Здравствуйте! У меня был зуд в интимном месте месяц назад, пошла к гинекологу она назначила свечи метилурацил и мазь синтомицин, свечи вроде помогли, а мазь нет: появились трещинки, стала пользоваться мазью актовегин, но она помогала, только на день. Потом снова пошла к врачу, она сказала, что всё улучшилось. Я начала пользоваться мазью бепантен, она помогла буквально на 2 дня. Сейчас опять появился зуд, гигиену соблюдаю, как положено: использую гель для интимной гигиены, прокладки не меняла. Зуд появился 3 дня назад, но временный, мазала детским кремом и проходил. А сейчас уже второй день не проходит не понимаю в чем дело, никогда такого не было. Что можно использовать, чтобы снять раздражение?
Попробуйте отказаться от или поменять гель для гигиены. У меня была аллергия. Поменяла гель и все прошло.
Гость
[193803285]
гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, и еще прокладки-ежедневки не используйте, от них один вред и аллергия.
Гость
[1479325799]
у меня была пищевая аллергия вылечила аллергию - прошел зуд
Гость
[2147923960]
возможен диабет
Гость
[984983101]
Дисбактериоз кишечной флоры - анализы на бакпосев. Сама всю жизнь лечила типа молочницу, потом попала к хорошему гинекологу, сала анализы - оказалось кишечная флора нарушена и переходит во флору влагалища. Т.е. лечить изначально кишечник у гастроэнтеролога, свечи ацилакт во влагалище.
Гость
[2714199320]
у меня был геморой после того как без наркоза сделали аппендицит, все зудилось вокруг, краснота до трещин, хотя шишки рассосались, ванночки, мази не помогали. Помогла паста Теймурова, которая стоила 4 копейки, На завтра же прошло покраснение, теперь такая паста не исчезает с моей аптечки, на всякий случай.
Гость
[2872671528]
Сдайте кровь на сахар, бросайте все эти кремы, не нарушайте микрофлору, сама с этим долго боролась, мне помогло только это - 2 раза в день моете настоем бруснивера, без гелей и мыла, фильт-пакеты продаются в аптеках, от интим салфеток, пока лучше отказаться, ещё ополаскивание клюквенным настоем, но лучше бруснивер.
ftvsw
[4034368717]
похоже на молочницу, клотрмазол попробуйте, подмываться ромашкой и свечи ливарол
Гость
[3596466187]
Гость
Сообщение было удалено
ну причём нарушенная флора кишечника и влагалище!? в смысле если бы флора кишечника не была нарушена и попадала во влагалище-это нормально!?
Думала, о нимфомании тема, а тут снова о выделениях .
Леська
[1304052807]
Эпиген Интим снимает раздражение и зуд
Алинка
[154096974]
Попробуйте крем Неоджин. наносить его дважды – утром и вечером – на интимную область. Я поначалу ничего особенного не заметила, но через какое-то время зуд прошел, как и не было)
Валерия
[822686501]
ужас, попробуйте ивомед. У меня такого не было конечно, но он реально помог наряду со всеми другими средствами
Маруся
[1136781321]
Помыться с марганцовкой шприцоваться хлоргекседином.Пить таблетки метронидазол и все пройдёт.
Гость
[671247429]
Зуд в интимном месте навсегда пропадет от крема, на упаковке которого будет название: Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream (Иранский шафран вульва лейкоплакия крем). Если такого названия нет, не покупайте, это подделка. Я покупала для себя на сайте "Дорус" в разделе "Лечебная косметология". Это единственное средство, полностью натуральное, которое меня вылечило. Походы по врачам ничего, кроме облегчения моего кошелька, мне не дали.
Гость
[3031934550]
Мазь или свечи Вагикаль
Helen
[1845747667]
Сдайте кровь на сахар, это один из признаков диабета.
Наталья
[4139232807]
Доброго дня, дамы! Хотела бы услышать ваши советы по решению моей проблемы. У меня очень нежная кожа в интимном месте и при применении любого геля для душа начинается аллергия: покраснение, зуд… Посоветуйте какое-нибудь средство, чтобы избавиться от этого!
Гость
[3718763891]
Наталья
Сообщение было удалено
До боли знакомая ситуация. Я сама крайне чувствительна к составу гелей и тоже искала решение проблемы. В итоге, после многих лет проб и ошибок, я открыла для себя лактацид sensitive. Это средство интимной гигиены, предназначенное специально для дам с чувствительной кожей. Лактацид мне помог и теперь в ванной всегда стоит флаконик с ним
Вот тут соглашусь на все сто. Сама давно применяю средства из линейки Лактацид, поскольку лучше него, ничего до сих пор не встречала.
Гость
[3319401186]
ира
Сообщение было удалено
А я про него столько слышала, но не покупала… Теперь побегу в магазин за лактацидом
Гость
[2387014444]
Попробуй Тирозуд
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!