Опять о варикозе у молодых и красивых))
Девочки,посоветуйте!проблема такая: мне 24 года, детей нет. Около двух лет назад стала замечать, что вены на ногах стали заметны, сходила к флебологу- варикоза не обнаружили, но в одном месте посоветовали сделать склерозирование (по желанию), для красоты. Я пока делать не стала. Вены у меня видны не тоненькие каппиляры, а большие, синие...но это и по всему телу так- близко расположены. Вот теперь в раздумьях- ЧТО делать? КАК предотвратить развитие варикоза?? боюююссььь...
ЕКА
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 420 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 558 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у меня в один момент вылезла венка с горошину, тянула ничего не делала, пошла змейкой, год назад удалила, счастлива, но если бы не тянула можно было просто уколами убрать. Но я ьы ничего не делала пока не вылезет, может просто так расположены вены у вас. Сходите еще к другим врачам, я ходили в три или четыре места, плюс делайте профилактику, курсами таблетки два раза в год, комперессион.белье и т.д.
гость
У меня тоже венка вылезла ( Сзади под коленной чашечкой и выше немного
Мне 30, предрасположенности нет, лишнего веса никогда не было, двигаюсь много и активно, после родов тоже ничего не было.
Грешу на медовый массаж, которым я увлекалась в прошлом году.
Ноги были моя гордость, подтянутые, гладкие, а вот теперь эта противная вена.Еще и кожа светлая, жировой прослойки нет, поэтому ее очень видно. Зимой носила профилактические компрессионные колготки, но не каждый день.
В апреле пойду к врачу и на УЗДГ вен, если можно будет сделаю склерозирование. Хочется летом снова носить мини и шортики.
Мне 30, предрасположенности нет, лишнего веса никогда не было, двигаюсь много и активно, после родов тоже ничего не было.
Грешу на медовый массаж, которым я увлекалась в прошлом году.
Ноги были моя гордость, подтянутые, гладкие, а вот теперь эта противная вена.Еще и кожа светлая, жировой прослойки нет, поэтому ее очень видно. Зимой носила профилактические компрессионные колготки, но не каждый день.
В апреле пойду к врачу и на УЗДГ вен, если можно будет сделаю склерозирование. Хочется летом снова носить мини и шортики.
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте, уберете и и опять будут ножки вашей гордостью ))) вот только делать надо до тепла!!
Бэтси
Пиявки курс, бассейн велик или вело тренажер.
гость
Сообщение было удалено
Переживаю, чтобы не было дальнейшего развития варикоза. Сейчас по вечерам делаю обливаний холодной водой, упражнение "велосипед", сплю с ногами на подушке, да и вообще стараюсь ноги повыше закидывать при любой возможности.
Хотя у врача я еще не была, может и не варикоз вовсе.
Хотя у врача я еще не была, может и не варикоз вовсе.
Гость
Сообщение было удалено
делайте быстрее, синяки от склеро проходят иногда долго , у меня три месяца проходили -хотя соблюдала все рекомендации врача
Гость
Сообщение было удалено
может и не он , но с врачом не затягивайте.
У меня это дело наследственное , выены уже видны были в 18 . делала несколько раз склеротерапию - вены после нее позже появляются все равно . Надо убирать причину. Два года назад я сделала операцию, маленький разрез в районе паха ( его уже не видно , за два года шрам исчез), в вену веели то ли пену , то ли еще что . и все. вен больше нет. НО! Все равно до конца жизни мне показано: раз в полгода таблетки, компрессионное белье как можно чаще, в самолете и при спорте обязательно , и раз в год к флебологу. Но ничего , я не расстраиваюсь. Ну У МЕНЯ ОДНА ПРОБЛЕМА, У ДРУГИХ ДРУГАЯ-ВСЕ, ДЕВОЧКИ ,будет хорошо!
У меня это дело наследственное , выены уже видны были в 18 . делала несколько раз склеротерапию - вены после нее позже появляются все равно . Надо убирать причину. Два года назад я сделала операцию, маленький разрез в районе паха ( его уже не видно , за два года шрам исчез), в вену веели то ли пену , то ли еще что . и все. вен больше нет. НО! Все равно до конца жизни мне показано: раз в полгода таблетки, компрессионное белье как можно чаще, в самолете и при спорте обязательно , и раз в год к флебологу. Но ничего , я не расстраиваюсь. Ну У МЕНЯ ОДНА ПРОБЛЕМА, У ДРУГИХ ДРУГАЯ-ВСЕ, ДЕВОЧКИ ,будет хорошо!
Гость
Оральные контрацептивы не пьете? Если пьете, бросайте срочно.
Алёнушка
У меня икрах появились сосудистые сеточки. Заметила в начале зимы. искала средства, чтобы убрать их. Врач смог предложить только косметическую процедуру - лазер. Ох, не хватило у меня духу на это..... В аптеке посоветовали взять растирку Венолгон 911 для укрепления стенок сосудов и улучшения кровообращения. Вот зима заканчивается - ноги в порядок привела, сеточка практически вся скрылась.
Гость
Сообщение было удалено
это хорошо, но сосудистые звездочки и варикоз -все таки разные вещи
Гость
Сообщение было удалено
Это звенья одной цепи.
Гость
На передней части одной ноги изредко появлялись сосудистые сетки, потом сами проходили. Вы чем убираете подобное?
Лада
Всем привет! У меня такая же проблема. Если бы еще спохватиться пораньше, но у меня как-раз все запущено, все говорят что надо делать операцию, потому как грозит серьезными последствиями. Пока собираю деньги на операцию (она не мало стоит), мажу ногу растиркой 911 Венолгон. Чувствую себя с этой растиркой намного лучше, нога перестала неметь, появилась легкость в ногах.
Аня
Девочки, а было у кого -нибудь после склерозирования , на оперированной ноге, появилось уплотнение длиной около 1 см, а на левой ноге появилась вена, это может быть причиной того, что операция была сделана на правой?
Zorina
Сообщение было удалено
По поводу уплотнения однозначно в доктору нужно на консультацию, а вот то что вышла вена на второй ноге, неудивительно. У моего отца так было, только ему обычную операцию делали. Нагрузка из удаленной вены распределилась на другие сосуды и там, где стенки слабые, вена и вышла, пришлось оперироваться повторно.
Аня
Сообщение было удалено
Ничего себе, а я думала, что операция решает все проблемы?! Теперь даже не знаю оперироваться или нет при таком раскладе ((
Zorina
Сообщение было удалено
Если есть показания, то конечно оперироваться. Просто после операции обычно назначают еще лечение и компрессионное белье, для поддержки оставшихся вен. Ведь варикоз-это поражение всей сосудистой системы, а не только выпуклых вен, поэтому нужно носить утягивающие гольфы или чулки и обязательно принимать венотоники. После второй операции папа, и чулки носил, и мазями мазал, и венарус еще ему назначали на два месяца. Потом перерыв на полгода, только в приеме таблеток, а чулки и мази беспрерывно носить и мазать. Сейчас уже два года прошло после второй операции, никаких вен нигде нет. Так что все вопросы нужно обговаривать и решать только с врачом.
Гость
А мне больше понравилась флебодиа. От венаруса у меня была тошнота и толку никакого. А после флебодии, вены ушли, и никаких бочек нет.
Михайловна
Сообщение было удалено
Если организм не принимает действующее вещество, то оно не будет принимать ни венарус ни флебодию, потому что оно у них абсолютно одинаковое диосмин и геспередин. Только у венаруса геспередин еще и натуральный, а у флебодии чистая химия.
Катерина
Сообщение было удалено
А я тоже хотела флебодию купить, по цене вроде как не дорого выходит, а оказывается онана химии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михайловна
Сообщение было удалено
Это смотря с чем сравнивать. Я сейчас принимаю венарус, в новой дозировке 1000мг, так вот он мне обошелся в 820 рублей 30 таблеток, флебодия конечно выходит за тридцать таблеток 765 рублей. НО! Дозировка то у нее 600мг. а этого очень мало для суточного приема, поэтому либо эффект будет незначительный, либо придется принимать две таблетки, а это уже выйдет в два раза дороже. А венрус принимаю по 1 таблетке в сутки и результат есть, и не накладно. На курс (2 месяца) выходит две упаковки венаруса, и этого вполне хватает на полгода, чтобы избежать болей, отеков и появления новых вен.
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 864 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Бородавка на большой губе. У кого удалять?10 ответов
- Как вы справляетесь с частыми позывами в туалет вечером и ночью?5 ответов
- Можно ли мне будет заниматься консервацией сегодня ночью, если моё давление 150/110?5 ответов
- Неужели нельзя подобрать адекватное лечение от повышенного давления?6 ответов
- Как восстановить кишечник и желудок?5 ответов
- Психиатры помогите8 ответов
- Красная кожа после ожога уже год3 ответа
- Мазь для заживления5 ответов
- У меня в стрессовых ситуациях понос, боли в животе, дикая тошнота и головокружение…5 ответов
- Может ли начаться рвота из-за высокого давления или это проблемы с желудком?7 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Ночью очень сильно хочу в туалет22 ответа
- Можно ли так забеременеть?21 ответ
- Кто вообще смог слезть с электронок?12 ответов
- Огромная папиллома на половых губах10 ответов
- Бородавка на большой губе. У кого удалять?10 ответов
- Что делать, чтобы такого высокого давления больше не было?9 ответов
- Психиатры помогите8 ответов
- Часто герпес на губах выскакивает8 ответов
- Может ли начаться рвота из-за высокого давления или это проблемы с желудком?7 ответов
- Как помочь близкому родственнику, который страдает от гипертонии?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема