Гость
Статьи
Лечиться ли гастрит …

Лечиться ли гастрит полностью?

У меня гастрит слабой степени. Я мало ем, вредную пищу исключила. Но все равно тяжесть после приёма пищи ужасная. Как-будто еда не переваривается. Тщательно жую, из-за этого начала еще меньше есть, отчего похудела сильно. Я быстро худею, стоит пару раз пропустить ужин и все, -2-3 кг. Живот ужасно раздувается,как-будто на 5-м месяце, не только нижняя часть живота, а полностью весь живот, как у беременных.
Каждый день болит желудок. Из-за этого чувствую слабость и усталость.
Лечиться ли гастрит полностью?
Или может не только из-за гастрита, может еще какая болезнь?

Гость
10 ответов
Последний — 17 октября 2017, 17:17 Перейти
1.
Фонтан

Гастрит излечивается полностью, но для этого надо питаться правильно (диета), не курить, гнать глистов (это серьёзно), т.e. вести здоровый образ жизни.

2.
Гость

Да лечится, гастрит это воспаление стенок желудка. Пропейте 2 недели париет. Ну и поддерживающая диета... сейчас стало модным лечить хелико-бактер. Но я в него не верю:)
Часто страдаю гастритами: когда неправильно питаюсь, нервничаю или глотаю много анальгетиков! Поддерживайте диету и будет вам счастье

3.
Гость

У меня уже лет 10 гастрит..креон от тяжести хорошо помогает

4.
Гость

может еще желчный плохо работает? Я удалила пузырь и пищеварение нормализовалрсь.

5.
Дина

Кому как повезет. у кого то лечится. Я не могу. Хотя постоянно на таблетках, диета. Как только шаг в сторону (пол яблочка например) болит и раздувается. Но у меня язва желудка и ДПК были, операция.

6.
Рита

Гастрит да, излечивается. Но мы сами провоцируем его вновь. Мне назначали де-нол 28 дней+фосфалюгель и диету, после лечения я перешла на правильное дробное питание, гастрит уже лет 5 не возвращается.

7.
Очаровашка

в этом вся наша проблема. если поставили диагноз гастрит, значит нужно отказаться от вредной пищи навсегда, придерживаться диеты и вовремя кушать. чего мы не делаем до тех пор, пока снова не схватит. у меня когда начинается приступ, сразу пью но-шпу http://gastrotract.ru/bolezn/gastrit/no-shpa-pri-gastrite.html . очень помогает, снимает спазмы и становится легче дышать.но есть и противопоказания, о которых нужно знать!

8.
Кошечка

Если раздувает живот, то это скорее проблема газов в кишечнике и отсутствие нормальной флоры. Вам наверное нужно пробиотики пропить причем довольно длительным курсом, может несколько месяцев. А от гастрита Хелинорм хорошо помогает, это тоже как бы пробиотик - специальные бактерии связывают и выводят хеликобактер из желудка. В общем, вот с этой стороны вам надо рассмотреть проблему.

9.
Ириша

Возможно, вам нужно дополнительно ферменты пить - креон, фестал и пр. И хелинорм попробуйте, очень многим помогает именно после того, как уже пропили курс антибиотиков, пролечились, а он вот прям как бы закрепляет результат и не дает снова гастриту появиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Любовь

У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.