Девочки,посоветуйте!проблема такая: мне 24 года, детей нет. Около двух лет назад стала замечать, что вены на ногах стали заметны, сходила к флебологу- варикоза не обнаружили, но в одном месте посоветовали сделать склерозирование (по желанию), для красоты. Я пока делать не стала. Вены у меня видны не тоненькие каппиляры, а большие, синие...но это и по всему телу так- близко расположены. Вот теперь в раздумьях- ЧТО делать? КАК предотвратить развитие варикоза?? боюююссььь...
у меня в один момент вылезла венка с горошину, тянула ничего не делала, пошла змейкой, год назад удалила, счастлива, но если бы не тянула можно было просто уколами убрать. Но я ьы ничего не делала пока не вылезет, может просто так расположены вены у вас. Сходите еще к другим врачам, я ходили в три или четыре места, плюс делайте профилактику, курсами таблетки два раза в год, комперессион.белье и т.д.
гость
[1468151653]
У меня тоже венка вылезла ( Сзади под коленной чашечкой и выше немного
Мне 30, предрасположенности нет, лишнего веса никогда не было, двигаюсь много и активно, после родов тоже ничего не было.
Грешу на медовый массаж, которым я увлекалась в прошлом году.
Ноги были моя гордость, подтянутые, гладкие, а вот теперь эта противная вена.Еще и кожа светлая, жировой прослойки нет, поэтому ее очень видно. Зимой носила профилактические компрессионные колготки, но не каждый день.
В апреле пойду к врачу и на УЗДГ вен, если можно будет сделаю склерозирование. Хочется летом снова носить мини и шортики.
Гость
[1848249891]
гость
Сообщение было удалено
не переживайте, уберете и и опять будут ножки вашей гордостью ))) вот только делать надо до тепла!!
Бэтси
[2690109842]
Пиявки курс, бассейн велик или вело тренажер.
гость
[1468151653]
Гость
Сообщение было удалено
Переживаю, чтобы не было дальнейшего развития варикоза. Сейчас по вечерам делаю обливаний холодной водой, упражнение "велосипед", сплю с ногами на подушке, да и вообще стараюсь ноги повыше закидывать при любой возможности.
Хотя у врача я еще не была, может и не варикоз вовсе.
Гость
[2586857968]
гость
Сообщение было удалено
делайте быстрее, синяки от склеро проходят иногда долго , у меня три месяца проходили -хотя соблюдала все рекомендации врача
Гость
[2586857968]
гость
Сообщение было удалено
может и не он , но с врачом не затягивайте.
У меня это дело наследственное , выены уже видны были в 18 . делала несколько раз склеротерапию - вены после нее позже появляются все равно . Надо убирать причину. Два года назад я сделала операцию, маленький разрез в районе паха ( его уже не видно , за два года шрам исчез), в вену веели то ли пену , то ли еще что . и все. вен больше нет. НО! Все равно до конца жизни мне показано: раз в полгода таблетки, компрессионное белье как можно чаще, в самолете и при спорте обязательно , и раз в год к флебологу. Но ничего , я не расстраиваюсь. Ну У МЕНЯ ОДНА ПРОБЛЕМА, У ДРУГИХ ДРУГАЯ-ВСЕ, ДЕВОЧКИ ,будет хорошо!
Гость
[3280116719]
Оральные контрацептивы не пьете? Если пьете, бросайте срочно.
Алёнушка
[974537974]
У меня икрах появились сосудистые сеточки. Заметила в начале зимы. искала средства, чтобы убрать их. Врач смог предложить только косметическую процедуру - лазер. Ох, не хватило у меня духу на это..... В аптеке посоветовали взять растирку Венолгон 911 для укрепления стенок сосудов и улучшения кровообращения. Вот зима заканчивается - ноги в порядок привела, сеточка практически вся скрылась.
Гость
[2586857968]
Алёнушка
Сообщение было удалено
это хорошо, но сосудистые звездочки и варикоз -все таки разные вещи
На передней части одной ноги изредко появлялись сосудистые сетки, потом сами проходили. Вы чем убираете подобное?
Лада
[1315076881]
Всем привет! У меня такая же проблема. Если бы еще спохватиться пораньше, но у меня как-раз все запущено, все говорят что надо делать операцию, потому как грозит серьезными последствиями. Пока собираю деньги на операцию (она не мало стоит), мажу ногу растиркой 911 Венолгон. Чувствую себя с этой растиркой намного лучше, нога перестала неметь, появилась легкость в ногах.
Аня
[2949591762]
Девочки, а было у кого -нибудь после склерозирования , на оперированной ноге, появилось уплотнение длиной около 1 см, а на левой ноге появилась вена, это может быть причиной того, что операция была сделана на правой?
Zorina
[101549940]
Аня
Сообщение было удалено
По поводу уплотнения однозначно в доктору нужно на консультацию, а вот то что вышла вена на второй ноге, неудивительно. У моего отца так было, только ему обычную операцию делали. Нагрузка из удаленной вены распределилась на другие сосуды и там, где стенки слабые, вена и вышла, пришлось оперироваться повторно.
Аня
[101549940]
Zorina
Сообщение было удалено
Ничего себе, а я думала, что операция решает все проблемы?! Теперь даже не знаю оперироваться или нет при таком раскладе ((
Zorina
[124720365]
Аня
Сообщение было удалено
Если есть показания, то конечно оперироваться. Просто после операции обычно назначают еще лечение и компрессионное белье, для поддержки оставшихся вен. Ведь варикоз-это поражение всей сосудистой системы, а не только выпуклых вен, поэтому нужно носить утягивающие гольфы или чулки и обязательно принимать венотоники. После второй операции папа, и чулки носил, и мазями мазал, и венарус еще ему назначали на два месяца. Потом перерыв на полгода, только в приеме таблеток, а чулки и мази беспрерывно носить и мазать. Сейчас уже два года прошло после второй операции, никаких вен нигде нет. Так что все вопросы нужно обговаривать и решать только с врачом.
Гость
[981884908]
А мне больше понравилась флебодиа. От венаруса у меня была тошнота и толку никакого. А после флебодии, вены ушли, и никаких бочек нет.
Михайловна
[2392465754]
Гость
Сообщение было удалено
Если организм не принимает действующее вещество, то оно не будет принимать ни венарус ни флебодию, потому что оно у них абсолютно одинаковое диосмин и геспередин. Только у венаруса геспередин еще и натуральный, а у флебодии чистая химия.
Катерина
[2392465754]
Михайловна
Сообщение было удалено
А я тоже хотела флебодию купить, по цене вроде как не дорого выходит, а оказывается онана химии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михайловна
[179156792]
Катерина
Сообщение было удалено
Это смотря с чем сравнивать. Я сейчас принимаю венарус, в новой дозировке 1000мг, так вот он мне обошелся в 820 рублей 30 таблеток, флебодия конечно выходит за тридцать таблеток 765 рублей. НО! Дозировка то у нее 600мг. а этого очень мало для суточного приема, поэтому либо эффект будет незначительный, либо придется принимать две таблетки, а это уже выйдет в два раза дороже. А венрус принимаю по 1 таблетке в сутки и результат есть, и не накладно. На курс (2 месяца) выходит две упаковки венаруса, и этого вполне хватает на полгода, чтобы избежать болей, отеков и появления новых вен.