Инфекции и бесплодие
Здравствуйте! Не ругайте и не кидайте тапками, пришла за советом. Дело в том, что мой первый ПА 10 лет назад был незащищенный, там даже не па был, а попытка просто, но заразиться успела, знаю глупая была, подхватила хламидии, гонорею и уроплазму, узнала об этом только через 5 лет, так как до этого мазки не показывали (но других партнеров после не было). В общем пролечили антибиотиками. Но после этого всегда на узи находили эндометрит и флора была плохая, много раз пила всякие антибиотики, уколы, так что думаю инфекции 100% убили. Но сейчас с мужем не могу забеременеть. Я боюсь что у меня трубы не проходими, еще нашли эндометриоз и маленькую кисту. Скажите, есть ли хоть маленький шанс, что трубы проходимы???? Или уже точно нет? Очень корю себя за тот один раз, жить не хочется, прошу советов...
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лечить надо. Долго это, но и трубы продувают и лечат. У мужа тоже могут быть проблемы. Идут в клинику, где лечат бесплодие и вперед...
Пенелопа
из за эндометриоза могут быть спайки которые практически не видны на узи...спайки тоже могут быть причиной бесплодия. Вообще факторов очень много: от инфекций до несовместимости
Гость
спасибо большое. Муж сдал СГ, все в норме. На узи и правда мне не однозначно ставят энд, кто-то говорит, что нет у меня ничего. Я просто очень переживаю, хотела узнать, есть ли шанс, что у меня будет хоть одна труба проходима? Или если так долго была инфекция, то уже все? К врачу я записалась, просто очень переживаю... Ведь до того, как я попаду на узи труб, много времени и анализов надо будет сдать, и гормоны и прочее... Может лучше сразу на лапару...
limonka
Тоже самое. Хламидиоз + впч онко. 3 года во мне было. Забеременеть почти 2 года не могу.
Был полип удалила гистерой.
Я бы сначала сдавала все, что можно, а потом на лапору. Лапора же тоже спайки оставляет.
На трихомониаз сдавали?
Был полип удалила гистерой.
Я бы сначала сдавала все, что можно, а потом на лапору. Лапора же тоже спайки оставляет.
На трихомониаз сдавали?
Автор
А вам лапара не помогла? На трих. отдельно не сдавала, но мазки и пцр его не находили...
Гость
А, что Вам врачи говорят? Какое лечение назначают? У сестры мужа был эндометриоз и киста, в прошлом году сделали операцию, детей больше иметь не может. Но она затянула с операцией и киста увеличилась в несколько раз. Но у Вас может быть совсем иначе.
Автор
А чего врачи. Говорят беременей. Я по поводу бесплодия не обследовалась, только на узи хожу. Одна говорит совсем маленькая киста, 1,8 см. Другая говорит вообще не вижу кисты и эндометриоза, есть небольшой эндометрит. Говорит можно беременеть. Но трубы то я не проверяла...
А сестре мужа все удалили? Матку тоже? Или еще возможно ЭКО сделать?
А сестре мужа все удалили? Матку тоже? Или еще возможно ЭКО сделать?
limonka
Я лапору не делала. В самую последнюю очередь буду делать.
Про трихи говорю, потому что меня гинеколог, как узнала про хламидиоз, сразу эту инфекцию отправила сдавать. Причем на 5 день цикла бакпосевом, иначе не найдешь. У меня чисто.
Я гистероскопию делала, это матку смотрят - там все норм, кроме полипа. У меня гормональные проблемы, раз полип. Но на гормоны пока не сдавала.
А лапору боюсь делать. Не из-за боли, а из-за спаек.
Про трихи говорю, потому что меня гинеколог, как узнала про хламидиоз, сразу эту инфекцию отправила сдавать. Причем на 5 день цикла бакпосевом, иначе не найдешь. У меня чисто.
Я гистероскопию делала, это матку смотрят - там все норм, кроме полипа. У меня гормональные проблемы, раз полип. Но на гормоны пока не сдавала.
А лапору боюсь делать. Не из-за боли, а из-за спаек.
limonka
Надо ГСГ сделать.
а Вы кисту лечите?? надо же лечить..может даже из-за кисты проблемы с зачатием..если она не исчезнет, то скорее всего это и вправду эндометриоз..
хм..очень странно,вообще эндометриоз ставят только после операции!и никак иначе..возможно Вы не можете забеременнеть из-за него..т.к. нужно начала убрать все "очаги" эндометриоза в организме с помощью гормонов..
Вам нужно сделать процедуру на прохождение труб! раз Вы так сильно переживаете на этот счет..и если они проходимы,что все остальное решается! полечитесь, потрудитесь и все получится
а вот если не проходимы,то тогда только ЭКО
конечно,лапароскопия - это последнее..не торопитесь оперироваться) да и к чему Вам,пусть даже маленькие,но шрамы на животе) сделайте на проходимость труб,а дальше видно будет..
я сама прооперировалась в апреле..поставили диагноз эндометриоз 2 стадии..до этого меня смотрели 5 разных врачей, и все говорили,что по узи опередлить эндометриоз на 100% нельзя
хм..очень странно,вообще эндометриоз ставят только после операции!и никак иначе..возможно Вы не можете забеременнеть из-за него..т.к. нужно начала убрать все "очаги" эндометриоза в организме с помощью гормонов..
Вам нужно сделать процедуру на прохождение труб! раз Вы так сильно переживаете на этот счет..и если они проходимы,что все остальное решается! полечитесь, потрудитесь и все получится
а вот если не проходимы,то тогда только ЭКО
конечно,лапароскопия - это последнее..не торопитесь оперироваться) да и к чему Вам,пусть даже маленькие,но шрамы на животе) сделайте на проходимость труб,а дальше видно будет..
я сама прооперировалась в апреле..поставили диагноз эндометриоз 2 стадии..до этого меня смотрели 5 разных врачей, и все говорили,что по узи опередлить эндометриоз на 100% нельзя
автор
я пила гормоны, лечила типа, киста эта уже несколько лет, она не растет, эндометриоидная естественно. А про то, насколько оно там все разраслось, узи конечно не увидит, вот не знаю гсг увидит или нет. Наверное и правда лучше его сделаю сначала, а потом на лапару пойду... Просто очень страшно, есть ли шанс, что проходимы будут, не знаю....
Пенелопа
я бы посоветовала вам лечение подорожником, очень хвалят! а еще отваром молодых сосновых шишек...вообще все в комплексе надо делать: свечи от спаек, лечение от инфекций, параллельно релакс , отдых, налаживание менструального цикла, полноценный половой покой.
большая вероятность,что беременность не наступает именно из-за кисты
Гость
Если долго была гонорея и хламидии, то вероятность спаек ну очень велика, странно, что мазки не видели гонорею, вообще-то она легко определяется, не то что хламидиоз. Лечить надо и то и другое антибиотиками ( цефтриаксон, сумамед), плюс интерферон типа виферона и куча свечей, начиная от тержинана, заканчивая флуомизином, причем порой несколько раз - вы и мазки на инфекции после лечения должны сдать как минимум трижды,
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я лечила ее уколами. До того как ее обнаружили - сдавала два раза обычный мазок и ПЦР, и везде показывали только гарнереллу и все. А потом еще раз сдавала ПЦР и нашли этот букет, хотя контактов больше не было, т.е. получается она у меня была 4 года в скрытой форме. Ну лечила естественно и уколами и таблетками, и свечами. После этого уже прошло 6 лет, за это время я раз 5 сдавала ПЦР, проходила бесконечные лечения от молочницы, эндометрита, т.к. всегда присутствовала плохая флора. Причем лечилась сильными таблетками и уколами, т.ч. полюбому эти болячки наверное должно было уже убить... По крайней мере ПЦР и фемофлор больше их ни разу не видело...
Автор
Пенелопа
Сообщение было удалено
Спасибо! Я сейчас пью пока таблетки гинеколь. В выходные пойду сдавать анализы на гормоны. Может еще сдать кровь на скрытые инфекции?
А где можно сразу полное обследование пройти?
и какие цены?
и как лучше выбирать?
Хотела бы в Белоруссии это сделать, кто может ездил?
и какие цены?
и как лучше выбирать?
Хотела бы в Белоруссии это сделать, кто может ездил?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Uroandro
очень подробный обзор литературы по ЗППП, хр простатиту и бесплодию-внимательно перечитать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 207 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?6 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке7 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов