Форумчане, хочу задать вопрос, может кто сталкивался. Мне 28. Остался один резецированный яичник(очень малый кусочек- после резекции не нарос). И вот у меня два месяца назад нашли большую фолликулярную кисту. Назначили гормоны- эстрогенного действия- без анализов, так навскидку. После первой пачки гормонов была на УЗИ- киста растет.Начала такую же вторую. Я читала, что некоторые кисты уходят на прогестероне(дюфастон), а эстрогенные гормоны- только провоцируют рост кист.. Вот я и думаю- может "не то пальто"? Если за следующий месяц киста не уйдет- то все- тю тю на операцию, прощаться с последним яичником. Кто что по этому поводу думает? Все как один советуют менять гинеколога. Поменяла была, то раком пугают, то вообще кривят фейс от недовольства. Да и в нашем городишке на пальцах гинекологов пересчитать можна. Из всех зол- я выбрала меньшее.. Звучит злобно... но это правда, увы!
Не понимаю, как можно что-то выписать без сдачи анализов?!
Гостья Я
[378085649]
У меня тоже киста была правда небольшая прописали дюфастон со 2 половины цикла принимала 2 недели потом противозачаточные регулон для нормализации цикла и все прошло.
тоже смутило что вам эстроген прописали
Кейт
[4135633526]
вы где находитесь и есть ли у вас ребенок? у меня тоже кисты растут тоже то одно назначают то другое. самые старые тертые доктора по доброму смотрят и говорят рожать. некоторые назначают контрацепцию - типа сколько оперироваться будешь, а при контрацепции кисты не растут. а вот тут как раз вчера мне сказала молоденькая доктор что раз растут - контрацепцию вообще нельзя... короче замкнутый круг(( почему то не знаю как мне, но вам возможно имеет смысл срочно рожать, это может вас спасти...
kati
[2247210068]
рожайте, а если не хотите, тогда к другому врачу, но с анализами. вообще-то кисты бывают разные, поэтому нужны анализы. если потеряете яичник вам будет очень преочень плохо
Натали
[2728224281]
Кейт
Сообщение было удалено
Киста уже 15 см. Детей нет. Но доктор говорит, что есть по 3 см- никуда не деваются годами, а есть за 10 см- сдуваются без проблем. Но она у меня за 3 месяца так раздулась. Вот и думаю- те ли гормоны? И не с кем толковым посоветоваться, я имею ввиду доктора. За прошлый цикл на 3 см выросла- все доктора , где была- боятся такой ответственности- кричат резать- а этот доктор со мной борется за кусок тот яичника, ибо все... детей не видать
Натали
[2728224281]
Вот на 3 день мес.цикла пойду сдам гормоны- эстрадиол, пролактин- и.т.д- увидим.Нахально отнесу доктору анализы, не знаю как отреагирует- доктора на такое злятся. Вдруг и правда, киста эстроген продуцирует.. а я еще сверху ей- бери кушай, расти дорогая! Доктор говорит киста мягенькая, с жидкость-функциональная. И очень хорошо разместилась под кишками- что и позволяет тянуть время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
викуля из Юкрайны
[1007606776]
Натали
Сообщение было удалено
15 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно оперируйтесь!!!! Вы просто играете своей жизнью! никакие гормоны Вам не помогут уже, только упустите время! лучше ищите грамотного хирурга!