Диагностировали рак
Вчера узнала, что у подруги рак почки 2й стадии с метастазами. Диагностировали через УЗИ. Подскажите, кто знает, какой прогноз при такой стадии. Может быть ошибка??? Врачи сказали, что осталось не больше 4х месяцев и поможет только химиотерапия, не которую нет денег!!!
Надежда
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Ася
через узи и срок поставили?
Надежда
Они исходили из количества и расположения метастаз, насколько мне известно
Гость
через узи диагноз такой не ставят и при 2 стадии метастазов не бывает.Это 4 стадия.
Глупые админы ничем не брезгуют, лишбы тем пробольше наваять.
Глупые админы ничем не брезгуют, лишбы тем пробольше наваять.
Гость-Скептик
Через УЗИ?.. Вторая стадия с метастазами?..
Успокойте вашу подругу и сопроводите ее к хорошему специалисту. Она жертва неучей, бедняжка... (
Успокойте вашу подругу и сопроводите ее к хорошему специалисту. Она жертва неучей, бедняжка... (
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Метастазы же на последней стадии появляются,и по узи не ставят диагноз и тем более не дают такие прогнозы.Или вы чего то не поняли,или кощунственная разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не админы,мало что ли отморозков среди людей-выдумывают что то,глумятся,тему создадут и смеются над ответами.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что вы так думаете. Я абсолютно ничего не придумала. Через УЗИ как раз таки можно диагностировать метастазы...
МаняПулятор
Надежда
Сообщение было удалено
Ну тогда посоветуйте дела в порядок привести.
Гость
Странно как- то. Химию в России бесплатно делают.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Она узнала. что на нужную именно ей химиотерапию нужно порядка 700 тысяч рублей
Надежда
Около 7 лет в спящем состоянии рак был, сильный стресс спровоцировал активность клеток. я уже прочитала в интернете, что метастаз не бывает при второй стадии. Либо со стадией напутали, либо с метастазами...
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
При 2 стадии рака не бывает метастазов!
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Вы что то много напутали..
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
У нас у месяц ровно горе.
Отец заболел , кашлял- врачи сделали флюро .Все нормально сказали, выписали как при бронхите лекарство, он месяц кашлял и температурил.
Поехали в др. больницу- убили .
4 стадия рака легкого. Отказали лечить. Мы в шоке плакали, просили лечение хоть какое, операцию. Отношение отвратительное.Гоняют из одной больницы в другую.
Как может быть рак такой поздний без симптомов. И как врачи это проглядели, когда лечили от простуды.Почему к нам такое отношение.Просто пинают с больницы.
Отец заболел , кашлял- врачи сделали флюро .Все нормально сказали, выписали как при бронхите лекарство, он месяц кашлял и температурил.
Поехали в др. больницу- убили .
4 стадия рака легкого. Отказали лечить. Мы в шоке плакали, просили лечение хоть какое, операцию. Отношение отвратительное.Гоняют из одной больницы в другую.
Как может быть рак такой поздний без симптомов. И как врачи это проглядели, когда лечили от простуды.Почему к нам такое отношение.Просто пинают с больницы.
Гость
классификаций много, и, к сожалению, их иногда разрабатывают люди, последний раз имевшие мозг до похода в ясли.
2 стадия, надо понимать, метастазы в регионарные лимфатические узлы. УЗИ большего не покажет, т.е. не покажет клеточный состав новообразования, микробную обсеменённость, атопическую продукцию гормонов, токсигенность образования.
диагностические ошибки, (умышленные и спонтанные) в принципе вероятны (если регион загибается от туберкулёза, а страна такая, где сказать что благополучная девица больна туберкулёзом почек нельзя в принципе, то напишут "рак" и похоронят, хотя возможно там и всего лечения на 5 евро и дать пинка под зад в пихтовую рощу. иногда это заказные убийства, иногда сходство макроскопических признаков)
2 стадия, надо понимать, метастазы в регионарные лимфатические узлы. УЗИ большего не покажет, т.е. не покажет клеточный состав новообразования, микробную обсеменённость, атопическую продукцию гормонов, токсигенность образования.
диагностические ошибки, (умышленные и спонтанные) в принципе вероятны (если регион загибается от туберкулёза, а страна такая, где сказать что благополучная девица больна туберкулёзом почек нельзя в принципе, то напишут "рак" и похоронят, хотя возможно там и всего лечения на 5 евро и дать пинка под зад в пихтовую рощу. иногда это заказные убийства, иногда сходство макроскопических признаков)
Гость
Мерзко читать подобные разводки. Что значит 7 лет в спящем состоянии? 7 лет назад диагноз поставили и ждали чего будет? При раке почки, ее просто удаляют, делают химию и человек живет дальше с одной почкой.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Я про врачей имела ввиду..
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
.
бывает ведь что ошибаются, не правильно диагноз ставят?
И правда что на химиотерапию очередь в полгода?
Кто - нибудь кто знает- могут отказать в химии, выписав таблетки , замена химиотерапии - ластеп???????????
бывает ведь что ошибаются, не правильно диагноз ставят?
И правда что на химиотерапию очередь в полгода?
Кто - нибудь кто знает- могут отказать в химии, выписав таблетки , замена химиотерапии - ластеп???????????
Гость
сегодня ровно 9 дней как умерла моя тетя. 2 года назад диагностировали рак груди. Грудь ампутировали, сделали химиотерапию. Она 2 года сдавала анализы, проходила все обследования и пр. Говорили врачи, что все хорошо. В апреле она резко пожелтела, положили в больницу, сказали метастазы в печени, лечить отказались. Через месяц она умерла. Врачи все время тянули деньги, даже за то что якобы бесплатно.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы был рак, очереди не было на химию
Надежда
Смотря где делать собираются химию. наверное
Гость
1. Наличие отдалённых метастазов - это 4 стадия.
2. Химиотерапия у нас бесплатна.
3. Врачи никогда не говорят, сколько осталось жить пациенту. И уж тем более, это вне компетенции врача УЗИста.
2. Химиотерапия у нас бесплатна.
3. Врачи никогда не говорят, сколько осталось жить пациенту. И уж тем более, это вне компетенции врача УЗИста.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
РАЗВОДКА
РАЗВОДКА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дремлющие метастазы - достаточно широко используемый термин, и достаточно давно. например, 30 абсолютно самостоятельных клеток, образовавшихся из одной мутировавшей, "залипли" на расстоянии 40 см и более от основной опухоли. когда будет много углекислого или природного газа или мало витаминов, или много гепарина или нужной им аминокислоты, они начнут делиться. это может произойти и через месяц, и через 15 лет. нефрэктомия этого предотвратить не может. возможно развитие новых бластом из атипичных клеток, образовавшихся в период беременности, они могут ждать своего часа десятилетиями, пока или еда ухудшится, или нагрузки возрастут, или системы борьбы с атипичными клетками ослабнут.
поликарциноидный синдром иногда приходится дифференцировать даже от банальных глистных инвазий.
поликарциноидный синдром иногда приходится дифференцировать даже от банальных глистных инвазий.
Лана
Попахивает пиздежем, автор, извините...
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
это российская повседневность, только Скворцовой не доложат.
уж УЗИсты, лезущие в диагностический и лечебный процесс с рекомендациями по выбору объёма оперативного лечения - точно притча во языцех.
классификация, которая на столе у Скворцовой удобна для пользования только ей и чиновникам ВОЗ.
доктора любят говорить, сколько осталось. более того они иногда обязаны это говорить в существующей юридической системе, чтобы не бегать по судам из-за недописанного пациентам завещания и т.д.
химиотерапия бесплатна та, что в стандарте, опять же - при физическом наличии препаратов ' и неисчерпанности квоты ДЛО в регионе или муниципалитете (если это дорогостоящий препарат).
уж УЗИсты, лезущие в диагностический и лечебный процесс с рекомендациями по выбору объёма оперативного лечения - точно притча во языцех.
классификация, которая на столе у Скворцовой удобна для пользования только ей и чиновникам ВОЗ.
доктора любят говорить, сколько осталось. более того они иногда обязаны это говорить в существующей юридической системе, чтобы не бегать по судам из-за недописанного пациентам завещания и т.д.
химиотерапия бесплатна та, что в стандарте, опять же - при физическом наличии препаратов ' и неисчерпанности квоты ДЛО в регионе или муниципалитете (если это дорогостоящий препарат).
Гость
24, Да, прочитала Ваше псевдонаучное бла-бла. А ничего, наличие злокачественной опухоли и метастаз выявляется биопсией тканей, и если результат положительный, то химия назначается сразу, дремлет опухоль или нет?
Албакова Лейла
Надежда
Сообщение было удалено
Мы Вам можем помочь!
Гость
Узи не ставит диагнозов!!! Никаких! Может только предполагать. А онкодиагнозы (стадию, степень, и тп и тод!!!) ставятся только на основании гистологического заключения биопсийного кусочка .
Химиотерапия при раке почки обычно в таблеточной форме. Но сначала удаляется опухоль, вместе с почкой, как правило.
Лекарства выдаются по квоте. Проблема только в том, как получить эту обещанную государством квоту. 30 таблеток нужного препарата стоит почти 200 тыс рэ., индийский дженерик - примерно 75 тыс( но его эффективность очень низкая).
Без этих живительных таблеток человек практически обречен.
Ps Автор! Либо Вам чего-то не договаривает Ваша подруга, либо привирает.(узи, рак почки, 2 стадия, метастазы, химия... Бред сивой кобылы;))) ИМХО.
Химиотерапия при раке почки обычно в таблеточной форме. Но сначала удаляется опухоль, вместе с почкой, как правило.
Лекарства выдаются по квоте. Проблема только в том, как получить эту обещанную государством квоту. 30 таблеток нужного препарата стоит почти 200 тыс рэ., индийский дженерик - примерно 75 тыс( но его эффективность очень низкая).
Без этих живительных таблеток человек практически обречен.
Ps Автор! Либо Вам чего-то не договаривает Ваша подруга, либо привирает.(узи, рак почки, 2 стадия, метастазы, химия... Бред сивой кобылы;))) ИМХО.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Это - рак легких - без особых симптомов протекает. Увы... Как и многие опухоли мозга. (
Хочу всем сказать... Долгая температура с кашлем - повод для бронхоскопии! Она невкусная, но приятнее химии, могу поручиться. Сил Вам...
Хочу всем сказать... Долгая температура с кашлем - повод для бронхоскопии! Она невкусная, но приятнее химии, могу поручиться. Сил Вам...
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса... Химия не всегда бесплатна. А сколько осталось жить больному, врачи говорят с наслаждением... Правда, очень часто ошибаются.)
Надежда
Подруга кровью уже неделю отхаркивается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С легкими посему то всегда так. Уже третий знакомы по такой де схеме умер. И тоже прямо один в один -сначала якобы бронхит а потом сразу 4 стадию ставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бесплатную химию не смешите.
Надежда
А вы пшите, что попахивает пиздежем... или я тут должна была расписать вам научными терминами все от и до, чтобы не попахивало? Я написала, как обычный человек и попросила помощи, может было у кого-то такое. Она проверялась 4 месяца назад и тогда была вторая стадия, сейчас скорее всего пошли метастазы в легкие, если началось кровохарканье...
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
А разве кт не лучше?
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Тут лучше видно и есть возможность взять биопсию, мокроту и ввести лекарства...
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
"Вчера узнала, что у подруги рак почки 2й стадии с метастазами. Диагностировали через УЗИ." 3,14здеть не мешки ворочать!
4 месяца чем занимались? Рак почки без оперативного вмешательства и далее без таргетной химиотерапии - метастазы во все органы обеспечены в течение короткого времени... К несчастью.
Какой помощи вы здесь ищите и ждёте?! Рак почки - один из самых коварных. К врачам надо , а не по форумам блуждать..............
4 месяца чем занимались? Рак почки без оперативного вмешательства и далее без таргетной химиотерапии - метастазы во все органы обеспечены в течение короткого времени... К несчастью.
Какой помощи вы здесь ищите и ждёте?! Рак почки - один из самых коварных. К врачам надо , а не по форумам блуждать..............
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рак бывает достаточно сложно диагностировать и рак легких в том числе,и это не зависит от того,в какой стране находишься. Много таких случаев,когда у человека просто кашель,а при обследовании выявляется рак последней стадии((
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
она мне просто не рассказывала об этом, что уже как 4 месяца назд диагностировали...
Гость
39,
Когда у человека "простокашель" никак не реагирует на бронхолитики и тому подобные препараты, а клиника крови не меняется в течение недели-двух в лучшую сторону после применения антибактериальных средств, то либо врача менять надо , либо прекратить заниматься самолечением (что очень часто происходит!)
Рак почки как и легких отлично визуализируется и подозревается как минимум на рентгене! Такого пациента отправляют на хирургический стол практически сразу! И диагноз подтверждается или отвергается через 7-10 дней при получении гистологии.
Онкобольного всячески тестируют и обследуют в течение лечения на предмет того, чтоб не пропустить метастазов , как правило под ударом легкие, потом голова и позвоночник.
О раке знаю не понаслышке. А с раком почки борется в настоящее время моя тётя.
Всем здоровья)))
Когда у человека "простокашель" никак не реагирует на бронхолитики и тому подобные препараты, а клиника крови не меняется в течение недели-двух в лучшую сторону после применения антибактериальных средств, то либо врача менять надо , либо прекратить заниматься самолечением (что очень часто происходит!)
Рак почки как и легких отлично визуализируется и подозревается как минимум на рентгене! Такого пациента отправляют на хирургический стол практически сразу! И диагноз подтверждается или отвергается через 7-10 дней при получении гистологии.
Онкобольного всячески тестируют и обследуют в течение лечения на предмет того, чтоб не пропустить метастазов , как правило под ударом легкие, потом голова и позвоночник.
О раке знаю не понаслышке. А с раком почки борется в настоящее время моя тётя.
Всем здоровья)))
Гость
Г
Сообщение было удалено
А ничего, что аденокарциномы "проходят" после копеечного тетрациклина, а ничего, что гистология биоптата не подтверждается гистологией трупного материала?
А наука эт да, если центр Блохина завтра после эвакуации пациентов накроют ковровой бомбардировкой запрещённой всеми международными конвенциями, многие перекрестятся и скажут "туда и дорога"
Аналогично с метастазами в лёгкие якобы нефробластом - иногда там нет ничего кроме урогенного сепсиса, а неэффективность антибиотикотерапии - ну так при цинге антибиотики работают слабо, а от д.за "рак" она есть массово
Так что хватит отмазывать неполезный природный газ, и неполезные выхлопы от автомобилей - там где мутация там мутация, где дремлющие метастазы там дремлющие метастазы, а там где гипердиагностика - там гипердиагностика
А наука эт да, если центр Блохина завтра после эвакуации пациентов накроют ковровой бомбардировкой запрещённой всеми международными конвенциями, многие перекрестятся и скажут "туда и дорога"
Аналогично с метастазами в лёгкие якобы нефробластом - иногда там нет ничего кроме урогенного сепсиса, а неэффективность антибиотикотерапии - ну так при цинге антибиотики работают слабо, а от д.за "рак" она есть массово
Так что хватит отмазывать неполезный природный газ, и неполезные выхлопы от автомобилей - там где мутация там мутация, где дремлющие метастазы там дремлющие метастазы, а там где гипердиагностика - там гипердиагностика
Гость
В понедельник идем на МРТ, подтверждение диагноза уже было ранее, уточним насколько все плохо/хорошо с метастазами...
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Автор*
alex_37
Надежда
Сообщение было удалено
не торопитесь с выводами, зайдите на сайт http://radosvet.com.ua/ попробуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рак легких так себя и ведет...у меня отец год кашлял, то пневмония, то бронхит...тоже 4я стадия...химию сделали 2 раза, дальше лечили сами, настойкой Болиголова, гриб чага, настойка из раков...протянули 4 года сэтой 4й стадией. практически без обезболивающих и наркотиков...врач очень удивился, гогда мать у него тремал выписывала, что жив еще...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я могу посоветовать тебе для лечение рака печени в Израиле поискать клинику.Что не говори,но у них на данный момент самые оптимальные клиники.Вот эту могу посоветовать тебе http://azimed.ru/illness/onkologiya/rak-pecheni/ она сейчас лучшей считается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле нет ЛУЧШИХ клиник. Все работают одинаково хорошо и по одним и тем же протоколам. Государство Израиль не дремлет в этом плане)))
Различие есть в цене лечения. Главное на особо жадного посредника не попасть, который будет жирную лапшу развешивать на ***** уши пациента и тащить бедного к прикормленным "лучшим светилам" .
Плавали. Знаем.
Различие есть в цене лечения. Главное на особо жадного посредника не попасть, который будет жирную лапшу развешивать на ***** уши пациента и тащить бедного к прикормленным "лучшим светилам" .
Плавали. Знаем.
Гость
Автор,успокойте подругу,на 2 стадии метастаз нет.Пусть обратится к другому врачу,а лучше в другую клинику.Есть пример,отцу моего мужа поставили такой диагноз и сказали,что осталось ему не долго,поехал в другой город на обследование,рак не обнаружили.На 2 стадии рак благополучно лечится.Моя тетя прошла химию(кстати бесплатно,2 стадия рака груди),прошло уже 2 года и все ттт хорошо.
Автор приходите к нам в Тибетскую медицину обследование сделают как надо и вылечат есть результаты . Зара 89264092788 Лучше попробовать чем потом жалеть .
Следующая тема
Предыдущая тема