Цистит и прием антибиотиков
Надя
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 040 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо вылечить цистит
Дрянь такая
энтерол- очень отличная штука. Я восстановил именно этим.
Беженка
Пейте травы. Фитрнефрол, Бруснивер. Минимум пол года. Месяц пить, месяц отдыхать. И не пейте каждый раз АБ. Неужели так все плохо? Нельзя что ли обойтись цистоном например и прогреваниями
Беженка
Вы себе иммунитет угробите. Меня горе гинеколог лечил АБ за год 8 раз. до сих пор не могу оправится. Иммунита ну совсем никакого. Постоянно ОРВИ и еще куча всяких прелестей. Антибиотики надо пить не как витаминки
Гость
при цистите антимикробные пьют а не антибиотик
Гость
Цистит не от того, что вымерзнете. Инфекция есть, она недопечена, а холод просто обостряет.
Вам надо сдать анализ, получить антибограмму и на ее основании пропить правильный антибиотик.
Для профилактики, при первых проявлениях и для снятия боли:
Масла: мятный эвкалипт, перечная мята, ромашка, сандал или петрушка, в равных пропорциях, потом 50/50 с растительным маслом, лучше виноградных косточек. Наносить на воспаленный канал+массировать низ животам спины. Даже один эвкалипт от боли избавляет практически мгновенно.
Микрофлору восстанавливать пробиотиками. Нарушение флоры в том числе приводит к более частым рецидивам. Удачи вам.
Вам надо сдать анализ, получить антибограмму и на ее основании пропить правильный антибиотик.
Для профилактики, при первых проявлениях и для снятия боли:
Масла: мятный эвкалипт, перечная мята, ромашка, сандал или петрушка, в равных пропорциях, потом 50/50 с растительным маслом, лучше виноградных косточек. Наносить на воспаленный канал+массировать низ животам спины. Даже один эвкалипт от боли избавляет практически мгновенно.
Микрофлору восстанавливать пробиотиками. Нарушение флоры в том числе приводит к более частым рецидивам. Удачи вам.
Гость
цифран
Анна
Надя
Сообщение было удалено
Попробуйте антибиотики заменить на эко-антибиотик, мне выписывают экомед, в составе есть пребиотик и дисбактериозом потом не мучаюсь
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильное замечание! Главное сначала сдать анализы и выяснить какая бактерия вызывает цистит. Мне в этом году назначили новый препарат экоклав и уже почти 8 месяцев никаких проблем.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
У профкеессионального врача -фитотерапевта Поляковой Л.П. пролечилась месяц и проблема решена без антибиотиков и связанных с ними побочек. До этого точно такой расклад как у вас.
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Как раз при цистите пьют именно антибиотики, если это цистит вызванный инфекцией.
Поэтому тут только один вариант антибиотик, а если цистит хронический, то лучше экоантибиотики, там пребиотик в составе есть
Поэтому тут только один вариант антибиотик, а если цистит хронический, то лучше экоантибиотики, там пребиотик в составе есть
Сострадающая
Надя
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Сама мучилась от этой болячки года три. И никакие пробиотики не помогали от дисбактериоза. Уже психоз начинался, как цистит обострялся. Опять пить АБ, опять проблемы с животом. Тут лучше просить вашего уролога заменить АБ на эко-антибиотик. Очень хорошо защищают от последствий приема АБ.
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы) но пока не очень получается!
Надя
Беженка
Сообщение было удалено
Только АБ воспаление останавливаю, иначе никак. А за травки спасибо, попробую!
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно попробую эвкалипт! Только где его купить? Это масло или травки - не совсем понятно, можно этот рецептик подробнее с пропорциями?
Гость
Знаю все " прелести" цистита с детства. Лет 10 назад проходила в Питере осмотр и случайно попала на прием к оч. пожилому врачу-гинекологу. Она мне присоветовала подмываться холодной водой. Холодная вода вызывает приток крови и как следствие уничтожаются болезнетворные микробы. Я после этого совета ее сильно не слушала т.к. подумала, что старушка глубоко в маразме. С этой болячкой от любого переохлаждения загибаешься , а тут такое...Но решила рискнуть и начала принимать холодный душ постепенно от ступней, переходя постепенно все выше и выше. Как следствие уже 10 лет нет ни каких циститов, молочниц и ангин... Лень с утра нестись под холодный душ, но оч. мотивируют воспоминания о цистите....
Гость
вылечилась у Поляковой Л.П. ее методом без побочек. До этого отмучалась очень и от побочек в том числе. Случайно ее нашала на Украине, а к ней из Германии и Италии ездят.
Гость
У меня вообще баквагиноз после антибиотиков сразу, уже до последнего стараюсь их избегать, но вот сейчас все таки начала пить Сумамед, потому, что бронхит затянулся и кашель только тяжелее стал. Параллельно с Сумамедом Экофемин Флораваг принимаю, это пробиотик, второй раз его пью, очень нравится. Сейчас для профилактики принимаю, а первый раз при лечении, хорошо помогает и баквагиноз быстрее лечится. Там еще Экофемин баланс микрофлоры есть, я сама его не принимала, но сестре понравился, проблем с жкт не было при приеме антибиотиков.
Ирка
Нелли
Сообщение было удалено
А что это за эко-антибиотики, о которых все пишут? Вообще первый раз про них слышу... А цистит случается периодически, обычно выписывают антибиотики, ну и сама всякие травки параллельно завариваю - но это больше для самовнушения.)) Что, и правда, не дают на кишечник побочек? Было бы просто отлично, если так...
Нелли
Ирка
Сообщение было удалено
Они сравнительно недавно в аптеках появились эти эко-антибиотики, может поэтому ничего про них не слышали. Какая-то наша новая разработка, на мой взгяд (и по отзывам знающих людей) очень удачная. Побочек на кишечник не дают, по крайней мере ни у меня, ни у подруги. В общем, попробовать стоит, проконсультируйтесь с врачом, спросите, что она про такие таблетки думает. От цистита из серии экоантибиотиков - экоцифол очень хорош. А травки, да, больше на самовнушение, согласна. Хотя они для организма в целом полезны, можно спокойно пить - не помешают.
Таня
Беженка
Сообщение было удалено
Да, уж при таком количестве курсов антибиотиков за год, точно кишечник угробишь. Как раз экоантибиотики для вас подходят, хотя еще я бы потребовала от врача анализы сделать, явно вам антибиотик надо менять может не той группы вам выписали?
Надя
Нелли
Сообщение было удалено
Про эти препараты, честно говоря тоже первый раз услышала. Обязательно спрошу у своего врача, почему он их не назначает, если они уже есть в природе. Хотя может мне экоцифол по группе бактерий не подходит, ведь насколько я понимаю цистит он разный бывает и вызывают его разные бактерии, я сдавала анализы по бакпосев, сказали что нужны антибиотики тетрациклиновой группы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Буду кратка, мне уже 35 лет, и в период с 31 по 34 года у меня творился ад. Цистит и панкриотит. Жуткие боли и спазмы. Короче вспоминать не хочу. По делу: много что пробовала, помню что неплохо помогали такие средства как цистон, нолицин, флемоклав и фуродонин. Но помогали временно, потом опять начиналось. Из-за этого становилась злая и нервная как собака, вообщем жуть была. Но спасло от этой напасти средство, которая подруга из Швеции мне привезла (название не помню точно), но оно состояло из комплекса антивоспалительных и сбора трав. Девченки, эффект был уже через дней 10 помню, и какой же кайф наступил через месяц примерно - я как-будто заново родилась ! Все стало в радость, боль и спазмы ушли, писать стало легко, и вообще самочувствие стало хорошим и благим. Вообщем если для кого этот ад актуален, пишите мне ( lebedeva.irusik@yandex.ru ), уточню название у подруги и напишу вам, т.к. по себе знаю что мучения нереальные...
Нелли
Надя
Сообщение было удалено
Ну, тут вам только врач подскажет в любом случае, насколько я знаю у экоантибиотиков широкий ряд, поэтому подберут тот, что вам подходит.
Анна
Надя
Сообщение было удалено
Так может у вас просто не те АБ подобраны, если такая реакция идет? тут надо не наобум пробиотиками спасаться, а сдать бы анализы на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам, в Хеликсе такой анализ делают за разумные деньги, после этого уже можно адекватное лечение подобрать, чтобы оно лечило, а не калечило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама экофемин флораваг пила, в общем нормальный препарат. но если у вас так организм на антибиотики реагирует, в смысле дисбиозом влагалища, так пейте его сразу с началом приема АБ. Кстати, где-то читала, что эко-антибиотики, это те же антибиотики, в состав которых просто входят пробиотики, так, что мне кажется, что ничего уникального и безопасного в них нет(...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
milasvetlana
согласна, что антибиотики очень сильно подрывают микрофлору, но помимо этого являются еще и иммунотоксичными и снижают иммунную активность организма, поэтому к пробиотикам советуют добавить иммуномодуляторы. Например, генферон курсом на 10 дней по 2 раза в день; который еще и хорошей противовоспалительной активностью обладает.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 344 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как вылечить пирсинг3 ответа
- Кт легких кто делал?3 ответа
- Кому удаляли катаракту?4 ответа
- Избавилась от глистов5 ответов
- ФолликулитНет ответов
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа
- Стоит ли переживать3 ответа
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут ли12 ответов
- Я загнала 2 куба воздуха в вену8 ответов
- Можно ли начать пить джес во время менструации?4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут ли12 ответов
- Я загнала 2 куба воздуха в вену8 ответов
- Избавилась от глистов5 ответов
- Кому удаляли катаракту?4 ответа
- Можно ли начать пить джес во время менструации?4 ответа
- Как вылечить пирсинг3 ответа
- Кт легких кто делал?3 ответа
- Стоит ли переживать3 ответа
- Артроз3 ответа
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Чувствую все равно дискомфорт в кишечнике и болеть начинает сразу при приеме очередного курса АБ. Кто как спасается от этого дисбактериоза на фоне приема АБ