Предстоит операция по удалению эндометриоидной кисты (12 см). Девушки, кто делал такие операции?
Год не была у своего гинеколога. Пошла во вторник к другому гинекологу и тут же обнаружилась эндометриоидная киста левого яичника (11 см). Уж не знаю, как мой тот гинеколог ничего не замечал, но вердикт один - операция. Два дня проревела, сдаю оставшиеся анализы и нужно искать хорошего хирурга, чтобы при таких размерах сделал лапаро и не удалил никакие органы..Кто-нибудь делал лапаро при таких размерах кисты? Мне так страшно...Вдруг не выйду из наркоза или еще чего....((((((((((
Сказали, что после операции назначат препараты, останавливающие критические дни. Это нужно для того, чтобы эндометрий отмер и больше нигде не разрастался, где не положено.
Олеся
Сказали, что после операции назначат препараты, останавливающие критические дни. Это нужно для того, чтобы эндометрий отмер и больше нигде не разрастался, где не положено.
Да, назначают бусерилин депо или люкрин депо ( он дороже) . Я через все это прошла! Операция прошла удачно, ни какие органы мне не удаляли! Ходила уже на следующий день ( мне вечером делали лапару). Мне кололи бусерилин 3 мес. ( один укол в месяц) Вот здесь дааа... побочки не очень приятны! НО!!! Терпимо....
Света
[713408764]
ничего страшного, мне месяц назад удаляли кисту, поваляешься в больнице с недельку, потом месяц не поднимешь более 3кг и без па, а след пол года нельзя беременеть и нжно пить ок
Олеся
[506841923]
Света
Сообщение было удалено
А Вам ставили катетер в мочеточник? Сколько длилась операция? Какого размера киста была?...
Инди
[2285276718]
мне удаляли эндометриодную кисту лапароскопией. Пришла по ургенту, в пятницу утром положили, сдала кое какие анализы, и в час уже повезли на каталке в операционную. Все хорошо прошло, яичник оставили, вечером после операции уже ходила. никаких болей ничего не было. полгода потом жанин пила, месячные все в срок было, никаких нарушений тьфу тьфу. У меня киста была 7 см, и это больная очень сказали. Так что, не задумываясь делайте операцию, она может лопнуть и тогда вот будет страшно... Не бойтесь))
Инди
[2285276718]
Не больная то есть, а большая... Катетер ставили, денек или два походили с ней, потом вытащили. у меня операция мало длилась.. в час увезли, в три я уже очнулась и не спала
Инди
[2285276718]
Олеся
Сообщение было удалено
я вам ответила, про свою операцию описала
Олеся
[506841923]
В общем, снова я. Сегодня была в той самой больнице, где меня будут оперировать. Насмотрелась на всякое. Назначили дату операции - 7 декабря...так быстро.. У меня ножки подкашиваются теперь от этой мысли.
Хирург сказал, что мою огромную "дуру" в 12 см в диаметре он все-таки будет убирать лапарой. Сказал, что имеется на это всё оборудование и умение. На второй день уже отправят домой, а через 10 дней приду снимать швы. А 26.11 иду сдавать оставшиеся анализы.
Олеся
[2900096244]
Какая-то мистика у меня с этой операцией... Не взяли меня оперировать, т.к. обнаружили трахеит. Назначили мощное лечение, а операцию уже на 11-***** число перенесли. Я уж думала, поскорее все сделаю, настроилась... А тут...(
Гость
[901198193]
Только что перенесла такую операцию.У меня правда было две кисты одна 3 см ,другая 4см .Все прошло хорошо ,конечно 4 дня в больнице были очень болезненными и первая неделя дома,но потом пошло улучшение.Главное первое время нужно беречь себя:принятие ванны проходы в бассейн запрещены ,никакой половой жизни недели 3,4, ничего тяжёлого не поднимать и следить за заведением швов.у меня один гноился нужно было накладывать йодовую мазь.Сейчас спустя 3 неделю нахожусь ещё на больничному ,но по сравнению с первыми днями после оп чувствую себя хорошо.Мой совет не откладывать операцию потому что киста может лопнуть и это чревато детальным исходом.После операции обязательно лечение эндометриоз.Ваш женский врач посоветует правильный препарат.Удачи
Олеся вам так и не сделали лапару ? Если сделали,как все прошло ..было ли больно? Самой предстоит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1673148522]
Здравствуйте, у меня эндометриоидная киста 4 см, назначили операцию, но сказали ,что лучше удалить оба яичника, мне 50 лет, типа зачем мне в 50 лет яичники))) Незнаю как и быть. Мне год назад делали лапороскопию, матку удалили, тоже боялась наркоза. Все нормально будет.