ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Доброго дня, Ran! Пишу подробно и много, потому что здесь могу хоть выговориться 😂, домашних своей опой меньше достаю. Прорвёмся конечно! Если проблему можно решить, то это не проблема! Просто нужно найти правильный и верный способ ее решения. А если решить нельзя, то и нехрен о ней париться, все равно ничего не исправить😂. По поводу приседай и наклонов- у меня эти телодвижения дискомфорта не вызывают ( по крайней мере большего, чем обычно) . Ходьба хоть быстрая, хоть медленная тоже ( такой же дискомфорт как всегда). А вот при положении сидя у меня дискомфорт усиливается раза в два. Спазмы ко мне больше не возвращались ( надеюсь я с ними распрощалась навсегда 😂). Если мое тело принимает положение лёжа на часик, то все мои неприятные ощущения в пятой точке вообще проходят. Потом, когда мое тело принимает вертикальное положение , через час возвращаются, иногда нет. Утром до похода в туалет чувствую себя здоровым человеком, а после все по новой. Никакими свечами свою опу больше не кормлю. Недели две наверное. Ничего для послабления стула не принимаю. Иногда, когда очень хочется чем нибудь полезным свою пятую точку накормить, то я Бетадином балую ( ооооочень редко). Короче как то так . Время покажет куда двигаться дальше. Будем посмотреть 😉
Ольга, добрый день! я новенькая здесь, скажите пожалуйста сколько по времени вы принимаете Дюфалак? уже принимаю почти год до операции, а чувствую что еще минимум полгода точно буду на нем после операции. Боюсь, как бы не привыкнуть напрочь) А вы непробовали воду Донат Магния минеральную или Зайечицкая горькая ?
Гость
[3698272283]
Оля
Доброе утро! А я вот ущупаю до сих пор и узелки и особенно один рубец! Он твёрдый какой-то. Блин, рукожопый хирург! Сама виновата, пошла к первому попавшемуся проктологу в отпуске, потому что устала уже от этих болей ежедневных. До этого форумы не читала, о последствиях и осложнениях ничего не знала, на операционном столе ни разу не лежала. Была слепо уверенна в том, что все врачи профессионалы и знают дело, которое делают. Пошла в платную клинику. Проктолог моя видимо там подрабатывала, так как оперировали меня в обычной государственной больнице. Оформили через приемный покой, анализы и и.д и операция. Деньги мимо кассы, хирургу в карман. Люди!!!!!! Если нужна операция и вы на неё решились, то не повторяйте моих ошибок!!!!! Ищите хорошего и опытного врача и все у вас будет ок!!!! Антон тому примером!!!!! Сегодня мой рубец не болит, не щиплет, не чешется пока. Не знаю что будет в течение дня. Читала, что рубцы формируются до года. Короче, если до этого срока моя попень не оставит меня в покое , то я готова на ещё одну операцию. Если нужно будет убирать этот рубец, то я только за! Жить с горемычной жопой не хочу! Просто теперь выбирать и искать врача буду долго и тщательно! Ближайший город от моего Мухосранска-это Тюмень. Будем искать. Полтора часа на самолете и ты на месте😂. А пока будем ждать, 5 на приём к хирургу. Всем здоровья и хорошего настроения!
Да, к сожалению мало кто из врачей проктологов умеет вести раны после операции, а это как раз таки важно, чтобы не сформировались грубые рубцы. У меня правда операция по иссечению глубокой трещины и сильный спазм был, но тоже все так больноооооо, но врач, который меня ведет делает мне пальцевый осмотр и мини массаж пока через каждые три дня, несмотря на боль и слезы, именно для того, чтобы не образовались такие рубцы. После операции 6 дней пока, жду и молюсь. Читаю вас с такими обширными операциями, и очень вдохновляюсь, что все постепенно будет налаживаться. Здоровья вам!
Жанна
[1199407055]
Гость
Ольга, добрый день! я новенькая здесь, скажите пожалуйста сколько по времени вы принимаете Дюфалак? уже принимаю почти год до операции, а чувствую что еще минимум полгода точно буду на нем после операции. Боюсь, как бы не привыкнуть напрочь) А вы непробовали воду Донат Магния минеральную или Зайечицкая горькая ?
Здравствуйте, вот мне только что рассказали про зайчарецкая горькая вода, говорят очень хорошо помогает, донат магния мне помогал отлично, но у меня от него сильно болит желудок, у меня низкая кислотность, попробуйте, если мне помог-вам обязательно поможет, меня ничего не слабит, а вот эта вода вообще нормально, там по инструкции нужно просто пить. Попробуйте.
Жанна
[1199407055]
Mictat
Шишки это отёк от внутреннего шва, так мне врач объяснил, как только чтоб заживёт уйдут и шишки, вот у меня 26 день и отёк есть и шов не зажил ещё (
Здравствуйте, ой, сейчас все таки получилось сходить в туалет, понимаю, что вышло не все, очень мало, как я поняла-это норма, для 3 дня после оп, но мне пришлось тужиться, конечно была кровь, я по другому не смогу сходить в туалет, итог огромная шишка, но я не унываю, я уже столько начиталась здесь, что всякое бывает, а потом все проходит и у вас пройдёт, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Скорейшего вам выздоровления. Ещё хотела сказать, но это на ваше усмотрение, есть такой бальзам винилин(шестаковского), он очень липкий и противный, НО мне очень помогал до оп, почитайте в интернете, он безвредный, но все пачкает, даже с рук смыть надо специальную пасту, я как выйду с больницы, сразу его буду прикладывать, от спазма он не гордиться, а насчёт ран и антисептик хороший. Удачи вам.
Ива
[3698272283]
Жанна
Здравствуйте, вот мне только что рассказали про зайчарецкая горькая вода, говорят очень хорошо помогает, донат магния мне помогал отлично, но у меня от него сильно болит желудок, у меня низкая кислотность, попробуйте, если мне помог-вам обязательно поможет, меня ничего не слабит, а вот эта вода вообще нормально, там по инструкции нужно просто пить. Попробуйте.
Жанна, добрый день! сейчас тоже прочитала вашу историю, ох, сил нам всем!!!! Скажите а спазм вам не снимали во время операции? спасибо, что откликнулись. Я пью сейчас донат магния и дюфалак, вот хочу попробовать Зайечицкую Горькую, так как гастроэнтеролог сказал, что она сильней и доза нужна меньше, чем донат.
Ива
[3698272283]
Жанна
Здравствуйте, ой, сейчас все таки получилось сходить в туалет, понимаю, что вышло не все, очень мало, как я поняла-это норма, для 3 дня после оп, но мне пришлось тужиться, конечно была кровь, я по другому не смогу сходить в туалет, итог огромная шишка, но я не унываю, я уже столько начиталась здесь, что всякое бывает, а потом все проходит и у вас пройдёт, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Скорейшего вам выздоровления. Ещё хотела сказать, но это на ваше усмотрение, есть такой бальзам винилин(шестаковского), он очень липкий и противный, НО мне очень помогал до оп, почитайте в интернете, он безвредный, но все пачкает, даже с рук смыть надо специальную пасту, я как выйду с больницы, сразу его буду прикладывать, от спазма он не гордиться, а насчёт ран и антисептик хороший. Удачи вам.
Тоже пользовалась винилином до операции , подвтерждаю, классно работает!!! Но , учтите, что после операции важно, чтобы раны не стали очень быстро заживать, так как это тоже не есть хорошо, мази должны правильно работать и поэтапно, сначала нужно, чтобы раны очистились, а только потом начали эпителизироваться. Оперировалась и наблюдаюсь у Абрицовой Марьяны, очень много информации на ютубе и *** у нее, и про правильное ведение ран после операций и вообще много инфо. Я когда искала врача, кто мне поможет столько перерыла, в итоге у нее запись долго было ждать, большой поток, поэтому выбрала другого врача, как писали -Гуру проктологии, он онколог-проктолог, не помог.... Пришлось ждать записи у Марьяны.
Жанна, спасибо! Да конечно рано или поздно заживёт) куда мы денется. Хорошо, что я не читала отзывы до операции я даже и не додумалась их почитать я конечно не ждала такого долгого становления и такой болезненности (болевой синдром конечно после этой операции офигенный ( Вам здоровья и терпения! Всё пройдёт!
Жанна, добрый день! сейчас тоже прочитала вашу историю, ох, сил нам всем!!!! Скажите а спазм вам не снимали во время операции? спасибо, что откликнулись. Я пью сейчас донат магния и дюфалак, вот хочу попробовать Зайечицкую Горькую, так как гастроэнтеролог сказал, что она сильней и доза нужна меньше, чем донат.
В том то и дело, что нет. Приходиться тужиться как и раньше, двери, как здесь все говорят, иначе не открываются, сейчас пошла искать, а у меня из попы кровь, может уже шов порвала, не знаю, вот такие дела, но я настроена оптимистично, иначе никак. Только выздоровления нам всем.
Жанна
[1199407055]
Ива
Тоже пользовалась винилином до операции , подвтерждаю, классно работает!!! Но , учтите, что после операции важно, чтобы раны не стали очень быстро заживать, так как это тоже не есть хорошо, мази должны правильно работать и поэтапно, сначала нужно, чтобы раны очистились, а только потом начали эпителизироваться. Оперировалась и наблюдаюсь у Абрицовой Марьяны, очень много информации на ютубе и *** у нее, и про правильное ведение ран после операций и вообще много инфо. Я когда искала врача, кто мне поможет столько перерыла, в итоге у нее запись долго было ждать, большой поток, поэтому выбрала другого врача, как писали -Гуру проктологии, он онколог-проктолог, не помог.... Пришлось ждать записи у Марьяны.
Она правда классный врач, с ней ничего не бойтесь, она делает все правильно, а мы в нашем крыжопле идём к тому кто есть, а там как повезёт.
Жанна
[1199407055]
Ива
Ива, а можно вопрос, Гуру проктологии - это Бадма Башанкаев? Мне просто интересно, девушка тоже писала, что к нему обратилась, он её отправил. Вот так.
Алла
[2955508405]
Ива
Алла, добрый день! Я из Москвы, и прошла кучу обследований, сейчас после операции 6 дней, но у меня после родов трещины и спазм, тоже мало приятного Я читала о вашей проблеме, которая осталась, вам кто-нибудь из врачей говорил о спазме пуборектальной петли? вот как раз она может давать такую ситуацию как у вас. В Москве есть специальное обследование, а лечение это БОС терапия , которую тоже делают наверное только в Москве. Когда есть этот спазм петли или диссинерния мышц тазового дна, вот как раз часто и возникают такие проблемы как у вас. И при более плотном стуле могут снова появляться трещины, и ощущение что выход закрыт.
Вечер добрый. Нет конечно, мои проктологи про такие диагнозы может и не слышали)) А петля эта - долихосигма ? Так вроде у меня ее нет. Но вчера поставил ректоцеле 1 ст. А вы все платно проходите?
Спасибо за информацию о канале Марьям, посмотрела, много интересного)
Ива
[3698272283]
Жанна
В том то и дело, что нет. Приходиться тужиться как и раньше, двери, как здесь все говорят, иначе не открываются, сейчас пошла искать, а у меня из попы кровь, может уже шов порвала, не знаю, вот такие дела, но я настроена оптимистично, иначе никак. Только выздоровления нам всем.
Да, тужиться нельзя, это правда. Подзуживать можно, если правильно. Но тут вопрос насколько у вас сейчас мышцы правильно работают. У меня после операции 6 дней, без швов, три открытые раны, тоже кровит. У нас нет выбора, нам просто необходимо быть настроенными оптимистично !!! На связи, я планирую быть здесь, пока не заживу до конца, морально легче, и много полезной инфо! Здоровья!
Ива
[3698272283]
Жанна
Она правда классный врач, с ней ничего не бойтесь, она делает все правильно, а мы в нашем крыжопле идём к тому кто есть, а там как повезёт.
Да, я под крылом и от этого лучше на душе! Но у вас есть мы все, кто на этом форуме, тут все друг другу готовы помочь дельными советами, но конечно важен врач!! Кстати, Марьяна Владимировна дает консультации онлайн, через ее сайт можно оформить, если вдруг кому нужно!
Алла
[2955508405]
Ива
Алла, а вам узи делали ректальным датчиком и Электромиографию в анальный канал?
Нееет, ничего такого. Спасибо за информацию о спазме, почитала, все прям как у меня. Буду врача допекать. Но наверно без толку, в моем городе таких обследований точно не сделать. А Москву не осилить... так что я обречена😢
Ива
[3698272283]
Жанна
Ива, а можно вопрос, Гуру проктологии - это Бадма Башанкаев? Мне просто интересно, девушка тоже писала, что к нему обратилась, он её отправил. Вот так.
Да, у Бадмы Башанкаева. Я пришла к нему с уже эпителизированной трещиной, но у меня был дикий спазм сфинктера, что он мне даже аноскопию не смог ни разу провести. А я была у него 4 раза на осмотрах, а это на секундочку по 8600 руб за один прием. В итоге Ботокс в попу поставил, сказал что все пройдет, но ничего не прошло.
Ива
[3698272283]
Алла
Вечер добрый. Нет конечно, мои проктологи про такие диагнозы может и не слышали)) А петля эта - долихосигма ? Так вроде у меня ее нет. Но вчера поставил ректоцеле 1 ст. А вы все платно проходите?
А вот по вашим описаниям очень похоже на эти диагнозы. Нет, пуборектальная петля это одна из мышц заднего прохода. Которая как раз может давать те ощущения как у вас, что не открывается сфинктер. У меня стоит этот диагноз под вопросом, так как не успела пройти диагностику, срочная операция, теперь только после заживления. У меня тоже не открывался сфинктер, но это случилось сразу после родов. Я просто не могла никак расслабить мышцы, и ставила целый месяц глицериновые свечи, чтобы сходить в туалет. Когда перестала ставить свечи, пришлось сильно тужится, в итоге трещина и спазм.
Ива
[3698272283]
Алла
Да, я прохожу все платно. Очень все дорого, но самое главное, чтобы был результат.
Ива
[3698272283]
Mictat
Пожалуйста!!!
Ива
[3698272283]
Алла
Нееет, ничего такого. Спасибо за информацию о спазме, почитала, все прям как у меня. Буду врача допекать. Но наверно без толку, в моем городе таких обследований точно не сделать. А Москву не осилить... так что я обречена😢
Узи может быть и делают, уточните. Да, и спросите у врача вдруг что знает. Моя врач при пальцевом осмотре, попросила потужиться, и много что делала пальцами и спрашивала ощущения. И тогда у нее встал вопрос о спазме этой петли. Обычно когда тужитесь, сфинктер должен расслабляться, а когда есть спазм петли, он не расслабляется. Поэтому грубо говоря и не открывается проход или не до конца ни под давлением ни при натуживании.
Ива
[3698272283]
Алла
Ректоцеле тоже может влиять на дефекацию. Тут очень много нюансов, должен быть грамотный врач, который не узко мыслит.
Алла
[2955508405]
Ива
Узи может быть и делают, уточните. Да, и спросите у врача вдруг что знает. Моя врач при пальцевом осмотре, попросила потужиться, и много что делала пальцами и спрашивала ощущения. И тогда у нее встал вопрос о спазме этой петли. Обычно когда тужитесь, сфинктер должен расслабляться, а когда есть спазм петли, он не расслабляется. Поэтому грубо говоря и не открывается проход или не до конца ни под давлением ни при натуживании.
А вы не знаете это лечится? И может этот спазм сам пройти? Вы обсуждали со своим врачом? А так все один в один. И сфинктер не открывается и давления не хватает. Еще прочитала про дефекографию, обзвонила все центры в городе- такого не делают(
А вы не знаете это лечится? И может этот спазм сам пройти? Вы обсуждали со своим врачом? А так все один в один. И сфинктер не открывается и давления не хватает. Еще прочитала про дефекографию, обзвонила все центры в городе- такого не делают(
Лечится, но специальной физиотерапией, называет БОС терапия.
Ива
[3698272283]
Алла
Насколько я поняла, что само скорее не пройдет. Была причина, которая спровоцировала спазм, и данная мышца находится в постоянном спазме теперь. Часто такое случается после операций тоже, после родов и по ряду других причин. Вот как раз сегодня смотрела видео на этот счет, и моя врач говорит, что часто уже при первом и втором сеансе физиотерапии БОС снимается это спазм, и уходит проблема если она в этом.
Оля
[1719359347]
Жанна
Здравствуйте, у меня было в младшей группе (2-3) 38 списочных, ходили 31,я не знаю, я их просто люблю, для меня нет хороших или плохих, просто конечно иногда злюсь на них, но мы быстро находим общий язык. В туалет я так и не сходила, не знаю, здесь просто всех выписывают и все, я даже не знаю, кто меня будет после операции вести, видимо никто, сама. Знаете, вот например, я воспитатель, когда я шла работать в сад, я знала, что самое главное в этой работе-любить детей, неважно какие они, это мой выбор, з. п. очень маленькая, не хочешь не работай. Так и врачи, прежде всего они должны любить людей, какими бы они ни были, просто тебя же что-то беспокоит, я же пришла не просто попу порезать на британский флаг, теперь думаю, надо было ехать платно в Красноярск, я просто начитавшись отзывов переживала, как я обратно поеду(далеко) и если что меня бы в наших больницах не приняли, у нас так, где делала, туда и езжай. Скорее всего после первого стула выпишут. А может и завтра выпнут.
Доброго вечера, Жанна! Пока в туалет не сходите-не выпишут! Выписывают после первого стула. Как ваши дела?
Оля
[1719359347]
Антон
Ну раз уж меня сегодня так много, пусть будет еще больше. Оля спросила вчера, как дела? Я работаю, не могу толком ездить за рулем, сидеть в общественном транспорте, от которого давно отвык. Не могу толком заниматься спортом, потому что сейчас проблема с ногой и она вымазана у меня цинковой мазью и еще какой-то обеззараживающей хренью. На беговой просто ходил и корка лопнула. Про ж**у не могу забыть. Мне не нравиться все-равно узковатый стул, хотя и оформленный, но чаще - кашей. Ощущение, что канал все-равно сузился. Крови - точки иногда на ватной диске, а сегодня - пару капель. Хотя часто ничего нет. Занимаюсь с собственным весом, делаю скручивания, чтобы не потерять пресс - может, от этого проблемы с кровью, хотя проктолог разрешил заниматься ЛФК на полную катушку. Скоро садовые дела, а я - такой полуинвалид. Буду сажать цветы и дышать воздухом в этом сезоне, без тяжелых нагрузок. Настроение, честно говоря, хреновое. Вот просто хреновое и все, ребята. Хотя, конечно, я все понимаю. Но - ни работать толком, ни заниматься любимым спортом, ни плавать - боюсь подцепить заразу. Маята какая-то. Боишься поднять что-то потяжелее, сдвинул тумбочку и тут же глаз в ж**у - прости, родная, накосячил, забылся. Ладно, все здоровья и хороших выходных. Не хочу встречаться пока с проктологом, подустал морально от всего этого с декабря прошлого года. Просто напишу ему в вацапе сегодня.
Доброго вечера, Антон! У Вас ещё маленький срок после операции! Все со временем наладится! Главное верить в это и не давать своей пятой точке отравить себе жизнь! У вас и так уже огромные достижения с такими-то дооперационными попными проблемами. Вы большой молодец! Время и терпение! И все будет у нас ок!
Напрягает, что прошло уже три с половиной недели отёк такой же сильный(
Отёк может долго держаться. У меня был как геморроидальный узел и твёрдый. Болючий очень. И бельём натирало. Дома ходила без трусилей😂. Попробуйте Вишневского, только без фанатизма
Оля
[1719359347]
Ива
Всем привет! я новенькая в ваших рядах. Очень рада, что есть с кем обсудить такую очень тонкую тему!!!! Операция была другая нежели у вас, у меня трещины анальные и спазм, и под вопросом диссинергия мышц тазового дна со спазмом пуборектальной петли. Не успела пройти обследование перед операцией, так как другой врач, у которого наблюдалась, обколол мою попу ботексом, и нельзя было оценить как работают мышцы целых 3 месяца, так как они в расслабленном состоянии. Поменяла врача, назначила очень много осбледований, так как причин может быть очень много!!! Случилось очень сильное обострение трещины после колоноскопии, и мне в срочном порядке сделали операцию по иссечению трещины + пневмодивульсию. Но при растяжении сфинктера образовались еще две трещины( надрывы), в итоге я с тремя ранами после операции. Болит ужас как, особенно после туалета.
Доброго вечера! С прибытием Вас, в наши ряды! Блин, сколько оказывается попных болезней существует. Вот правда, это же кошмар просто. Сил Вам и терпения!
Оля
[1719359347]
Гость
Приветствую Вас в нашем анонимном сообществе! Я давно уже не пью ничего для послабления стула,, только кефир на ночь с черносливом.Дюфалак пила месяцев 5 во время беременности, так как мучалась запорами, геморрой себе и заработала, а во время родов видимо добила свою попу потугами. Месяца два назад пару недель пила фитолакс ( на ночь одну таблетку). Сейчас на кефире с черносливом вроде все ок. Тьфу, тьфу, тьфу
Оля
[1719359347]
Гость
Дюфалак мне потом вообще перестал помогать. Видимо привыкание к нему все таки есть. Лучше вообще без всяких препаратов, мне кажется кишечник начнёт лениться. Потом ещё хуже будет
Ива
[3698272283]
Оля
Доброго вечера! С прибытием Вас, в наши ряды! Блин, сколько оказывается попных болезней существует. Вот правда, это же кошмар просто. Сил Вам и терпения!
Спасибо, будем выздоравливать обязательно! А про попные болячки и не говорите, столько всего оказывается, что волосы дыбом. Оказывается анальный канал одно из самых чувствительных мест в организме, это доктор сказал.
Ива
[3698272283]
Оля
Приветствую Вас в нашем анонимном сообществе! Я давно уже не пью ничего для послабления стула,, только кефир на ночь с черносливом.Дюфалак пила месяцев 5 во время беременности, так как мучалась запорами, геморрой себе и заработала, а во время родов видимо добила свою попу потугами. Месяца два назад пару недель пила фитолакс ( на ночь одну таблетку). Сейчас на кефире с черносливом вроде все ок. Тьфу, тьфу, тьфу
Это я писала сообщение, но почему то имя не отобразилось. Вот и у меня перестал работать дюфалак, причем резко после колоноскопии. Я пока вообще боюсь без слабительных...
Жанна
[1199407055]
Оля
Доброго вечера, Жанна! Пока в туалет не сходите-не выпишут! Выписывают после первого стула. Как ваши дела?
Олечка,здравствуйте, моя хорошая. Вчера пришлось тужиться, сходила, потом, понос, думала, все капец, кровь, ух, я последний позыв сдержал, иначе все бы разорвала, пришёл врач, сказал, что я на осмотр пойду сегодня, вот лежу трясусь, сколько боли может выдержать человек? Если жива останусь напишу, пока никого нет. И когда присаживаюсь щипит с одной стороны, как трещина, но все равно, нам надо *опу победить.
Олечка,здравствуйте, моя хорошая. Вчера пришлось тужиться, сходила, потом, понос, думала, все капец, кровь, ух, я последний позыв сдержал, иначе все бы разорвала, пришёл врач, сказал, что я на осмотр пойду сегодня, вот лежу трясусь, сколько боли может выдержать человек? Если жива останусь напишу, пока никого нет. И когда присаживаюсь щипит с одной стороны, как трещина, но все равно, нам надо *опу победить.
Ооо осмотры после операции это еще то удовольствие( крепитесь! У меня тоже так было с одной стороны, где шов не могла присаживайся на то сторону
Доброе утро, Жанна! Вряд ли там трещина, просто там же ещё раны, поэтому и щиплет. Осмотр переживёте, обратного пути уже нет! Держитесь там! Все будет хорошо!
Оля
[1719359347]
Ива
Это я писала сообщение, но почему то имя не отобразилось. Вот и у меня перестал работать дюфалак, причем резко после колоноскопии. Я пока вообще боюсь без слабительных...
Если чувствуете, что рано ещё без послабляющих- значит рано ещё. Когда с сможете без них обходиться, то сами поймёте. Но слазить с них в любом случае нужно
Оля
[1719359347]
Mictat
Ой не вам написала(
От отёка ещё неплохо помогает постеризан-форте и ауробин ( на этом форуме читала, что помогали эти мази горепопникам). Мне не помогли. Но, опять же лучше у врача спросить, они гормональные и как верно здесь написала Ива- каждой мази своё время
Оля
[1719359347]
Ива
Спасибо, будем выздоравливать обязательно! А про попные болячки и не говорите, столько всего оказывается, что волосы дыбом. Оказывается анальный канал одно из самых чувствительных мест в организме, это доктор сказал.
Я вот, знаете, с одной стороны рада, что до операции не читала форумы и не знала к чему быть готовой нужно. Если бы знала, то не уверена что пошла бы на это. Болело ежедневно и ежесекундно и днём и ночью год после родов. Ничего не помогала, ни свечи, ни таблетки, ни мази. Ни дорогие, ни дешёвые. Перепробовала всё, что было в аптеке. Грудью ребёнка бросила кормить в 10 месяцев, так как детролекс при кормлении грудью нельзя. Стала психованая из-за этих постоянных болей жуть. В отпуске пошла к проктологу и она мне сразу сказала, что 3 ст комбинированный и мой виноградник только резать. Я так устала от этих болей, что сходу согласилась. Я то думала, ну поболит чуть-чуть и ладно. К боли я очень терпима. Да и врач мне сказала, что больно в туалет пару недель и умеренные боли месяца 1, 5 , ну край 2. И до 3 х недель впринципе было сносно. А потом что то пошло не так. Нитки эти и все прочее. И конца и края этому не видно было. Да и сейчас как то призрачно видно, даже спустя 8 месяцев. Но однозначно лучше чем ещё пару месяцев назад.Этот форум реально не даёт впасть в отчаяние! И я хочу сказать СПАСИБО всем форумчанам за то, что мы вместе боремся с нашими попами! В одиночку куда тяжелее воевать! Мы все молодцы, что решились на операцию! И мы победим наши жопочки! Всем хорошего настроения! На улице весна ведь!
Ива
[3698272283]
Жанна
Жанна, доброе утро!!! Дай бог все будет хорошо, держите вкурсе. Первый осмотр нужно перетерпеть, но обязательно обезболивающее вколите перед этим!! После туалета попа сильно болела?
Ива
[3698272283]
Оля
Я вот, знаете, с одной стороны рада, что до операции не читала форумы и не знала к чему быть готовой нужно. Если бы знала, то не уверена что пошла бы на это. Болело ежедневно и ежесекундно и днём и ночью год после родов. Ничего не помогала, ни свечи, ни таблетки, ни мази. Ни дорогие, ни дешёвые. Перепробовала всё, что было в аптеке. Грудью ребёнка бросила кормить в 10 месяцев, так как детролекс при кормлении грудью нельзя. Стала психованая из-за этих постоянных болей жуть. В отпуске пошла к проктологу и она мне сразу сказала, что 3 ст комбинированный и мой виноградник только резать. Я так устала от этих болей, что сходу согласилась. Я то думала, ну поболит чуть-чуть и ладно. К боли я очень терпима. Да и врач мне сказала, что больно в туалет пару недель и умеренные боли месяца 1, 5 , ну край 2. И до 3 х недель впринципе было сносно. А потом что то пошло не так. Нитки эти и все прочее. И конца и края этому не видно было. Да и сейчас как то призрачно видно, даже спустя 8 месяцев. Но однозначно лучше чем ещё пару месяцев назад.Этот форум реально не даёт впасть в отчаяние! И я хочу сказать СПАСИБО всем форумчанам за то, что мы вместе боремся с нашими попами! В одиночку куда тяжелее воевать! Мы все молодцы, что решились на операцию! И мы победим наши жопочки! Всем хорошего настроения! На улице весна ведь!
Ольга, как я вас прекрасно понимаю, та же история после родов, только с другим диагнозом, хотя до родов и во время беременности у меня небыло никаких проблем с попой и с туалетом. Дети не легко даются. Тоже и слезы, боль, и послеродовое восстановление,депрессия, все вместе. Накрывало морально ужас как.... я была просто не в себе, я так ужасно себя никогда в жизни не чувствовала. Причем к врачу я пошла через 4 месяца с начала заболевания, не годами это все тянулось. А грудью в 3 месяца закончила кормить, так как я худела ужас как, боялась есть из-за *** своей. И попала еще в самый разгар карантина год назад, что из дома страшно выходить, а в больницу тем более. И сейчас боюсь есть.... прям фобия! вес 44,5 кг, это очень мало для меня. Я уже к психотерапевту готова записаться, так как иногда меня очень сильно накрывает депрессия и слезы, и не понимание, ну почему это произошло со мной.... Этот форум спасение!! вот честное слово!!! И все люди, которые здесь, спасибо вам огромное!! Вместе легче все это выдержать!!!
Жанна
[1199407055]
Оля
Я же говорю, вы - молодец!!! У меня хирург пришёл, увидел ж*пу бабуина и офигел, говорит, наверное это отёк, после этих слов удивилась я, но благодаря нашему форуму, низкий всем поклон и здоровья, буду лечиться сама, а на бужирование пойду в частную клинику, а что делать, я сама себе говорю, что все будет хорошо. Врач даже и не слушает, до операции я сама растерялась ничего не сказала толком, а после операции молчит мой хирург, а теперь внимание вопрос:к кому идти потом, т. к этот врач наблюдать меня не будет. Сужение и всякая бяка, т. т. т. не дай Господь, а самое главное, ТУАЛЕТ, пока организм молчит, вот так, может завтра выпнут из больницы и буду сама, осмотр пальцем мне не делал, глазами посмотрел и все.
Ива
[3698272283]
Жанна
Я же говорю, вы - молодец!!! У меня хирург пришёл, увидел ж*пу бабуина и офигел, говорит, наверное это отёк, после этих слов удивилась я, но благодаря нашему форуму, низкий всем поклон и здоровья, буду лечиться сама, а на бужирование пойду в частную клинику, а что делать, я сама себе говорю, что все будет хорошо. Врач даже и не слушает, до операции я сама растерялась ничего не сказала толком, а после операции молчит мой хирург, а теперь внимание вопрос:к кому идти потом, т. к этот врач наблюдать меня не будет. Сужение и всякая бяка, т. т. т. не дай Господь, а самое главное, ТУАЛЕТ, пока организм молчит, вот так, может завтра выпнут из больницы и буду сама, осмотр пальцем мне не делал, глазами посмотрел и все.
Жанна, вам нужно обязательно найти врача, который будет вас наблюдать!! Так как операция это всего лишь 50% дела, остальные 50% успеха -это правильное заживление и ведение ран, и не упустить если вдруг что-то пойдет не так, чтобы быстрое среагировать и подкорректировать, это может увидеть только врач!! Идите в частную клинику, наблюдайтесь там, так как ведение ран это оооочень важно после операции. Кому-то везет и все самое заживает без ведения врачей, НО нельзя на это расчитывать! С туалетом к гастроэнтерологу! Мне выписывали Вегапрат, он как бы помогает двигать содержимое. Я выпила на ночь, встала в три часа ночи , и еле добежала до туалета. После операции туалет тоже на первом месте.
Ива
[3698272283]
Жанна
Но конечно желательно, чтобы вел врач который оперировал, а с ним нельзя договориться за доп.плату? или вам он не понравился?
Оля
[1719359347]
Жанна
*** бабуина 😂. Рассмешили😂Вы сделали мой день😂. Спасибо! Это точно отёк! Сами в опу не лезьте! Если есть честные клиники, то на крайний случай туда. Все равно наблюдение врача нужно обязательно. Может быть и мое бы восстановление не затянулось так долго, если бы меня врач наблюдал, а не сама себя лечила всем чем попало! Методами проб и ошибок. От нашего хирурга толку ноль. Посмотрел на приёме и сказал рецидив, диклофинак ставь и свободна! Я в трансе ходила от услышанного слова «рецидив «. А оказалось никакого рецидива нет, как показала ректосигмоскопия. Вот такие у нас участковые хирурги. А отёк он сойдёт со временем! Главная ваша задача сейчас-это наладить стул. Больно конечно. Терпения вам и не падать духом!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
[1719359347]
Жанна
Может у вас слишком большая раненая поверхность и поэтому пока к вам в попу с пальцами не лезут? Меня три дня, пока в больнице была, пальцем там мучали
Ива
[3698272283]
Оля
Может у вас слишком большая раненая поверхность и поэтому пока к вам в попу с пальцами не лезут? Меня три дня, пока в больнице была, пальцем там мучали
Мне тоже постоянные пальцевые осмотры делают. Пока каждый третий день приезжаю к врачу. Ольга может быть вы правы на счет большой раневой поверхности у Жанны, но нужно спросить врача, что там вообще в попе то?? а то жить в неведении... Мне все рассказали что у меня там и как. Ольга, капец конечно, после такой обширной операции не ведут врачи после, это я считаю халатность к пациенту....
Жанна
[1199407055]
Оля
Ива и Оля, здравствуйте ещё раз. Вот я и переживаю к кому идти, я уже писала ранее, что хотела попасть к проктолог и пришла в эту больницу ради него (Республиканская), в этой больнице принимают с районов, а я со "столицы" республики, у нас своя больница, я с этим врачом разговаривала на протяжении всего года, но все что-то не получалось, меня должны были оперировать 21 планов, но мест нет и меня не положили, потом еле как, стараниями одной моей знакомой меня положили 22,я звоню врачу, он знал, что меня положат, а он говорит, я завтра уезжаю, (типа того) у меня истерика, давление поднялось, я хотела отказаться, а ко мне подошла медсестра из отделения и сказала, что все хирурги хорошие и он миллион раз делал такие операции, что из-за меня пришлось отправить тяжело больного, т. к место было только одно. Ой, что делать, я согласилась(совесть загрызла). Вот и все. А он работает только в отделении, меня же сюда не пустят на осмотр. Ой девочки, я вообще не могу понять, что у меня, вот моя история, сразу говорю, что будет длинная. Я всегда была сладкоежкой, шоколад, пицца, булочки-это моё все, вот так я и ела, ходила в туалет каждый день, когда нормально, когда потяжелее. В 2017 г. у меня был сильный стресс, и у меня возник жидкий стул, чего отродясь не было, но только один раз, а во время стула полилась кровь. У меня была сильная боль в левом боку и в попе, потом боль, весь низ, я даже не могла пописать. Я пошла к девушке - проктолог на ректоскопию, она сказала, что узлов нет, но есть сильный рубец, а из попы у меня торчал шишечка 0,5 см, иногда воспалялась. Врач сказала, что анальный канал нормальный, но можно сделать ирригоскопию, т. к скорее всего удлинённая кишка. Я сказала фи и ушла. Посидела на диете и все, весна и лето этого же года прошли на кеторол с переодичностью 2 недели. Пошла на колоноскопию, вердикт паталогий нет. После колоноскопии, через 2 недели, думала капец, просто боль не могу ни посикать, соответственно и стул болезненный.
Жанна
[1199407055]
Оля
Еду в Красноярск к колонопроктологу Захарченко А. А. Он меня выслушал, отправляет меня на ирригоскопию, итог долихоколон, причём самый замудреный, я худая, 50 кг, была тогда, сейчас 44 кг, он сказал, что живот мой это одна большая кишка. Назначил лечение, мне стало легче, ровно через год опять рецедив. Колоноскопии, итог хронический геморрой. Лечение уже не помогало, пила кеторол постоянно, и вот в ноябре 19, опять стресс. Я как поставила свечку, а она туда не идёт никак, стул стал с мезинец, нормальным размером, с тех пор, если стул нормальный не могу выдавить. После нового года понял, что у меня трещина и понеслось, опять Красноярск, сказал гемморое 1,2 стадия и застарелая трещина, спазм жома, пектиноз, если хочешь операция. Договорились. Сдавала анализы три раза, назначали дату, но пандемия ввела свои коррективы. Я ему звоню последний раз, когда должна была ехать, говорю ему, может и не надо, он ответил может и не надо. Хотя естественно все договорённости и обследования платные. Все врачи удивляются почему у меня такие боли, что я пью кеторол.