Гость
Статьи
межпозвоночная грыжа

межпозвоночная грыжа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой? Двое детей, младшей 1,6.Все началось после вторым родов. Пол года поднывала спина, а сейчас вообще прихватило так, что хоть на стену лезь. Сделала мрт, жду теперь консультацию нейрохирурга, через два дня . Записалась платно в Научный центр неврологии на Волоколамском шоссе.В поликлинике сказали грыжа не большая,но прийдется оперировать скорее всего. Лечу, коды уколы. Пока все это делаю, боль утихает. Только лечение заканчивается, все по новой. Может все таки лучше удалить и забыть? Но это позвоночник, страшно. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду очень признательна, если поделитесь опытом. Заранее огромное спасибо.

Юля
20 ответов
Последний — Перейти
Анна Beauty

Операция поможет.Остальное пустое вливания денег.Временное облегчение.У меня была операция в 2005году.Потом любить свою болячку(профилактика и беречься)Все норм

Гость

Операция поможет только в одном случае - если будете соблюдать рекомендации врача после операции. К примеру, вам нельзя будет поднимать больше двух кг несколько месяцев. Для вас это реально с полуторогодовалым ребенком? В противном случае, все вернется досиаточно быстро. Так что советую сначала погуглить, как происходит послеоперационная реабиоитация, проконсультироваться с врачом конкретно по вашей проблеме и уже потом принмать решение.

Гость

Да.реабилитация строго должно все соблюдаться.Сидеть нельзя два или три месяца.Но выбор есть?На уколах почки посадите.Они ведь только обезболивают,не лечат.я была готова боли изиотали

Гость

Если доктор говорит, значит, правильно. У моего МЧ тоже такой диагноз, но операцию не делают, ходит уже несколько лет и все нормально с ним. А другим делают, особенно, когда, насколько я знаю, уже ничего не помогает.

Гость
Анна Beauty

Сообщение было удалено

Не нужно бред писать! Оп только если случай плохой, как у меня было. Вообще после оп много последствий плохих может быть. Крайняя мера.

Гость

Я два года мучалась со своей грыжей, дорогостоящее лечение принесло облегчение на несколько месяцев и потом опять все обострилось, грыжа увеличилась с 7 до 12 мм, прооперировали. Все прошло хорошо. Первый месяц было сложно , 2 недели нельзя было мыться, 3 недели сидеть. Прошло 7 месяцев, ничего не болит , движения восстановились, я не жалею что сделала операцию .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нейрохирург сказал этот бред)и я согласилась.Терпеть эти боли не было сил.Лечение гасит немного...но не на много.Я лишь потратила время и деньги.Это не смертельная болячка,поэтому если пациент хочет лечится,то пожалуйста.Физиолечение,иглоукалывания,массаж, гипноз и пр.специалисты.Нейрохирург не торопятся, они вас дождутся.Я согласна с тем,что операция это крайняя мера.....все зависит от кошелька.Хирурги тоже не станут резать,если можно вылечить

Выбор редакции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да оп крайняя мера и если все оч плохо как у меня было. Там уже начала нога отниматься и со стулом проблемы. Тут уж если не оп, то точно можно стать инвалидом. Моя грыжа не просто выпячивалась, а прорвала пульпозное кольцо и вытекла...аж

Гость

Спасибо всем большое за то, что поделились опытом. Завтра еду к нейрохирургу в нии неврологии на Волоколамском шоссе.Что там скажут. Надеюсь вердикт будет лучше, чем я себе уже напридумывала

Натали
Юля

Сообщение было удалено

Такая же история.. Боюсь таких операций.

Кристина
Натали

Сообщение было удалено

Зря боитесь. Мне грыжу в поясничном отделе удаляли через прокол. Операция быстрая и безболезненная, делается под местным наркозом, так что ничего страшного в ней нет.

Jani
Кристина

Сообщение было удалено

Где оперировались? Долго восстанавливаешься после этой операции?

Светлана Азарова

конечно лучше удалить грыжу, потом ситуация может ухудшиться

Кристина
Jani

Сообщение было удалено

В медцентре на Волочаевской. Я быстро восстановилась. Эта процедура с минимальными болевыми последствиями, так что реабилитация не нужна. Я после операции несколько часов в клинике под наблюдением врачей побыла и все.

Виктория
Кристина

Сообщение было удалено

Кто оперировал? Повторный рентген делали? Что показал?

Кристина
Виктория

Сообщение было удалено

Абакиров М.Д. На рентгене грыжу и до операции не видно было. Я повторно МРТ позвоночника делала, грыжу не обнаружили, с позвоночником все ок, болей нет.

Гость

Тоже искала информацию о межпозвоночной грыже. У тети неопереабельная межпозвоночная грыжа. Сильно болит и она мучается . Нашла сайт http://ormed.ua/ на нем заявлено,что оборудование ОРМЕД уже неоднократно показало свою высокую эффективность в лечении остеохондрозов, сколиоза, сутулости, грыж и протрузий межпозвонковых дисков прочее.Сами еще не заказывали

Гость

ormed.in.ua

Гость

Ищите в вашем городе врача который занимается иглоукалыванием, иголки помогают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фарида

Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:

Выбор редакции