Гость
Статьи
Нужен совет, …

Нужен совет, антибиотики.

Всем заранее спасибо за отзывчивость и внимание!
Мне прописали флоксиум и орнидазол для лечения бактериального вагиноза(плюс свечи).
Флоксиум 2 р в день, а Орнидазол 3
Прием начала 15 го ночью, выпила две таблетки, на следующее утро тоже. И так как забегалась по привычке приняла 2 таблетки в обед, хотя должна была только одну. На следующий день тоже самое. И понять не могла в чем дело, почему так тошнит и голова болит... в общем с орнидазолом все окей(курс 10 дней), а вот флоксиум 4 с натяжкой(должна была 5 целых).
В общем сейчас чувствую себя ужасно, а еще 6 дней пить орнидазол. У кого-то есть какое-то мнение? все сильно плохо? и может знаете что-то воспомогательное? + для профилактики молочницы будет достаточно вагинальных свечей (тержинан)?
Очень буду благодарной за любое мнение!

Сью
10 ответов
Последний — 01 декабря 2017, 00:56 Перейти
1.
Гость

Тошнота может быть не от превышения дозы, а непереносимость самого антибиотика, у меня так было, с трудом пропила курс, на следующий день все неприятные симптомы прошли. Для профилактики молочницы принимаемся флуконазол вместе с антибиотиками обычно 2 раза, в середине курса и в конце курса, свечи такого эффекта не дадут, потому что они местного действия.

2.
Cью
Гость

Тошнота может быть не от превышения дозы, а непереносимость самого антибиотика, у меня так было, с трудом пропила курс, на следующий день все неприятные симптомы прошли. Для
профилактики молочницы принимаемся флуконазол вместе с антибиотиками обычно 2 раза, в середине курса и в конце курса, свечи такого эффекта не дадут, потому что они местного действия.

Большое спасибо за ответ :)

3.
Гость

А чем вызван ваш вагиноз,какой возбудитель

4.
Сью
Гость

А чем вызван ваш вагиноз,какой возбудитель

Уреаплазма и гарднерелла, такое было 3 года тому назад. Сменила партнера и вот снова

Это от орнидазола тошнит( особенно если доза двойная или на голодный желудок приняли.. после еды пейте и все будет норм

7.
Сью

Спасибо за ответ :)

8.
Вера

Если при приеме антибиотиков у вас возникаю неприятные симптомы, то необходимо обратится к доктору для консультации по этому вопросу. Как мы на форуме вас скажем что есть норма? Мы не видим вас, не видим состояние слизистой и т.д. Поэтому сходите к доктору, возможно будет нужна корректировка лечения.

9.
Гость

дозы просто неслабые, вот и тошнит. Но вообще для уреаплазмы другая схема лечения, а гарднереллы успешно лечат свечами, например, гексиконом, после которого фемилекс и вуаля никакой гарндереллы.

10.
Ирина

Мне кажется вам надо сменить врача, очень странные назначения. В любом случае, после такого убойного курса проставьте для восстановления флоры свечи фемилекс, это обезопасит от рецидивов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Анжела

мне для профилактики и лечения хватает свечей Бетадин, про другие сказать не могу