Гость
Статьи
Пропали месячные

Пропали месячные

Больше месяца назад (с 4 июля) перешла на пп. Исключила жирное, мучное сладкое. Обычная моя еда: вареная гречка без соли, морская консервированная капуста, вареные яйца без желтка, мясо варёное/тушеное (кролик, гусь, курица), супы так же из этого мяса, с овощами и яйцом, молоко 2,5% жирности, йогурты не обезжиренные, творог обезжиренный, кефир обезжиренный, все овощи и фрукты, делаю себе салаты разные. Например, варённые белки+морская капуста+свежие огурцы, обычные овощные салаты, заправленные либо натуральным йогуртом, либо лимонными соком, много пью жидкости..в осном обычную очищенную воду.
Недавно вернулись с родными с отдыха.

И вот должны были прийти месячные, но не пришли. В июле были 21 числа, шли 5 дней. Цикл колеблется от 25 до 29 дней.
Признаки месячных незначительные: слегка побаливает низ живота и то редко, грудь немного беспокоит, но почти не чувствую эти беспокойства. И пмс, вроде, нет.
А раньше сильно тянуло внизу живота и грудь болела, и пмс был.
Беременность исключена, с 1 июля не было секса.
Боюсь, что месячные вообще не придут. У кого так было? Что могло повлиять?
Вероника
13 ответов
Последний — Перейти
да уж
Сомневаюсь, что это связано с питанием. Скорее с отдыхом. Смена климата, обстановки и т.д
Гость
то, что вы описываете с питанием вроде не должно, но неизвестно какие порции вы съедаете, люди разные, может вам такое питание не подходит, похудеете, но вот с репродуктивной системой будет беда, потом, где вы берете овощи мясо? в магазинах? и вы называете это правильным питанием? ну ни разу, от частника, который кормит птицу и животных с лугов и зерном, не пичкая антибиотиками - это возможно, овощи-фрукты должны быть необработанные газами для долгого хранения и выращены в экологически чистом районе, а в магазинах таких продуктов нет, ни разу не ПП
Гость
не должно повлиять)
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Мясо, яйца, овощи и фрукты деревенские. Бабушка с дедушкой живут в деревне.
Порции нормальные, наедаюсь, голодной не хожу. Изредка устраиваю себе разгрузочные дни на кефире.
Леди
Стресс для организма из-за резкого перехода на правильное питание!Скоро все отрегулируется и будет в норме!Не переживай!Проходили и через такое)
Гость
Где отдыхали? У меня после жарких стран, морей вечно задержки на несколько дней. Читала - у некоторых вообще по месяцу не приходят, и якобы врачи на это говорят "всё окей, типа перестройка из-за климата".
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
На черном море отдыхали. Каждый день большие нагрузки, т.к плавание по 3-4 часа и устраивали восхождения в горы.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Да придут через несколько дней, не нервничайте
Рюмка болотной топи
Леди
Сообщение было удалено
++++++
Я когда поступала в универ сто лет назад, то у меня месячных из-за нервов не было полтора месяца, и когда с какого-то отдыха вернулась тоже месяц не было
Гость
Ну, бывает, сбой гормональный, скорее всего, у меня была задержка на 45 дней, врач сказала - гормоны шалят.. Тем более - отдых, наверное, в жарком климате, еще стресс влияет..
наталья
у вас может быть все что угодно, и воспаление и что либо с яичниками, срочно узи , посмотреть эндометрию и фолликулярный аппарат. ,щ.з. попросите врача , чтобы написал ван сдать кровь на гормоны, фсг, пролактин и лг
Вероника
наталья
Сообщение было удалено
Да все уж, пришли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боюсь, что сами не придут( У меня больше года нет, я тоже перешла на пп, норм наедаюсь, никогда не хожу голодаю, + спорт немного. Странно, что их нет, когда я насыщаю организм всем полезным, а не сахаром и выпечкой. Наверное, у многих из-за пп пропадают.