Помогите с расшифровкой анализов на токсоплазмоз!
Добрый день. Сегодня получила результаты анализа на токсоплазмоз. IgM отрицательный, но сам показатель ненулевой - он 0,097, а все, что меньше 0,417 - это отрицательный. Подскажите, почему при отрицательном результате цифра может быть ненулевой?!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
антитела просто есть. вы переболели. Это как если бы вы прививку сделали. Это насколько я понимаю. У меня большие показатели. Я испугалась побежала к врачу она мне так объяснила.
Гость
в инете забейте буквы и показатели там на мед форуме подробно и по научному рассказывают
Автор
Сообщение было удалено
Не-не, если переболели - это IgG, причем больше порога, за которым он считается положительным. А у меня по IgM вопрос.
Автор
Сообщение было удалено
Я знаю расшифровку показателей - просто не могу понять (и найти в интернете) - почему при отрицательном результате IgM не равно 0? (как и IgG)
Гость
может вы когда то жили с кошкой или вас когда то кошка царапала
Гость
А вообще в каждом городе есть центр по таксоплазмозу можно попробовать у них спросить. В моей ЖК ничего не соображают.
Гость
Если вы из Москвы ЦЕНТР ПО ТОКСОПЛАЗМОЗУ ПРИ ГКБ ИМ. С.П. БОТКИНА Прада там тоже еще надо поискать знающего врача) Пытались отмахнуться.
Гость
Если вы не беременны, даже не парьтесь.
Гость
Сообщение было удалено
ага не парьтесь... вообще то таксоплаз. ведет к суицидальным наклонностям (или повидению.. которое вы даже не осознаете!)
Гость
Сообщение было удалено
им не возможно ПЕРЕ болеть... если не лечились то вы болеете!
Автор
Сообщение было удалено
Это вы из каких источников подчерпнули?! Везде указывается, что наличие антител типа IgG означает, что когда-то человек заразился и переболел, и у него теперь иммунитет. Примерно как на ветрянку, корь и т.д. После этого повторные заражения, даже если они будут, ничем не опасны.
Автор
Сообщение было удалено
Если не разбираетесь в вопросе - лучше не пишите, честно говорю. А то кто-то почитает и подумает, что вы пишете истинную информацию. Когда "жили с кошкой или вас когда то кошка царапала" и был подхвачен токсоплазмоз - в анализах это видно большим количеством антител IgG, показывающих, что есть иммунитет. А у меня вопрос по IgM.
Гость
Сообщение было удалено
токсоплазма это ПАРАЗИТ , как им можно переболеть, если вы не лечились ? он так и будет в вас в виде яиц и нимф -сидеть- вот отсюда и антитела... когда самого взрослого паразита нет (вышел) - хотя это ооочен ьсомнительно.. а в вас сидят яйца и "подростки".
Гость
автор ну вы хоть даже банально вики то откройте по токсоплазме... а то вопросы глупые ей богу.
Что вы зациклилсиь на этом IgM.
Во первих токсоплазмоз (если вы его усилинно не лечили) бывает двух видом ОСТРЫЙ и ХРОНИЧЕСКИЙ - ВСЕ и не каких вам "переболели". Судя по анализам (которые у вас еще и явно не корректны- т.е .требуется повтрорная сдача в другой лабе) у вас он есть но не острой форме а в хронической (т.е. заразились давно, острую стадию не заметили, организм уже частично уничтожел часть паразитов, к остальным привыук и приспособился и ) вот и все. Если не хотите последсвий и вспышек, надо пересдать анализы и начать лечение.
Что вы зациклилсиь на этом IgM.
Во первих токсоплазмоз (если вы его усилинно не лечили) бывает двух видом ОСТРЫЙ и ХРОНИЧЕСКИЙ - ВСЕ и не каких вам "переболели". Судя по анализам (которые у вас еще и явно не корректны- т.е .требуется повтрорная сдача в другой лабе) у вас он есть но не острой форме а в хронической (т.е. заразились давно, острую стадию не заметили, организм уже частично уничтожел часть паразитов, к остальным привыук и приспособился и ) вот и все. Если не хотите последсвий и вспышек, надо пересдать анализы и начать лечение.
Гость
Влияние на развитие шизофрении[править]
На основании последних научных изысканий Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении[1][2][3] За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причем в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными (р
На основании последних научных изысканий Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении[1][2][3] За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причем в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными (р
Гость
Сообщение было удалено
значит, что скопытишся скоро, дура.
Гость 100
Отвечаю Вам как врач-инфекционист. У каждой лаборатории свои референтные (пороговые) значения. В пороговом пределе находится мера погрешности. Нет у Вас токсоплазмоза. Успокойтесь и забудьте об этом. Референтное значение должно интересовать только лаборантов и даже не врачей. А Вам-пациенту надо читать только слова "отрицательно" или "положительно". Будьте здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошковод
Сообщение было удалено
Слушайте, вы путаете токсоплазмоз и гельминтов :) Первосортнейший бред.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Последствия удаления желчного5 ответов
- "Токсикоз" от Диане 35Нет ответов
- Гинекологические проблемы9 ответов
- Шприц-ручка, как правильно использовать?1 ответ
- Конизация шейки маткиНет ответов
- Можно ли пить забродивший компот?4 ответа
- Как вы думаете, почему люди становятся наркозависимыми?5 ответов
- Как спасти спину и шею?10 ответов
- Девушки, вы больше любите носить трусики стринги или слипы?3 ответа
- Боль в интиме7 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- До скольки лет реально чаще всего живут люди?64 ответа
- Воняют ноги36 ответов
- Как вылечить простатит? Нет результата 7 лет27 ответов
- Как вы думаете: откуда берутся вегетарианцы?21 ответ
- Климакс19 ответов
- Иллюзия вечной молодости: что на самом деле скрывается за красивой картинкой после 4015 ответов
- Кто принимал транексам при обильных месячных15 ответов
- Как спасти спину и шею?10 ответов
- Гинекологические проблемы9 ответов
- Боль в интиме7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема