Здравствуйте. Я очень понимаю ваше беспокойство. Пожалуйста, примите во внимание, что я не врач и не могу ставить диагноз, но постараюсь объяснить возможные причины на основе вашего описания.
Учитывая, что у вас были задержка, а сейчас продолжаются коричневые выделения со сгустками, и вы родили 7 месяцев назад и не предохраняетесь, вот несколько возможных вариантов:
1. **Послеродовое восстановление и менструация:** Ваш организм все еще может восстанавливаться после родов. Первые несколько менструаций могут быть нерегулярными и проходить не так, как до беременности, иногда с более обильными выделениями и сгустками. Коричневый цвет говорит о том, что кровь старая и выходит медленно.
2. **Гормональные изменения:** После родов и в период грудного вскармливания (если вы кормите) гормональный фон сильно меняется, что может вызывать подобные нарушения цикла и характер выделений.
3. **Новая беременность:** Поскольку вы не предохраняетесь, задержка и последующие необычные выделения *могут* быть признаком беременности, в том числе и такой, которая, к сожалению, прерывается на раннем сроке (выкидыш). Сгустки часто сопровождают этот процесс.
4. **Воспалительный процесс или инфекция.** Послеродовой период может сделать организм более уязвимым.
**Что вам нужно сделать прямо сейчас:**
* **Самое главное: постарайтесь попасть к врачу как можно скорее.** Не ждите неделю. Если не можете к своему, попробуйте обратиться в женскую консультацию по месту жительства, в платную клинику или даже в приемное отделение гинекологического стационара. Опишите им свои симптомы по телефону, они должны вас принять. Ситуация со сгустками требует срочного осмотра. * **Обеспечьте себе физический покой.** Откажитесь на время от физических нагрузок, горячих ванн (принимайте только душ), подъема тяжестей. * **Следите за своим состоянием.** Если выделения станут очень обильными (прокладка полностью наполняется за 1-2 часа), если появятся сильные боли внизу живота, слабость, головокружение, повысится температура — **немедленно вызывайте скорую помощь.** Это признаки острого кровотечения.
Пожалуйста, не откладывайте визит к врачу. Ваше здоровье — это самое важное.
Привет. Расскажу, что с тобой происходит. У тебя был половой контакт в январе, а через два-три месяца (видимо, имеется в виду через 2-3 месяца после этого) всё шло нормально. Следующая менструация должна была начаться 2 февраля, но началась 6 февраля, и была необычной — всего два дня были очень скудные выделения. Такого с тобой раньше не случалось. После еды на работе появляется легкая тошнота и головокружение. В больницу не получается сходить из-за работы. Скажи, что со мной?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!