Гость
Статьи
Эндометриоз

Эндометриоз

Девушки и женщины, поделитесь как вам живётся с диагнозом "эндометриоз матки"? Я хоть и на гормонах и лапороскопию делала, но он мне осложняет жизнь. А как у вас?
Катрин
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Здравствуйте ,скажите пожалуйста как сейчас у вас дела обстоят?Пропали ли боли ?и назначалось ли лечение после операции?
Добрый день! Там чуть выше есть мои подробные описания после операции, через мес и через 8 мес. Если коротко - то всё хорошо сейчас, болей нет. Лечение не назначалось - мне любые гормоны запрещены
Гость
Гость
Сегодня 43й день после операции, иногда всё еще беспокоят боли справа (ежедневно, но не постоянно, несколько раз в день), отдают в поясницу. Овуляция прошла крайне болезненно (2 дня сильных болей). Написала Ф.А., сказал что скорее всего овуляторный синдром связан с гиперфункцией правого яичника, т.к. левый пока восстанавливается. В первый день цикла попросил написать, запишет к себе на прием + экспертное узи сделаем.
Что отметила из положительного: второй цикл нет адской боли в молочных железах (раньше не дотронуться было), прошла субфебрильная температура (даже в овуляцию не было), прошли постоянные головные боли.
Лечение дальнейшее мне не назначено, пока не разберусь с болями внизу живота справа.
А сколько вы находились на больничном после операции?и через сколько вас выписали? Сколько времени в принципе шла операция, есть какие то моменты подготовки или послеоперационного периода восстановления которые бы вы могли посоветовать?
Гость
Ольга
Добрый вечер! У меня тоже боли в прямой кишке,не знаю что делать, кому обращаться.Живу в Крыму всех врачей объездила, подскажите где вы оперировались,сил терпеть больше нет.
Здравствуйте, и я в Крыму , как у вас дела? что-то предприняли?
Гость
Гость
Да, я очень довольна. Ни разу не пожалела что выбрала данного хирурга.
Сегодня 45й день после операции (10й день второго цикла от операции) . В 1й ДЦ были боли внизу живота, прошли к концу вторго дня. Сейчас боль внизу живота справа практически не беспокоит, очень редко минут на 5 максимум. Была на осмотре у Ф.А. и УЗИ. Мнение врача подтвердилось - боли справа связаны с гиперфункцией яичника, там очень много фоликулов (как после стимуляции ЭКО), в левом только 1 фоликул, правый работает за двоих.
Сейчас есть 2 пути: терпеть или КОК, что б выключить оба. Пока думаю.
подскажите, разве гинеколог может оперировать еще и кишечник? или была брагида хирургов?
Гость
Почему ни кто не спрашивает про именно питание после операции, сколько сидели на диете, когда начали есть фрукты и овощи, у меня после операции это самый главный вопрос, после всех пережитых мук хочется даже выпить сухого вина, а не знаю не усугубит ли ситуацию
Гость
Гость
А сколько вы находились на больничном после операции?и через сколько вас выписали? Сколько времени в принципе шла операция, есть какие то моменты подготовки или послеоперационного периода восстановления которые бы вы могли посоветовать?
Больничный я не брала, просто перешла на удалёнку.
Операция длилась 6ч, выписали на 4е сутки после операции.
Подготовки ни какой особой не требовалось, кроме очищения кишечника мовипрепом. После тоже в принципе ничего, просто быть морально готовой что процесс восстановления будет не молниеносным.
Гость
Гость
подскажите, разве гинеколог может оперировать еще и кишечник? или была брагида хирургов?
про бригаду не знаю, возможно был кто то еще, т.к по плагу была резекция, но обошлось
Гость
Гость
Почему ни кто не спрашивает про именно питание после операции, сколько сидели на диете, когда начали есть фрукты и овощи, у меня после операции это самый главный вопрос, после всех пережитых мук хочется даже выпить сухого вина, а не знаю не усугубит ли ситуацию
Мне все рекомендации по питанию после операции давал Левшин.
Т.к были манипуляции с кишечником сначала можно было только бульоны и жидкую пищу. Если кишечник не задет, думаю ограничений нет.
Гость
Гость
Спустя 2г поисков причин болей в животе справа, наконец-то есть диагноз - ретроцерквиальный эндометриоз с вовлечением крестцово-маточной связки, заднего отдела параметрия и ректовагинальной перегородки, поражение прямой кишки (инфильтрат 34мм) и аппендицита (очаг 8мм).
Плановая операция 21.05 по иссечению очагов с резекцией прямой кишки с наложением анастамоза.
До этого обошла всех врачей, диагноз эндомитриоз ни разу не ставили. Прошла и колоноскопию и раз 20 делали узи у разных специалистов и мрт с контрастом и кт - ничего.
Посчастливилось попасть к внимательному гинекологу - Лазарева Валеря (ЛРЦ Минэкономразвития), которая заподозрила неладное и отправила на чередное МРТ и консультацию гинеколога-хирурга (Лёвшин Ф.А). МРТ снова ничего не показало толком, лишь предположение (здесь важно что б врач описывающий МРТ был "прокачан в теме" эндомитроза). Лёвшин Ф.А. направил на экспертное УЗИ к Буряковой Снежане Игоревне, которая очень подробно всё рассмотрела и описала. Так долго (50 мин) и тщательно мне УЗИ ни разу не проводили. Очень высококлассный специалист, внимательная, обходительная, ответила на все вопросы. Разглядела даже тромб на маточной вене в 2мм.
Теперь жду операции именно у Ф.А., т.к. он очень ювелирно удаляет очаги и инфильтраты. Про резекцию кишечника он предупредил сразу, волнуюсь конечно, но доверяю доктору, т.к именно такие сложные операции это его ежедневная рутина.
Симпотмы:
Боль в животе справа, чаще внизу живота, но периодами болит вся правая сторона от ребер до паха.
Сильная боль в пояснице, отдает в правую ногу.
Начинается всё обычно на 12-13 день цикла, далее по нарастающей, пик приходится на 1й день цикла и стихают боли к 5му дню. Дальше у меня есть неделя "передохнуть" и по новой.
В овуляцию поднимается t до 37,3.
Частые головные боли.
Вздутие живота, не зависимо от пищи (год не ем глютен, молочку, сахар).
В крови увеличены онкомаркеры СА125 - 109; 19.9 - 63 врачи успокаивают, что это типично для моего энометриоза
Здравствуйте. После операции вздутие прекратилось? Как ведет себя кишечник?
Гость
Гость
Здравствуйте. После операции вздутие прекратилось? Как ведет себя кишечник?
Да, с животом вообще проблем не стало.
Единственное реакция на молочку сохраняется, но она всегда со мной была. Если слежу за тем что ем всё прекрасно.
Гость
Гость
У меня эндометриоз кишечника, брюшины , всей клетчатки в тазу , но саму матку яичники не затронул. Была тяжелая операция , удалили часть прямой кишки, сигмовидную кишку 20 см и часть слепой . Наскребала на операцию по сусекам 700 тысяч .Мало кто в нашей стране такой эндометриоз оперирует . В обычных больницах не беруться. А если беруться , то гробят людей .И становиться только хуже .Прошло уже много времени после операции . Боли продолжаються очень сильные . Затронуты нервы в тазу . Кроме того вычистить все не представляется возможным , что то где то осталось по - любому от того и боли . Кишечник постоянно спазмирует .Работать не реально. Да и жить не реально. Терплю как могу .Надеюсь на лучшее , что будет легче . Или придумают лекарство . Гормоны не помогают . Мне 30 лет .
Скажите пожалуйста, а какие гормоны вы пьете
Гость
Гость
Больничный я не брала, просто перешла на удалёнку.
Операция длилась 6ч, выписали на 4е сутки после операции.
Подготовки ни какой особой не требовалось, кроме очищения кишечника мовипрепом. После тоже в принципе ничего, просто быть морально готовой что процесс восстановления будет не молниеносным.
Добрый день! Как с Вами можно связаться? У меня тоже обнаружили эндометриоз и он распростанился на кишечник. Сейчас на стадии обследования.
Гость
Гость
Добрый день! Как с Вами можно связаться? У меня тоже обнаружили эндометриоз и он распростанился на кишечник. Сейчас на стадии обследования.
Добрый день! Извините пожалуйста, но я в сети контакты не оставляю. Можете написать свою почту - я вам напишу.
Гость
Гость
Итак, после операции прошло 8 мес. Прошла очередное экспертное узи у Снежаны Игоревны: новых очагов нет; левый яичник все еще с 1 фолликулом, в правом их прям много, что очень чувствуется в овуляцию. Следующее исследование через 6 мес.
Боли в животе нет, только 1й день цикла и 2 дня в овуляцию.
Цикл наладился, стал регулярным 28-30 дней.
Гормоны не употребляю - гематолог запретил из-за высоких рисков тромбов.
16 мес. после операции, напишу коротко - всё хорошо.
Болей в животе нет, второй яичник подключился к работе, температуры и в овуляцию тоже нет, головные боли больше не беспокоили, цикл регулярный.
Гормоны я не принимаю ни какие (запрещены).
Не в каждый цикл, но есть овуляторный синдром - тянет то справа то слева внизу живота (зависит с какой стороны овуляция). Так же 1й день цикла тянет низ живота по середине - у меня так всегда было.
Девушки, если есть такие проблемы - не терпите, не бойтесь операции (главное выбрать хорошего хирурга).
Очень рада что попала к Лёвшину. Спасибо ему огромное за мое прекрасное самочувствие!
Гость
Гость
16 мес. после операции, напишу коротко - всё хорошо.
Болей в животе нет, второй яичник подключился к работе, температуры и в овуляцию тоже нет, головные боли больше не беспокоили, цикл регулярный.
Гормоны я не принимаю ни какие (запрещены).
Не в каждый цикл, но есть овуляторный синдром - тянет то справа то слева внизу живота (зависит с какой стороны овуляция). Так же 1й день цикла тянет низ живота по середине - у меня так всегда было.
Девушки, если есть такие проблемы - не терпите, не бойтесь операции (главное выбрать хорошего хирурга).
Очень рада что попала к Лёвшину. Спасибо ему огромное за мое прекрасное самочувствие!
Какая вы молодец столько пережили,я вот тоже мучаюсь с эндометриозом и кишечник весь болит и запоры,не знаю с чего начинать?
Гость
Хельга
У меня тоже такая же гадость - наружный эндометриоз. Добрался уже до кишечника. Сегодня четвёртый день после лапары. Удалили часть кишки 7 см, сшили обратно. Особого дискомфорта и болей нет, но кушать нельзя вообще. Четыре дня полного голода, потом постепенно можно вводить йогурты и протертые каши на воде. Надеюсь на скорейшее выздоровление.
До операции были проблемы со стулом, боли и кровянистые выделения из прямой кишки во время менструации.
Девочки, не расстраивайтесь! Главное попасть к хорошему хирургу!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какой клинике делали операцию?
Гость
Гость
Какая вы молодец столько пережили,я вот тоже мучаюсь с эндометриозом и кишечник весь болит и запоры,не знаю с чего начинать?
Для начала я бы рекоменовала попасть на УЗИ к Буряковой Снежанне Игоревне (клиника Фомина). Очень хорошо описывает эндометриоз. Далее уже исходя из того что она опишет, она посоветует или консультацию хирурга (я выбрала Левшина) или гинеколога
Гость
Гость
У меня эндометриоз кишечника, брюшины , всей клетчатки в тазу , но саму матку яичники не затронул. Была тяжелая операция , удалили часть прямой кишки, сигмовидную кишку 20 см и часть слепой . Наскребала на операцию по сусекам 700 тысяч .Мало кто в нашей стране такой эндометриоз оперирует . В обычных больницах не беруться. А если беруться , то гробят людей .И становиться только хуже .Прошло уже много времени после операции . Боли продолжаються очень сильные . Затронуты нервы в тазу . Кроме того вычистить все не представляется возможным , что то где то осталось по - любому от того и боли . Кишечник постоянно спазмирует .Работать не реально. Да и жить не реально. Терплю как могу .Надеюсь на лучшее , что будет легче . Или придумают лекарство . Гормоны не помогают . Мне 30 лет .
Здравствуйте , скажите пожалуйста как вы себя сейчас чувствуете, можно ли с вами пообщаться у меня тоже была операция и хотелось бы узнать вернулся ли к вам эндометриоз или нет?
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня такие же симптомы (начинает болеть то ли желудок ,то ли поджелудочная,не понимаю почему туда отдает (боли начинаются в основном в первые дни месячных ,и такие боли что капельницы не помогают ,от слова совсем ,спустя 3-4 дня все проходит ,хожу в полусогнутом состоянии ,завтра еду к новому врачу (не помню уже какой на счету ) надеюсь услышу от него здравое лечение этой болячки 🙏
У меня тоже самое(((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже самое(((((
Девчата, эндометриоз провоцируется инфекциями в большинстве случаев от сидячего образа жизни и опущения органов.
Периодически принимайте теплые ванны с морской солью. Бассейн. Прыжки. Скакалка. И укрепляйте мышцы кора и пресса. И учиться нужно в художественной школе и заниматься творчеством - поменьше стресса.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 008 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем