Меня этот вопрос тоже интересует. Как раз на днях создавала подобную тему про аюрведу, но ее не пропустили. Хотя у меня немного другая проблема- постоянные депрессии, зависимость от психотропных препаратов, прочие хронические болячки разного свойства. И слышала, что аюрведа в состоянии вылечить те болезни, с которыми не справляется традиционная медицина. Я читала книги Дэвида Фроули (Фоули?) и Васанта Лада о том, что есть аэрведа, в чем она заключается, стараюсь заваривать чаи из специй (напр., ККФ- кумин, кориандр, фенхель) или чай из имбиря, корицы и кардамона и пью их в течение всего дня, помогает. Но я этим начала интересоваться с подачи сестры, у нее тоже гинекологические болячки, и она старается следовать этому образу жизни 1-2 года, я имею ввиду питание, упражнения (асаны), режим дня, разл. процедуры (хотя с этим непросто). Но у нее переменные успехи, т.к. некоторые вещи она по-видимому неправильно трактовала и перегнула палку. Если Вам интересно, есть такой тренер- веллнес-коуч- Надя Андреева, она живет в Америке, практикует питание по аюрведе, постоянно проводит семинары заграницей и в Москве (недавно кстати был такой семинар), она раньше вела колонку в Yoga Journal (не знаю, как сейчас). Так вот, у нее как раз были гинекологические проблемы, и ей удалось их вылечить.
Рита, а у Вас есть опыт питания по аюрведе, или только слышали об этом?