Девушки здравствуйте! Хотела бы узнать кто и как вылечил эрозию шейки матки? Возможно ли вылечить ее не прижигая ??
Не прижигая её вылечить невозможно. Но есть разница в лечении в зависимости от того, рожали вы или нет. Если нет, то её будут просто наблюдать и при малейших изменениях в худшую сторону могут прижечь Солковагином (или как-то так препарат называется). Он как раз для нерожавших используется. Если вы уже рожали, то могут прижать током или азотом. Здесь уже врач выберет более подходящий для вас способ. В принципе, ничего ужасного в этой вашей ситуации нет. Просто не запускайте эрозию и держите её под наблюдением - ходите ко врачу на осмотр раза 2-3 в год. В своё время я тоже сильно паниковала из-за неё. Года три назад прижгли как нерожавшей, после чего также использовала свечи с облепиховым маслом. С тех пор держу её под наблюдением, но не скрою, что немного успокоилась уже. Так что не переживайте сильно, автор.) Просто посещайте врача почаще.)
Мне просто током убрали и все. Быстро, просто и безболезненно. Это стандартная процедура, врачи такие каждый день делают, нечего там наблюдать, выжидать. При беременности все равно лечить заставят. Лучше сразу вылечить и забыть.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Была у гинеколога! Так как не рожала, и в ближайшее время не буду! Сказали понаблюдаем! И прописали курс лечения свечами!) Надеюсь осложнений не будет☺
Сообщение было удалено
Спасибо)) буду наблюдаться, так как не рожала! Гинеколог назначил курс лечения свечами...надеюсь осложнений не будет!)
Прижгли летом радиоволнами , метод используется для не рожавших . До этого долго с ней ходила , но врач уже настаивала , что лучше вылечить. А после прижигания через 2 недели забеременела .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эрозию можно вылечить, главное хорошего гинеколога найти, могу дать совет обратится в Столичную медицинскую клинику к Светлане Николаевне, она сможет решить проблему