Ходила к гинекологу, врач посмотрел меня, сделал мазок, сказала, что ничего страшного нет, есть легкая эрозия и приходите за анализами, если интересно, и отпустила с Богом, как говорится, так вот, что делать то мне с этой легкой эрозией, пока она в тяжелую не переросла?
родить сначала, а потом пролечиться аппаратом сургитрон(радиоволной), если вдруг ухудшения будут-эффект отличный. я еще 2-ды потом рожала. вообще легкой степени либо не лечат(после родов может пройти самостоятельно), либо предложат медикаменты местно\лазер\крио, но самый современный метод то, что я написала выше(это не реклама)))
Гость
[2083067527]
Гость
Сообщение было удалено
да да, а первого ребенка я рожала в 30 лет и с обширной эрозией, мне потом на экране показали как она выглядела, я чуть сознание не потеряла, врач даже думала-рак. выносила отлично, родила нормально, но потом пошла на лечение,и если бы знала какой там видок-вприпрыжку бы пошла убирать). Так что до первого ребенка можете сидеть ровно,проверяйтесь раз-два в год в целях профилактики и усё.
Гость
[1038878993]
Я двоих родила,сейчас сказали шейка вся в эрозии,плюс нашли полип,буду прижигать,не дай Бог что...
Гость
[2439813596]
девочки,прочла вас,аж поплохело...
Ольга
[3083024683]
ничего не делать, главное наблюдаться у гинеколога и не доводить до ракового состояния.
Гость
[1507079114]
У меня тоже эрозия, думала прижигать будут, а мне говорят "родишь - вот тогда и приходи прижигать!". Я объясняю, что не планирую рожать, но не помогло, так ничего и не прижгли.
Гость
[258827322]
Гость
Сообщение было удалено
наблюдайтесь до климакса, а там видно будет, прижгут , или если увеличится
Ресторанная певица
[3961126661]
У меня была эрозия размером с жетон, большая. Не рожала. Криворукая гинекологша взялась прижегать Солковагином, 3 месяца ездочилась!😨😨 Но прижгла не всю! Через 4 года прижгла "шариком-током" в частной клинике, о, чудо за одно посещение! Сказали рубца не будет, можно не рожавшим.
Гость
[2471028698]
Прижгла лазером за 1 раз, за 5 лет ничего не появилось
Гость
[3185467675]
Каким способом все же лучше - лазером или жидким азотом? где делать - в больнице в качестве платных услуг или в коммерческом медцентре? Эрозия оч большая, родила 1.5 года назад
Гость
[1580923055]
Мне прижигали лазером. Но она была обширная. Рубцов не осталось. Через три года родила сама. Проблем с беременностью не было.
РАДИОВОЛНОВЫМ АППАРАТОМ "СУРГИТРОН"-погуглите, самый современный метод и щадящий-сейчас он в много где есть, просто узнайте где конкретно(при больницах, в ведомствееных клиниках, частных, наконец)
а ни чего не елать до первых родов.Знаете почему говорят родишь-тогда прийдешь? По-тому что есть риск потом от прижигания не родить или не выносить, чтобы хоть кто-то был
Тина
[1946567533]
От прижигания спайки могут быть! мне сургитроном прижигали...сосудик остался красный. уже 12лет прошло с того момента, а он не пропадает. Сейчас есть свечи, которые очень хорошо помогают при эрозии не рожавшим! Погугли "кольпоцид". Без врача не ставь. Просто поинтересуйся у своего гинеколога что она думает об этих свечах и можно ли тебе их ставить. Мне моя врач говорила, что при эрозии отличное средство. Правда мне назначали от впч его...но у этих свечей много показаний.
Oksya
[2671583362]
Вчера только с гинекологом общалась. Если эрозия маленькая и на поверхности, можно прижечь радиоволнами, после заживления и следов не останется. Не рожавшим это раньше не делали из-за образования рубцов, что мешало раскрытию. Как мне объяснила гинеколог, рубцы образуются из-за устаревших методов или если прижигают глубоко из-за того, что эрозия сильная или же опять из-за методов, например прижигание азотом часто дает рубцевание. Поэтому, если у вас эрозия поверхностная - от себя бы посоветовала прижечь, только радиоволнами и у хорошего аккуратного специалиста.
Натали
[620419076]
Kristofer
Сообщение было удалено
Попробуйте курсом в 1-2 месяца пропить препарат Мирон. Он как раз для заживления тканей шейки матки при эрозии. мне гинеколог назначала. а также - спринцевание раствором Малавит по 10 дней на ночь 2-3 цикла.
Хазал
[3041213075]
таблетки пить смысла нет, тут нужно местное лечение свечами, чтобы эрозия не стала дальше распространяться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[3041213075]
а какие свечи для лечения лучше подойдут? Знаю после терапии, спустя пару месяцев гинекологи рекомендуют кольпоскопию делать, чтобы наверняка понять, остановился процесс или нет.