Гость
Статьи
ОК и вены

ОК и вены

Пью Ярину уже 7 месяц, предрасположенности к варикозу нет, даже вены плохо видно на теле, но последние несколько днец меня стали они беспокоить. В основном на икрах, такое ощущение будто там кто-то лазиет, двигается. Вчера вообще уснуть не могла. Но я читала, если вены, то они болеть должны, отекать, этого нет. У кого нибудь было так же как и у меня? Или это не вены? Думаю начать пропивать иногда аспирин...

Инна
7 ответов
Последний — 23 января 2017, 18:29 Перейти
1.
Гость

Варикоз возникает и без предрасположенности. У вас именно начальная стадия варикоза. Срочно бросайте ок и бегом к флебологу.

2.
Ксения

беспокойство и зуд подкожный в ногах-это действительно начало проблем с венами. Скорее всего это как раз из-за ОК, они сгущают кровь и приводят к тромбозам. Обратитесь на консультацию к флебологу.

3.
Гость

Я тоже пила ярину, думала что нет побочек, около 1,5 лет (до этого другие ок). Потом заметила что на ноге стало отчетливо просвечиваться вена. Может раньше не обращала на нее внимания, но так испугалась, что сразу прекратила их пить( допив последнюю пачку до конца ). Ко всему прочему, бросив, избавилась от депрессии.

4.
Гость

Автор,сдайте кровь на коагуллограмму,узнаете густая она у вас или нет.

5.
Гость

У меня та же проблема.Начала пить ОК и ноги гудят и болят.Думаю бросить.

6.
Инна

а как же быть тем у кого поликистоз, нерегулярные месячные, кисты на яичниках?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость
Инна

а как же быть тем у кого поликистоз, нерегулярные месячные, кисты на яичниках?

На счет нерегулярных месячных, точно скажу, что при приеме ОК месячных нет (это кровотечение отмены, когда уровень гормонов в крови падает), как и цикла (есть химическое моделирование гормонального фона), ведь должна подавляться овуляция! (впрочем, гормон. фон подавляется не на 100 %, значит иногда возможны и овуляции; возможно даже изредка и оплодотворение, но ОК имеют также раннеабортивный эффект, т.к. делают эндометрий непригодным к имплантации)