Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
14 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость
Гость
Самое интересное забыла написать. Доктор сказал,что чтобы не было запора после операции перед ней чиститься только Микролаксом,а не весь кишечник. А ведь это получается,что в туалет ещё раньше пойду.
Извините, очень похоже на ерунду чистейшей воды (может вы что то недопоняли) даже перед колоноскопией надо очищать весь кишечник, Микролакс очищает только каловую капсулу. Весь кишечник как раз надо почистить, что бы у вас потом день, два не было стула или он был поменьше в первые дни мучений после операции. Что бы кал был мягким, мне очень помогал утром свежий кефир (ключевое слово свежий т.е. идете в Пятерку и берете 2-3 дневный не больше (старый кефир наоборот крепит) и в стакан с ним столовую ложку растительного масла (пофиг какого, подсолнечное, льняное, оливковое) Первые дня три-неделю, поверьте, после каждого похода в туалет, вы будете ощущать себя героем :))) Главное, не волнуйтесь и не читайте ужастики - все будет хорошо, точно вам говорю, но может быть не сразу, а через какое то время, но будет. Оперируйтесь и ничего не бойтесь! Мне сделали ровно 3 года назад, 4 стадия + осложнения (все воспаленные узлы были в язвах), после операции, доктор зашел в реанимацию ко мне и говорит - первый раз вижу человека, который такое сам выдержал и не свихнулся. Я то же 10 лет читал интернет и верил, что придет волшебник и сделает все безоперационно, безбольно и еще после этого 100 грамм нальет на дорожку Специально зашел, как на юбилей:))) посмотреть в форум. Может подсказать кому что, поддержать. Держитесь, все будет хорошо!!!
Гость
Гость
Всем добрый день! Пятый день после операции... Ад продолжается. Почитав форум поняла, это на долго. Хотя врачи утверждали, 5 дней и снова в строю. Начнем с того, что удаления узлов под местным наркозом это не чувствительно, а дико больно. 8 уколов, толк минимальный. Изначально думала, что самое страшное позади. Ан нет. У меня остро стоит проблема срк, с преобладанием диареи. И вот что делать не понятно?! Как свести к минимуму походы в туалет?! Доктор еще на всякий случай, видимо по протаколу, назначил слабительное. Мне хватила одной порции, что бы понять, на горшке меня и похоронят!) Еще нужно вернуться к нормальной жизни к следующий недели, как?!
На месяц не меньше, но с каждой неделей все будет лучше и лучше. Врачи всегда так говорят, что бы от операции не отказывались ( во первых деньги, во вторых ваше же здоровье, сколько можно мучиться = это вранье во благо...) Я через это прошел. Понос это наоборот хорошо, поверьте, если будет запор - вы вспомните свой былой понос самым добрым словом. Не пейте слабительных, подольше молочки и клетчатки, что бы был стабильный мягкий стул (чем мягче тем лучше). Все будет хорошо, верьте, самое главное!!!
Оля
Гость
Извините, очень похоже на ерунду чистейшей воды (может вы что то недопоняли) даже перед колоноскопией надо очищать весь кишечник, Микролакс очищает только каловую капсулу. Весь кишечник как раз надо почистить, что бы у вас потом день, два не было стула или он был поменьше в первые дни мучений после операции. Что бы кал был мягким, мне очень помогал утром свежий кефир (ключевое слово свежий т.е. идете в Пятерку и берете 2-3 дневный не больше (старый кефир наоборот крепит) и в стакан с ним столовую ложку растительного масла (пофиг какого, подсолнечное, льняное, оливковое) Первые дня три-неделю, поверьте, после каждого похода в туалет, вы будете ощущать себя героем :))) Главное, не волнуйтесь и не читайте ужастики - все будет хорошо, точно вам говорю, но может быть не сразу, а через какое то время, но будет. Оперируйтесь и ничего не бойтесь! Мне сделали ровно 3 года назад, 4 стадия + осложнения (все воспаленные узлы были в язвах), после операции, доктор зашел в реанимацию ко мне и говорит - первый раз вижу человека, который такое сам выдержал и не свихнулся. Я то же 10 лет читал интернет и верил, что придет волшебник и сделает все безоперационно, безбольно и еще после этого 100 грамм нальет на дорожку Специально зашел, как на юбилей:))) посмотреть в форум. Может подсказать кому что, поддержать. Держитесь, все будет хорошо!!!
Мне лично врач перед операцией по ММ ( комбинированный геморрой 3 узла 3 ст) сказала вечером перед операцией две микроклизмы Микролакс в перерыве 20 минут и утром перед операцией так же. Последний приём пищи в обед за день до операции. А перед колоноскопией я чистила вечером и утром весь кишечник. Как то так
Гость
Гость
Да нет, именно так и сказал:чтобы запора не было Микролаксом почистить только, а если всю кишку очищать - потом вероятность - запора, каловые камни образуются,пока всю кишку едой заполнишь. Я сама в шоке.
Гость
Гость
А у Вас и внутренние, и внешние узлы удаляли? Сколько узлов удалили?
Гость
Гость
А у Вас и внутренние, и внешние узлы удаляли? Сколько узлов удалили?
Дезартеризация внутренних узлов с мукопексией на 3 и 11 часах, и один наружней аппаратом LigaSure на 7 ч. Ну и так эстетика, удалили лишнюю кожу.
Алла
Тоже удивляюсь, почему Микролакс перед операцией, а не полное очищение?! На следующий день стул, это конечно была бы жесть. Я на четвертый день сходила и свой первый поход в туалет сравнила с родами(.
Гость
Гость
На месяц не меньше, но с каждой неделей все будет лучше и лучше. Врачи всегда так говорят, что бы от операции не отказывались ( во первых деньги, во вторых ваше же здоровье, сколько можно мучиться = это вранье во благо...) Я через это прошел. Понос это наоборот хорошо, поверьте, если будет запор - вы вспомните свой былой понос самым добрым словом. Не пейте слабительных, подольше молочки и клетчатки, что бы был стабильный мягкий стул (чем мягче тем лучше). Все будет хорошо, верьте, самое главное!!!
Все индивидуально. Сегодня мне отменили все свечи, диеты. Нужно успокоить жкт, а то отек не спадает. Хорошо, когда все в меру) Спасибо) Держусь, но кажется, что конца этому не будет)))
Оля
Алла
Тоже удивляюсь, почему Микролакс перед операцией, а не полное очищение?! На следующий день стул, это конечно была бы жесть. Я на четвертый день сходила и свой первый поход в туалет сравнила с родами(.
Все индивидуально это точно. У меня не было полного очищения, Микролакс был назначен. Стул был на следующий день после оп полустоя в больничном туалете, но вполне терпимый, без обезболивания.
Гость
Спасибо, что зашли на форум, как старичок!!! И всех нас поддержали, когда вы почувствовали себя полностью полноценно здоровым. Через сколько времени? Когда перестанут тревожить рубцы на погоду и вообще от всего? У меня год после операции, но попу чувствую до сих пор. Извините за подробности, а стул у вас полноценный один раз, или по частям выходит? Ну очень нужно узнать у человека который это уже всё прошёл. Я даже лежа чувствую как там что-то сирекожит...
Гость
Всем добрый день! Пятый день после операции... Ад продолжается. Почитав форум поняла, это на долго. Хотя врачи утверждали, 5 дней и снова в строю. Начнем с того, что удаления узлов под местным наркозом это не чувствительно, а дико больно. 8 уколов, толк минимальный. Изначально думала, что самое страшное позади. Ан нет. У меня остро стоит проблема срк, с преобладанием диареи. И вот что делать не понятно?! Как свести к минимуму походы в туалет?! Доктор еще на всякий случай, видимо по протаколу, назначил слабительное. Мне хватила одной порции, что бы понять, на горшке меня и похоронят!) Еще нужно вернуться к нормальной жизни к следующий недели, как?!
А вам хочу посоветовать очень хороший препарат, у меня после операции от антибиотиков началась безумная диарея, я стоя в душе стояла и выла. Так прямо выла от того что с меня просто лилось без конца. Слава Богу, что у сестры был телефон гастроэнтеролога, а как раз был карантин, и я ещё день стеснялась, а потом от слабости и бессилия позвонила и благодарности моей нет предела она назначила мне тримедат 200 мг 3 раза в день за 15 минут до еды, аципол в капсулах, и вот сразу помог, в этот же день... И вообще тримедат я теперь часто пью, как только что-то не то съла сразу его.. А вот девочки рис и всё такое, что крепит не Дай Бог, тем более после операции. Будьте очень аккуратны темболее с проблемой жкт, пейте всякие там пробиотики и с молочкой тоже осторожно, я такая любитель молочки вообще боялась, у меня от неё почему-то жидкий стул был. А вообще конечно это *** как сложно со своим собственным организмом даже понять что ему нужно. Было даже время когда реально ела одно и тоже только чтобы стул был одинаково мягкий, и что же фиг там всегда по разному. Не бойтесь всё пройдёт...
Гость
Ran
А вам хочу посоветовать очень хороший препарат, у меня после операции от антибиотиков началась безумная диарея, я стоя в душе стояла и выла. Так прямо выла от того что с меня просто лилось без конца. Слава Богу, что у сестры был телефон гастроэнтеролога, а как раз был карантин, и я ещё день стеснялась, а потом от слабости и бессилия позвонила и благодарности моей нет предела она назначила мне тримедат 200 мг 3 раза в день за 15 минут до еды, аципол в капсулах, и вот сразу помог, в этот же день... И вообще тримедат я теперь часто пью, как только что-то не то съла сразу его.. А вот девочки рис и всё такое, что крепит не Дай Бог, тем более после операции. Будьте очень аккуратны темболее с проблемой жкт, пейте всякие там пробиотики и с молочкой тоже осторожно, я такая любитель молочки вообще боялась, у меня от неё почему-то жидкий стул был. А вообще конечно это *** как сложно со своим собственным организмом даже понять что ему нужно. Было даже время когда реально ела одно и тоже только чтобы стул был одинаково мягкий, и что же фиг там всегда по разному. Не бойтесь всё пройдёт...
Большое спасибо! Да и болячка не из приятных, и этап выздоровления не торт!))) Мне вчера мед сестра, у доктора сказала, меня прооперировали, обкололи и я работать пошла. Ни дня на больничном. Все очень индивидуально! Но на уколах кеторола хоть жить можно)
Оля
Доброго дня всем! Семь месяцев после операции. Три дня зудит в одном месте снаружи. У кого так было? Чем спасались?
Гость
Ran
Добрый день! А вам назначали антибиотики?! Мне только до операции прокапали, и после противо микробный препарат. И все( Вот мне тоже странно, что антибиотики не назначают.
"Коллеги", а кто-то заметил что после операции стал часто пукать? Я раньше сроду этим не страдала, а теперь газы постоянно. Приходится сдерживаться, боюсь оконфузиться.
Алла
Светик
"Коллеги", а кто-то заметил что после операции стал часто пукать? Я раньше сроду этим не страдала, а теперь газы постоянно. Приходится сдерживаться, боюсь оконфузиться.
Во-во, тоже самое. Часто ночью происходит произвольно во сне- перед мужем стыдоба🙈.
Алла
Во-во, тоже самое. Часто ночью происходит произвольно во сне- перед мужем стыдоба🙈.
Может это норма?а мы не привыкшие))раньше наверное шишки мешали.
Оля
Светик
Может это норма?а мы не привыкшие))раньше наверное шишки мешали.
Всем привет! Я думала, что это у меня одной так стало🙈. И газов стало так много, вроде ничего такого не ем, а они откуда то берутся
Гость
Добрый день! А вам назначали антибиотики?! Мне только до операции прокапали, и после противо микробный препарат. И все( Вот мне тоже странно, что антибиотики не назначают.
Добрый!!! После геморроидэктомии Мм всем прокалывают обязательно антибиотики!!! Врачи даже не спрашивают, это же очень серьёзная операция!!! Вам наверное не геморроидэктомию делали, после этой операции я лежала в больнице неделю, а вообще должна была 2, но был карантин и меня пораньше отпустили.
Светик
У меня тоже газы отходят, но днем это сложно сделать, даже хочу и не всегда получается. А вот ночью перед сном начинается, да уж муж молчит лижбы ничего не болело. Спасибо огромное нашим близким, они ведь с нами это всё проходят🙏❣️
Гость
Ran
Добрый!!! После геморроидэктомии Мм всем прокалывают обязательно антибиотики!!! Врачи даже не спрашивают, это же очень серьёзная операция!!! Вам наверное не геморроидэктомию делали, после этой операции я лежала в больнице неделю, а вообще должна была 2, но был карантин и меня пораньше отпустили.
То о чем вы говорите, было у меня с наружнем узлом. Внутренние, да по другому делали... Хммм... А температура у вас была потом? И в больнице не лежала, приехала, сделали, еще 3 часа в больнице, и домой с мешком препаратов и салфеток. Врач на связи 24 часа, осмотры каждые 3 дня. Но читая форум, закрадываются сомнения, а все ли идет у меня по плану?! Конечно, операция еще и психику расшатывает, треш полный(((((
Ran
У меня не было никаких антибиотиков, после операции два дня была в больнице.
Алла
Светик
У меня не было никаких антибиотиков, после операции два дня была в больнице.
И мне не кололи, тоже 2 дня лежала.
Оля
Алла
Я тоже два дня лежала, но мне кололи три раза в день антибиотики. Отпустили на третьи сутки, сама выбросилась, ребёнок же маленький дома. А в выписке написано, что лежала 10 дней
Гость
Алла
Уф спасибо) Стало спокойнее)
Гость
Уффф! Спасибо за ответы. Успокоили)
Гость
Уффф! Спасибо за ответы. Успокоили)
Добрый вечер!!! Я делала операцию в городской больнице, плановая операция кучу анализови т. д... Первый день помню вообще смутно, то что капали капельницу и кололи антибиотики это точно, потому что на 3 день у меня началась диарея мой организм вообще не воспринимает антибиотики, я попрасила врача отменить их он сказал, что вот 5 дней проколим и потом отменим, это обязательно колим всем после операций, а там я не знаю, может это у меня хирург назначение у каждого своё. А вообще я против антибиотиков, если можно то лучше без них.
Гость
наталья
Прошел месяц после операции (3 ст.) но у меня ощущения что стало еще хуже, все напухло болит внешне выглядит ужасно. Так и должно быть? Подскажите.
Девочки не в коем случии не делайте гемродектомию это мой совет
Гость
Страдайте от боли, стесняйтесь полноценного интима, гинеколога, депиляции и прочего. Каменный век.
Гость
Гость
Почему советуете не делать? С чем это связано?
Гость
Ran
Добрый вечер!!! Я делала операцию в городской больнице, плановая операция кучу анализови т. д... Первый день помню вообще смутно, то что капали капельницу и кололи антибиотики это точно, потому что на 3 день у меня началась диарея мой организм вообще не воспринимает антибиотики, я попрасила врача отменить их он сказал, что вот 5 дней проколим и потом отменим, это обязательно колим всем после операций, а там я не знаю, может это у меня хирург назначение у каждого своё. А вообще я против антибиотиков, если можно то лучше без них.
Доброго вечера, Девочки! Как у вас дела? Как самочувствие?
Гость
Гость
Доброго вечера, Девочки! Как у вас дела? Как самочувствие?
Имя опять не высветилось. Оля
Гость
Подскажите, а как вы внутри смазываете гелями или мазями для заживления ран? Я вот на мизинец наношу , вставляю и пытаюсь внутри покрутить. Вынимаю , а основной объём мази остаётся на пальце внизу , как бы не входит в попу. Что делать ?
Оля
Гость
Подскажите, а как вы внутри смазываете гелями или мазями для заживления ран? Я вот на мизинец наношу , вставляю и пытаюсь внутри покрутить. Вынимаю , а основной объём мази остаётся на пальце внизу , как бы не входит в попу. Что делать ?
Так же делала, только указательным пальцем. Думаю, что на ранки там все равно попадает, хоть и на пальце остается
Гость
А мне доктор говорила ни в коем случае не лезть с мазями. Прикладывать марлевую салфетку (не ватный диск!он не дышит, будет преть)с мазью к "дырочке", там само втянется.
Алла
У каждого доктора свои методы лечения, причем на один и тот же препарат. Мне один сказал прикладывать, а второй внутрь вставлять, якобы как мазь попадет внутрь?.
Оля
Гость
Какие вам врач назначения вообще дал?
Гость
Оля
Какие вам врач назначения вообще дал?
Солкосерил гель, но сказал прикладывать, а мне кажется что оно не попадает во внутреннюю РАНу на 11 часах. А она у меня кровит периодически после твёрдого стула
Гость
Гость
Вот мне тоже сказали мазь внутрь, насадку дали, а она к мази не подходит. В любом случаи наношу на нее... Но по моим ощущения внутрь тоже мало что попадает((( Сказали так делать только на ночь. Рана все ровно кровит(((
Гость
Гость
Вот мне тоже сказали мазь внутрь, насадку дали, а она к мази не подходит. В любом случаи наношу на нее... Но по моим ощущения внутрь тоже мало что попадает((( Сказали так делать только на ночь. Рана все ровно кровит(((
А вам какую мазь назначили ?
Оля
Гость
Солкосерил гель, но сказал прикладывать, а мне кажется что оно не попадает во внутреннюю РАНу на 11 часах. А она у меня кровит периодически после твёрдого стула
Если врач сказал прикладывать, то прикладывайте. Может быть вам сейчас нельзя ничего внутрь толкать. Мне врач после оп сказала месяц на палец левомиколь и внутрь два раза в день
Оля
Гость
Как вариант- шприц из под детского нурафена. Где-то я читала что так делали
Оля
Гость
А сколько у вас посл оп?
Гость
Гость
А вам какую мазь назначили ?
Офломелид сейчас. А первую неделю Левосин был, но только наружно.
Гость
Оля
А сколько у вас посл оп?
13 дней, и могу заметить легче становится) Еще дней пять назад думала все, это навсегда... Одно сейчас меня волнует, с воскресенья осталась без связи с врачем, которая меня оперировала, вела. Клиника предоставила другого, но записали на знакомство так сказать аж 8 апреля. Тут и так все издерганная, и это до кучи еще(((
Гость
Оля
Как вариант- шприц из под детского нурафена. Где-то я читала что так делали
О, а это тема! Надо попробовать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Гость
13 дней, и могу заметить легче становится) Еще дней пять назад думала все, это навсегда... Одно сейчас меня волнует, с воскресенья осталась без связи с врачем, которая меня оперировала, вела. Клиника предоставила другого, но записали на знакомство так сказать аж 8 апреля. Тут и так все издерганная, и это до кучи еще(((
С каждым днём будет все легче!!! Держитесь, коллега😉
Гость
Добрый вечер!!! Мой врач вообще против всяких мазей, я делала так! Утром после туалета ванночка марганцовкой и с солью (марганцовку разбовляла в бутылке пластиковой и наливала в тазик на глаз чтобы был слабый розовый цвет, соль где-то 3 столовых ложки) минут 5 сидела на тазике потом на стерильную салфетку наливала немного облепиховое масло не больше полу часа лежала, даже если у меня были ещё туалеты я ничего не прикладывала, только ванночки, потом на ночь после тазика снова салфетка с облепиховым маслом и так три недели после операции. В попу ничего не сувала врач строго настрого запретил не свечи, не мази потому что по его словам мази разрыхляют. Самое главное это гигиена в течение дня я никаких салфеткок не подкладывала, часто мылась и протиралась диском с водкой, да да именно водкой... И конечно обязательно следить за питанием... Только после первого осмотра, а он был незабываемым, врач вам скажет следующий этап. Не переживайте и с мазями не переусерствуйте много не значит хорошо. Салфетки вполне хватает... Я вам написала, то как говорил и лечил меня мой хирург, из обычной городской больницы, я ему очень благодарна... А там смотрите сами врачи у всех разные и назначают всем по разному...
Гость
Добрый день! 15.03 была операция, 23.03 первый осмотр, вроде все нормально, врач скачал что через месяц все рассосется, но расстраивает, что внешне шишечки так и есть😔 скажите, через сколько у вас стали проходить они? Страшновато, что пережив эту прелесть всё блин также😪
Гость
Добрый день! 15.03 была операция, 23.03 первый осмотр, вроде все нормально, врач скачал что через месяц все рассосется, но расстраивает, что внешне шишечки так и есть😔 скажите, через сколько у вас стали проходить они? Страшновато, что пережив эту прелесть всё блин также😪
Добрый вечер!!! Это не шишки, это хвостики от рубцов, когда рубцы станут эластичными они втягиваются. Но немного может остаться. Врачи потом делают эстетикц, это даже без наркоза. Чик и всё, как мне врач объяснил, но мне на эстетику побарабану, после такой реабилитации вообще не хочу ничего больше чикать. 🤪😅 У вас очень маленький срок после операции... Всё пройдёт, главное терпение и не нужно переживать темболее про эти хвостики... Всем здоровья 🙏
Предыдущая тема