогает вроде. Тьфу, тьфу, тьфу. Фитомуцил четвёртый день не пью, но через день свечи с облепихой ставлю, боюсь все равно что туго сильно будет. Какахи такие нормальные выходят и длинные. Хожу так же правда 2, 3, а то и 4 раза утром. Я и до операции 2, 3 ходила утром.Семь месяцев уже после оп🙈. Там где эта шишка у меня и сченанность на слизистой зудит теперь, то печёт. Не пойму почему? Понятно когда зудело через пару месяцев после оп, а теперь то почему?! Когда первые дни делала бужирование, прям чувствовала внутри где рубцы, такое плотное кольцо было. Это сфинктер внутренний? Не знаете? Сейчас уже кольца этого нет. Как ваши дела?
Оля
[1033748237]
Ran
Добрый вечер!!! Да с баклажаном вы точно подметили🤪😅 хорошо, что мы подняли эту тему, я как сумасшедшая хожу по врачам, узнаю объясняю, что у меня бывает чувство распирания после туалета, а это просто мы не дохаживаем. Это мне ещё Светик подсказала, на что врач мне абсолютно спокойно ответил, ну конечно же ведь какахи давят на сфинктер, а он тем временем давит на рубцы отсюда и чувства дискомфорта, для этого нужно делать клизму удалять остатки, ну *** и сколько спрашиваю мне это делать, а он руки разводит... У меня ещё отпущения есть но оно не большое после первых тяжёлых родов, наверное оно мне такое и даёт теперь. Просто до операции я ходила один раз в день ну бывало два конечно, но редко. А тереть постоянно два раза, а то 3... Вот вчера поела картошку всё хана, сегодня мучаюсь з раза, и ноет теперь весь день. Ну что делать с этим всем ребятки... Куда идти? Он мне кстати что-то говорил про гинеколога, что можно там как-то через влагалище разрез делать, но это не факт что туалет изменится. А вот к чему он это говорил не знаю. Тут ещё варикоз оперировать нужно, как себя морально не могу вообще пока не на какие операции больше уговорить....
Доброго дня, Ran! Опушение у многих женщин есть после родов. Мне врач, который меня оперировала тоже сказала, что у меня небольшое ректоцелле есть. Я и сама его чувствую, небольшое выпирание прямой кишки во влагалище, как карман, из-за него наверное и хожу в туалет по несколько раз. Она мне говорила, что оно лечится упражнениями Кегеля. Но их можно делать, когда попа заживет полностью. А когда это будет х.з. Сегодня опять ничего не болит, не тянет, не чешется, хотя в туалет сгоняла 2 раза. А вчера целый день болело, тянуло, чесалось, шевелилось, распирало, хотя кишка была пустая🙈. Хрен знает что это и когда это закончится. Успокаивать одно- ещё месяц назад было хуже....значит когда то будет все хорошо😉.
Алла
[2955508405]
Оля
Доброго дня! Помогает вроде. Тьфу, тьфу, тьфу. Фитомуцил четвёртый день не пью, но через день свечи с облепихой ставлю, боюсь все равно что туго сильно будет. Какахи такие нормальные выходят и длинные. Хожу так же правда 2, 3, а то и 4 раза утром. Я и до операции 2, 3 ходила утром.Семь месяцев уже после оп🙈. Там где эта шишка у меня и сченанность на слизистой зудит теперь, то печёт. Не пойму почему? Понятно когда зудело через пару месяцев после оп, а теперь то почему?! Когда первые дни делала бужирование, прям чувствовала внутри где рубцы, такое плотное кольцо было. Это сфинктер внутренний? Не знаете? Сейчас уже кольца этого нет. Как ваши дела?
Да у меня тоже это плотное кольцо. Почему то я думаю, что все дело в нем.Оно не открывается(
Оля
[1033748237]
Алла
Да у меня тоже это плотное кольцо. Почему то я думаю, что все дело в нем.Оно не открывается(
Это сфинктер или это рубцы так... непонятно..., я ещё но-шпу пить начала, не знаю же что это было. Все уже пробую...А врач вам по поводу этого кольца что говорил? Я когда бужирование делала прям растягивала в разные стороны его аккуратно , вроде растянулось. Больновато было конечно, но сейчас уже такого нет. И не стопорит там какахи ничего🙈
Алла
[2955508405]
Оля
Это сфинктер или это рубцы так... непонятно..., я ещё но-шпу пить начала, не знаю же что это было. Все уже пробую...А врач вам по поводу этого кольца что говорил? Я когда бужирование делала прям растягивала в разные стороны его аккуратно , вроде растянулось. Больновато было конечно, но сейчас уже такого нет. И не стопорит там какахи ничего🙈
Мне предложил 1 из 5 врачей его рассечь, чтоб оно расслабилось. Ну я чет нехочуу...но мне ничего не помогает, даже бужирование😢
Оля
[1033748237]
Алла
Мне предложил 1 из 5 врачей его рассечь, чтоб оно расслабилось. Ну я чет нехочуу...но мне ничего не помогает, даже бужирование😢
Прям никак не получается его размять пальцем? Рассекать тоже очень рискованно. Может проблема всё же в нем... У вас вообще двери не открываются? Или иногда бывает?
Добрый всем вечер. Вот я от проктолога. Консультировалась по поводу операции. Он сказал,что операцию предпочитает по ММ без швов, открытого типа. 3 внутренних и 3 внешних. Хотя внешние полностью вокруг ануса у меня. Сказал,что все вырезать нельзя, иначе 💯 сужение. Вот только я его от растрерянности не спросила, а что тогда с оставшимися мешками(бахромками) делать, ведь они тогда получается так же будут тромбироваться( Ещё сказал,что снаружи раны будут коагулировать. Не знаю, хорошо ли это или ещё больнее будет ( Сказал,что обезбаливающие с собой брать Кетонал- Дуо.
Гость
[1963453397]
Самое интересное забыла написать. Доктор сказал,что чтобы не было запора после операции перед ней чиститься только Микролаксом,а не весь кишечник. А ведь это получается,что в туалет ещё раньше пойду.
Вот и у меня нечто похожее, тоже часто ощущаю это плотное кольцо, и мне кажется, оно и не раскрывается как надо. Стул тоже часто по два раза, а раньше обычно все за один выходило.
Самое интересное забыла написать. Доктор сказал,что чтобы не было запора после операции перед ней чиститься только Микролаксом,а не весь кишечник. А ведь это получается,что в туалет ещё раньше пойду.
Неделю после операции попейте вазелинового масла, легче будет ходить.
Добрый вечер! Я тоже делала микролакс вечером до операции два с перерывом в 20 минут и утром в день операции так же. После обеда и утром до операции не кушала ( врач сказал). Стул был на второй день после оп. И не очень болючий, на больничный унитаз полустоя😂. Обезболивающие принимайте, особенно как в туалет захотите. Когда назначили оп вам?
Оля
[1033748237]
Может быть кому-либо пригодится: на этом форуме многие писали про послабляющее свойство киви. А я для себя во время реабилитации открыла послабляющее свойство пекинской капусты, когда уже тошнило от чернослива и свеклы😂. Просто как салат с морковкой порезать и во всё. Чуть-чуть соли. И во время еды как салатик. У меня и моторику стимулировала очень хорошо и стул мягкий был, правда до недавнего времени он выходить не хотел никак. Но это уже совсем другая история 😂
Оля
[1033748237]
Ника
Вот и у меня нечто похожее, тоже часто ощущаю это плотное кольцо, и мне кажется, оно и не раскрывается как надо. Стул тоже часто по два раза, а раньше обычно все за один выходило.
Доброго вечера! А сколько у вас времени после оп? Я уже здесь писала, что кольцо это я аккуратно растянула. Теперь вроде все норм выходит, не стопорит на выходе. Но я все равно ещё месяц поделаю эту процедуру, боюсь, что обратно уплотнится там все
Елена
[352685418]
Оля
Доброго вечера! А сколько у вас времени после оп? Я уже здесь писала, что кольцо это я аккуратно растянула. Теперь вроде все норм выходит, не стопорит на выходе. Но я все равно ещё месяц поделаю эту процедуру, боюсь, что обратно уплотнится там все
Добрый вечер! Оля, сколько у вас после операции? Как аккуратно растянуть кольцо? Месяц прошёл, соблюдаю диету, пью слабительное, ничего не помогает. Хожу с клизмами в туалет.
Алла
[2955508405]
Оля
Прям никак не получается его размять пальцем? Рассекать тоже очень рискованно. Может проблема всё же в нем... У вас вообще двери не открываются? Или иногда бывает?
Практически все время плохо. Разминаю, только без толку. Вот что интересно я осенью обращалась к другому проктологу, тот увидел свищ. Удалил его, ну по сути новая операция. И у меня все начало выходить, затем все зажило- и опять закрылось.
Алла
[2955508405]
Оля
А еще , извините за вопрос, вы одним пальцем делаете бужирование? Я один если вставляю-легко, растянуть могу если только два вставляю.Но потом вынимаю пальцы- они багровые, как туго там.
Оля
[1033748237]
Елена
Добрый вечер! Оля, сколько у вас после операции? Как аккуратно растянуть кольцо? Месяц прошёл, соблюдаю диету, пью слабительное, ничего не помогает. Хожу с клизмами в туалет.
Добрый вечер, Елена. У меня уже 7 месяцев после операции. Вам врач не говорил делать бужирование? Мне мой сказала, что месяц делать два раза в день: утром и вечером левомиколь на палец и туда и массировать , палец не до конца, мало середины . Видимо нужно было дольше делать, так как у меня ещё в процессе восстановления все. Или может это спазм был, сама не знаю. Хорошо, что на этот форум наткнулась. Она мне и про свечи с мазями ничего не сказала, только ванночки с марганцовкой, палец в попу и мазь прикладывать. По хорошему- вам нужно у врача спросить и показаться ему, если есть такая возможность. У меня такой возможности нет, вот я и занимаюсь самолечением. Я ведь палец туда с месяца и не сувала. Врач сказала месяц , я как послушный пациент месяц и делала. Читая этот форум вычитывала подобные моей проблемы и вычитала про « самобужирование”. И оказалось, что палец у меня туда еле проходит и там плотное кольцо. А я его тихонько начала по часовой стрелке растягивать, потом в обратную сторону. И так несколько раз. Два раза в день. Сейчас я этого уже не ощущаю. Кольцо там есть конечно, но когда палец просовываешь, то оно легко раскрыапется. А раньше не раскрывалось. У вас ещё маленький срок после операции !!! И вы можете что нибудь повредить там! Поэтому не советую! У меня то уже 7 месяцев после и не кровит, значит там уже заросло, а у вас ещё рановато я думаю самой там что то тянуть! Покажитесь врачу. Или нет такой возможности?
Оля
[1033748237]
Алла
Практически все время плохо. Разминаю, только без толку. Вот что интересно я осенью обращалась к другому проктологу, тот увидел свищ. Удалил его, ну по сути новая операция. И у меня все начало выходить, затем все зажило- и опять закрылось.
А свищ вы как то ощущали? У меня уже и об этом мысли... может тоже где то есть, болит же все равно .... Ситуация у вас конечно странная, значит там же может все нормально работать, но что то ему не даёт
Оля
[1033748237]
Алла
А еще , извините за вопрос, вы одним пальцем делаете бужирование? Я один если вставляю-легко, растянуть могу если только два вставляю.Но потом вынимаю пальцы- они багровые, как туго там.
Одним, два не заходят пока. Второй до половины только. Но я впроцессе😂
Оля
[1033748237]
Оля
Одним, два не заходят пока. Второй до половины только. Но я впроцессе😂
Я вот сколько читала, про бужирование двумя пальцами вроде нигде не пишут, везде пишут про один. Это я на этом форуме про два вычитала. А вам врач говорил двумя делать?
А свищ вы как то ощущали? У меня уже и об этом мысли... может тоже где то есть, болит же все равно .... Ситуация у вас конечно странная, значит там же может все нормально работать, но что то ему не даёт
Я чувствую какой то дтскомфорт слева, как тянет, нажимаю на это место и больновато. Может это и был свищ, хотя сейчас все также, даже после удаления свища. Может только еще есть. Но почему то никто не видит. Самое интересное, как расковыряют меня- хожу в туалет, как все заживет-опять никак.
Алла
[2955508405]
Оля
Я вот сколько читала, про бужирование двумя пальцами вроде нигде не пишут, везде пишут про один. Это я на этом форуме про два вычитала. А вам врач говорил двумя делать?
У меня одним не тянется😕просто как массаж.Были мысли заказать в сексшопе анальный стимулятор и тянуть😃
Оля
[1033748237]
Алла
У меня одним не тянется😕просто как массаж.Были мысли заказать в сексшопе анальный стимулятор и тянуть😃
А почему бы и нет?! Удобней наверное растягивать чем пальцами😉. Это кстати хорошая идея. Свищ у вас в каком месте был? На ягодице или прямо на том месте где прооперировали? На перианальный области? Мне эта бахрома/отёк покоя не даёт. День/два не чувствую ее, потом опять как будто ноет, тянет, набухает. В том месте может быть свищ? У меня в том месте была воспалительная реакция на нитки, вот я уже и думаю... может там после воспаления образовалась что
Алла
[2955508405]
Оля
А почему бы и нет?! Удобней наверное растягивать чем пальцами😉. Это кстати хорошая идея. Свищ у вас в каком месте был? На ягодице или прямо на том месте где прооперировали? На перианальный области? Мне эта бахрома/отёк покоя не даёт. День/два не чувствую ее, потом опять как будто ноет, тянет, набухает. В том месте может быть свищ? У меня в том месте была воспалительная реакция на нитки, вот я уже и думаю... может там после воспаления образовалась что
Где то внутри был, походу на оперируемом месте. А беспокоит сейчас и всегда в районе тазовой кости, незнаю как это место правильно называется. Пойду на узи, скажу чтоб посмотрели.
Гость
[1963453397]
Ника
Неделю после операции попейте вазелинового масла, легче будет ходить.
Спасибо за совет. Доктор вообще про слабительные когда заговорила так посмотрел на меня.
Гость
[1963453397]
Оля
Добрый вечер! Я тоже делала микролакс вечером до операции два с перерывом в 20 минут и утром в день операции так же. После обеда и утром до операции не кушала ( врач сказал). Стул был на второй день после оп. И не очень болючий, на больничный унитаз полустоя😂. Обезболивающие принимайте, особенно как в туалет захотите. Когда назначили оп вам?
Добрый день! Сказал,что как только,так сразу. Напишите и обозначимся. Девочки, реву сегодня весь день.
Оля
[1033748237]
Гость
Добрый день! Сказал,что как только,так сразу. Напишите и обозначимся. Девочки, реву сегодня весь день.
Доброго дня! А что ревете то?! В любом случае будет лучше чем есть! Осложнения бывают после любой операции. И реабилитационный период конечно жесть, но не у всех же! Нас на этом форуме не так уж и много!!! Гораздо больше тех кого все прошло как нужно! И у вас все будет хорошо и без осложнений! Настройтесь на позитив!!!! С упадочным настроением на оп не стоит идти. Это точно.
Оля
[1033748237]
Алла
Где то внутри был, походу на оперируемом месте. А беспокоит сейчас и всегда в районе тазовой кости, незнаю как это место правильно называется. Пойду на узи, скажу чтоб посмотрели.
Может лучше на кт или мрт. Эта процедура дороже конечно, но там все до мелочей видно, а на УЗИ все равно поверхностно.
Алла
[2955508405]
Оля
Может лучше на кт или мрт. Эта процедура дороже конечно, но там все до мелочей видно, а на УЗИ все равно поверхностно.
Уж схожу сначала на узи, оно бесплатно. Уж не покажет ничего буду дальше думать. Если честно, уже столько денег выкинуто с этой *опой. Сама операция, каждый поход к врачу, свечи, мази, колоноскопия..... Я так то хотела бы сделать дефекографию, там искуственно делают дефекацию(гелем)и смотрят где стопорится кал . Но к сожалению даже а нашем областном центре такое исследование не проводят.
Алла
[2955508405]
Гость
Не переживайте, я тоже ревела, даже на операционном столе, начиталась всего. У меня вообще после операции не болело, пока не начался стул, но и то терпеть можно. Я какала сначала в таз с теплой водой, так легче. Бывало кололась кеторолом, но редко, может из всей пачки ампулы 3 за все время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
[1033748237]
Алла
Уж схожу сначала на узи, оно бесплатно. Уж не покажет ничего буду дальше думать. Если честно, уже столько денег выкинуто с этой *опой. Сама операция, каждый поход к врачу, свечи, мази, колоноскопия..... Я так то хотела бы сделать дефекографию, там искуственно делают дефекацию(гелем)и смотрят где стопорится кал . Но к сожалению даже а нашем областном центре такое исследование не проводят.
Про деньги-это жесть сколько на пятую точку ушло. Что до операции, что после. Ну ничего, все у нас будет хорошо все равно!!!! Когда то и мы будем вспоминать этот период с улыбкой
Оля
[1033748237]
Оля
Про деньги-это жесть сколько на пятую точку ушло. Что до операции, что после. Ну ничего, все у нас будет хорошо все равно!!!! Когда то и мы будем вспоминать этот период с улыбкой
Девочки и мальчики, привет всем! У кого ещё шишки эти отечные остались? У меня снаружи есть ещё одна, она как будто внутрь уходит. То набухает, то сдувается. Я тут вычитала, что это из-за нарушения венозного оттока. Думаю может детролекс пропить 🤨, может она совсем уйдёт. Вообще кому то назначали после оп детролекс от отеков?
Гость
[1336663835]
Всем добрый день! Пятый день после операции... Ад продолжается. Почитав форум поняла, это на долго. Хотя врачи утверждали, 5 дней и снова в строю. Начнем с того, что удаления узлов под местным наркозом это не чувствительно, а дико больно. 8 уколов, толк минимальный. Изначально думала, что самое страшное позади. Ан нет. У меня остро стоит проблема срк, с преобладанием диареи. И вот что делать не понятно?! Как свести к минимуму походы в туалет?! Доктор еще на всякий случай, видимо по протаколу, назначил слабительное. Мне хватила одной порции, что бы понять, на горшке меня и похоронят!) Еще нужно вернуться к нормальной жизни к следующий недели, как?!
Оля
[1033748237]
Гость
Всем добрый день! Пятый день после операции... Ад продолжается. Почитав форум поняла, это на долго. Хотя врачи утверждали, 5 дней и снова в строю. Начнем с того, что удаления узлов под местным наркозом это не чувствительно, а дико больно. 8 уколов, толк минимальный. Изначально думала, что самое страшное позади. Ан нет. У меня остро стоит проблема срк, с преобладанием диареи. И вот что делать не понятно?! Как свести к минимуму походы в туалет?! Доктор еще на всякий случай, видимо по протаколу, назначил слабительное. Мне хватила одной порции, что бы понять, на горшке меня и похоронят!) Еще нужно вернуться к нормальной жизни к следующий недели, как?!
Добрый день!!Реально будет становиться легче недели через две. Поэтому крепитесь пока. Таз с марганцовкой вам в помощь, а от диареи рис может поможет 🧐