Здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь изменился характер месячных после лапароскопии и искусственного климакса (диагноз эндометриоз). Уже второй цикл после выхода из ИК месячные обильные, выделения с коричневым оттенком и мазня на 6-8-й день сохраняется. То есть картина ничем не отличается от предоперационной, а то и хуже стало. Выходит лечение не помогло или это в пределах нормы? У кого тоже эндометриоз, прошли лапару и ИК, опишите как у вас восстанавливался цикл и изменились ли месячные( стали менее-более болезненные, обильные, длительные и тд).. Заранее благодарю за ответы!
может просто лечение нужно продлить? мне прописали 3 укола Люкрин Депо а потом 3-6 месяцев таблетки Визанна.. сходите к врачу, думаю мазня и коричневые выделения - это не есть хорошо с нашим то диагнозом(
Гостья
[3712257002]
тоже была лапара и ИК. восстановился цикл через 28 дней, были чуть менее болезненные и менее обильные. потом с каждым циклом без лечения вообще все более болезненные были и мазать начинало задолго до и после. пока коки пила ничего этого не было. но эффект после коков надолго не сохраняется. нельзя это вылечить.
Гость
[219967721]
Эндометриоз не лечится. Сейчас предлагают какую-то суперспираль после базового приема антибиотиков. Забыла как называется. Но говорят, что это единственный метод борьбы с этой болячкой.
Надежда
[3266238784]
MissTika
Сообщение было удалено
Хирург, который оперировал и назначил диферелин (лошадиную дозу), через три месяца пребывания в ИК посмотрел УЗИ и сделал вывод, что всё хорошо и дополнительный укол не требуется. Жду-не дождусь когда попаду к своему гинекологу, а пока в интернете хочу развеять свои сомнения. Может постепенно месячные нормализуются и мазни не будет... Или сразу же после выхода из ИК месячные должны быть хорошие? Вот что меня сейчас интересует в большей степени.
Надежда
[3266238784]
Гостья
Сообщение было удалено
А у меня мазня и обильные-болезненные сразу же после выхода из ИК. Почему так, если яичники отдыхали полгода??? И по идее после лапары там всё должно быть чистенько-никакого эндометриоза!
вот мне кажется,что после длительного скурпулезного лечения КД должны быть нормальными! без болей и мазни.. хотя,если честно,у меня мазни не было..я об эндометриозе вообще случайно на узи узнала.. почитала отзывы,что ниче это не лечится,опять расстроилась(( по сути же от лечение "очаги" должны высохнуть!
Ксения
[2156102066]
После 4х уколов диферелина вышла из ИК через 57 дней. Месячные очень болезненные и теперь живот болит не 1 день, а 5 дней. Сейчас второй цикл, начала пить прописаный Джес (ОК), болит не меньше. Планирую поход у врачу.
Гость
[3807819324]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда ,хотелось бы узнать ,как вы родили после лапароскопии,мазня прошла ,?У меня та же проблема ,переживаю и очень надеюсь ,что у вас все благополучно!
Ирма
[3692661610]
После сложной лапары и пол года диферелин 11,25 два укола, жду кд, 14.10.18 срок, но что то ничего нет, переживаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После сложной лапары и пол года диферелин 11,25 два укола, жду кд, 14.10.18 срок, но что то ничего нет, переживаю.
Похожая история, лапара была в феврале, ....эндометриоз, в марте на 3 дц укол диферелина 11.25, уже июль а кд нет, тест отртц. На 134 день помазало 2 дня и опять глухо...