Гость
Статьи
生理の代わりに茶色いおりもの

生理の代わりに茶色いおりもの

今月は私の体、どうやらおかしくなったみたい。周期の真ん中で茶色い少量のおりものがダラダラと続いて、6日間もありました。婦人科に行って診てもらって、問診も受けて、排卵期症候群だと言われました、たまにあることだそうです。生理は少し遅れて来たけど、普段のような量が多くて鮮やかな赤色じゃなくて、濃くて暗い茶色で量も少なく、本来の4〜5日じゃなくて2日間だけ続いて、痛みもなく終わりました。心配した方がいいですか?最近は特に変なことはなくて、眠気以外は。1日12〜13時間も寝てるのに全然元気が感じられません。こんな経験した人いますか?
Ася
236 ответов
Последний — Перейти
Гость
えっと…何かが違うな。
Марина
そういうこともありましたが、医者は何も見つからず、大したことないと言いました。自分としては、あの時は冷たい水で泳いでいて体が冷えていたからだと思います。もしあなたが避妊薬を服用しているなら、まったく心配する必要はありません。多くの人にとってこれは正常なことです。強いストレスの後や、単に体の変化やホルモンバランスの乱れで起こることもあります。
Гостья
最近、私もそうなんです。茶色い分泌物が出るんです。これって普通ですか?
Гость
私も流産が始まったことがありました。
Гость
著者の場合、エストロゲンがプロゲステロンを上回っていません。どちらかというと、前者が急激に減少したか、後者が急上昇したかのどちらかです(つまり、何らかの理由で不均衡が生じた可能性があります。ストレスや暑さなどが原因かもしれませんし、どこかに嚢胞が形成されたのかもしれません…)。
Гость
今月は私も同じ状況で、普段は時計のように規則正しいのに5日も遅れています。慌てふためきましたが、最近ひどい食中毒にかかって抗生物質や他の薬を大量に飲んだことを思い出しました。次回の様子を見てみようと待つことにしました。
Капля абсента
ゲスト
メッセージが削除されました
私も同じ状況ですが、エストロゲンは正常値で、プロゲステロンが少ないのです。周期16日目からデュファストンを処方されましたが、それでも22日目から出血が続いています。これで2周期目も同じ問題が起きています。
Гость
そうでした…子宮内膜症のためと言われて…何かタンポンで治療していました…もう一度検査を受けた方がいいですね、他の医者でもいいかもしれません。
злая зая
アーシャ
子宮外妊娠の可能性を排除するために、薬局でhCG検査薬を購入して検査し、時間ができたら医師の診察を受けてください。何より、遅らせないことが大切です。
Юля
女の子たち、助けてください!私の生理は7月13日で、その1週間前に夫と関係を持ちましたが、彼はすべてを流し台に出してしまいました。6月30日に茶色い分泌物が始まり、2日間続きました。妊娠検査は陰性ですが、生理はまだ来ていません(今日は8月7日です)。何も痛みはありません。どう思いますか?大丈夫だったでしょうか?早く返事をください、どうもありがとうございます。
Катя
ユーリャ
私も全く同じです!文字通り同じで、私の最後の生理は6月16日で、その前に行為がありましたが、中には出さず、2日前に暗褐色の出血があり、生理は来ていません、検査は陰性です。
Маска
典型的な子宮内膜症です。通常、一週間以内に月経が始まるでしょう。
ここでいろいろ推測するよりも、医師の診察を受けてください。
Анна
こんにちは。どなたか同じような経験をされた方や、何が原因かご存知の方はいらっしゃいませんか?私は1年半避妊薬を服用した後、それを止めました。その後、おそらくホルモンバランスが乱れたようで、生理が不規則になりました。医師に相談したところ、すべて正常で、2〜3ヶ月以内に生理は正常に戻ると言われました。ちょうど3〜4ヶ月経ちましたが、まだ正常には戻っていません。6月は3日に始まり、7月は9日でした。現在8月の終わりですが、まだ来ていません。性生活は定期的で、8月初めに(正確な日付は覚えていませんが、確実に8月7日より前)途中で中断しない性交がありました。その後、8月中旬頃に生理前によくあるように腰の腎臓あたりが痛みました。生理を待っていましたが、来ませんでした。それから、ほんの少し茶色がかったおりものが少量出て、数回は下着にごく小さな血のしずくがつく程度で、他には何もなく、妊娠の症状はありません。妊娠検査薬は2回行い、陰性でした。
女の子たち、助けて、教えてください。主人と赤ちゃんが欲しいんです!避妊していません。三ヶ月間何も起こりませんでした。すべての検査、超音波などを受けました。すべて正常です。また生理が始まるかと思っていたのですが(私の生理は時計のように正確です)、今回は三日間ちょっとした出血があるだけで、お腹が張った感じがします。少し吐き気もします。妊娠検査は陰性ですが、前回も生理が10日遅れてからしか反応しませんでした。でもその時は成長が止まってしまいました。今回は希望を持ってもいいでしょうか?
Дина
7月30日に避妊せずに性交を行いましたが、途中で中断したため、私はまだ処女です。彼は2回だけ挿入し、处女膜は部分的に裂けたものの完全には破れず、出血も少量でした。翌日から出血が始まり、5日間続きました。8月10日以降は通常の月経が来たようですが、周期が少しずれました。そして今月は5日に月経が始まりましたが、通常の月経ではなく茶色い分泌物が出ています。この原因は何でしょうか?性交後から妊娠検査を行いましたが陰性でした。
Лапочка
こんにちは。私は22歳です。性生活を始めてから月経が少し不順になりました。夫とは(そう呼べるなら)膣外射精で避妊しています。月経前には必ず胸が張り、下腹部と腰が引っ張られるような痛みがあります。月経は9月13日に始まる予定でしたが、9月8日の午後、月経前のような軽い下腹部と腰の張りを感じました。茶色いおりものを見たときは驚きました。最後の性交はその1週間半前でした。おりものは4日間続きましたが、その間は全く痛みがなく、胸の張りも全くありませんでした。これにはとても驚きました。今日は9月19日(つまり通常の月経の遅れは6日目です)。月経はまだ来ていません。おりものがあった3日目に妊娠検査薬を使いました。陰性でした。ここ1週間、疲労感があり、朝目覚ましを止めると一日中眠たいです。痛みはどこにもありません。以前より穏やかになり、何に対しても過剰に反応しなくなったことに気づきました。気分も良くなりました。これは妊娠の可能性がありますか?
Гость
ラポチカ
おそらく単なるホルモンバランスの乱れでしょう。性生活を始めたばかりの場合、周期は再調整され変化することがあります。あなたが経験した茶色いおりものは、月経に似たもので、よくあることです。
Картин
女性の皆様、教えてください。一週間前に膣外射精で性交がありました。月経が4〜6日遅れ、茶色いおりものが少量出ています。これは何が考えられるでしょうか?心配すべきことですか?
Олеся
k.galya0205
で、どうだった?妊娠してる?私も全く同じ問題なの!検査薬陰性…時間待ってまた検査するよ
лера
こんにちは!お伝えしたいことがあります。彼氏と愛し合っていた時のことですが、最初は避妊具をつけて膣内性交をしました。それから30分ほど経ってから、避妊具なしで試してみようと思ったのですが、電話がかかってきたせいで彼は完全には挿入できませんでした。妊娠してしまったかもしれないと心配で、彼は中に出していないと言うのですが、怖がるべきでしょうか?たくさんのサイトを見て回りましたが、いろいろ書かれていて恐怖で震えが止まらず、もう何日も眠れていません!どうか助けてください。妊娠検査はしていませんし、婦人科にも行っておらず、避妊薬も飲んでいません。よろしくお願いします。
лера
こんにちは!お伝えしたいことがあります。彼氏と愛し合っていた時のことなのですが、最初は避妊具をつけて膣内性交をしました。その約30分後に、避妊具なしで試してみようと思ったのですが、電話がかかってきたせいで彼は完全には挿入できませんでした。妊娠してしまったかもしれないと心配で、彼は中に出していないと言っているのですが、怖がるべきでしょうか?たくさんのサイトを調べたのですが、いろいろな情報があり、恐怖で震えが止まらず、もう何日も眠れていません!助けてください。妊娠検査はしていませんし、婦人科にも行っておらず、避妊薬も飲んでいません。どうぞよろしくお願いします。
жанара
こんにちは。状況を説明しますと、生理が2ヶ月遅れています。妊娠検査は陰性でした。そしてここ3日間、茶色い血のようなおりものが少量続いています。これは何が原因だと考えられますか?痛みは全くありません。
Зая
こんにちは!状況を説明しますと、生理直後に夫との関係を持ち、それから約3週間が経過しています。この間ずっと、生理中のような痛みがあり、下腹部痛、腹部の膨満感、腰痛、乳房の腫れが続いています。次の生理まであと1週間あるのですが、今日は耐えがたいほどの痛みが強まり、茶色い分泌物も見られます。これは妊娠の可能性があるのでしょうか?よろしくお願いします!)))
кате
лера
はじめまして!あなた14歳なの?可愛いね)
Маша
ああ、妊娠を恐れる人もいれば、それを夢見る人もいる。7ヶ月前に子宮内膜症で腹腔鏡手術を受けたばかりなのに、今また茶色い分泌物と痛みが…。婦人科医からは子宮内膜症が再発したと言われ、また腹腔鏡手術が必要だそう。本当に泣きたくなるよ。
Саша
皆さん、こんにちは)私の経験が誰かのお役に立てるかもしれません。生理予定日に茶色いおりものが少量出ました。それが数日間続きました。ネットの掲示板で調べてみると、妊娠の可能性があることを知りました。正直なところ、おりものがあった数日後に何気なく妊娠検査薬を買ったのですが、風邪を引いたのかもしれないと思っていて、妊娠だとは全く考えていませんでした。しかし検査薬は陽性を示しました。今は妊娠4ヶ月です。日にちで言うと、夫との避妊なしの性交渉が9月5日、茶色いおりものが9月24日、検査薬で陽性が確認されたのが9月27日です。
一ヶ月前に薬剤による中絶を行いました…念のため、一週間前にエレベ72錠を服用しました…1月1日に少量の出血を感じ、黒っぽいおりものがありました。今日はもう6日ですが、まだ続いています。左の卵巣が痛み、乳首が腫れて痛んでいましたが、今はもうありません…妊娠していないか心配です。妊娠後は何もかもが怖いです。
Александра
淡い茶色のおりものが少し気になります。生理はかなり前からなく、12月に始まるはずでした。最後の性交は5ヶ月前です。それ以前は周期は規則的でした。今は下腹部が生理のように少し引っ張られる感じがありますが、それでもおりものは淡い茶色のままです。
алина10314
女性の皆さん、助けてください。ピルを10ヶ月間服用しています。前回の生理(1月3日に始まる予定でした)の前に、夫とコンドームを使用して行為をしました(尿路感染症があると分かったので、私は治療済みで、彼が治るのを待っている状態です)。つまり、前回の通常の生理から一ヶ月間、避妊薬とコンドームの二重対策をしていました。3日と4日に茶色いおりものが少し出ただけで終わり!今日は一日中腰が痛く、下腹部がチクチクします。時々痛みます。これは何でしょうか?理論的には二重対策なので妊娠のはずがないのですが、それでも心配です(
Виктория
こんにちは。7日間生理が遅れた後、茶色い分泌物が出て、今も続いています。昼間はないのですが、夜お風呂に入ると塊が出てきます。これは何でしょうか?医者には1週間後くらいまで行けません。最近出産して、赤ちゃんは7ヶ月です。夫とは避妊せず、慎重に過ごしています。助けてください。
Юлия
こんにちは。無防備な性交渉があった後、10日後に妊娠検査薬が陽性を示したが、その後少量の出血があり、1ヶ月経っても月経がなく、再び出血があるが検査薬は陰性とのことですね。このような症状では、妊娠の可能性は否定できません。特に化学流産や子宮外妊娠などの可能性も考えられます。早急に医師の診察を受けることが重要です。どうしても病院に行けない場合は、オンライン診療や電話相談を利用することをお勧めします。
таня
2週間前に避妊せずに性交がありましたが、パートナーは膣内で射精しなかったようです。現在、生理が4日遅れています(周期が1〜3日ずれることは以前にもありました)。妊娠検査薬で陰性でしたが、生理の代わりにここ2日間、茶色っぽい不明な分泌物があります。職場が寒いので、ただ冷えただけでしょうか、それとも妊娠の可能性があるのでしょうか?どうか答えてください、とても重要です。
Кира
はい、そうですね。
Анна
こんにちは。状況を説明しますと、生理が2ヶ月遅れています。妊娠検査薬は陰性でした。そしてここ2日間、強いものではない茶褐色の血の混じった分泌物が少しずつ出ています。これは何が考えられますか?痛みは全くありません!
Tata
ここ4~6ヶ月間、生理が2日遅れています。
12月中旬が最後の性交でした。1月15日に生理が来ました。1月13日に妊娠検査を行いましたが、陰性でした。現在、茶色いおりものが4日間続いており、胸の痛みと目の前が暗くなる症状があります。彼氏とは別れました。どう考えればよいでしょうか?
(避妊せず、膣内に射精され、72時間以内に緊急避妊薬を服用しました。初めての経験ではありません。前回は薬の服用が遅れました)
Гость
こんにちは。
私の状況は、夫と避妊をしていないことです。生理が5日遅れ、6日目に少量の出血がありました。もちろん妊娠検査薬では何も反応がありません。どう考えればいいのか分かりません。何も薬は飲んでおらず、生理は今まで常に規則正しく来ていました。
こんにちは。あなたの状態についてお伝えします。私は1月に性的接触があり、その後2〜3ヶ月経ちました。すべて順調でした。次の生理は2月2日に来るはずでしたが、2月6日に来て、いつもとは違い、2日間だけ少量の出血でした。これは今までにないことです。仕事で食事をした後、軽い吐き気とめまいがします。仕事の都合で病院に行けません。私に何が起きているのか教えてください。
nastenka0258
[quote="アンナ"
こんにちは、私も同じ状況です。どうすればいいか自分でも分かりません。]
Гость
私の生理は16日に始まる予定でしたが、周期は不規則です。生理の2週間前に避妊なしの性交があり、結局16日に来たのは生理ではなく茶色い分泌物で、4〜5日続いて終わりましたが、生理はまだ来ていません(婦人科に行くのが怖くて、自宅でできる限りのことをして生理を起こそうと試みましたが、まだ来ないのです(((。
Гость
こんにちは。2月15日に初めて性交渉があり、その後2回ほど避妊をして膣内射精はなかったとのことですが、3月5日に薄茶色の少量の出血がありました。前回の月経が2月8日開始で現在遅れている状況から、以下の可能性が考えられます:

1. 着床出血(妊娠超初期症状)
2. ホルモンバランスの変化による中間期出血
3. 月経前の軽いスポッティング

妊娠検査薬の使用を検討される場合は、月経予定日から1週間後以降の使用が確実です。正確な診断のため、婦人科の受診をお勧めします。
дарья
Скунс
最近マリシェワの『健康』って番組でこれについて見たんだ、あなたの症状と同じことについて話してたよ。それでね、これは病気なんだって。絶対に婦人科で治療しないとダメだよ、あなたもネットでこの番組見てみなよ。
Гость
こんにちは。16歳です。生理は昨日か今日始まる予定でしたが、まだ来ていません。とても不安で、常に怖い気持ちでいます。昨日お風呂上がりに濃い茶色のおりものを見つけて、始まったと思ってナプキンをあてましたが、まだきれいなままで、下腹部に普段生理前のような軽い引っ張られるような痛みがあります。一昨日は37度の熱がありました。実際の性交渉はなかったのですが、2週間前に彼氏が私の手に射精して、しばらくしてから自分でその部分を触りました。とても心配です。助けてください。
Вика
こんにちは。私は16歳で、女性器に少し問題があるように感じています。2015年1月に生理中に初体験を持ち、地獄のように痛く、2日間まともに座れませんでした。月経は正常で周期も乱れていません。しかし現在、生理の1週間前から下腹部がひどく引きつるように痛み、ガス状の出血を伴った分泌物が多く出ます。ナプキンには何もつきませんが、トイレットペーペーには付着します。震えが止まらず、母には話せません―彼女は私がまだ処女だと思っているからです。ここに相談すれば助けて頂けるかもと思い、書き込みました。
Гость
こんにちは。生理が8日遅れており、下腹部が引っ張られるような痛みがあり、妊娠検査は陰性です。生理の代わりに茶色い分泌物があります。排卵後の基礎体温は、1週目が37.4度、2週目が37.3度、3週目は37.2度、37.1度、37度と推移しています。現在もデュファストンを服用中です。これは何でしょうか、お答えいただけますか。
Тина
皆さん、こんにちは。彼氏との性交渉がありましたが、避妊せず、彼は中に出しませんでした。生理の代わりに黒い分泌物が約2日間出ました。妊娠検査は陰性で、3月15日に検査し、今日3月28日にもう一度検査しましたが、これも陰性です。数日間、生理のような下腹部痛がありますが、生理は来ていません。学業のため医者に行けません。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
こんにちは。私にはこのような問題があります。茶色がかった分泌物が出始め、生理が来たと思ったのですが、朝トイレに行ったら分泌物が消えていました。これは何が原因でしょうか?最近性交渉は全くありません。助けてください。
вероника11 лет
申し訳ございませんが、リクエストの内容が不十分で、どのような回答をお求めなのか判断できませんでした。もう少し具体的にご質問やご要望をお聞かせいただけますでしょうか?
лиля
こんにちは。49日間の月経遅延があり、妊娠検査はすべて陰性で、3週間前に受けた超音波検査では「機能不全」と言われ、婦人科医も同じ見解です。うつぶせで寝ると違和感があり、昨日は少量の茶色い出血と腹痛があります。これは何が原因だと思われますか?
Галя
Скунс
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 548 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова