Гость
Статьи
Температура 37 - 37,2 …

Температура 37 - 37,2 уже полгода...

Девочки, прям не знаю уже что делать - перепроверила уже все, что можно - все в норме..А температура так и держится 37,37,2... Может было у кого так???
Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Слава
Гость
Здравствуйте всем! Смотрю у многих такая проблема! Уже два месяца температура 37-37,3 к вечеру падает до 36,8, но не всегда! Сдала кучу анализов, биохимия, общий, клинический анализ крови, мочу по чепоренко, общих, на стерильность крови, мазок из зёва и носа показал гемолитический стрептококк, но на чувствительность к антибиотикам стрептококк в норме, пью уже по 4 кругу антибиотики, температура не спадает, началось все с гайморита! Сделали манту, тубика нет, что и радует, щитовидка чуть увеличена в норме, была у ревматолога, кардиолога, УЗИ сердца, лимфоузлы, брюшная полость, щитовидка норма! Была у невролога, поставили астенический синдром, НО самостоятельно сдала на Цитомегаловирус g440++ m 0.5, на вирус энш. барра у нас нет такого анализа, а в платном времени не берут такой анализ. Собираюсь к гематологу, т.к направил невролог и иммунологу, все говорят про сбой иммуннитета. К сожалению почти все анализы платно делала, либо не дождалась пока врачи назначит, либо в наших нищенский поликлиниках нет таких анализов, даже с зёва и носа берут мазок, на обнаружение, а не чувствительность. Получается так, он у вас в норме, но он же есть, вот и жрите бессмысленно антибиотики! Я уже почти свыклась с температурой, но если б она не угнетала, и если бы не чувствовалась постоянная слабость! Всем делаю найти причину! Может кто отзовётся и подскажет, как с темпер справиться, сейчас начала принимать арбидол😅 врач терапевт предложила, ну поглядим мож поможет)
У моего сына, здравствуйте, так же и она угнетает и нехорошо ему. Арбидол как противовирусное может идти. Наш педиатр думает о воспалении сердца. Скоро всё сделаем и посмотрим. Стрептококк если даёт такую температуру, то проявления есть. А их нет. А болел то ухо слегка заболело покапали и всё проходило так было два раза в декабре и январе. Но интересно, что ухо глохло. Лор говорил от ринита перекрывало перепонку, продувание и всё слышал, антибиотик пил. Вот и может действительно сбой в иммунитете так как вирус сейчас ужасный, прячется , создаёт проблемы которые не сразу видно, видимо на это и расчёт , чтоб иммунитет слабел. Но всё проверить это очень хорошо. Иногда не было. Замерзал появлялась снова. Так действуют стрептококки . Было хорошое состояние. Но иногда хорошее. Когда лучше ест, плотно наедается и много пьёт тёплой воды или чаи, то уходит немного. Ещё момент когда пропадало ингаляцию из веток сосны с иголками прокипятить мрнут 5 и дышать над ними , ингаляцию и лучшее плотным накрывать, не уходит так быстро и лучше эффект. Так вот например сегодня подышал сосной завтра этой нет субфебрильной, завтра подышвл и послезавтра нет, ну мы перед сном так делали. На третий день Не дышал сосной и появилась. Потом уже почему то и сосной дышал, а появилась, но позже. Где то эта дрянь сидит и достать её не легко, либо перемещается у инфекции или воспалении есть такое. При этом ковиде с новой вспышкой, такие случаи болезни у всех странные непонятные, по 2 этапа
Гость
ИИ
Здравствуйте всем! Уже 10 месяцев держится температура 37-37.2. Не падает вообще. Никакие жаропонижающие не снижают. При этом при ангине она и не повышается выше. То есть все время остается такой. Постоянно чувство жара. Не могу ехать в машине без открытых окон, не могу находиться в закрытом помещении без проветривания. Часто болит голова. Проверено уже все: начиная от крови, мочи, кала на всевозможные вирусы/паразиты/герпесы, заканчивая УЗИ всех органов, МРТ, РЕНТГЕНЫ, гастро/колоноскопия и так далее. Ничего не нашли! Где-то были дефициты (железо, витамин д, обычное дело — подняла их, ничего не изменилось) . Думали термоневроз, пропила антидепрессанты — тоже нет. Очень хочу планировать беременность, но боюсь, Хотя у гинеколога сдала абсолютно все тоже (ВПЧ, ВИЧ, СПИД, ЦМВ и много много другого). Все говорят, вы здоровы, хоть завтра в космос. Но я чувствую что нет. Кто-то говорил и психосоматика, но нет, я делала перерывы на месяц/два, не измеряла температуру, жила свою жизнь, но все остается прежним. Температура появилась просто так, я ничего не принимала, не делала вакцины, ничем не болела. Пожалуйста, подскажите, что еще стоит проверить. Может, стоит прибегнуть к народной медицине? Очень устала от этого. Благодарю каждого, кто не останется равнодушен!
Здравствуйте, подскажите вы нашли причину температуры?
Гость
Lu
То же самое. Уже полгода температура 37-37,4 каждый день . Повышенная снливость днем и частая бессонница ночью. Устаю, сил нет.Годами там 5-ю ранее начали сыпаться волосы, посдавала все анализы ( гормоны, ИПП, вирус Эпштейна-Барра, герпес 6 типа...и еще кучу других). Все было в норме кроме Эпштейна-Барра. Пролечилась у иммунолога, сдала проверяющий анализ - все ок. Волосы выпадать не перестали, если что (: Затем год назад обнаружились три кисты в пазухах. удалили. Через год они снова есть, боль в горле , постоянный насморк, хронический синусит, этмоидит и куча всякого другого, носогорлового. Врачей отоларингологов с пару десятков прошла, все платные, выбирала лучших по отзывам - все без толку. А полгода назад еще и началась температура 37.2 в среднем, иногда 37, иногда 37.4. Что делать - не знаю.
Вам удалось вылечиться? У меня всё тоже самое
ИИ
Гость
Здравствуйте, подскажите вы нашли причину температуры?
Здравствуйте. Нет(( все так же
Гость
Всем привет. Мне 32года.у меня наблюдается температура уже 2,5года 37.
Переодически появляется и уходит .
Анализы в норме .
УЗИ щитовидной железы, молочных желез, брюшной полости, малого таза делала .
Решила пройти МРТ всего тела
Обнаружили кисту в пазухе носа (но врач сказал, что она температуру не может давать)
В позвоночнике протрузия дисков и остеохондроз (тоже температуру не может давать)
По геникологии эндометриоз (тоже не даёт это температуру)
Я себя очень плохо чувствую, и меня это беспокоит .
Но врачи разводят руками и говорят что это температура норма .
Гость
Гость
Всем привет. Мне 32года.у меня наблюдается температура уже 2,5года 37.
Переодически появляется и уходит .
Анализы в норме .
УЗИ щитовидной железы, молочных желез, брюшной полости, малого таза делала .
Решила пройти МРТ всего тела
Обнаружили кисту в пазухе носа (но врач сказал, что она температуру не может давать)
В позвоночнике протрузия дисков и остеохондроз (тоже температуру не может давать)
По геникологии эндометриоз (тоже не даёт это температуру)
Я себя очень плохо чувствую, и меня это беспокоит .
Но врачи разводят руками и говорят что это температура норма .
Здравствуйте. Тот же возраст, такая же проблема. И в результате обследований найдены: кисты в носовых пазухах, остеохондроз и протрузия, и эндометриоз. :)
Завтра опять на анализы и к врачу.
Гость
Гость
Добрый вечер,у меня такая же проблема,переболела в декабре 2023г. Пневмонией,когда лежала в больнице температуры не было,как вышла с больнице так после обеда и вечером держится температура 37,2-37,5 постоянно,ложусь спать нет ее...проверила все,кроме онкомаркеров,осталось проверить их....
Скажите, пожалуйста, обнаружили причину? У меня также после пневмонии держится 37-37.2
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня сейчас такая же проблема. Уже 5 месяцев температура после пневмонии 37-37,2. Вы нашли причину?
И у меня тоже самое. А у вас прошло ?
Гость
Гость
Здравствуйте всем! Смотрю у многих такая проблема! Уже два месяца температура 37-37,3 к вечеру падает до 36,8, но не всегда! Сдала кучу анализов, биохимия, общий, клинический анализ крови, мочу по чепоренко, общих, на стерильность крови, мазок из зёва и носа показал гемолитический стрептококк, но на чувствительность к антибиотикам стрептококк в норме, пью уже по 4 кругу антибиотики, температура не спадает, началось все с гайморита! Сделали манту, тубика нет, что и радует, щитовидка чуть увеличена в норме, была у ревматолога, кардиолога, УЗИ сердца, лимфоузлы, брюшная полость, щитовидка норма! Была у невролога, поставили астенический синдром, НО самостоятельно сдала на Цитомегаловирус g440++ m 0.5, на вирус энш. барра у нас нет такого анализа, а в платном времени не берут такой анализ. Собираюсь к гематологу, т.к направил невролог и иммунологу, все говорят про сбой иммуннитета. К сожалению почти все анализы платно делала, либо не дождалась пока врачи назначит, либо в наших нищенский поликлиниках нет таких анализов, даже с зёва и носа берут мазок, на обнаружение, а не чувствительность. Получается так, он у вас в норме, но он же есть, вот и жрите бессмысленно антибиотики! Я уже почти свыклась с температурой, но если б она не угнетала, и если бы не чувствовалась постоянная слабость! Всем делаю найти причину! Может кто отзовётся и подскажет, как с темпер справиться, сейчас начала принимать арбидол😅 врач терапевт предложила, ну поглядим мож поможет)
Иногда,субфебрильная температура,это проявление вегето сосудистой дисфункции.
Гость
Гость
У меня уже 7 месяц температура 😶
Это может быть от Цитомегаловируса… сходите к Иммунологу . У меня уже 4 года такая температура
Гость
Здравствуйте. У меня уже четвертый год к вечеру 37, 5. А осенью и зимой уже к обеду подымается. Нечего врачи не находят. Кто то смог избавиться от температуры? Что у вас было?
Гость
Гость
Тоже была такая ситуация, температура держалась 3 месяца, с утра 36.6, к вечеру поднималась до 37 - 37, 3, тоже проверила все что можно, в итоге, все в норме, пила антибиотики, жаропонижающие, ничего не помогало, температура не спадала, в итоге проанадизировала после чего началось и пришла к выводу, что до этого был сильный стресс, записалась к неврологу, он мне выписал рецептуру- транквилизатор, который я пила месяц, после этого температура пришла в норму, сейчас и с утра и к вечеру 36.6, даже подумать не могла, что от стресса тоже может быть температура, всю жизнь живу на нервах, а вылезла только сейчас
Какое лекарство??
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня уже четвертый год к вечеру 37, 5. А осенью и зимой уже к обеду подымается. Нечего врачи не находят. Кто то смог избавиться от температуры? Что у вас было?
Тоже самое, очень много лет держится температура, бывает периоды , когда ее нет… но потом все вновь повторяется . При этом я ее ощущаю, сразу головные боли. Не хочется ничего делать, слабость, и чувствую прям всегда какие ноги горячие.
Записалась вновь к терапевту, желаю всем избавиться от этого недуга
Гость
РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО (!!!!)
У жены была такая же история, полгода температура, всевозможные анализы и визиты к дорогим гематологам, ревматологи и кого только не было!

1. Сдать ревматоидный фактор.
2. Лор - все были в шоке, насколько хороший специалист.
ПРОМЫВАНИЕ МИНДАЛИН ГЛАНД!!
Никогда не болели, никогда не беспокоило ничего

Были обнаружены гнойные пробки, с промыванием убираются, уже через день два температуры не стало.

Лор даже признаков этого не видел, но уже попробовал от безысходности, несмотря на то что симптомов не было.

Может кому помог и сберегли ваше время и здоровье, сами намучились
Гость
Гость
Добрый вечер!!!В октябре 2018 была правосторонняя пневмания,а в конце ноября вылечили.С тех пор мерию температуру каждый день(была от 36,9 до 37,3) сейчас 37,2 каждый день((((
Общий анализ крови и тд в норме,а спокойно к этому отнестись не могу
Тоже самое, почти 2 мес температура анализы сдала, УЗИ, а причину никак. Утром хорошая температура, а к обеду 37,1.Куда ещё бежать?
Гость
Гость
Это может быть от Цитомегаловируса… сходите к Иммунологу . У меня уже 4 года такая температура
Здравствуйте Подскажите от ЦМВ в переболевшей форме может быть?
Гость
Гость
У меня такая температура 3 года, тоже долго не могли определить причину, потом обнаружили хронический тонзиллит и гайморит(сначала даже соплей не было, а темп-ра уже была). Причина всей хрони золотистый стафилококк и вирусы герпеса, организму сложно бороться из-за низкого иммунитета.
И что вам назначили? Прошло или нет. Я сама сдала и нашли золотистый стафилококк но в среднем. Сейчас принимаю антибиотики. Но тем также после обеда поднимается.
Гость
МАША
А ТЕПЕРАТУРА 24ГОД. ИЛИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ?
У меня после обеда поднимается. Но и до обеда держится 36,8. А утром 36,6. Я уже сума сойду. Все анализы крови были в норме. Только моча чуть изменена. Врач сказала вялотекущий пиелонефрит. Назначила антибиотик. Пью уже 3 сутки температура так и есть.
Гость
Гость
Кто нибудь нашел причину ответьте пожалуйста?
Нужно роверить гормоны на щетовидку
Гость
колобок
У меня постоянно температура 37,2 из-за хронического тонзилита. К вечеру сил нет вообще.
У меня тоже 3 года температура
Гость
Гость
Здравствуйте, ну что прошло столько лет, у вас всё прошло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Такая температура может быть по разным причинам. Но чаще всего это восполнение, инфекция или онкология. У меня через пол года мучений инфекционист нашел иерсиниоз - Ищите!
Кстати, да, тоже болела иерсиениозом, была температура, поноса не было. Муж резко болел с температурой до 39, поражением печени, желтухой..., поражением суставов. У него и в кале и по антителам иерсинеоз выявили. А меня мучала тоже температура но небольшая, то подымалась то спадала. Положили в инфекционку, т.к у мужа нашли. У меня в кале его не высеяли, по антителам высеяля и то не с первого раза. Пролечили вроде лучше стало , а через месяц опять температура небольшая стала волнами, то знобит. Сдала поев кала на иерсинеоз ион опять высяелся. Снова пролечила. Инфекционист сказала, что анализы посев , кровь и проч. нужно после этой болезни сдавать через1,3,6,12 месяцец и поставили на диспанцерный учет Д. Анализы сдавала как положено . Вроде ничего не высеявалось. Прошел год опять температура повышается уже 2 месяца, сдала на иерсинеоз , вроде не высеялся. Вообще, когда приходишь к инфекционистуон назначает на разные кишечные инфекции , гересы , гепатиты и проч., а на иерсинеоз почему то нет. Если бы у мужа не было такой яркой картины, то у меня бы его не выявили бы вообще наверно никогда, потому , что он был вялотекущий. Та *** может перейти в хроническую форму и поражать разве органы и системы организма . Человек загибается, а врачи могут и не догадаться , что это иерсинеоз,будут лечить суставы, а пр ичина в иерсинеозе.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 411 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова