Гость
Статьи
Генитальный герпес и я

Генитальный герпес и я

Видела много аналогичных тем здесь, но все старые, поэтому решила создать новую. К сожалению, не получается обсудить её на спец. Форуме, почему-то модераторы молчат и не активируют мою учетку. Здесь прошу писать только по теме, и очень бы хотелось услышать именно "непосредственных участников событий".
Совсем недавно узнала, что у меня гг. Был не реальный стресс. Перечитала кажется весь интернет. Обращалась за помощью к психологам, за советами к врачам. Сейчас вроде немного успокоилась. Тяжело войти в обычный ритм жизни, тяжело осознать, что пожизненно инфицированна, что заразна.
Хотела узнать у таких же как и я, как складывалась ваша жизнь после постановки диагноза? Как часто рецидивы? Как вы отнеслись к такой новости? Как пережили это? Была ли надежда построить новые отношения? Как реагировали ваши мужчины на эту новость? И как вы им об этом говорили?
Мне уже под 40, и я решила, что на этом я уже закончу свои отношения с мужчинами)))) Не зарекаюсь, конечно, но думаю, не смогу сказать мужчине о своей болезни.
Обсудить эту тему мне не с кем, поэтому вот ищу общения у незнакомых людей)) постараюсь ответить и на ваши вопросы
Аленка
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
болезнь не приятная, но не так ужасна, как вы тут ее " малюете", мой муж нормально отреагировал
Это излечимо. Есть доказательства.
Гость
Впервые заболела в 19, не сразу начала лечение , был огромный очаг , Адские боли . Парень сам не болел , но стал переносчиком для меня,увы. Через месяца 3 рецидив .проанализировав поняла ,что высыпание появляется сразу после месячных , при переохлаждении и при стрессе .я перешла на тампоны , начала закаляться , и перестала думать об этой болезни ,чтобы лишний раз не нервничать .и вот ттт эта бяка не трогает меня уже 10 лет , муж тоже ни разу не болел
А можно и вылечить полностью.
Гость
Очень здорово, целых 10 лет!!!!! У меня рецидивы ежемесячные, иногда один за другим, уже года 3 так. Пью курсами Валтрекс, когда занимаюсь спортом и жизнь течет спокойно, рецидивы реже, а при стрессах просто не проходит эта пакость и не заживает. Муж относится спокойно, не болел, хотя и не предохраняемся ничем кроме прерванного акта. Нормально стройте отношения, спокойно говорите. У меня 13 лет назад была атипичная пневмония, из Тайланда привезли, я тогда чуть не умерла, она,
видимо, убила иммунитет. После атаковал герпес, лишай. По лишаю уже ремиссия лет 5, герпес мучает. Живите спокойно, не так страшна эта болячка.
Можно убрать герпес совсем. Знаю как.
Аленка
Гость 3, а как вы ощущаете, что рецидив? Какие первые признаки? Я (простите за бодробность) каждое утро вечер себя всю тщательно осматриваю дабы не пропустить первые признаки. ))
Могу подсказать метод избавления от гг.
Гадюка
меня заразили в 17, высыпания были только при первичном заражении и еще один раз, это за 18 лет, что я болею. мужчин своих всех предупреждала, в итоге ни один из-за этого от меня не отказался и ни одного не заразила, хотя презервативами пользовались не всегда. знаю, что можно заразить даже когда нет высыпаний, но если соблюдать гигиену, то риск заражения, видимо, снижается.
Есть способ полностью убрать вирус.
Гость
Победитель Герпеса
Есть способ полностью убрать вирус.
Какой? Пишите тут, если он есть!
Гость
Гость
Давайте я вам отвечу, раз вы в пустоту вещаете. Если парень от вас отказался - спасибо ему за это, он вас уберег от неискренних чувств. Мой партнер отнесся адекватно к этому известию, и поддержал, хотя я его предупредила, и он сам со всеми статьями знакомился по этому поводу. Берегу его, потому что люблю, и не желаю отказываться от попыток быть счастливой. Если вы оградили себя от дальнейших отношений - это ваш выбор, но судя по вашей отчаянной реакции - вы бы не хотели оставаться одной. Поэтому не нойте, а действуйте - этот мир слишком перезаселен, чтобы вы остались абсолютно одна
Парень отказался на этапе общения, и это нормально! Ни один адекватный человек не захочет себя подвергать не нужным болезням. Ему могла нравится я и другая девушка, он выбрал здоровую, и мы не имеем право его за это судить! Одна я конечно не останусь, но круг кандидатов сужается как ни крути. Ничего хорошего в этой паскудной заразен нет. Вы кого пытаетесь утешить меня или себя? Как не заразить партнёра никто ответить не может, одни бессмысленные словеса.
Гость
Гость
У меня всю жизнь герпес, первый муж не заразился, у него был на губах, но я не заразилась, а он моим не заразился, со вторым живу уже 18 лет, он тоже не заразился. Откуда он взялся, он появился , когда я еще не жила половой жизнью, но у меня в 17 лет было под лопаткой и тогда не знали, что это герпес и надо быть осторожным, теперь говорят , что это с детства остается типа какой то оспы вирус, может занесла , не знаю.С половой губы перелез на задний проход, садилась зимой в холодную машину и появилось возле заднего прохода, вот только тогда я узнала, что это герпес, пошла к врачу.Иммунитет слабый теперь , гипотериоз, и герпес каждый месяц, долго не проходит, на половой губе так боль жуткая. вот сейчас . вчера уже было лучше, сегодня опять хуже, настроение ужасное. Та и как он может пройти, если температура 35. 9, где возьмется иммунитет, зато на каждое новое лекарство и продукты иммнитет бросается со страшной силой. уже аллергия почти на всё.
Бедная.. как я вас понимаю. Как вам удалось не заразить мужа? Поделитесь пожалуйста информацией?
Маришка
Тина
А у меня вообще никакого не нашли. А вылезает и внизу и вверху )

А вы мазок сдавали? мазок часто не показывает. я как то мазок с язвочек сдала и результат отрицательный пришёл. ))) а кровь сразу показала.
Я тоже сдавала мазок ПЦР и кровь на антитела. Кровь показала наличие вируса, а мазок нет. Хотя высыпание было аховое.
Гость
26
ощущаю себя "оно" (((((( пропало желание нравится мужчинам, боюсь начинать любое общение , т.к оно должно бы привести к сексу , а секс то я дать не могу из-за гг..... я то переживаю за возможного партнёра, а вот тот *** который знал , что болен и не предупредил о такой опасности и заразил меня теперь женат , 2 детей и ходит с довольной рожей, никого и ничего не боится, в церковь по воскресеньям!!!!!!! я хочу отношения , но меня сдерживает страх за партнёра, его здоровье, его реакцию на такое моё признание, да и представление о том как будет при таком заболевании складываться интимная жизнь мало радует. Останавливает. Здесь пишут про карьеру и как это гг может помешать? Для меня это тормоз! Ни для кого не секрет , что все взаимоотношения на работе в коллективе между мужчинами и женщинами с легким флиртом и симпатией, это норма, внимание ( в меру) это мощный допинг для работоспособности и хорошему настроению! Я же с таким заболеванием теперь не могу на мужчин поднимать глаза. А тот кто заразил- живёт спокойно и в его списке заражённых я не одна. Никак не могу найти почву под ногами, измучилась вся. гг как кастрация что ли или стерилизация только не на детородном уровне , а нормальной полноценной жизни. Я также , как все здесь перечитала море информации, перепила кучу лекарств , обрыдалась и т.д. я прекрасно понимаю с этим жить можно, это не смертельное заболевание, у меня так вообще рецидивы редкие и не болезненные, больших высыпаний не было никогда! НО С ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ ты уже не можешь очень многое из того , что раньше было обычной жизнью!!!! Ты "оно" !!! Я не могу ЗНАЯ, что у меня гг заражать других!!! отсюда- я не могу заниматься сексом! А как без секса жить?
Да уж, сейчас такое время, что секс только с мужем, который считает взаим6ая верность важным и основным условием брака и сдать все анализы перед вступлением в брак. По-другому никак.
Гость
Гость
Расскажу свою историю. Я в разводе уже 5 лет, есть ребёночек, мое счастье, встречалась с парнем серьёзно 3 года, но он решил расстаться и я на зло ему( ему а), нашла себе парня на сайте знакомств и начали встречаться, встречались 3 месяца, и в какой то из дней у меня вылез герпес, при чем не на губе, как раньше, а ближе к носу.
Я если честно уже тогда задумалась, а мой ли это герпес, который вылазил при простуде.
Так вот как то в разговоре он сказал, что был с бывшей женой свингером. Я чуть сознание не потеряла и у него было оооочень много женщин. Естественно я сразу рассталась с ним, но то, что началось потом, тихий ужас.
У меня болели все суставы, голова, внизу все горело огнём.
Пошла сдавать анализы, ничего. Прихожу повторно к г говорю, не может быть ничего, мне ужасно нехорошо. Отправил на повторные и обнаружили гг первого и второго типа.
Я говорю г, все типа, можно в монастырь?
Он так посмотрел на меня, говорит, шутишь, что ли.
Он у всех есть
Когда будет высыпания никакой половой жизни, а так все норм. Выписал мне ацикловир, пропила 5 дней, прошло
Но через месяц опять все по новой.
Сейчас опять иду к нему за рецептом.
Пью куркумин и заказала лизин.
Буду пробовать.
На счёт куркумина, помогает поддерживать иммунитет, но не всех фирм, нужно пробовать.
На счёт отношений, у меня пока никого нет. Когда появится кто то, расскажу, пока и париться особо не надо.
На счёт этого свингера, конечно же позвонила ему и наорала, только толку ноль, он живет себе дальше в своё удовольствие и говорит, что я все выдумала, у него ничего нет. Обидно конечно все ещё, я себя так берегла, больше не куда уде и вот за одну ошибку теперь расплачиваюсь. Он был единственным партнером с которым я согласилась один раз без защиты и не видя его справку о здоровье.
Корю себя за это, конечно, но надо держаться.
Спасибо девочкам, оптимисткам, которые пишут об этом , как ни о чем серьёзном. Надо принять, что это уже случилось и жить с этим.
Всем удачи и здоровья.
Хахаха... врач сказал никакой половой жизни когда высыпания а так всё ОК))) дело в том что у женщин неделю выкидываем -это месячные, ещё полторы-две выкидывпем после месячных, так как если не пить супрессивную терапию каждый день, он обязательно обостряется после каждых месячных, то сколько остаётся на секс? Несколько дней, максимум неделя...
Гость
Гость
Парень отказался на этапе общения, и это нормально! Ни один адекватный человек не захочет себя подвергать не нужным болезням. Ему могла нравится я и другая девушка, он выбрал здоровую, и мы не имеем право его за это судить! Одна я конечно не останусь, но круг кандидатов сужается как ни крути. Ничего хорошего в этой паскудной заразен нет. Вы кого пытаетесь утешить меня или себя? Как не заразить партнёра никто ответить не может, одни бессмысленные словеса.
Я не планирую вас поддерживать, потому что вы закрыты для этого. но я попыталась, потому что и мне в свое время было тяжело. слова других вы услышите, когда у вас отболит морально. Здоровья вам, и меньше нервничайте, иммунитет это не любит
Гость
Гость
Впервые заболела в 19, не сразу начала лечение , был огромный очаг , Адские боли . Парень сам не болел , но стал переносчиком для меня,увы. Через месяца 3 рецидив .проанализировав поняла ,что высыпание появляется сразу после месячных , при переохлаждении и при стрессе .я перешла на тампоны , начала закаляться , и перестала думать об этой болезни ,чтобы лишний раз не нервничать .и вот ттт эта бяка не трогает меня уже 10 лет , муж тоже ни разу не болел
Подскажите пожалуйста какие виды закаливания вы практикуете?
Гость
Познакомлюсь с девушкой с ГГ мне 39 лет холост есть ребенок живёт с мамой .
Гость
Гость
Познакомлюсь с девушкой с ГГ мне 39 лет холост есть ребенок живёт с мамой .
А из какого вы города?
Гость
Гость
Я не планирую вас поддерживать, потому что вы закрыты для этого. но я попыталась, потому что и мне в свое время было тяжело. слова других вы услышите, когда у вас отболит морально. Здоровья вам, и меньше нервничайте, иммунитет это не любит
Да, вот тут вы правы! Морально ещё не отболело, и неизвестно когда отболит. Потому что как бы не пыталась забыть, не получается! Поехала с друзьями на море. Все было прекрасно пока не искупалась. На следующий день вуаля! И самое страшное что он спустился еще ниже. В этой области его еще не было. Что бы не портить отдых купила и пропила валтрекс, герпес через какое то время прошёл, но теперь болит желудок. А ещё из за того что пью препарат, не смогла пить как все алкоголь. Сколько ещё так мучаться не подскажите? И как парню то в итоге сказать? Скоро уже встреча. Если я так буду шарахаться от секса, все начнут шарахаться от меня.
Гость
Гость
Да, вот тут вы правы! Морально ещё не отболело, и неизвестно когда отболит. Потому что как бы не пыталась забыть, не получается! Поехала с друзьями на море. Все было прекрасно пока не искупалась. На следующий день вуаля! И самое страшное что он спустился еще ниже. В этой области его еще не было. Что бы не портить отдых купила и пропила валтрекс, герпес через какое то время прошёл, но теперь болит желудок. А ещё из за того что пью препарат, не смогла пить как все алкоголь. Сколько ещё так мучаться не подскажите? И как парню то в итоге сказать? Скоро уже встреча. Если я так буду шарахаться от секса, все начнут шарахаться от меня.
Здравствуйте, я еще раз сюда зашла, чтобы отписаться об успехах, у меня хорошие новости насчет лечения!

Парню как есть, так и говорите - тут либо да, либо нет, мой не отказался, хотя внимательно ознакомился со всеми последствиями. Не такая уж это жуткая вещь, плюс, У женщин выше шансы заболеть из-за уязвимости и слизистой ткани в вагине, можно на статистику посмотреть, ну и гинек подтвердила, поэтому парни не так легко заражаются, как жевушки, самое главное - это убрать рецидивы, мы пробовали без презика, когда нет рецидивов, мой не заболел.

И, самое главное - мне гинек прописал пить валвир 10 дней в первичное заражение (октябрь прошлого года), оно, конечно, вылечивало, и тут как начался трындец - рецедивы каждую неделю, я пропивала валивир, все проходило, и бросала, а он опять наступал, вся на истерике была.

А потом впомнила про вторую часть назначения, она сказала мне в межсезонье пить большую пачку по 1 шт в день как профилактика. (Получается, 2 раза в год). Я хотела как-то вообще без медикаментов обойтись, НО - пока я пила пачку валвира целвй месяц, у меня стали реже случаться рецедивы, а теперь ВООБЩЕ стихли. Я еще случайно в ветке тиктока наткнулась на женщину, которая тоже пропила по этой схеме и у нее рецедивы прошли, сейчас у меня даже после менстров не наступает эта дрянь, и это очень кайфово.

Я переживала за печень, но блин, куча людей тупо живут на табдетках до старости и с менее дурацкими диагнозами, вообще ничего мне не стало. Короче, я выдохнула, надеюсь, кому-то поможет, когда рецидивов нет - и все психологические загоны отступают на 2 план.

Еще вот я о чем подумала - есть ощущение, что организм как будто придумывает, как ему адаптировать вирус под свое существование, поэтому рецидивов так много в первое время. Поэтому ему нужно время, чтобы научиться с этим справиться
Гость
Гость
Здравствуйте, я еще раз сюда зашла, чтобы отписаться об успехах, у меня хорошие новости насчет лечения!

Парню как есть, так и говорите - тут либо да, либо нет, мой не отказался, хотя внимательно ознакомился со всеми последствиями. Не такая уж это жуткая вещь, плюс, У женщин выше шансы заболеть из-за уязвимости и слизистой ткани в вагине, можно на статистику посмотреть, ну и гинек подтвердила, поэтому парни не так легко заражаются, как жевушки, самое главное - это убрать рецидивы, мы пробовали без презика, когда нет рецидивов, мой не заболел.

И, самое главное - мне гинек прописал пить валвир 10 дней в первичное заражение (октябрь прошлого года), оно, конечно, вылечивало, и тут как начался трындец - рецедивы каждую неделю, я пропивала валивир, все проходило, и бросала, а он опять наступал, вся на истерике была.

А потом впомнила про вторую часть назначения, она сказала мне в межсезонье пить большую пачку по 1 шт в день как профилактика. (Получается, 2 раза в год). Я хотела как-то вообще без медикаментов обойтись, НО - пока я пила пачку валвира целвй месяц, у меня стали реже случаться рецедивы, а теперь ВООБЩЕ стихли. Я еще случайно в ветке тиктока наткнулась на женщину, которая тоже пропила по этой схеме и у нее рецедивы прошли, сейчас у меня даже после менстров не наступает эта дрянь, и это очень кайфово.

Я переживала за печень, но блин, куча людей тупо живут на табдетках до старости и с менее дурацкими диагнозами, вообще ничего мне не стало. Короче, я выдохнула, надеюсь, кому-то поможет, когда рецидивов нет - и все психологические загоны отступают на 2 план.

Еще вот я о чем подумала - есть ощущение, что организм как будто придумывает, как ему адаптировать вирус под свое существование, поэтому рецидивов так много в первое время. Поэтому ему нужно время, чтобы научиться с этим справиться
Кстати, валвир я отпила 1,5 мес и сейчас пока перерыв. И все окей, не было рецидивов, буду наблюдать. То бишь я не регялрно на нем сижу
Гость
Гость

Спасибо конечно за информацию, что то конечно отложится в голове. Но вот насчет таблеток обидно жуть. Я вообще не пью таблетки никогда. Здорова как конь. Болею раз в три года. Следовательно иммунитет хороший. Но почему тогда эта дрянь появляется. Заметила что со стрессом связано частично. Теперь придется пожизненно переодически пить таблетки. А могла не пить и быть абсолютно здоровой. Вот что обидно.
Дуся
Привет всем! Подозреваю что и я получила этот герпес… на губах с детства, был и розовый лишай и опоясывающий все ко мне цепляется, но все прошло было затишье несколько лет теперь вот и там… есть вопрос бывает ли от этого гг микро сыпь такая прям мелкая мелкая что и не понять есть ли пузырьки или это раздражение не пойму…
Гость
Юлия
Факт, 99% населения заражены вирусом герпеса, и лишать себя нормальной, полноценной жизни из-за болячки, которой заражено всё население планеты ? Мне такое даже в голову не могло бы прийти, у меня в крови нашли герпес до первой беременности , на тот момент у меня ни разу не было высыпаний нигде, а вы в курсе, что гепатит С гораздо страшнее чем герпес ? А вы в курсе, что меланома может убить абсолютно здорового человека за полгода ? Не имеет смысла ТАК страдать из-за герпеса, с которым моя бабушка дожила до 80 лет, и умерла от рака, а не от герпеса. И лишать себя семейной жизни из-за постуды ? Люди, в конце концов, это даже не сифилис ! И кстати, сифилис-это клеймо на всю жизнь, любой медик, заглянув в комп будет в курсе, что вы им болели, а тут... ну ерунда же полная, да, дискомфорт, да, неприятно, но чтобы разводиться из-за этой ничтожной болячки с мужем ? Обесцениваю ли я проблему ? Конечно да, и вам советую из-за этой фигни не убиваться, ведь этот вирус есть практически у всех, и сотни ещё всяких разных вирусов, с которыми организм справляется, укрепляйте иммунитет, больше ПОЗИТИВА в жизни, радуйтесь каждому дню, а не загоняйте себя в страдальцы-великомученики, как-то так ) Да, кстати, у меня сейчас как раз обострение, но я могу с этим спокойно жить, не отравляя свою жизнь этой ерундой.
Кстати, герпес может привести к раку, особенно к раку шейки матки, вы видимо этого не знаете. Может вашу бабушку к раку привёл как раз герпес
Гость
Гость
Кстати, герпес может привести к раку, особенно к раку шейки матки, вы видимо этого не знаете. Может вашу бабушку к раку привёл как раз герпес
При том что сифилис как написала дама выше, как раз излечивается, а вот герпес это хроническое заболевание! Как его можно считать за простуду не понимаю. Такое ощущение что большинство не понимают всей серьезности заболевания. ВИЧ, гепатит, папилоиа и гг относятся к скрытым иппп. И в отличии от позорных гонорей его не вылечить никогда. От этого можно сойти с ума. Я уже схожу по всей видимости. Он мешает жить. Портит самооценку. В конце концов отнимает кучу денег на постоянные походы по врачам.
Гость
Дуся
Привет всем! Подозреваю что и я получила этот герпес… на губах с детства, был и розовый лишай и опоясывающий все ко мне цепляется, но все прошло было затишье несколько лет теперь вот и там… есть вопрос бывает ли от этого гг микро сыпь такая прям мелкая мелкая что и не понять есть ли пузырьки или это раздражение не пойму…
А вы сдавали на антитела к вирусу второго типа? Посто если вы себе с губы нечаянно занесли то у вас там будет первый тип. А если не заносили значит от кого то так же передался половым путем.. Говорят что если туда попал первый тип(чаще через оральный па) то он реже обостряется.
Гость
Гость
Кстати, валвир я отпила 1,5 мес и сейчас пока перерыв. И все окей, не было рецидивов, буду наблюдать. То бишь я не регялрно на нем сижу
Скажите а сколько времени вы в ремиссии после последнего приема валвир?
Гость
н
вы хотя бы почитайте статистику-цитирую-к 40-50 годам генитальным герпесом заражены 70% людей!!!!!!!!!!!! Это норма,он есть почти у всех,но не проявляется из-за нормального иммунитета. И поменьше читайте сайт про герпес,который куплен фармацевтическими компаниями,чтобы впаривать таким,как вы ,дорогие лекарства тоннами. Вот где золотое дно-лохов разводить. Живите спокойно и не спите с мужчинами во время и неделю после рецидива. Если что,моя мама-акушер-гинеколог,а сестра заведует лабораторией судебно-медэкспертизы.
Интересная у вас статистика) 70%, ну ну. У меня как выяснилось даже 1 типа не было. Так надеялась что все таки не 2 но нет, в трех разных лабораториях сдала, на этом надежда рухнула. А считается что лабиальный у 95%, как же я в эти 5 попала при слабом иммунитету интересно. Кто то статистику явно завышает. У моих родителей кстати тоже ни разу не было простуды на губах, полагаю генитального тоже, так как они со школы вместе. А я вот вляпалась. Первая любовь и такой подарочек на всю жизнь. Как теперь жить не знаю. Руки опускаются просто. Меня не так рецидивы беспокоят, как страх заразить будущего партнера.
Гость
н
вы хотя бы почитайте статистику-цитирую-к 40-50 годам генитальным герпесом заражены 70% людей!!!!!!!!!!!! Это норма,он есть почти у всех,но не проявляется из-за нормального иммунитета. И поменьше читайте сайт про герпес,который куплен фармацевтическими компаниями,чтобы впаривать таким,как вы ,дорогие лекарства тоннами. Вот где золотое дно-лохов разводить. Живите спокойно и не спите с мужчинами во время и неделю после рецидива. Если что,моя мама-акушер-гинеколог,а сестра заведует лабораторией судебно-медэкспертизы.
И кстати если он не передается вне обострений, как тогда эти 70% его получили? Сомневаюсь что большая половина земного шара занималась этим с партнером у которого высыпания!
Гость
Я живу с генитальным герпесом уже 18 лет, рецидивы часто, ну раз в 3 месяца, но бывает реже, до полу года не бывает.Лечилась по всякому,что поняла-таблетки пить не надо, а я противовирусные
по началу ела ведрами.Помогает амиксин на пол года (курс(я пила 6 таблеток как от обычного вируса,а разницы нет,20 таблеток пить(там от герписа так по инструкции или 6 таблеток, не надо 20,все равно ровно через 6 месяцев выйдет,я после амиксина забеременела-в беременность пила бифиформ, это пробиотик, вообще не было рецидивов,он иммунитет слегка поднимает)).А вообще Организм прекрасно его сам победит на 4 день,как любое вирусное заболевание,если честно.Сейчас лечу только так.Из лечения-мажу вифероном обильно всегда ещё ,супер помогает.Если сразу начать-сильно он не разгуляется.Ни в коем случае при малейшем признаке -начале герпеса не ходите на массаж-я так влетела на осложнения-постгерпетическая невралгия ,нельзя массаж зон ниже пояса.ВОТ ЭТО СТРАШНО,никакого массажа тех зон при малейшем подозрении на рецидив.Муж знает об этой беде,очень максимально слежу,что бы не передать заразу.Туалет мыть, мыло отдельно,полотенце отдельно,спать в шортах и трусах.При рецидиве-никакой половой жизни!Я не живу после заживления язв ну дня 3-4,стараюсь 7.Ещё заметила, что если по другой болячке пьёшь таблетки или витамины-это провоцирует его выход.В общем крепитесь друзья.У моей подружки тоже есть,знаю.У неё организм крепче,реже выходит.Она вообще никак не лечит.Но родила она только с 7 ЭКО,зато двойню)Растит вот, все хорошо у неё.Так что у всех по разному.Всем добра.
Гость
Гость
Я живу с генитальным герпесом уже 18 лет, рецидивы часто, ну раз в 3 месяца, но бывает реже, до полу года не бывает.Лечилась по всякому,что поняла-таблетки пить не надо, а я противовирусные
по началу ела ведрами.Помогает амиксин на пол года (курс(я пила 6 таблеток как от обычного вируса,а разницы нет,20 таблеток пить(там от герписа так по инструкции или 6 таблеток, не надо 20,все равно ровно через 6 месяцев выйдет,я после амиксина забеременела-в беременность пила бифиформ, это пробиотик, вообще не было рецидивов,он иммунитет слегка поднимает)).А вообще Организм прекрасно его сам победит на 4 день,как любое вирусное заболевание,если честно.Сейчас лечу только так.Из лечения-мажу вифероном обильно всегда ещё ,супер помогает.Если сразу начать-сильно он не разгуляется.Ни в коем случае при малейшем признаке -начале герпеса не ходите на массаж-я так влетела на осложнения-постгерпетическая невралгия ,нельзя массаж зон ниже пояса.ВОТ ЭТО СТРАШНО,никакого массажа тех зон при малейшем подозрении на рецидив.Муж знает об этой беде,очень максимально слежу,что бы не передать заразу.Туалет мыть, мыло отдельно,полотенце отдельно,спать в шортах и трусах.При рецидиве-никакой половой жизни!Я не живу после заживления язв ну дня 3-4,стараюсь 7.Ещё заметила, что если по другой болячке пьёшь таблетки или витамины-это провоцирует его выход.В общем крепитесь друзья.У моей подружки тоже есть,знаю.У неё организм крепче,реже выходит.Она вообще никак не лечит.Но родила она только с 7 ЭКО,зато двойню)Растит вот, все хорошо у неё.Так что у всех по разному.Всем добра.
Скажите пожалуйста а в не рецидивов вы с мужем предохраняетесь? Просто я вообще не пойму, говорят вирус опасен всегда, но презерватив защищает не всегда. Так как в итоге жить половой жизнью? И опять же не логично. Считается что болеют им 20%, но если он так легко распространяется с презервативом, то как то странно что не все уже заражены.
Гость
Аленка
Вот у меня похожее дело! У мужа бывшего был на губе. У мамы тоже на губе, но я никогда и не подозревала, что он может быть и половым! Всегда радовалась, что на губе у меня нет. И вот сюрприз, с такими же симптомами. 39,9 держалась практически неделю, пока не начала пить валвир. Думала, умру. Еще и в туалет не сходить, так все жгло и пекло. От мужчины, подарившего сюрприз, и след простыл. За пару недель похудела до ужаса. Сейчас все прошло. Осталась только неприятность на душе. Вот тоже очень переживаю будут ли рецидивы.... Вы как-то особенно себя поддерживали? Я пока что по рекомендации гинеколога использую эпиген-гель и спрей ежедневно. Но постоянно это невозможно, слишком дорого для меня. Отказалась от кофе и шоколада. Хотя их очень люблю. И пью чай кипрей, прочитала, что он обладает противовирусной активностью именно в отн. герпеса. Ну это даже вкусно и недорого. Шок понемногу уходит. Но периодически нападает хандра. Что вот так глупо я попалась. Все прокручиваю мысли в голове, а вот если бы я тогда остановилась, а вот если бы настояла на предохранении ну и тд. Потом останавливаю себя и говорю себе. Жизнь это не вчера и не завтра, жизнь это сегодня! Сегодня у меня есть моя маленькая семья (я и мой ребенок), есть работа, есть дом! А это уже ох как много!
Попробуйте сделать прививку, правда мне не помогла. Бесит очень сильно.
Гость
Гость
Ну понятно, если относится с юмором то никого не заразишь) Все таки вы до конца так и не поняли серьезность данной проблемы, если продолжаете его с губной простудной сравнивать. Я познакомилась с прекрасным молодым человеком, воспитанный, образованный.. Все это время думала как ему сказать. Хорошо позитивная Юлия нарисовалась. Теперь можно не парится. Весело с оптимизмом скажу, ты знаешь у меня тут генитальный герпес, это неизлечимое иппп, ну это не страшно, ты можешь и не заразится, а если заразишься, то всего лишь будешь пить переодически на протяжении всей жизни недешёвый валтрекс сажающий печень. Я думаю он обрадуется, и сделает мне предложение.
Прививку не пробовали сделать?
Гость
Гость
Прививку не пробовали сделать?
Нет. Прививка не защищает здоровых партнеров, а только снижает рецидивы. Они у меня не так часто, поэтому пока воздерживаюсь от такой радикальной меры.Хотя конечно были мысли поставить, но судя по отзывам не особо то она помогает. Меня не так рецидивы беспокоят, как страх заразить. И как сказать о таком. От понимания что заразна частично венерическим заболеванием в хронической форме, очень падает самооценка. Если честно я уже поставилась на себе крест в душе. Мне кажется я даже не смогу не с кем в постель лечь, даже если человек это нормально воспримет. Походу без помощи психолога уже не обойтись. Смотрю на эту тварь, у него жена, дочь. Все замечательно. Живет и радуется. А у меня вся жизнь наперекосяк. А все потому что он как и большинство тут пишущих, считал что этот герпес у всех и не поставил меня в известность даже. Ненавижу!
Юлия
Гость
Так не жить теперь вовсе из-за герпеса? У вас есть доказательная база? Если есть, дайте ссылки на источники! Можно раньше сем от рака, умереть от инсульта, от спида, кирпича с соседнего дома. У меня было обострение гг в июле, и сейчас началось, 1 января, сегодня 5 января, уже всё прошло, я намазала сразу только начавшуюся болячку раствором меновазина, уже вчера не было даже намёка на герпес. А жить, и думать постоянно о смерти от вируса герпеса, так это лучше сразу наложить на себя руки.
Юлия
Я понимаю, что все, кто сейчас забрёл на эту тему, кто только недавно узнал о заражении гг сейчас испытывают возможно жуткие эмоции, сложно принять любую в принципе хроническую болячку, (ну не сифилис же у вас! Не рак мозга!) поверьте, пройдёт время, и вы свыкнетесь с герпесом, и скорее всего будете его воспринимать как грипп или орви, время, оно притупляет все острые эмоции. Радуйтесь, что у вас нет более страшных заболеваний, от которых медленно умирают люди. И на самом деле, я рада, что во время моего первого высыпания гг я не полезла в интернет, и не попала к инфекционисту, который тогда и лечения то назначить толком не мог, а мог только запугать, ну и вобщем то живу спокойно, понимаю, что есть куча всего, от чего ещё страдать могут люди.
Гость
Гость
При том что сифилис как написала дама выше, как раз излечивается, а вот герпес это хроническое заболевание! Как его можно считать за простуду не понимаю. Такое ощущение что большинство не понимают всей серьезности заболевания. ВИЧ, гепатит, папилоиа и гг относятся к скрытым иппп. И в отличии от позорных гонорей его не вылечить никогда. От этого можно сойти с ума. Я уже схожу по всей видимости. Он мешает жить. Портит самооценку. В конце концов отнимает кучу денег на постоянные походы по врачам.
Уважение к автору за информативность и полезность сообщения для тех , кто пишет о генитальном герпесе как о простуде. Неизлечимые, хронические вирусы гробят организм человека. Иммунитет ослабевает и постоянно необходимо лечиться. Качество жизни падает на 90 %. Врач не рассказывает о всех ужасных последствиях генитального герпеса и перечисленных выше вирусов . Но это не значит , что с вашим здоровьем все будет прекрасно в недалеком будущем.
Гость
Юлия
Я понимаю, что все, кто сейчас забрёл на эту тему, кто только недавно узнал о заражении гг сейчас испытывают возможно жуткие эмоции, сложно принять любую в принципе хроническую болячку, (ну не сифилис же у вас! Не рак мозга!) поверьте, пройдёт время, и вы свыкнетесь с герпесом, и скорее всего будете его воспринимать как грипп или орви, время, оно притупляет все острые эмоции. Радуйтесь, что у вас нет более страшных заболеваний, от которых медленно умирают люди. И на самом деле, я рада, что во время моего первого высыпания гг я не полезла в интернет, и не попала к инфекционисту, который тогда и лечения то назначить толком не мог, а мог только запугать, ну и вобщем то живу спокойно, понимаю, что есть куча всего, от чего ещё страдать могут люди.
Вот только сифилис как раз лечится в отличии от гг! Остается только в анализах на антитела, и до конца жизни спит. А не рецедивирует постоянно! Чему радоваться? Спасибо конечно что не вич, но приятного мало! Вы должны понимать что у всех разный организм и герпес по разному себя проявляет. У кого то раз в год, у других привязывается к циклу. И это не грипп какой то, которым переболел и забыл. Это пожизненный контроль и прием лекарств. А вот теперь представьте что была жизнь счастливого и здорового человек, а из за какого то пидараса все перечеркнулось! А кроме того это еще и относится к скрытым зппп. И не каждый человек это примет. И когда понимаешь что это на всю жизнь, хочется удавить ублюдка а потом себя! Приятного тут мало, ваш оптимизм я не разделяю совершенно. У вас вскочил 1 января в разгар праздника.. А представьте что вы с любимым человеком в каком то сказочном месте и не можете из за этого с ним заняться сексом. Он еще и планы портит получается. Не знаешл когда о себе даст знать. И не такой уж он безобидный для здоровья. Есть случаи когда он идет по нервным окончаниям, и вот там то людям не позавидуешь. И массаж нельзя делать в рецидив, могут быть последствия в невралгии. Короче постоянный контроль.
Гость
Гость
Уважение к автору за информативность и полезность сообщения для тех , кто пишет о генитальном герпесе как о простуде. Неизлечимые, хронические вирусы гробят организм человека. Иммунитет ослабевает и постоянно необходимо лечиться. Качество жизни падает на 90 %. Врач не рассказывает о всех ужасных последствиях генитального герпеса и перечисленных выше вирусов . Но это не значит , что с вашим здоровьем все будет прекрасно в недалеком будущем.
А хуже всего что из за таких людей он продолжает разносится по свету. Люди настолько безалаберны, что даже не удосуживаются почитать о том чем болеют. Меня заразил первый парень и из меня же еще дуру сделал. Я тогда вообще не понимала что он несет? Какие родовые пути? Если у моей мамы даже на губе простуды не бывает. Так и вышло, ни у кого в семье нет 1 типа вируса, не говоря уже о втором. Вот из за таких баранов мы и заражаемся. Видимо он в интернете прочитал возможный путь заражения, и выбрал самый удобный для меня и снимающий подозрения с себя. Про ВИЧ информации много, чуть ли не на столбах клеят. Но почему такая низкая информативность о гг мне непонятно. Я если честно до заражения тоже о нем не знала ничего. Потому что повторюсь ни у кого в семье включая меня не бывает простуды на губе. Родители спортсмены, я тоже с детства очень закаленная. У меня вообще могла не быть никакого вируса. Они меня просто не брали. От этого еще обиднее. И вот теперь когда я более частично венерическим заболеванием, я изучаю тема настолько досконально. Потому что заразить кого то для меня равносильно тяжелому преступлению!
Гость
Гость
А хуже всего что из за таких людей он продолжает разносится по свету. Люди настолько безалаберны, что даже не удосуживаются почитать о том чем болеют. Меня заразил первый парень и из меня же еще дуру сделал. Я тогда вообще не понимала что он несет? Какие родовые пути? Если у моей мамы даже на губе простуды не бывает. Так и вышло, ни у кого в семье нет 1 типа вируса, не говоря уже о втором. Вот из за таких баранов мы и заражаемся. Видимо он в интернете прочитал возможный путь заражения, и выбрал самый удобный для меня и снимающий подозрения с себя. Про ВИЧ информации много, чуть ли не на столбах клеят. Но почему такая низкая информативность о гг мне непонятно. Я если честно до заражения тоже о нем не знала ничего. Потому что повторюсь ни у кого в семье включая меня не бывает простуды на губе. Родители спортсмены, я тоже с детства очень закаленная. У меня вообще могла не быть никакого вируса. Они меня просто не брали. От этого еще обиднее. И вот теперь когда я более частично венерическим заболеванием, я изучаю тема настолько досконально. Потому что заразить кого то для меня равносильно тяжелому преступлению!
Как же я вас понимаю. Обидно потерять здоровье из - за тупых людей. Моя семья тоже без герпеса. Я всегда держалась на расстоянии от людей с болячками на губах. Мужик называл герпес простудой и регулярно занимался сексом с язвами на члене со своей женой. Она умерла в 40 лет. Мы стали с ним общаться. У него в мыслях не было меня предупреждать, оберегать и защищать от этой заразы. Секс требовал каждый день.Нельзя им длительно и ежедневно иметь интим. От трения на члене появляются герпесные микро язвы. Мой активный образ жизни превратился в диванный. Море, бассейны, крещенские купальни , походы
в горы , лыжные многочасовые пробежки , горнолыжные курорты остались в прекрасном прошлом.
Юлия
Гость
Я кстати, ни одной таблетки от вируса гг не выпила, никогда. Не нагнетайте панику, есть у вас желание сажать свою печень? У меня такого желания нет, самое лучшее, что я могла сделать-не читать страшилок. Это как взять в руки медицинскую энциклопедию, и найти у себя симптомы всех существующих болезней, включая мелену новорожденных. Живу с гг большую часть жизни, и ничего со мной страшного не случилось. И вам здоровья!
Юлия
Гость
Вот только сифилис как раз лечится в отличии от гг! Остается только в анализах на антитела, и до конца жизни спит. А не рецедивирует постоянно! Чему радоваться? Спасибо конечно что не вич, но приятного мало! Вы должны понимать что у всех разный организм и герпес по разному себя проявляет. У кого то раз в год, у других привязывается к циклу. И это не грипп какой то, которым переболел и забыл. Это пожизненный контроль и прием лекарств. А вот теперь представьте что была жизнь счастливого и здорового человек, а из за какого то пидараса все перечеркнулось! А кроме того это еще и относится к скрытым зппп. И не каждый человек это примет. И когда понимаешь что это на всю жизнь, хочется удавить ублюдка а потом себя! Приятного тут мало, ваш оптимизм я не разделяю совершенно. У вас вскочил 1 января в разгар праздника.. А представьте что вы с любимым человеком в каком то сказочном месте и не можете из за этого с ним заняться сексом. Он еще и планы портит получается. Не знаешл когда о себе даст знать. И не такой уж он безобидный для здоровья. Есть случаи когда он идет по нервным окончаниям, и вот там то людям не позавидуешь. И массаж нельзя делать в рецидив, могут быть последствия в невралгии. Короче постоянный контроль.
С сифилисом не прокатило? Ок, тогда представьте себе, что чувствует инсулинозависимый диабетик? Ему нужно колоть себе ежедневно инсулин, для того, чтобы просто выжить, не впасть в диабетическую кому, не потерять контроль над своей жизнью! И каждый день, 24 часа в сутки вести контроль питания, считать углеводы. И после этого вы будете продолжать ныть про вирус герпеса? Тогда вам точно лечить в первую очередь своё психологическое состояние, потому, что вы склонны преувеличивать свои проблемы. Не нужно себя жалеть, нужно работать со своими чувствами, герпес - это не предсмертная агония, поймите вы это.
Гость
Юлия
Я кстати, ни одной таблетки от вируса гг не выпила, никогда. Не нагнетайте панику, есть у вас желание сажать свою печень? У меня такого желания нет, самое лучшее, что я могла сделать-не читать страшилок. Это как взять в руки медицинскую энциклопедию, и найти у себя симптомы всех существующих болезней, включая мелену новорожденных. Живу с гг большую часть жизни, и ничего со мной страшного не случилось. И вам здоровья!
Каждый описывает свое физическое и психологическое состояние при наличие генитального герпеса. Хорошо , что у вас все прекрасно. Мне , к сожалению, приходится каждую минуту помнить о нем. Не могу присесть в общественном транспорте , на холодное сиденье машины , на лавочку в парке из - за того , что копчик и крестец начинают ныть и вылазит герпес.
Гость
Юлия
С сифилисом не прокатило? Ок, тогда представьте себе, что чувствует инсулинозависимый диабетик? Ему нужно колоть себе ежедневно инсулин, для того, чтобы просто выжить, не впасть в диабетическую кому, не потерять контроль над своей жизнью! И каждый день, 24 часа в сутки вести контроль питания, считать углеводы. И после этого вы будете продолжать ныть про вирус герпеса? Тогда вам точно лечить в первую очередь своё психологическое состояние, потому, что вы склонны преувеличивать свои проблемы. Не нужно себя жалеть, нужно работать со своими чувствами, герпес - это не предсмертная агония, поймите вы это.
Инсулиновые диабетики на другой ветке форума. Мы обсуждаем герпесвирусную инфекцию и ее последствия.
Гость
Юлия
Вы какие то глупости пишите! Ну давайте представим как живут страны третьего мира, без воды, в антисанитарии и радоваться что у нас в кране есть вода! Даже если отбросить весь дискомпофорт связанный с рецидивами, и ущерб здоровью, то основная проблема все равно останется! Как не заразить? На этот вопрос вы не ответите, потому что на него нет ответа! Вот и подумайте ерунда этот герпес или нет? И да, диабет половым путем не передается!
Гость
Гость
Да, к сожалению помимо дискомфорта и страха заразить есть и другие неприятные моменты. И это тоже усугубляет ситуацию, хорошо что есть адекватные люди, которые понимают насколько это не безобидно.
Гость
Гость
Как же я вас понимаю. Обидно потерять здоровье из - за тупых людей. Моя семья тоже без герпеса. Я всегда держалась на расстоянии от людей с болячками на губах. Мужик называл герпес простудой и регулярно занимался сексом с язвами на члене со своей женой. Она умерла в 40 лет. Мы стали с ним общаться. У него в мыслях не было меня предупреждать, оберегать и защищать от этой заразы. Секс требовал каждый день.Нельзя им длительно и ежедневно иметь интим. От трения на члене появляются герпесные микро язвы. Мой активный образ жизни превратился в диванный. Море, бассейны, крещенские купальни , походы
в горы , лыжные многочасовые пробежки , горнолыжные курорты остались в прекрасном прошлом.
А от чего умерла его жена? Надеюсь не связано с герпесом?
Да, уж как у все похожи истории. Нарваться на ублюдка, и загубить себе всю жизнь. Обиднее всего что были нормальные парни, но они казались занудами. Надо было кабеля найти, который всем нравится. Вот думаю почему он? У нас очень плохо поставлен вопрос о зппп. Я считаю эту информацию надо в школе рассказывать. Потому что все равно отложится. Вы сколько уже заражены?
Гость
Девочки еще хочется узнать, почему то многие пользуются свечами. Это я так понимаю когда он внутри вскакивает. А вы это как то чувствуете? Если допустим у меня только на половой губе, мне надо свечи вставлять?
Гость
Гость
Всем здравствуйте!
Я разделяю мнение тех, что ГГ это ужасно неприятная зараза... Буквально мучительная. Да, это не рак и не диабет, и что там еще приводили в пример, но с частыми рецидивами жизнь превращается в пытку.
Я развелась с первым половым партнером и вот второй мне "подарил" эту дрянь...считаю это какое-то наказание. Некоторые живут активной половой жизнью, меняют партнеров некоторые и не предохраняются и ничего, а у меня второй этот урод попался и вот. Я с этой болезнью уже с 2018 года, раньше рецедивов было меньше, последний год очень часто, последние пару месяцев не прекращается почти, раз за разом. За эти пять лет пробовала и супрессивную терапию + циклоферон дважды по полгода по назначению гинеколога и просто пить валвир/валтрекс при первых симптомах, но как только лечение заканчивается, вуаля, ГГ тут как тут. Во вторую супрессивную терапию бывало даже и на таблетках высыпал немножко, т.е. уже и противовирусные ему побоку.
Но к поддержке автора скажу, что я вышла замуж второй раз, вначале отношений озвучила свое заболевание будущему мужу, он спокойно воспринял. Берегу его конечно, секс в презервативе или оральный, само собой когда нет клинических проявлений. Сейчас приходится ловить такие дни. Состояние мое угнетенное -это факт, как тут думать о беременности не знаю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А от чего умерла его жена? Надеюсь не связано с герпесом?
Да, уж как у все похожи истории. Нарваться на ублюдка, и загубить себе всю жизнь. Обиднее всего что были нормальные парни, но они казались занудами. Надо было кабеля найти, который всем нравится. Вот думаю почему он? У нас очень плохо поставлен вопрос о зппп. Я считаю эту информацию надо в школе рассказывать. Потому что все равно отложится. Вы сколько уже заражены?
Медики знают, что герпесвирусная инфекция в худшую сторону влияет и на клиническое течение инфаркта миокарда, вызывая осложнения и с большей вероятностью может приводить к онкологии. Лечила она и рак и сердце.
Гость
Гость
Всем здравствуйте!
Я разделяю мнение тех, что ГГ это ужасно неприятная зараза... Буквально мучительная. Да, это не рак и не диабет, и что там еще приводили в пример, но с частыми рецидивами жизнь превращается в пытку.
Я развелась с первым половым партнером и вот второй мне "подарил" эту дрянь...считаю это какое-то наказание. Некоторые живут активной половой жизнью, меняют партнеров некоторые и не предохраняются и ничего, а у меня второй этот урод попался и вот. Я с этой болезнью уже с 2018 года, раньше рецедивов было меньше, последний год очень часто, последние пару месяцев не прекращается почти, раз за разом. За эти пять лет пробовала и супрессивную терапию + циклоферон дважды по полгода по назначению гинеколога и просто пить валвир/валтрекс при первых симптомах, но как только лечение заканчивается, вуаля, ГГ тут как тут. Во вторую супрессивную терапию бывало даже и на таблетках высыпал немножко, т.е. уже и противовирусные ему побоку.
Но к поддержке автора скажу, что я вышла замуж второй раз, вначале отношений озвучила свое заболевание будущему мужу, он спокойно воспринял. Берегу его конечно, секс в презервативе или оральный, само собой когда нет клинических проявлений. Сейчас приходится ловить такие дни. Состояние мое угнетенное -это факт, как тут думать о беременности не знаю...
Вы даже в период ремиссии предохраняетесь?(
Гость
Гость
Медики знают, что герпесвирусная инфекция в худшую сторону влияет и на клиническое течение инфаркта миокарда, вызывая осложнения и с большей вероятностью может приводить к онкологии. Лечила она и рак и сердце.
Ужас какой. Неужели герпес мог спровоцировать это все. Изначально для меня основная проблема была как не заразить будущего парня. Недавно узнала что начались клинические испытания вакцины, для здоровых партнеров. От этой новости я прям воспряла. А сейчас много где натыкаюсь на то что и для меня этот герпес тоже ничего хорошего( Ну что вот делать теперь? Время назад не отмотать..
Гость
Гость
Вы даже в период ремиссии предохраняетесь?(
Да...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0