Гость
Статьи
Неделя после …

Неделя после тонзиллэктомии! Помогите!

16.11.2015 была операция по удалению миндалин под общим наркозом.на 5 день после операции появилось ощущение "песка" в горле и хочется кашлять. как будто задыхаюсь. подскажите что это может быть? кто сталкивался? к врачу попаду только в понедельник. и еще говорят что бывает кровотечение на 7-8 день. оно у всех бывает?как его предотвратить?
Лана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне удаляли давно, в далеком детстве. Помню только как жутко болело горло, Кровотечений никаких не было. Удаляли под местным наркозом. Помню этот жуткий треск отрывающихся миндалин. Их сначала подрезают, а потом рвут крючками. Ффууу
Гость
Ещё б секта 7/8 дня указывала к чему чувствительна микрофлора их ЛОР-стационара, вызывающая кровотечения (или кровеподобны окрас экссудата), или они просто всех доводят до фазы гипокоагуляции ДВС.
(В СТАРЫЕ добрые времена для полировки всех дефектов стационара хватало пачки феноксиметилпенициллина в первый день после выписки и пачки сульфадиметоксина на 2 последующих).
опять же, смотря что вводилось периоперационно (хлорид кальция, магнезия, гепарин, высокодозовые витамины - израсходовались ли и т.д.).
сам по себе объём ниочём - от пневмококка и гемофильной палочки, до грибков и коринебактерий, синегнойной флоры.
Гость
А мне без наркоза удаляли в детстве. Очень больно было. И дали потом мороженое. Может мороженое с'есть?
ba
Постарайтесь не кашлять.кровотечений в норме быть не должно.теплый ромашковый чай немного успокаивает рану.держитесь!через три недели сможете есть все
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Мне было 5 лет. СССР в разгаре (1965 год).
Помню огроменный шприц (как в фильме "Кавказская пленница" ))))))), втыкающийся мне в горло...
.... Потом я лежала в палате, и папа в халате медицинском, сидящий возле меня... И еще девки в палате со мной были, старше меня... Издевались, гады... У одной глаз был красный (вместо белка - красное месиво... брррр).
Я говорить не могла, хрипела только.
Гость
зачем удалять? мне лор не советовал, хотя я и хотела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
конфетка
удаляла этой зимой, правда под местным наркозом. На 7-8 день кровотечения быть не должно в норме.Если будет - то в скорую. Полощите горло раствором фурацилина. И горячее (пищу и напитки) исключите. И мой лор-хирург, сказал, что после такой операции горло может теперь часто "сушить", скрести как-бы... у меня только если я много разговариваю в день -сушит и скребет немного. Может и у Вас тоже самое - тогда пополощите ромашкой, шалфеем, и попейте теплой водички с медом, мне помогает).
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 986 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0