У меня на лицо гормональные проблемы, но анализы гормонов показали норму!
У меня все тело покрыто прыщами, угрями и на лице повсюду черные точки. Менструальный цикл непостоянный - то он через 20 дней, то через полтора месяца. Может длиться 3 дня, а может все 6. Грудь не дотягивает даже до нулевого размера ( нулевой лифчик мне большой). Волосы выпадают и ужасная перхоть. На бедрах недавно заметила на внутренней стороне начали расти длинные черные волосы как у мужиков! Теперь еще и усики появились над верхней губой! Сдавала анализы на гормоны без привязки к дням цикла по назначению врача гинеколога. Все гормоны в пределах нормы, но вы сами знаете какие там границы - не вписаться в них просто нереально. Решила не ждать, а начать принимать ОК Диане-35. Потому что эта проблема ко мне пришла вместе с месячными в 15 лет, сейчас становится только хуже. Уже не могу на спине лежать из-за воспаленных угрей - очень больно. Тональник с пудрой скрыть прыщи на лице не могут - выгляжу отвратительно. Постоянно из-за этого нахожусь в депрессии и стрессе. Подскажите, может, у кого-то еще была такая ситуация как у меня, когда анализы на гормоны показывали норму, но при этом все симптомы были на лицо!! Помогли ли вам контрацептивы или другие гормональные препараты? Что именно вы принимали?
Подруга начала пить роа неделю назад. 50 мг в день. Степень акне средней тяжести. Всего неделя, но губы уже в хлам. Буду отписываться о ее состоянии.
Гость
[3271708995]
я читала асд помогает, поищите тему про асд, на форуме была
Автор
[3433681800]
Ося
Сообщение было удалено
То есть "губы уже в хлам"? Что случилось? роа- это роаккутан?
Автор
[3433681800]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла от чего это?
Гость
[1617112430]
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, все те же проблемы. И тоже сдавала анализы на гормоны - все чисто.
Потом пошла к дерматологу, она меня направила к гинекологу. И причина нашлась. Это поликистоз.
Так что кожу можно вылечить двумя способами - или ОК, или роа. Я выбрала второй, мне не нужны побочки в виде лишнего веса от ОК. Пропила полугодичный курс роа, три года уже живу и радуюсь)
Гость
[1617112430]
Автор
Сообщение было удалено
Губы в хлам значит что они сохнут сильно во время приема роа. Но по-моему лучше полгода потерпеть шелушение губ и подружиться с гигиеничкой, чем ходить прыщавой.
Гость
[1617112430]
И еще - роа нельзя пить с дозы 50мг сразу. Там медленно, сначала 10мг, потом 20 и т.д. до 50, потом также медленно снижается. И анализы обязательно каждый месяц. Ничего вредного для печени (жирное, алкоголь) нельзя.
Только под наблюдением врача пейте, ни в коем случае не сами.
Fendi
[3085534322]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему от роа кууууууда больше побочек, чем от ОК. В частности нельзя планировать ребенка в течение 5 лет, т. к. есть вероятность рождения урода... А вы о лишнем весе думаете... Я в шоке.
Гость
[1617112430]
Fendi
Сообщение было удалено
Во-первых, не 5, а 3.
Во-вторых, какие дети с прыщавой рожей? Вы найдите сначала "любителя" такой внешности, а потом о детях думайте. Сначала надо все вылечить, стать красоткой, а потом уже жениха искать. Спокойно к 25 можно уложиться, даже если заняться этим сразу после института.
А не найти абы кого и расплодиться в 18-20 без образования, работы и жилья.
Гость
[1617112430]
К слову, мне сейчас 27, курс роа пройден 3 года назад. И детей я раньше 30-33 не планирую, куда торопиться-то? Надо и для себя пожить.
Гость
[706603424]
Автор, надо сначала исключить демодекоз. Потом дерматолог назначит местное лечение прыщей хотя бы для того,чтобы они новые не появлялись. Дальше идете к гинекологу и просите направление на гормоны: пролактин, ттг,т4 свободный, кортизол, лг, фсг, тестостерон свободный, дгэа, прогестерон.
Перед сдачей анализов обязательно исключить стресс,секс,физические нагрузки,препараты гормональные
прогестерон сдавать на 20-22день цикла,остальные на 5-7,натощак!
у меня тоже волос много черных. В некоторых местах после бритья раздражение, месячных нет, руки, спина и лицо в черных точках и прыщах. Вот скоро анализы сдаю на гормоны и узи. Брали мазок, нашли дисбактериоз влагалища
Гость
[3085534322]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а правда роа творит чудеса? Вы окончательно вылечелись и прыщи больше вообще не беспокоят?
Татьяна
[1798070175]
[quote="Автор "]-Как я понимаю, ворота - пределы нормы - у гормонов довольно широкие, и находиться у границы допустимого чревато.
Поэтому норма - это еще не здоровье.
Далее, поскольку наши доктора бывают коновалами (без обид) качаем по ссылке книгу Лавин_Н._-Эндокринология(1999).pdf http://znate.ru/download/2956/24/24.pdf ищем гирсутизм в тексте и рядом смотрим лабораторную диагностику и лечение перебираем варианты обследований в клиниках и исключаем их это всё лучше, чем быть наедине с коновалом-врачем. Спасибо! Проблема однозначно в гормонах.У меня тоже самое!
Позвоните по этому телефону! 015253941833 зовут Иван он вам сможет помочь! я буду очень рада если его методы вам помогут! скажите что вам его посоветовала Светлана!
бриллиантик_2016
[242465539]
У меня была проблема не настолько тяжелая, но все же когда на лице вылазят гнойные прищи, то это так же не красиво и не приятно. Мне помогли способы моего знакомого! За что я ему очень благодарна! Если что пишите я дам вам его данные! А гормональные и противозачаточные до хорошего не доводят! у меня у кузины после этих разных таблеток были выкидыши! Потом все таки родила и у первого ребенка развитие отстает от его сверстников! Желаю вам позитива и здоровья!
Гость
[1213051085]
Ося
Подруга начала пить роа неделю назад. 50 мг в день. Степень акне средней тяжести. Всего неделя, но губы уже в хлам. Буду отписываться о ее состоянии.
Губы легкая степень полочки. Если ей назначил дерматолог,он предупредил обо всех первичных побочках. Пусть купить в бутылочках витамин Е и мажет им регулярно губы,будут как обычный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1356772762]
От акне очень часто принимают ретиноиды (роаккутан, например), это негормональное средство, но принимать его нужно строго соблюдая дозу под контролем грамотного дерматолога-косметолога. От остальных гормональных проблем не избавит, но именно от акне поможет точно.