мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, беременности нет. Система, если важно, "мирена".
наверное, имелось ввиду, что может сократиться до 0
Ленусик
[2116849376]
Forelka
Сообщение было удалено
Сократятся - да, но бывает, что и вовсе прекращаются. Гормон Мирены ведь непосредственно на эндометрий действует. У некоторых он настолько истончается, что уже и выходить становится нечему.
Все у вас в порядке, мне кажется. С Миреной могут пропадать месячные вообще, потому что истончается эндометрий и просто нечему выходить. Значит, вы попали в процент женщин, у которых пропадают вообще. И это тоже норма (если нет других последствий).
Да, необычно, но зато ясно, что Мирена работает ;).
Ленусик
[2116849376]
Машка
Сообщение было удалено
Почему убирать? Это нормальное явления для Мирены. Это лишь означает, что она работает, как надо, просто эндометрий оказался слишком чувствительным к гормонам, наверное. Отсутствие месячных с Миреной - это не патология. Вот если бы было плохое самочувствие, кровотечение, тогда да, надо беспокоиться и к врачу бежать.
мне кажется, с Миреной как раз шансы самые маленькие. и дважды в месяц делать тест - это уже паранойя)
Ленусик
[2116849376]
да, шансы на беременность с Миреной ооочень маленькие. Можно и раз в полгода тест делать :)
Ленусик
[2116849376]
Вот, кому интересно, нашла статистику по эффективности контрацептивов: http://missginekolog.livejournal.com/14270.html Мирена на первом месте после стерилизаций стоит.
В Европе Мирена довольно популярна. Я так поняла, она хотя бы частично покрывается там медицинской страховкой, а в России - нет. Очень многих именно цена останавливает, типа а вдруг не подойдет, а столько денег окажется выброшенными на ветер.
но опять же, если посчитать на 5 лет, то дешевле презервативов получается.
Ленусик
[2116849376]
Серпантин
Сообщение было удалено
Ну в случае, если Мирена подойдет идеально, то да, обходится она в итоге дешевле любых других контрацептивов. Но народ ведь боится, что вдруг не подойдет. А обследование, к сожалению, не может выявить, будут ли у женщины те или иные побочки. Их-то и боятся :(. Хотя мне вот не понятно, почему вообще возникают такие побочки, о которых пишут, ведь гормона в Мирене очень мало и попадает он в матку, а не в желудок и кровь.
Еще, я думаю, из-за того, что Мирена ставится на длительный срок, очень трудно определить, является ли именно Мирена причиной той или иной проблемы со здоровьем. Ведь и давление может подскакивать, и вес набираться без приема каких-либо контрацептивов. А если стоит Мирена,то автоматически все возникающие проблемы хочется спихнуть на нее, хотя на самом деле, совершенно не факт, что именно она виновата.
идеального ничего не бывает, увы. какая-то реакция на Мирену все равно может быть. вопрос в том, чтобы противопоказаний не было. и именно из-за того, что гормонов в ней крохи, к ней привыкнуть можно.
Мирена вылетела? но как это случилось, и как вы не заметили?
Женечка-солнышко
[693162069]
vitali
Сообщение было удалено
это чо ж вы делали, что не заметили как она выпала?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женечка-солнышко
[693162069]
Серпантин
Сообщение было удалено
ну может надо бухать плотно...
Женечка-солнышко
[693162069]
Серпантин
Сообщение было удалено
может не всякий организм хорошо переносит воздействие, что лезут прямо в матку