Девочки, привет, столкнулась и я с этой заразой. Нашли опухоль возле яичника 6 см, сказали эндометриоз точно, тк болезненные месячные до обмороков (но это я сколько себя помню), сейчас боль при сексе и периодически кровавые выделения и если бы не все это вместе взятое наверное не решилась бы на срочную операцию... Сейчас жду квоту, очень боюсь как самой операции так и лечения гормонами. Врач сказал в идеале план такой: операция, 6месяцев гормонами которые останавливают работу яичников дальше беременность. НО мне не нужен ребенок по крайней мере в ближайшие лет 5 нужно на ноги вставь мужа найти и пр, но сейчас не об этом. Я не понимаю, ну забеременею и что? потом через 9 месяцев месячные снова пойдут и точно так будет разрастаться эндометрий, какой смысл? На что мне ответили что после операции нужно или постоянно сидеть на этих блокирующих яичники препаратах пока не решусь на беременность (то есть 5-10лет так и ответили) или же рожать и все, через какое то время снова на операцию.. Слишком много девушек пишут что не помогло, что через год, два или 4 все равно появляется опухоль снова, но самое обидное - что и боли не уходят при месячных, а от гормонов сплошная побочка от выпадения волос до нервных срывов (а мне вообще врач сказал не по 3месяца а полгода колоть те что останавливают работу яичников) Девочки, успокойте, может у кого-то все было хорошо и вы справились с этой болезнью? Расскажите об операции и прошли ли у вас боли после, буду очень благодарна всем за ответы
С языка сняли! Эндометриоз - болезнь редко рожающих. У меня был, случайно забеременела, прошел. Сейчас ребенок есть, эндометриоза нет. . Почему-то вспомнила свою подругу, ей сначала дети были не нужны, лет до 30, а потом никак не могла уже забеременеть, проблемы начались с маткой, кровотечения длительные, закончилось удалением матки. Муж ушел, у него уже ребенок в новой семье. Все сначала рожать не хотят, а потом по эко бегают. Все надо делать вовремя. Тогда и эндометриоза не будет.
Гость
[3944525485]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно что вы ни фига про это не знаете. У меня эндометриоз появился после родов. Причем очень агрессивный. Эндометриоз никак не связан с родами вообще.
руль ка
[4147227670]
Гость
Сообщение было удалено
девушка,может вы не в курсе,но сейчас эндометриоз у каждой 3й женщины на планете ,и чаще всего у тех кто рожал
Гость
[1130227778]
У меня тоже эндометриоз. Но видимо не такой страшный. У нет нет адских болей, стабильный цикл, не очень обильные мес. Но при этом забеременела только после лапары, вторая беременность "своими силами" не даётся уже 7 месяцев 😭😭😭 А эндометриоз "лечится" беременностью и кормлением грудью(работают определённые гармоны), так врачи говорят, а не на заборе написано.
Гость
[3208954830]
у меня стал после ок прогрессировать.Жуткие кровотечения во время месячных, живот болит, льет как из ведра,нужно беременеть, а не от кого! А мне 27
гость
[3056126819]
Автор, эта коварная болячка развивается непредсказуемо. Меня оперировали в 27 лет, эндометриоз появился в 24. Тоже был план- операция, гормоны, беременность. Но рожать не от кого было. В итоге родила только через 6 лет после операции. А у кого-то через полгода эндометриоз разрастается снова. Но знаете, боли были до операции дикие, потом просто свет увидела. Хотя бы ради избавления от боли стоит оперироваться. Ещё эндометриоидные образования могут перерождаться в онко. Всё зависит от Вашего организма. Вполне возможен желаемый сценарий - избавиться от образования на яичнике, от боли, родить через 5 лет. И шансы большие. А еще больше возможен другой поворот - в очередной цикл образуется киста,если ее уже нет, лопнет, кровотечение,экстренная операция уже полостная. И хорошо, если в момент кровотечения кто-то рядом будет, чтоб скорую вызвать и вовремя до больницы доехать.
Гость
[1716815014]
Автор, не рожайте, роды прибавят проблем, а не уберут их.
Круто, тут признаются, что беременеют по мед.показаниям, хаха
Гость
[1716815014]
Автор, поменяйте врача.
Гость
[1716815014]
руль ка
Сообщение было удалено
++++ Эндометриоз не изучен. Лечить его беременностью - верх цинизма.
Гость
[1716815014]
Лена Данэм написала книгу про эндометриоз, и в сообществе боди позитив в вк в faq есть много информации. Врачи есть такие, рожай и всё пройдёт. Родишь, всё болит - а что ж ты хотела, беременность и роды - это не шуточки, ты теперь - яжемать! О дитачке думай в первую очередь, жизнь за него, так хочет мачеха-природа!)))
Успокойтесь, автор, ничего в этом страшного нет. Неприятно, но не смертельно, при постоянном контроле. У меня появилась киста в 22 года, внезапно из ниоткуда, сделали лапару, удалили, сказали пить постоянно ок, ну и беременеть советовали, но сказали, что после родов очень возможно опять появление эндометриоза. Я пока не беременела, и в ближайшее время не планирую, мне 30, т.*****. лет 8 уже пью ок, не скажу что в восторге от постоянных гормонов, но тут выбора нет, пыталась прерывать ок, через короткое время появлялись очажки эндометриоза. Смирилась, что может всю жизнь на ок придется. Но побочек от них у меня совершенно нет, наоборот, отсутствие болей при месячных и жутких пмс, которые были раньше. Просто не очень приятен сам факт, что постоянно пьешь химию, но тут или или. И надо подобоать ок, которые именно вам подходят. а беременность - вовсе не панацея при эндометриозе, тольк собственно на период самой беременности он затихнет, а потом очень даже может вернуться.
Гость
[1716815014]
Не совсем в тему, но: "Нужно развешивать плакаты "женщина, прекрати ненавидеть себя и делай что хочешь", а не вот эту богобоязненную хyeту!"
Гость
[4037243447]
ОК не так страшны, тем более по показаниям пить стоит. Сама пью, правда, по другим причинам, и никаких жутких побочек нет. Да, это кому что подходит, но подобрать можно. Так что пейте, лечитесь, а родите тогда, когда посчитаете нужным и когда будет возможность.
Гость
[1729350602]
Кто пишет, что после родов эндометриоз проходит ну просто непроходимо туппы! хоть с врачами знающими поговорите, проф источники почитайте. Эндометриоз затихнет во время беременности, а после неё с бешеной скоростью нагонит то, что не успел во время беременности! и да, нужно будет пить оки, как сдерживающие лечение. Ничего такого в этом нет.
Гость
[2112856696]
У меня эндометриоз уже 7 лет. огромные кисты по 10 см удаляли два раза с разницей в 3.5 года. Если пить ОК то все нормально, побочки от них не сравнятся с болями от эндометриоза. был перерыв в приеме 2 цикла и за это время опять кисты появились. я не боюсь медикаментов на всю жизнь, люди и от более серьезных лекарств зависят. хочется забеременеть
Ната
[1413442592]
Я делала лапароскопию, удаляли эндометриоз, потом 4 укола Бусерелина, но я только 3 выдержала, плохо переносила...( Отправили беременеть, но ничего не получилось,( сейчас второе ЭКО делаю..., коварная это штука(
Гость
[4281129484]
Пропила полгода Оки , стало намного лучше, уже ещё полгода прошло, симптомов нет
Ирина
[1473778888]
гость
Сообщение было удалено
Ирина
[1473778888]
Эндометриоз в онкологию не переходит.Я сама с ним наблюдаюсь,врач сказал,что это чушь.
Гость
[1343618665]
Гость
Сообщение было удалено
С через сколько начали вести половую жизнь после лапоры?
Гость
[3497188882]
у меня отрезали женские органы а боли и эндометриоз есть что делать помогите
Говорят, что эндометриоз обычно бывает у тех женщин, которые мало занимаются сексом. Отпишитесь у кого это так. У меня начался эндометриоз после того как стала заниматься сексом 3-5 раз в месяц. Когда опять почти каждый день секс, то все нормально стало без лечения. А до этого гормоны пила, но не сильно помогало
Наташа
[2226374794]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. У меня он вообще начался когда ребёнку уже дет 9 было, наконец то правильный диагноз поставили когда сыну 11 исполнилось.
Гость
[3123170964]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. У меня двое деток и вот операция по удалению эндометриоза
Алина
[1816268015]
Старшему 14, младшему 11 киста похоже эндометриоидная через пару дней операция , киста за 2 года выросла с 3,5 см до 10 см переживаю, думаю большую роль сыграл стрес в моей ситуации, было много стрессов слёз вот и результат)) живот тянет , на мочевик давит, дискомфорт , тошнота после и до месячных . Мне 35 лет. Надеюсь операция поможет, не замучат спайки и ничего лишнего не отрежут)) и самое главное не будет рецидива!
Я замужем 25 лет, стабильная половая жизнь. Пила лет 10 противозачаточные , на узи большие разрастания эндометрия. Болей нет, но не беременела, когда перестала предохраняться.
Гость
[1991548254]
Гость
Сообщение было удалено
Vi mozhete mne napisatj na email shto o kak. U menja u samoi endomitrioz nichego ne pomagaet ja sama vse xochju vse udalitj. ( gaika 23@inbox.lv)
Гость
[2889518465]
Гость
У меня тоже эндометриоз. Но видимо не такой страшный. У нет нет адских болей, стабильный цикл, не очень обильные мес. Но при этом забеременела только после лапары, вторая беременность "своими силами" не даётся уже 7 месяцев 😭😭😭 А эндометриоз "лечится" беременностью и кормлением грудью(работают определённые гармоны), так врачи говорят, а не на заборе написано.
Добрый вечер! Вы сделали операцию и удалили эндометриоз и после родили 2 ребенка
Гость
[672961461]
Гость
у меня отрезали женские органы а боли и эндометриоз есть что делать помогите
у меня тоже самое. ничего не помогает. жуткий агрессивный эндометриоз, две операции, гормоны не помогают. раньше боли были перед месячными, теперь постоянные, только разной степени
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1299219075]
Гость
у меня тоже самое. ничего не помогает. жуткий агрессивный эндометриоз, две операции, гормоны не помогают. раньше боли были перед месячными, теперь постоянные, только разной степени
Я не понимаю, ну забеременею и что? потом через 9 месяцев месячные снова пойдут и точно так будет разрастаться эндометрий, какой смысл? На что мне ответили что после операции нужно или постоянно сидеть на этих блокирующих яичники препаратах пока не решусь на беременность (то есть 5-10лет так и ответили) или же рожать и все, через какое то время снова на операцию..
Слишком много девушек пишут что не помогло, что через год, два или 4 все равно появляется опухоль снова, но самое обидное - что и боли не уходят при месячных, а от гормонов сплошная побочка от выпадения волос до нервных срывов (а мне вообще врач сказал не по 3месяца а полгода колоть те что останавливают работу яичников)
Девочки, успокойте, может у кого-то все было хорошо и вы справились с этой болезнью? Расскажите об операции и прошли ли у вас боли после, буду очень благодарна всем за ответы