Гость
Статьи
что такие вульводиния?

что такие вульводиния?

Что такое вульводиния? И как её лечить?
Ольга
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Вульводиния
МКБ-10 N94.8
МКБ-9 625.7

Вульводиния — это боль в области вульвы и влагалища у женщин, причину которой не удается установить. Вульводиния не связана с инфекцией, аллергией, травмой и другими определяемыми факторами, и этот диагноз может быть поставлен только после исключения других заболеваний или состояний, способных вызывать болезненные ощущения в этой области.
Гость
Лечение вульводинии
Лечение вульводинии подбирается индивидуально, исходя из наличия фоновых заболеваний (тех, на фоне которых развилась болезненность наружных половых органов).
К общим принципам терапии относятся:

прием лекарственных препаратов, блокирующих проведение болевой чувствительности в области наружных половых органов;
использование анестетиков (снижающих чувствительность) и противозудных препаратов;
консультация психиатра, психотерапевта.
Гость
вот вот, к психиатру вас и пошлют. Т.к. никто не умеет это лечить и особо не верят, что там что то болит, если анализы хорошие и глазом ничего не видно. ХЗ как ее лечить, похоже ждать только, что сама пройдет.
Здесь есть цуелая ветка и прям на 1 странице правильный совет - сходили к 2-3 врачам, не помогли, ничего не нашли, больше не ходите, только нервы потрепете.
Гость
Вот зачем фуйню всякую писать?
Ведь это читают те, кто ищет ответ на этот вопрос. Ждать, когда сама пройдет? Не пройдет она сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я к тому, что никто ее не вылечит, 2 года ходила, обошла всех , перепробовала все. Пока уже мне в открытую стали говорить, что пора к прсихоневрологу. И прописывать бесконечно горомны, антидепрессанты и обезболивающие, которые лично мне не помогают. Остается только надеяться, что сама пройдет. А что вы предлагаете? Вы нашли вариант лечения или хоть облегчения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вылечила, писать тут не буду, кому действительно это надо, тот инфу в интернете найдет. На очередную разводочку смахивает, однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где в интернете об этом написано???? Чем вылечили, что за секрет. Ботулотоксин? Блокада? антики?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги мне вернуть не хотите? Годы жизни все равно уже не вернешь..
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 508 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем