Девочки, сегодня попробовала нащупать ШМ. Она высоко, мягкая, приоткрытая. Видимо овуляция сейчас.18дц(32дня цикл). Что это на прыщик? маленький такой бугорок? Не на входе в ШМ а на ней со стороны. Не знаю как лучше объяснить.
эрозия и прыщик? ну что вы америку открываете! автор идите к гинекологу, она вам точно скажет, что там у вас.
Гость
[758661971]
у меня тоже такое бывает, потом он пропадает сам, прям перед месячными
Гость
[381773225]
Блин, сколько живу, никогда не возникало желания нащупать ШМ )))))))))))))))
Гость
[4048402414]
Папиллома это
Гость
[1785982448]
угри это, намажьте базироном
Гость
[682275239]
Мне иногда кажется, что я неправильно живу (((((( Судя по форуму, люди занимаются такими вещами и лазают в такие места, что я бы в жизни об этом никогда бы не подумала. Вот зачем лезть в шейку матки самой? Как? ЗАЧЕМ?
Зачем?
Гость
[476039980]
9. о боже! как?? палец туда суёшь и почувствуешь её.. не так уж она и высоко..
.
[2670023234]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая не одна)) мне бы тоже и в голову не пришло залезть туда)
Гость
[682275239]
Гость
Сообщение было удалено
Да я этим суванием не занималась никогда и тем более прыщи не нащуповала, мне и в голову не приходило, что бы там что-то нащупывать
Гость
[476039980]
и В шейку никто не лазиет!
Гость
[476039980]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не занималась пока свечи не прописали, вот тогда я и наткнулась на неё
Гость
[682275239]
Если меня что-то беспокоит, то я иду к гинекологу - он там лазает и всё рассматривает, мне самой нафига это делать?
Гость
[476039980]
Гость
Сообщение было удалено
кому то просто не хочется тесты на овуляцию тратиться, вот и щупают как там..
Гость
[682275239]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж если свечи, то да, мне тоже прописывали, я быстро вставила свечу пальцем и всё. Но что б там рыться и что-то нащупывать - нет
Гость
[476039980]
бредово, но люди всякие бывают, кто то наверное и в заднее отверстие палец суёт чтобы составить график подвала какашки к концу кишки))
Гость
[476039980]
АВТОР, может быть герпес или же просто ты её как то поцарапала
Гость
[105460777]
А я не понимаю как можно себя не ощупывать... Это же ваше тело, ваше здоровье. Я дважды в месяц проверяю состояние ШМ потому что не собираюсь делать аборты как некоторые не разумные дамы практикующие ППА и не изучающие собственный цикл) сидят по календарику из интернета цикл строят и удивляются потом почему задержка)
Гость
[1396509333]
Гость
Сообщение было удалено
для кого-то конец, а для кого-то и начало
.
[2670023234]
Гость
Сообщение было удалено
Женщины, переживающие за своё здоровье, обычно презервативами пользуются и регулярно ходят к гинекологу.
Где-то написано, что мы не используем презервативы?)
Гость
[3040363722]
Однажды тоже так проверяла и тоже нащупала сбоку на шейке матки какой-то как прыщик. Сначала не поняла, что это - мало ли, папиллома, полип или что, а потом прочитала, что это нормально. Правда, не помню, что именно было написано - то что от приоткрытия и закрытия в месячные и после них типа складки, то ли еще что-то подобное, не помню, а у рожавших у всех такая штука постоянно есть. Короче, точное объяснение не помню, но это не отклонение.
Гость
[2710950846]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) тоже как-то нащупала..а у доктора забываю спросить!!!
Стерва
[1307922030]
Это либо кондилома, либо полип, а скорее всего это наботова киста.
У вас все нормально. Вас таких 99.95% не знающих своего тела))
Стерва
[1307922030]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы-то без осмотра ее тело хорошо знаете да?
Гость
[1157361382]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1074060101]
Зачем ощупывать шм? Бред!!!!!!!! Даже гинеколог её ОСМАТРИВАЕТ!!! Матку пальпирует, а шейку матки - глазками и мазки берёт! Ну если так распирает, купите в медтехнике гинекологическое зеркало и смотрите себя в ЗЕРКАЛАХ . Раскорячиться придётся, зато дурацких вопросов меньше будет))) Нормальные девушки гинекологам вопросы задают:)
Гость
[3280122985]
Гость
Сообщение было удалено
на которые они не всегда отвечают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1074060101]
Нормальные девушки гинекологам вопросы задают:) на которые они не всегда отвечают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Ну всякое бывает! Ищите ПРОФЕССИОНАЛА, и будет Вам счастье:))))))))))))))))))
Гость
[3972121998]
Гость
Сообщение было удалено
Ну всякое бывает! Ищите ПРОФЕССИОНАЛА, и будет Вам счастье:)))))))))))))))))) спасибо)))
Гость
[1532322754]
Эрозия может быть, я тоже когда нащупала – пошла к гине, сказала – небольшая эрозия, прижигать не надо, выписала против воспалений гель гинокомфорт..
Евгения
[2284328677]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2284328677]
Сегодня была у гинеколога с той же проблемой.сказал это как прыщ на лице так и там,и нет в этом ничего страшного, это сгусток связок и как то назвал но я не запомнила.Сказал может сам пройти или поставить дней10 тампоны с мазью вешневского.Во время месячных не ставить, только до и после.Через месяц на приём.не переживайте.но лучше сходить к врачу.
А зря, иногда это помогает выявить болезнь раньше чем это будет поздно.Ведь это может быть и опухоль!Просто надо акуратно.и не все могут достать шм если она расположена выше чем надо.
ангел
[2032895459]
Гость
Сообщение было удалено
ангел
[2032895459]
наверно сами часто используете ? раз советуете так что-то умное а то не у всех есть чувство юмора возьмет да намажет
Гость
[3561142499]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Девочки, сегодня попробовала нащупать ШМ. Она высоко, мягкая, приоткрытая. Видимо овуляция сейчас.18дц(32дня цикл).
Что это на прыщик? маленький такой бугорок? Не на входе в ШМ а на ней со стороны. Не знаю как лучше объяснить.
Ася
[1769923904]
Гость
Сообщение было удалено
для проведения гигиенических процедур..вообще для женщины это необходимо по причине застоя вагинальных выделений..так что туда даже нужно лезть!
Анна
[1560501370]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у меня тоже такое бывает, потом он пропадает сам, прям перед месячными
Гость
Мне иногда кажется, что я неправильно живу (((((( Судя по форуму, люди занимаются такими вещами и лазают в такие места, что я бы в жизни об этом никогда бы не подумала. Вот зачем лезть в шейку матки самой? Как? ЗАЧЕМ?
Зачем?
Гость
я тоже не занималась пока свечи не прописали, вот тогда я и наткнулась на неё
Ася
для проведения гигиенических процедур..вообще для женщины это необходимо по причине застоя вагинальных выделений..так что туда даже нужно лезть!
Анна
[1560501370]
Я тоже ощупываю шм, и ничего зазорного в этом не вижу. Нам нужно знать своё тело, а не жить по каким то стереотипам. Это самообследование и это нормально! Так же как и грудь самообследовать учат гинекологи. У меня, например, ВМС стоит и переодически проверяю на месте ли усики. Автор вот нашла какую то папиломку и это тоже результат! А Вы знали что рак шейки матки второй по частоте случаев в онкологии? А Вы знали, что боли при онкологии возникают только, когда 4 стадия и уже есть метастазы в другие органы? Дада! Мажте базироном!
мария
[310380183]
Гость
Сообщение было удалено
Эльф
[2690363727]
.
Сообщение было удалено
Ну не все женщины ровно как и мужчины любят целофан на пиписке)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльф
[2690363727]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне так сказала врач))
Эльф
[2690363727]
Я часто натыкалась на такие прыщики на шейке, спросила у врача по итогам обследования, даа так же сказала что прыщик как на лице, он то прявляется то исчезает, тоже иногда)) исследую шм, но советую не увлекаться и очень хорошо обрабатывать руки перед этим, лучше воды с хорошим мылом еще никто ничего не придумал, не слушайте никого, хотите лезти хотите нет)) понаблюдайте неделькуза прыщиком, если так же исчезнет значит это обычный прыщ, если нет то сходите в гинеку, спокойно без психозов, надумыванмй и прочей интернетной фигни, не читайте миллион диагнозов)) все равно не попадете, да и смысл тревог безосновательных, оттого чтотам всеравно психозом не помочь. А слушать тут всю страну смысла нет. Кто лезет туда кто нет,смысл обсуждать зачем и почему. Кому надо тот лезет, кому нет не лезет. Человек спросил конкретно. А зачем и почему это не ответ..это засер пространства словесным хламом))))
Гость
[1210280790]
Гость
Сообщение было удалено
И не говори 😁😁😁 мне это знакомо
Гость
[1746358951]
Гость
Ну уж если свечи, то да, мне тоже прописывали, я быстро вставила свечу пальцем и всё. Но что б там рыться и что-то нащупывать - нет
А как же вы моетесь, вот потом мужики и говорят что от таких женщин воняет
Что это на прыщик? маленький такой бугорок? Не на входе в ШМ а на ней со стороны. Не знаю как лучше объяснить.