Гость
Статьи
Паника, тревога, …

Паника, тревога, головные боли

Добрый вечер ! Мне 23 года, последние пол года сложно назвать полноценной жизнью . Началось всё с головных болей и головокружения, ссылалась на усталость , прошла курс массажей - на пару недель хватило , после чего опять вернулось прежнее состояние, вплоть до того что мне пришлось уйти с работы, т.к. постоянно боялась потерять сознание. Сделала кт, мрт , ничего серьёзного не нашли , слабое кровообращение, положили в стационар в нейрохирургию, но от капельниц стало только хуже , появилась сильная тревога , ежедневные приступы ПА, всё тело начало болеть, и спина и живот и зубы, нейрохирург посоветовал обратиться к психотерапевту . Сейчас пью ципролекс+адаптол , тревоги снизились , но чувствую себя овощем , кроме как лежать ничего не хочется . Кто сталкивался с такими проблемами ? Как избавились от них? Силы на исходе (

8 ответов
Последний — 21 ноября 2017, 20:33 Перейти
1.
Гость

У моей бабушки такое было когда ещё молода была)даже боялась из дома выходить что б не упасть в обморок, как она говорит ничего не пила просто в один момент посмотрела на себя и подумала что-то вроде"***** я ду р а" начала делать зарядку каждый день, начала саму себя настраивать на позитивные мысли и как рукой сняло

2.
Гость

Попробуйте переключить своё внимание на что нибудь, например заведите собаку. Мне в своё время это очень помогло в похожей ситуации.

3.
Гость

Вы уверены,что исключили все физические причины? На редкие болезни проверились? Болезнь Лайма, волчанка, другие "иммунитетные" вещи? Они как раз дают такую слабость,вялость,множество симптомов,которые вроде между собой не связаны.. Ищите сначала физическую причину,а не садитесь сразу на антидепрессанты.

4.
Гость

И не к нейрохирургу идите,а сходите к инфекционисту и ревматологу..

5.
Ксюша

Невроз и ПА, почитайте специализированные форумы и очень быстро к психотерапевту, вам нужны антидепрессанты

Гость

Вы уверены,что исключили все физические причины? На редкие болезни проверились? Болезнь Лайма, волчанка, другие "иммунитетные" вещи? Они как раз дают такую слабость,вялость,множество симптомов,которые вроде между собой не связаны..
Ищите сначала физическую причину,а не садитесь сразу на антидепрессанты.

вялость , слабость да, но вот тревогу и ПА сомневаюсь что они могут давать ) да и у многих врачей была, думаю один из них точно бы отправил к инфекционисту , если бы заметил похожие симптомы )

[/quote][quote="Ксюша"]
Невроз и ПА, почитайте специализированные форумы и очень быстро к психотерапевту, вам нужны антидепрессанты

У вас было такое ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Ольга

Да, это паническое расстройство, невроз. Я лечила свой невроз с психотерапевтом. Сейчас чувствую себя отлично, и в жизни многое поменялось в лучшую сторону. Но мне очень помог сайт психотерапевта Вичкапова Артема Валерьевича, там и руководство по самопомощи есть и сам он грамотно отвечает на всевопросы на сайте http://dr-vichkapov.ru/. Таких людей очень много, многие живут в неврозе десятилетиями.