Два года назад мучал цистит. Доктор прописал курс, офлоксин 1 т. 2 раза в день, с 1 числа каждого месяца по 10 дней, и так несколько месяцев (честно не помню, вроде 4 месяца) помогло. В феврале переехала в другой город, может оклиматизация, но цистит снова вернулся, пропила офлоксин 7 дней, прошло. Сейчас опять рецедив, прям перед месячными как и в тот раз. Возможности нет попасть к этому доктору. Вопрос такой, кто-то пил подобный курс? Стоит еще раз пробовать пить такой же схемой? Плюс молочница мучает, как лучше пить флюконазол, после приема офлоксина или можно одновременно?
Пей-пей, лечи сама себя. Останутся только стойкие бактерии, вот набегаешься потом. Пей, конечно, пей за нас. Мы с тобой всегда будем вместе.
Гость
[4205404378]
честно про это лекарство я не слышала,но знаю как это с цисцитом....брррр.... мне доктор полтора года назад прописала фитозолин(гадость правда жуткая) но помогает,с тех пор тттт,не возвращалась
Гость
[4205404378]
т.е. цистит
Гость
[1488423076]
купите урологический сбор, пейте по инструкции. + таблетки фуразолидон. от молочницы свечи клотримазол. всё дешевое, но эффективное. А вообще меньше солений/копченостей/сладостей и кофе.
Анна
[4084295716]
почему вернулся? вам же не приходит в голову что год назад болели простудой и вот она опять вернулась. Сдать мочу на общий анализ и на посев с чувствительностью к антибиотикам и к урологу. Это будет правильно.
Офлоксоцин не самое эффективное лекарство. Есть лучше. Левофлоксацин. (Торговые названия разные - Элефлокс, Таваник). Пить надо 7-10 дней. Это в том случае если у вас нет возможность сдать анализ мочи на определение бактериального возбудителя цистита и пределение чувствительности его к определенным антибиотикам. Если есть возможность - лучше сдайте такой анализ. Но делать его нужно только спустя как минимум 2 недели после последнего приема антибиотиков. Пока ждете результат можете на травках посидеть - типа Фитолизина, с ним жить можно, боли уйдут. Ну а если сделать такой анализ не можете, то самый сильный антибиотик Левофлоксацин, вылечиваемость даже осложненного хронического цистита - 98%.
Левофлоксацин– новый антимикробный препарат группы хинолонов – представляет собой L–изомер офлоксацина. Поскольку на левофлоксацин приходится практически вся противомикробная активность в рацемической смеси изомеров, его активность in vitro в два раза превышает активность офлоксацина. В то же время количество побочных действий у левофлоксацина в два раза меньше.
Fox
[206850023]
Дифлюкана 150 мг. от молочницы придётся выпить пару капсул, одну в середине курса антибиотиков, а вторую после завершения приема антибиотиков.
Vesna
[4052629361]
Мне прописывали от цистита- Бруснивер и потом для профилактики курс Монурель.
Кэт
[1496068932]
"Он вернёёётся...ля ля ля.. Обязательно вернётся... Ты только верь! Ля ..ля ля
Помню в Москву летела с подружкой.Забежала на минутку в тубзик. В итоге просидела на унитазе 3 часа.Самолет помахал нам крылышками!)))) Лечится банально мёдом.Там спринцевать
Гость
[365767040]
Попейте фурадонин он от цистита один минус от этого лекарства немного плоховато будет,но он реально лечит цистит.
Fox
[206850023]
Гость
Сообщение было удалено
Фурадонин токсичный препарат из прошлого века.
Fox
[206850023]
Кэт
Сообщение было удалено
Экстравагантно) Вы себе вставляете в мочевой канал спринцовку?
Гость
[365767040]
Как у вас не знаю,раньше на украине он у нас копейки стоил фурадонин,а щас глянула цену капец. У меня 2 года назад только начался цистит одной таблетки хватило его вылечить потом вторую выпила его уже для профилактики))
Fox
[206850023]
Vesna
Сообщение было удалено
Бруснивер и особенно Монурель - хорошие средства, потому как полностью натуральные - травы и экстракт клюквы. НО! Они только для профилактики обострений или как вспомогательное средство при антибактериальной терапии, потому как цистит возникает по вине бактерий, которые активизируются из-за снижения иммунитета на фоне переохлаждения, стресса, недосыпа. также цистит часто возникает после секса.
Гость
[365767040]
Fox
Сообщение было удалено
Я тоже из прошлого века,))поэтому только о нем и знаю,благо редко цистит за свои 44 года, 2 раза был и только начинался одной таблеткой фурадонина вылечилась.
Гость
[2113200169]
Fox
Сообщение было удалено
То есть совмещать можно флюконазол с антибиотиками?
Гость
[3749176783]
я лечилась 10 лет назад(у меня аж до крови дошло) Цистеналом, прошло за пару дней. больше не возвращался тьфу-тьфу. 2 беременности было, тоже не было возвращений этой болячки.
Гость
[3749176783]
Гость
Сообщение было удалено
пс он был тогда в каплях, сейчас не знаю какой
Гость
[1881944058]
Я пила Нофлоксацин. За 4 дня все прошло. Пила 7 дней.
У вас инфекция, которую опять себе занесли от неправильной гигиены, может при половом контакте, может при сексе, может при маструбации.
самый правильный ответ. И еще мой. Работаю в медицине... насмотрелась на уролога и его пациентов. Самолечение - беда и путь к хроническим болячкам. Вы в курсе что на стойкие к а/б бактерии ничего не влияет? Вы в курсе что такие бактерии могут добраться до почек, вызвать пиелонефрит и почечную недостаточность. Это жуть. А все начинается с таблеток которые сами себе прописываем и еще и не пропиваем циклом как положено, а бросаем как только легче становится.
Fox
[206850023]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло, потому как у вас простой неосложненный цистит, он, действительно, лечится за 3 дня. А многие по нескольку раз в год болеют и уже мало что помогает. Но если уж начинаете лечиться, даже если проходит после 1-й таблетки, пропивайте хотя бы 3-х дневный курс, иначе у бактерий вырабатывается резистентность (устойчивость) к лекарству и в следующий раз оно может не помочь.
Фурадонин токсичный препарат из прошлого века.Одни из самых жутких таблеток, весь букет побочных явлений испытала. Второе место - флуконазола, одна таблетка с утра, к вечеру отек Квинке начался, ладони покрылись малиновыми пятнами, к утру надулись волдыри, прокладывали в травме, месяц руки заживали. Такое же мерзкое лекарство таблетки с названием Гастро, к вечеру после приёма одной таблетки оказалась в приемном покое с отеком Квинке, а предполагался курс из 10 таблеток! Автор, не занимаетесь самолечением, идите на приём, сдавайте анализы.
Маринка
[4140568051]
От приступа цистита мне помогают три таблетки Цистон.
автор
[3724730542]
если у кого то затяжной цистит, походите на вливания. вливания самый действенный способ. я 6 месяцев кряду писала с болями. ничего не находили. прописали урогиал. тьфутьфутьфу, потихоньку отпускало. как будто заново родилась...цистит такая болячка((( капец(
Дарья
[2441303844]
Vesper_tdi
Сообщение было удалено
Цистит надо лечить стационарно, антибиотиками, пить травы.
Гость
[770999614]
Молочницу лучше лечить локально, там где грибки засели, т.е. прям во влагалище. Это можно делать только с помощью свечек, а таблетки пить да еще и совместно с антибиотиками - это травить весь организм двойной отравой… Лучше Ливарол ставить на время всего приема антибиотиков, и молочницы не будет, и на организм не такая нагрузка (особенно на печень)
Гость
[1823625758]
да уж, неужели себя не жалко, так залечиваться… Цистит отлично лечится курсом антибиотика монурал, а затем можно пропить курс монурель, который на основе клюквы, для закрепления эффекта. А от молочницы - свечи ливарол, по моему опыту, пока ничего лучше не придумали. Только если у вас хроническая, нужно ставить 10 дней, от и до!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!